![]() |
Максим :)
Судя по опросу самое популярное мужское имя на форуме) |
Нашего "хомичулю - пряниковича" зовут МИРОН!!!!!!!!!1 год 3 месяца
|
[QUOTE=Оранжевая кошка;6134168]Максим :)
Судя по опросу самое популярное мужское имя на форуме)[/QUOTE] и по моему не только на форуме, у меня кругом одни Максимы... А я проголосовала за Федор, но наше настоящее имя звучит как Феодор. |
Марсель))
|
Матвей ))))
|
Игорь) почему то в списке да же нет..
|
Ярослав
|
Егорушка, но думаю на Гошека поменять, Гошеком чаще называем))
|
[QUOTE=Бабусинка;6134687]Нашего "хомичулю - пряниковича" зовут МИРОН!!!!!!!!!1 год 3 месяца[/QUOTE]
Как к вашему выбору отнеслись окружающие? И какое у вас отчество? У нас тоже пал выбор на это имя, причем чисто случайно я его озвучила мужу, хотя даже сама не понимаю где могла слышать его. Ему сразу понравилось. Решили пока на нем остановится. И мне интересно как в обществе реагируют у вас. Просто не хочу что бы мне потом сын сказал что за имя вы мне выбрали. Поэтому всё взвешиваю сейчас, пока мозг совсем не отупел от нарастающего срока Б:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Akbara;6333842]Егорушка, но думаю на Гошека поменять, Гошеком чаще называем))[/QUOTE] Простите, в смысле поменять? Будете в свидетельстве о рождении вносить изменения? |
Мирон самое лучшее имя))))для меня))
Долгое время мирон был ксюшей,до 16недель гдето Потом стал святославом,до 18недель До 30недель он был лешкой Но перед родами я поняла,что он вообще не лёшка,и я не пойду рожать,пока не будет у него имени,которое ему подойдет И случайно мне в голову пришло имя мирон И описание имени меня очень порадовало И крестили 21августа,как раз на святого мирона критского Ни капельки не задумываласт о том,чтоиэто не его имя Он настолько у нас мирон,во всем он мирон..другого имени ему не представляю А дома он мирошик,мирончик,пирожуля,мамин.. Окружающие поровну поделились сразу после рождения Кто то говорил с восторгом о красоте имени А кто то крутил у виска.. Но это наш выбор,кстати,у нас теперь вокруг еще 5 миронов родилось)))) |
Всю беременность Левка был Мироном, а как родился, сразу поняли, что никакой он не Мирон! На семейном совете пробабушка предложила имя Лев, все одобрили, теперь у нас Матвейка и Левушка)))
|
Я бабушка Мирончика, здравствуйте! Очень миленько нас воспринимают , сначала с удивлением потом говорят ух ты как красиво! Мирон ! Так кряжисто, конкретно ,по мужски без вопросов . Мирон . Воронков Мирон Сергеевич ! Очень красиво. Вот смотришь на него ,,,,, он не Иван, не Роман, Он МИРОН и только МИРОН. Нам кажется, что имя в единственном экземпляре и вдруг слышишь как другая мамочка называет своего сыночка Мирон, Мирончик. А мы то думали что оно очень редкое.А вот и нет.:)))
|
у нас сыночка зовут Игнат-в опросе такого имени нет.
|
[QUOTE=Ваниль;6351117]Как к вашему выбору отнеслись окружающие? И какое у вас отчество?
У нас тоже пал выбор на это имя, причем чисто случайно я его озвучила мужу, хотя даже сама не понимаю где могла слышать его. Ему сразу понравилось. Решили пока на нем остановится. И мне интересно как в обществе реагируют у вас. Просто не хочу что бы мне потом сын сказал что за имя вы мне выбрали. Поэтому всё взвешиваю сейчас, пока мозг совсем не отупел от нарастающего срока Б:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Простите, в смысле поменять? Будете в свидетельстве о рождении вносить изменения?[/QUOTE] Да, в свидетельстве. Но это все просто мысли. Так он Егор, второго хочу Захар назвать:) судя по статистике он будет единственным))) |
Мой знакомый назвал сына Торин.
|
У нас Саша и вокруг очень много Саш, как оказалось...:)
|
Мне кажется популярность имен Александр и Александра во все годы одинаковая. Часто встречающиеся имена среди всех поколений
Я лет 6–7 назад думала что если дочка будет, Александрой назову:) |
[QUOTE=Машутка;6447308]У нас Саша и вокруг очень много Саш, как оказалось...:)[/QUOTE]
это неожиданность? :) всегда и везде много Саш. лично я никогда бы не назвала ребенка распространенным именем... будут везде по фамилии называть, чтобы не путаться... |
[QUOTE=Anima;6447655]это неожиданность? :) всегда и везде много Саш.
лично я никогда бы не назвала ребенка распространенным именем... будут везде по фамилии называть, чтобы не путаться...[/QUOTE] Ну почему, совсем не обязательно! У нас в группе мальчик и девочка Саша, их по именам..Подружка Сашка, так ее вообще по нику Гелка все называют, друга Санчик и пр. А так чтоб в одном коллективе тезки могут быть с любым именем, у нас две Зарины, 7 Кириллов, 3 Полины, 2 Вари. Алиски, Анжелы, Кристины, Вероники еще лет 5 назад не были так популярны, а сейчас через одну. Тут не угадаешь Но Саша всегда популярным было, есть, и скорей всего будет:) |
Ну в школе по любому больше по фамилии называют.Если сами дети...то тоже частенько слышу...по фамилии кричат...Хотя имен вроде повторяющихся у нас в классе мало...
Редкие имена..все сейчас пытаются выбрать что-то необычное..в итоге пол группы/класса и получаться с одинаковыми именами:girl_haha: |
[QUOTE=Anima;6447655]это неожиданность? :) всегда и везде много Саш.
лично я никогда бы не назвала ребенка распространенным именем... будут везде по фамилии называть, чтобы не путаться...[/QUOTE] А я назвала, т.к. обожаю это имя... + Обожаю своего папу, а внук назван в честь него...:) |
я то же за классику, модные имена на то и модные ,что потом ,через 20 лет все будут думать..ё маё...и кто ж её/его так назвал :-D
|
[QUOTE=золотая рыбка;6448282]я то же за классику, модные имена на то и модные ,что потом ,через 20 лет все будут думать..ё маё...и кто ж её/его так назвал :-D[/QUOTE]
как раз таки модные-это распространенные!5 Даш,7 Кать.а редкие они на то и редкие,что во все времена не распространенные;) |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6448886]как раз таки модные-это распространенные!5 Даш,7 Кать.а редкие они на то и редкие,что во все времена не распространенные;)[/QUOTE]
возможно я не то имела ввиду. например Например Надежда-сейчас не модное имя-но оно классическое, а Аврора ,например, вроди как модное...но через 40 лет возможно ,люди будут думать ..господи,кто ж додумался её так назвать |
[QUOTE=Юлик;6447920]Ну в школе по любому больше по фамилии называют.Если сами дети...то тоже частенько слышу...по фамилии кричат...Хотя имен вроде повторяющихся у нас в классе мало...
[B]Редкие имена..все сейчас пытаются выбрать что-то необычное..в итоге пол группы/класса и получаться с одинаковыми именами:girl[/B]_haha:[/QUOTE] +1000:) |
В том то и дело,что чтобы так не получалось нужно читать,смотреть какие имена модны,какие на пике популярности.мне вот как бы не нравилось имя София или Ксения или Милана я щас так не назову,потому что они мега популярны,каждая третья девочка...%-0 Аврора классное имя,но у нас папа на р подкортавливает:girl_haha:
|
Аврора Ивановна звучит кстати хорошо))
|
[QUOTE=Akbara;6449257]Аврора Ивановна звучит кстати хорошо))[/QUOTE]
2 буквы Р в имени для мужа это убойно:-D:-D:-D |
А у нас вообще Александр Кириллович получился, ну и ладно, зато все довольны...
Я вот например Маша, когда училась, то всегда одна была в классе и даже в физико-математической школе, а когда приехала в Москву и поступила в институт, а там весь поток одни Маши, поэтому как повезет...;) |
Девочки, к слову о редкости имен. Моя бывшая одноклассница назвала дочку Моника. Вот уж точно не будет рядом с этой девочкой других деток с таким же именем, и имя, кстати, сразу запомнят.
Был у моей свекрови случай, когда она моего мужа родила, в РД ее называли по имени отчеству. В палате с ней лежала еще одна Галина Никитина. |
[QUOTE=Машутка;6449726]А у нас вообще Александр Кириллович получился, ну и ладно, зато все довольны...
Я вот например Маша, когда училась, то всегда одна была в классе и даже в физико-математической школе, а когда приехала в Москву и поступила в институт, а там весь поток одни Маши, поэтому как повезет...;)[/QUOTE] У нас ЕгоР КиРиллович и в фамилии Р |
у нас фамилия с 2 Р,а детей назвали именами без Р
|
Моника мне оч нра раньше)щас поостыла уже к этому имени)
|
[QUOTE=Akbara;6449829]У нас ЕгоР КиРРилович и в фамилии Р[/QUOTE]
У нас тоже еще и Р в фамилии...:) |
Ну вот я люблю как раз "классические" имена, которые всегда будут известны, но все-таки не популярны.
Даже здесь, на пузе, уже можно статистику посмотреть, у многих на линейках написано, да и так, в общении. Мне многие имена нравились раньше, когда я еще замужем не была, а когда заБ, все они отпали из-за распространенности. Я вот работаю с детьми, и вот они мне и жалуются, что у них в классах несколько детей с одинаковыми именами и это напрягает... и постоянно по фамилиям называют. Им не нравится. Конечно, не угадаешь, но вот та же самая Надежда, мы ж точно знаем, что не распространённое имя, можно смело так девочку назвать, не ошибетесь! В то же время, оно не экзотическое. И таких имен много. |
[QUOTE=Anima;6512176]Ну вот я люблю как раз "классические" имена, которые всегда будут известны, но все-таки не популярны.
Даже здесь, на пузе, уже можно статистику посмотреть, у многих на линейках написано, да и так, в общении. Мне многие имена нравились раньше, когда я еще замужем не была, а когда заБ, все они отпали из-за распространенности. Я вот работаю с детьми, и вот они мне и жалуются, что у них в классах несколько детей с одинаковыми именами и это напрягает... и постоянно по фамилиям называют. Им не нравится. Конечно, не угадаешь, но вот та же самая Надежда, мы ж точно знаем, что не распространённое имя, можно смело так девочку назвать, не ошибетесь! В то же время, оно не экзотическое. И таких имен много.[/QUOTE] +10000 мне да же смешно немного...когда называют типо Моники...выпендриться что ли хотят...особенно когда Моника Петровна и т.д я б ваще назвала Нина...их сейчас вообще нет..а имя то какое...женское прям тихое,нежное:girl_in_love: |
Читаю, читаю что то все решили в примерах женские имена приводить. Вроде статистика мужских имен.
А я для себя решила пусть будет хоть в меру популярное, хоть менее популярное имя, с этим ведь тоже не всегда угадаешь. Главное что бы нам с мужем по душе оно было и ребенку подходило. Но и естественно не совсем вычурное что бы было. Хотя если кому то нравится да пожалуйста на всех не угодишь. Счастье не в том сколько в классе или саду будет детей с таким же именем. И что с того что кто то тоже так назвал, на всех не хватит разных имен. А назвать сына душе неугодным именем только из за того что оно на пике популярности вдруг стало, тоже плохо. Общественное мнение слышать не плохо но воротить судьбу ребенку только от того что люди подумают, считаю слабостью. |
А нашего имени не оказалось, сын Святослав
|
Сынок Платон! Где-то к середине Б определилась с именем ( у нас так прадедушку звали). Родился сынок и сразу поняла, что имя его))) наш Платоша.
|
И у меня сынок Платон в честь прадеда назван, подбирали имя по отчеству чтобы сочеталось ( Петрович ) и вспомнили о прадеде Платоне Петровиче и так запало имя в душу и мне и мужу! Хотя было много непонимания со стороны родственников мужа, но я рада что никого не послушала.
Сейчас вот подбираем имя второму сыночку и что-то никак с мужем не придем к компромиссу. |
| Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |