![]() |
[QUOTE=Elena_1710;5983588]мазня вместо М- это скорее не растет эндометрий! А гармоны сдавала?[/QUOTE]
у меня О нет. Не дозревают Ф. И гормоны не в порядке. эндометрий тут второстепенное дело. гормоны на предыдущей странице писала. |
[QUOTE=Elena_1710;5983374]не всем она подходит((( Я пила Ярину- это был кошмар какой-то, особенно после отмены . Ц сбился, мультифолликулярные Я появились, эндометрий расти перестал+ еще и пробивали кровотечения в середине цикла. На Джесе такого не было и после него у меня все ок было с О и эндометрием!
Восстанавливала Ц после ЯРины 6 месяцев! И только в июне(6 месяц после отмены) у меня прекратились кровотечения с середине цикла![/QUOTE] дак я и не говорю, что она всем подходит..%-0 ОК нужно подбирать индивидуально исходя из анализов... Но как показывает практика наши врачи не любят назначат анализы. ИМ проще наабум... [QUOTE=Капелюшечка;5983405]ого! видимо, не всем подходит. я пока один полный цикл пропила ярину, вроде бы ничего не случилось. ну и О не появилась:( сейчас второй цикл пью. посмотрим, что будет. Мне гораздо хуже было от жанин. мне кажется, после них у меня не стало О. по крайней мере после них у меня вместо М до сих пор идет какая-то мазня, а закончила я их 5 циклов назад:([/QUOTE] О при приеме ОК невозможна! Ты же подряд несколько циклов пьешь? [QUOTE=Капелюшечка;5983658]у меня О нет. Не дозревают Ф. И гормоны не в порядке. эндометрий тут второстепенное дело. гормоны на предыдущей странице писала.[/QUOTE] а вот это верно. Если нету О, то эндометрий будет скорее всего тонкий и отсюда скудные М.. |
[QUOTE=alenka 21;5983743]дак я и не говорю, что она всем подходит..%-0
ОК нужно подбирать индивидуально исходя из анализов... Но как показывает практика наши врачи не любят назначат анализы. ИМ проще наабум... О при приеме ОК невозможна! Ты же подряд несколько циклов пьешь? а вот это верно. Если нету О, то эндометрий будет скорее всего тонкий и отсюда скудные М..[/QUOTE] ну, я пила 3 цикла жанин, потом 3 цикла перерыв. в этот перерыв была мазня, подозрение, что нет О, недозревающие Ф. потом анализы и ярина 2-й цикл. сейчас допиваю ярину и иду на 3 дц снова на анализы и на 6 дц на узи. далее, по ситуации. |
[b]Капелюшечка[/b], я бы не стала сразу после отмены сдавать анализы. На второй цикл после отмены - самое то
|
[QUOTE=alenka 21;5985476][b]Капелюшечка[/b], я бы не стала сразу после отмены сдавать анализы. На второй цикл после отмены - самое то[/QUOTE]
вобще, да. ты права. Значит, просто узи, а на след.цикл гормошки. спасибочки :girl_in_love: |
Добрый день всем! начали пробовать заБ с апреля но не получается, пошла к Г на консультацию. Посмотрела на кресле, все в порядке, по узи на 10 ДЦ фолликул 11мм. Г отправила сдавать анализы на гормоны и инфекции, сказала возможно не получается заБ из-за щитовитки. Инфекции только сегодня сдала. А что гормоны надо сдавать в определенные ДЦ ничего не знала и сдала всё на 12 ДЦ. вот какие рез-ты гормонов
Т4 свободный -13.0 пмоль/л (9.0 - 22.0 пмоль/л) ТТГ - 1.53 мЕд/л (0.4 - 4.0 мЕд/л) Тестостерон -1.43 нмоль/л (0.31 - 3.78 нмоль/л , Репродуктивный период: 0,31-3,78 Беременность: до 3-4-х кратного превышения референсных значений небеременных. При использовании оральных контрацептивов: 0,45-2,88 Постменопауза: 0,42-4,51 ) Пролактин - 462 мЕд/л (109 - 557 мЕд/л ) Вроде всё попадает в норму!? |
[QUOTE=alenabarsik;5987367]Добрый день всем! начали пробовать заБ с апреля но не получается, пошла к Г на консультацию. Посмотрела на кресле, все в порядке, по узи на 10 ДЦ фолликул 11мм. Г отправила сдавать анализы на гормоны и инфекции, сказала возможно не получается заБ из-за щитовитки. Инфекции только сегодня сдала. А что гормоны надо сдавать в определенные ДЦ ничего не знала и сдала всё на 12 ДЦ. вот какие рез-ты гормонов
Т4 свободный -13.0 пмоль/л (9.0 - 22.0 пмоль/л) ТТГ - 1.53 мЕд/л (0.4 - 4.0 мЕд/л) Тестостерон -1.43 нмоль/л (0.31 - 3.78 нмоль/л , Репродуктивный период: 0,31-3,78 Беременность: до 3-4-х кратного превышения референсных значений небеременных. При использовании оральных контрацептивов: 0,45-2,88 Постменопауза: 0,42-4,51 ) Пролактин - 462 мЕд/л (109 - 557 мЕд/л ) Вроде всё попадает в норму!?[/QUOTE] Т4, Т3, ТТГ, кортизол, пролактин можно сдавать в любой день. А тестостерон - на 4-7ДЦ. +Не хватает эстрадиола, ЛГ и ФСГ, это же очень важные гормоны, обуславливающие рост фолликулов и эндометрия. Ну и на 7 ДПО сдается прогестерон |
я что-то с этими гормонами совсем запуталась! как-то все по-разному дни пишут...
|
[QUOTE="Кареглазая";5987505]я что-то с этими гормонами совсем запуталась! как-то все по-разному дни пишут...[/QUOTE]
А тебе как говорили? Вообще да, по-разному. Кто-то на 3-4 говорит, но мне всегда на 5-7 говорили, я так и сдавала |
[QUOTE=Viktoria26;5987510]А тебе как говорили? Вообще да, по-разному. Кто-то на 3-4 говорит, но мне всегда на 5-7 говорили, я так и сдавала[/QUOTE]
ну кто-то пишет 3-8, кто-то вообще 3-5 |
[QUOTE="Кареглазая";5987525]ну кто-то пишет 3-8, кто-то вообще 3-5[/QUOTE]
Ну 8-это поздно. Из этого всего получается, что 5ДЦ- самый идеальный:) Он везде присутствует:) |
[QUOTE=Viktoria26;5987576]Ну 8-это поздно. Из этого всего получается, что 5ДЦ- самый идеальный:) Он везде присутствует:)[/QUOTE]
ну по логике - да! ладно, я еще на оках! потом месяц пропущу и только тогда сдавать пойду, так что еще есть время разобраться и уточнить у Г для верности |
[QUOTE=alenabarsik;5987367]Добрый день всем! начали пробовать заБ с апреля но не получается, пошла к Г на консультацию. Посмотрела на кресле, все в порядке, по узи на 10 ДЦ фолликул 11мм. Г отправила сдавать анализы на гормоны и инфекции, сказала возможно не получается заБ из-за щитовитки. Инфекции только сегодня сдала. А что гормоны надо сдавать в определенные ДЦ ничего не знала и сдала всё на 12 ДЦ. вот какие рез-ты гормонов
Т4 свободный -13.0 пмоль/л (9.0 - 22.0 пмоль/л) ТТГ - 1.53 мЕд/л (0.4 - 4.0 мЕд/л) Тестостерон -1.43 нмоль/л (0.31 - 3.78 нмоль/л , Репродуктивный период: 0,31-3,78 Беременность: до 3-4-х кратного превышения референсных значений небеременных. При использовании оральных контрацептивов: 0,45-2,88 Постменопауза: 0,42-4,51 ) Пролактин - 462 мЕд/л (109 - 557 мЕд/л ) Вроде всё попадает в норму!?[/QUOTE]Присоединяюсь к сказанному Викой) : [QUOTE]Т4, Т3, ТТГ, кортизол, пролактин можно сдавать в любой день. А тестостерон - на 4-7ДЦ. +Не хватает эстрадиола, ЛГ и ФСГ, это же очень важные гормоны, обуславливающие рост фолликулов и эндометрия. Ну и на 7 ДПО сдается прогестерон[/QUOTE] |
Эндокринолог отправила сдавать на антитела к ТПО. На приеме не спросила, а теперь вот думаю, с чем это связано, с результатами конкретными или для общей картины. Девочки, кто сдавал такой анализ?
|
[QUOTE=Штоля;6020725]Эндокринолог отправила сдавать на антитела к ТПО. На приеме не спросила, а теперь вот думаю, с чем это связано, с результатами конкретными или для общей картины. Девочки, кто сдавал такой анализ?[/QUOTE]
Это гормоны щитовидной железы, они важны при планировании Б. Еще Т4 свободный и ТТГ |
Я сдавала перед приемом ТТГ, Т3 и Т4, все в нормы лаборатории укладывается. Но вроде как ТТГ повышен для планирования - 3,14 у меня.
|
[QUOTE=Штоля;6020754]Я сдавала перед приемом ТТГ, Т3 и Т4, все в нормы лаборатории укладывается. Но вроде как ТТГ повышен для планирования - 3,14 у меня.[/QUOTE]
ВОт когда ТТГ повышен, АТПО сдают! А вообще ТТГ перед планированием снизить нужно, это важно |
[QUOTE=Штоля;6020754]Я сдавала перед приемом ТТГ, Т3 и Т4, все в нормы лаборатории укладывается. Но вроде как ТТГ повышен для планирования - 3,14 у меня.[/QUOTE]
в принципе ТТГ входит в нормы, и заБ с таким ТТГ возможно, но нужно обязательно сдать АТ-ТПО. Если он в пределах нормы, то ТТГ можно не понижать искусственными гормонами, и пытаться заБ с таким показателем, а если АТ-ТПО выше нормы, то тогда ТТГ нужно обязательно понижать до значения 1,5-2. |
[QUOTE="Кареглазая";6020798]ВОт когда ТТГ повышен, АТПО сдают! А вообще ТТГ перед планированием снизить нужно, это важно[/QUOTE]
Теперь понятнее стало, спасибо) |
урааа)))) я пересдала пролактин на 4 дц, а не на 8,как в прошлый раз по всем правилам, посидеша мин.20 в приемной и результат 316)) так что важно его правильно сдавать! теперь я просто повышаю прогестерон. дали 3-4 месяца на "забеременеть" при моей ситуации, надеюсь, что получится, ттт.
|
[QUOTE=caramel'ka;6020815]в принципе ТТГ входит в нормы, и заБ с таким ТТГ возможно, но нужно обязательно сдать АТ-ТПО. Если он в пределах нормы, то ТТГ можно не понижать искусственными гормонами, и пытаться заБ с таким показателем, а если АТ-ТПО выше нормы, то тогда ТТГ нужно обязательно понижать до значения 1,5-2.[/QUOTE]
Сдала я а/т к ТПО, результат получился 0,7. По нормам лаборатории он должен быть меньше 5,6. Так что вроде все в порядке. На следующей неделе на прием, посмотрим, что врач скажет. А для понижения ТТГ мне йодомарин выписали. |
[QUOTE=Штоля;6026626]Сдала я а/т к ТПО, результат получился 0,7. По нормам лаборатории он должен быть меньше 5,6. Так что вроде все в порядке. На следующей неделе на прием, посмотрим, что врач скажет.
А для понижения ТТГ мне йодомарин выписали.[/QUOTE] Честно говоря, назначение мне странно! ТТГ йодомарином не снижается, для этого назначают тироксин - например, эутирокс я пила |
а я для понижения ТТГ пью Л тироксин
|
[QUOTE=Верю в Чудо;6026959]а я для понижения ТТГ пью Л тироксин[/QUOTE]
ну правильно, в нем тоже тироксин! а вот йодомарин... не знаю даже |
девочки, подскажите, кто знает.
у меня недозревали фолики, и мне назначили с 10 дц утрожестан 200 2р/д до 15дц. почему мне так назначили? в инструкции написано что с 13. это же типа дюфастона-тоже прогестерон, а его только после О надо. Я вобще запуталась, и ощущение, что эти препараты вобще нельзя сравнивать. |
[QUOTE=Капелюшечка;6027514]девочки, подскажите, кто знает.
у меня недозревали фолики, и мне назначили с 10 дц утрожестан 200 2р/д до 15дц. почему мне так назначили? в инструкции написано что с 13. это же типа дюфастона-тоже прогестерон, а его только после О надо. Я вобще запуталась, и ощущение, что эти препараты вобще нельзя сравнивать.[/QUOTE] Это тебе сюда [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22473&page=82[/url] |
[QUOTE="Кареглазая";6027526]Это тебе сюда [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22473&page=82[/url][/QUOTE]
спасибочки, огромные. |
[QUOTE=alenka 21;5933415][b]Viktoria26[/b], все равно... я лично не приемлю эту методу. Сначала разберись в чем проблема, потом дюф назначай![/QUOTE]
Согласна с тобой:connie_1: |
девочки, я с вопросом и одновременно консультацией!!!
У меня пропала О, ее просто нет, даже МФ в этом Ц нет, но при этом хороший эндометрий!!!Хочу сдать гормоны, но моя Г улетела в другую страну и проконсультирваться я с ней никак не смогу. Какие гормоны надо сдать и в какие дни Ц??? У меня Ц 34 дня стабильно!!! Больше всего волнует 2я фаза на сегоднящний день, тк с 1й я уже пролетела!!! |
[b]Elena_1710[/b], на первой странице очень хорошо написано общие рекомендации по гормональному обследованию! Сдай как там написано с учетом что Ц у тебя больше чем 28 дней. Вот на всякий случай еще, но еще раз повторюсь на первой странице темы всё это описано:
За основу берется цикл 28 дней, если длина иная, вносятся коррективы: 1)Фолликулярная фаза (на 3-8 день МЦ) -обязательно: Пролактин; ФСГ/ЛГ, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА, 17-ОП, 17-кетостероиды -дополнительно: ТТГ, общие Т3 и Т4, свободные Т3 и Т4 2)Овуляция (на 13-15 день МЦ, лучше определять по приросту базальной температуры или данным УЗИ-мониторинга) -обязательно: ЛГ, эстрадиол -дополнительно: ФСГ, Пролактин, тестостерон, ДГЭА 3)Лютеиновая фаза (на 20-22 день МЦ) -обязательно: ФСГ, прогестерон -дополнительно: ЛГ, Пролактин, тестостерон, эстрадиол |
Лилек, спасибо!!!! Значит все правильно, сдаю гормошки на 22 ДЦ!!! Спасибо большое!:girl_in_love:
|
Девочки, подскажите, если с гормонами не лады и ты пропиваешь назначенный курс лекарств, тот гормоны в норму придут на какое-то время и нужно их постоянно поддерживать или все-таки на постоянку? %-0
|
[b]Таняша[/b], смотря какие гормоны и для чего тебе их приводить в норму.
|
[QUOTE=Таняша;6071862]Девочки, подскажите, если с гормонами не лады и ты пропиваешь назначенный курс лекарств, тот гормоны в норму придут на какое-то время и нужно их постоянно поддерживать или все-таки на постоянку? %-0[/QUOTE]
Чаще всего не надолго приходят в норму, к сожалению. Пока пьешь таблетки в норме, потом перестанешь и через время снова поплывут. |
Привет, девочки! у меня проблема с гормонами вроде как врожденная!
повышенный мужской гормон и необходимо для его понижения и затем поддержания пить ОК! сначала думала что как гормон придет в норму, то все хор и можно их не принимать, врач говорила,что без ОК ни как, я решила провести эксперимент,месяц не пила, сдала анализ и вот опять гормон стал расти:( так что пью уже давно! врач объяснила так: если ОК не пить, то гормон будет неизбежно расти, и зачать ребенка потом не получится, а если и получится то большая вероятность замирания беременности или выкидыша. это типа одна из форм бесплодия, но которая легче всего лечится. чтоб заБ нужно отменить ОК, и в первые три месяца должно получиться, на эффекте отмены (яичники начинают работать быстрее), а если и в течении трех месяцев после отмены не получится, то нужно делать продольные разрезы на яичниках, чтоб могла выйти яйцеклетка и получилось оплодотворение. Во время Б тоже должны что то прописать, так как в это время гормоны еще сильнее скачут:dj: |
Анна, а у тебяне поликистоз случайно????
|
ага, поликистоз, но я всегда считала что это последствие от повышенного андрогена, а походу наоборот, хотя судя по литературе, бывает по разному!
|
[QUOTE=Anna Green;6093656]ага, поликистоз, но я всегда считала что это последствие от повышенного андрогена, а походу наоборот, хотя судя по литературе, бывает по разному![/QUOTE]
Понятно... Удачи тебе!!!!Трудитесь там усердно:);) Пусть скорее всё получится!!!! |
[QUOTE=Anna Green;6091979]Привет, девочки! у меня проблема с гормонами вроде как врожденная!
повышенный мужской гормон и необходимо для его понижения и затем поддержания пить ОК! сначала думала что как гормон придет в норму, то все хор и можно их не принимать, врач говорила,что без ОК ни как, я решила провести эксперимент,месяц не пила, сдала анализ и вот опять гормон стал расти:( так что пью уже давно! врач объяснила так: если ОК не пить, то гормон будет неизбежно расти, и зачать ребенка потом не получится, а если и получится то большая вероятность замирания беременности или выкидыша. это типа одна из форм бесплодия, но которая легче всего лечится. чтоб заБ нужно отменить ОК, и в первые три месяца должно получиться, на эффекте отмены (яичники начинают работать быстрее), а если и в течении трех месяцев после отмены не получится, то нужно делать продольные разрезы на яичниках, чтоб могла выйти яйцеклетка и получилось оплодотворение. Во время Б тоже должны что то прописать, так как в это время гормоны еще сильнее скачут:dj:[/QUOTE] Какие Ок тебе выписали? Какие гормоны конкретно повышены? На отмене, я бы не сказала что прям чудо будет, бывает конечно, но мало верю в это. Вообще я противница Ок, есть с антиандрогенным эффектом, но хорошо к ним прибегать когда еще действительно не планируешь Б, а если речь идет о Б то не к чему Ок. Проходила я через это всё... А лапроскопия это вот действеннее. Во время Б да нужно понижать Метипредом или Дексаметазоном |
Внимание, внимание )))
сдала гормоны. сегодня вечером иду к Г, но как опытный "врач" мне же нужно знать все заранее )) Сдавал 8 гормонов, но смущают эти Эстрадиол: 31,8 при норме 46 - 607 Тестостерон - 2,6 при норме 0,2 - 2,2 Соотношение ЛГ к ФСГ (2,33). с нормой здесь мне не очень понятно, так как в разных источниках разные данные (где-то 1, где-то полтора, в инвитро читаю до 2)... при этом сами ЛГ и ФСГ в пределах нормы ДГЭА - на нижней границе - 0.95 при норме 0,8 - 3,9 |
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |