![]() |
[QUOTE="Кареглазая";6106967]Оль, это ты с токсоплазмосом путаешь))[/QUOTE]
Ой Ань, точно путаю)) я ещё тут, в понедельник правда хотят в РД положить) |
вот на нашем форуме нашла писала Мотылек:
Цитомегаловирус человека (ЦМВ) относится к семейству герпесвирусов. Это наиболее распространенный возбудитель врожденных инфекций у детей. Заражение цитомегаловирусом происходит как внутриутробно, так и другими путями (половым, алиментарным, воздушно-капельным). Характер течения и клинические проявления. У людей с нормальным иммунитетом, как правило, наблюдается длительное скрытое течение заболевания. Иногда ЦМВ-инфекция протекает с такими нехарактерными симптомами, как общее недомогание, усталость, лихорадка, поражение лимфатических узлов. У лиц с ослабленным иммунитетом цитомегаловирус может обусловливать тяжелую симптоматику, опасную для жизни (пневмонию, гепатит, мио- и перикардит, менингит, энцефалит и др.). Как первичная, так и возвратная ЦМВ-инфекция, перенесенная матерью, приводит к преждевременным родам, сниженной массе тела при рождении, поражениям печени, легких, центральной нервной системы. Приблизительно 12–30% таких детей умирают. У выживших в 90% случаев отмечаются поздние осложнения — потеря слуха, нарушения речи, атрофия зрительных нервов, микроцефалия, приступы судорог, парезы и параличи. Исходя из этого, следует подчеркнуть обязательность обследования на наличие цитомегаловирусной инфекции при планировании беременности. Для диагностики используются цитологическое исследование, молекулярно-диагностическое исследование (ПЦР), иммуноферментные тесты (определение в сыворотке крови иммуноглобулинов классов G, M и А). Учитывая тяжесть осложнений цитомегаловирусной инфекции и сложность диагностики лечение следует проводить только под контролем опытного специалиста в условиях специализированного медицинского центра. К сожалению, нужно сказать, что ни один из современных методов лечения не позволяет полностью избавиться от цитомегаловируса, который при попадании в организм человека остается в нем навсегда. Поэтому цель лечения ЦМВ состоит в устранении симптомов острой формы заболевания и удерживании цитомегаловируса в пассивном, неактивном состоянии. Если цитомегаловирусная инфекция протекает бессимптомно и иммунитет у вирусоносителя нормальный, то в лечении ЦМВ вообще нет необходимости.В этом случае, если в крови обнаруживается цитомегаловирус, гораздо важнее направить дополнительные усилия на поддержание и сохранение сил иммунной системы организма. Для этого проводится иммуномодулирующая, общеукрепляющая терапия, витаминотерапия. Носителям цитомегаловирусной инфекции важно вести правильный образ жизни, обеспечивающий человека достаточным количеством свежего воздуха, движением, сбалансированным питанием, то есть всеми факторами, укрепляющими иммунитет. Кроме того, существует множество иммуномодулирующих препаратов, которые могут применяться для укрепления иммунитета. Лечение иммуномодуляторами длится обычно в течение нескольких недель, назначает их только врач. Повторим, что эти средства целесообразно применять тогда, когда цитомегаловирусная инфекция протекает латентно, скорее в качестве профилактики, нежели в качестве лечения. При острой форме цитомегаловирусной инфекции эффективность иммуномодулирующих препаратов венерологи и иммунологи подвергают сомнению. УЖАС!!!!!!!!!!!!!!Я в панике!!!!!!!!!!!!!! |
а в панике от чего? я же писала 98% населения заражены ЦВМ.
|
От последствий, да уже начиталась. ..всякого. Я не понимаю почему у меня в анализе просто громадная цифра. А никаких титров нет ни G ни M. А цифра устрашающая. Может на ЦВМ надо было сдавать кровь а не мазок, и тогда титры бы были...
|
[QUOTE=Shegal;6107669]От последствий, да уже начиталась. ..всякого. Я не понимаю почему у меня в анализе просто громадная цифра. А никаких титров нет ни G ни M. А цифра устрашающая. Может на ЦВМ надо было сдавать кровь а не мазок, и тогда титры бы были...[/QUOTE]
Никаких последствий не будет. ЦВМ страшен только в период Б. Перестаньте читать всякие страшилки и успокойтесь. Все разъяснит Ваш врач. |
[QUOTE="Кареглазая";6107692]Никаких последствий не будет. ЦВМ страшен только в период Б. [/QUOTE]
+1 [b]Shegal[/b], перестань себя накручивать! Скорее всего, тебе просто скажут пересдать кровь на ЦМВ, и тогда станет ясно, какие титры у тебя. Были случаи, когда девочки не лечили вообще ЦМВ, и титры постепенно пришли в норму. Всё будет хорошо! |
Спасибо девочки))))))конечно нужно ждать, что скажет врач, но сами знаете как все эти анализы нервируют:(Конечно надеюсь, что все будет не страшно и я зря так себя извожу.
|
[QUOTE=Shegal;6107794]Спасибо девочки))))))конечно нужно ждать, что скажет врач, но сами знаете как все эти анализы нервируют:(Конечно надеюсь, что все будет не страшно и я зря так себя извожу.[/QUOTE]
конечно всё не страшно, правильно тебе написали девочки им заражено 98 % населения, точнее уже переболели и даже не знают об этом! Я сама не ожидала когда пришли результаты крови с переболевшим этим вирусом. И всё правильно написали тебе, что анализы на болячки которые обязательны перед планированием Б опасны при первичном заражении, опасны при заражении во время Б уже. А до этого не так. Здравохранение всё правильно предусмотрели, то что очень опасно для плода проверить до Б лучше. Сейчас ты вооружена, не важно какие цифры, важно что ты вооружена сейчас. Всё что нашли у тебя всё пролечишь, цмв так же как и герпес к сожалению на всю жизнь будет теперь с нами. Но и это плюс ты во время Б им уже не заразишься. А от твоих больших циферок в анализе максимум стимулирующие средства тебе выпишут. Не паникуй! |
[QUOTE=Ваниль;6108167]конечно всё не страшно, правильно тебе написали девочки им заражено 98 % населения, точнее уже переболели и даже не знают об этом! Я сама не ожидала когда пришли результаты крови с переболевшим этим вирусом. И всё правильно написали тебе, что анализы на болячки которые обязательны перед планированием Б опасны при первичном заражении, опасны при заражении во время Б уже. А до этого не так. Здравохранение всё правильно предусмотрели, то что очень опасно для плода проверить до Б лучше. Сейчас ты вооружена, не важно какие цифры, важно что ты вооружена сейчас. Всё что нашли у тебя всё пролечишь, цмв так же как и герпес к сожалению на всю жизнь будет теперь с нами. Но и это плюс ты во время Б им уже не заразишься. А от твоих больших циферок в анализе максимум стимулирующие средства тебе выпишут. Не паникуй![/QUOTE]
Спасибо за поддержку!!!!!!!!Правда легче стало!!!!!!Я просто паникер по жизни. Наверное еще не раз буду устраивать панику:) Спасибо за то, что выслушали и поняли)))):) |
А у меня другая беда. Щитовидка подвела. Никогда не было с ней проблем ни у меня ни у родных. Узело правда всего 1 см, но гормоны плохие. В Эли-п-тесте тоже написали, что это моя большая проблема вынашивания...
|
А меня почему то щитовидку проверять не отправили:-[ ]и гормоны тоже. Только инфекции.
|
Я сегодня сходила в ЖК, выписали таблеток аж на 2 с лишним тыщи.и свечи.Таблетки обоим. Свечи ставить 20 дней!!!!!Сказала, что то что есть ЦВМ это не страшно:-[ ]Если говорит хочешь сдай кровь. Я решила сдать. Анализ ужас еще 3000. А потом приходи говорит в середине НОЯБРЯ!!!!Еще раз сдашь ПЦР и посмотрим. Все это очень долго! Я вот думаю, а что если придти через пару недель как свечи все доставлю??? Это выходит в конце ноября. Перед М. И все сдать. Я не хочу тянуть с этим до конца года. Или смысла нет пересдавать через 2 недели?
|
[b]Shegal[/b], смысл в контроле после лечения все же есть, не дай бог что-то не пролечится и потребуется повторный курс. А почему так долго конец ноября, если вы сейчас начнете лечиться, то к середине сентября уже закончите, а в начале ноября контроль.
И какой анализ на ЦМВ ты хочешь сдать? Чего так дорого? |
КАкие то торч инфекции. Кровь из вены. Там покажут титры ЦВМ. Мне тоже неясно зачем ждать ноябрь? Я и хочу успеть все до ноябрьской О, а она у меня в начале месяца будет. Я поэтому и хочу повторно сдать ПЦР через пару недель после окончания лечения:-[ ]а не через месяц:-/
|
[QUOTE=Shegal;6115342]КАкие то торч инфекции. Кровь из вены. Мне тоже неясно зачем ждать ноябрь? Я и хочу успеть все до ноябрьской О, а она у меня в начале месяца будет. Я поэтому и хочу повторно сдать ПЦР через пару недель после окончания лечения:-[ ]а не через месяц:-/[/QUOTE]
Торч инфекции все верно, обязательно сдать нужно, но там не только ЦМВ, а еще 3 бяки, так что не жалейте денег, это серьезные анализы. Ты сейчас начинай лечение, а там видно будет. Вообще контроль обычно назначают через 2 недели после окончания лечения, но многие Г просят сдавать контроль после М,т.к это своего провокация, и результаты анализа яко бы будут наиболее достоверными. Я тоже недавно пролечилась, но у меня совпало так, что через 1 день после окончания лечения начались М, т.е контроль я сдавала на 13ДЦ получается. |
У меня по идее как раз через недельку после окончания лечения будут М, а после них я бы сразу сбегала все проверить. Если не дай Бог что то еще найдут я не переживу мне кажется!!!!Этап подготовки бесконечен уже мне кажется.Мазок мой потеряли. Одно расстройство. Просто она сказала что после лечения переждать месяц. А мне кажется это бесконечно долго.
|
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Планируем с мужем беременность, ходила к своему гинекологу, она меня направила на узи, на инфекции и гормоны. Все анализы хорошие, но сказала еще сдать на наследственные тромбофилии. У меня полгода назад была ЗМ на четвертой неделе. Вот и не знаю стоит ли сдавать этот анализ... дорогой он зараза...
|
[b]*Ю-ю*[/b], лучше сдать, конечно. Раз Г посоветовала - у неё есть какие-то мысли, что не просто так ЗБ приключилась..
|
Я про беременность может и не знала бы, если бы раньше времени тест не сделала... у меня еще задержки не было, а я уже тестировать начала и показалась вторая еле заметная полосочка, и уже в день когда должны были прийти М, у меня заболел сильно живот и я побежала в больнице, а оттуда меня сразу в гинекологию и начали колоть кровоостанавливающие, но потом в итоге сделали выскребание... но на узи ничего не было видно... вот я и думаю, что если бы не моя нетерпеливость, то и не знала бы я, что беременна была, а просто пришли бы у меня месячные и все... как мне врач сказала, что ребеночек не прикрепился(((
|
[B]*Ю-ю*[/B],а какие то проблемы с кровью у родственников были? Инфаркты в раннем возрасте? Проблемы с венами?
Потомучто, то что предлагает сдать Г это именно и с наследственностью связано. По твоему описанию даже действитвительно переходить на такие сложные,дорогие анализы когда даже факт Б был не 100%. Может пока и не стоило бы. Но из плюсов что этот анализ один раз делается и как твой паспорт уже. Будешь наверняка знать что все например ок. С другой стороны, как заядлая планюшка в прошлом скажу, что расскладывать себя на малекулы тоже морально не легко. Постоянные анализы угнетают. Если особых проблем с наступлением Б нет и в анамезе только один описанный тобой случай. Может пока и не стоит загоняться. |
а есть где то список какие анализы надо сдавать?
|
[QUOTE=Akbara;6550519]а есть где то список какие анализы надо сдавать?[/QUOTE]
Обычно проверяют на основные ЗППП, сдают кровь на торч инфекции, сдают кровь на сфилис, ВИЧ, гепатит. Гормоны проверяют. Микрофлору смотрят. Это как бы основное что всем желательно до Б проверить. А далее может и дополнительно Г назначить что список будет побольше. |
ДЕВОЧКИ!!!!!Кто нибудь!!!!Умоляю помогите!!!!!
Меня с ума сводит неведенье!!!!! Я спустя пол года вернулась к теме которую здесь уже обсуждала, это ЦМВ. Только разница в том, что сейчас я :preg: и ЦМВ вновь обнаружили сначала в мазке, отправили бегом сдавать кровь на антитела. Получила свой ЦМВ (делала в гемотетсте) результаты такие: ЦМВ IgM 0.3 ЦМВ IgG 393.7 Это что????Он активен???? Нормы лаборатории даже нашла, но все равно не пойму Цитомегаловирус IgG <0.5 - антитела не обнаружены 0.5-1.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.0 - антитела обнаружены Цитомегаловирус IgM <0.7 - антитела не обнаружены 0.7-1.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.0 - антитела обнаружены Цитомегаловирус IgM у меня выходит антитела не обнаружены, значит я сейчас им болею, правильно?????? |
[QUOTE=Shegal;6592228]ДЕВОЧКИ!!!!!Кто нибудь!!!!Умоляю помогите!!!!!
Меня с ума сводит неведенье!!!!! Я спустя пол года вернулась к теме которую здесь уже обсуждала, это ЦМВ. Только разница в том, что сейчас я :preg: и ЦМВ вновь обнаружили сначала в мазке, отправили бегом сдавать кровь на антитела. Получила свой ЦМВ (делала в гемотетсте) результаты такие: ЦМВ IgM 0.3 ЦМВ IgG 393.7 Это что????Он активен???? Нормы лаборатории даже нашла, но все равно не пойму Цитомегаловирус IgG <0.5 - антитела не обнаружены 0.5-1.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.0 - антитела обнаружены Цитомегаловирус IgM <0.7 - антитела не обнаружены 0.7-1.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.0 - антитела обнаружены Цитомегаловирус IgM у меня выходит антитела не обнаружены, значит я сейчас им болею, правильно??????[/QUOTE] Исходя из того что у вас обнаружено по результатам анализа - ЦМВ не активен. Это не первичное заболевание, на которое вырабатываются антитела IgM. Наличие антител IgG говорит о том что заболевание было перенесено ранее и к нему в организме выработаны антитела. Короче, панику отставить. Первичного заболевания (то которое и представляет опасность) нет. Вы ЦМВ переболели ранее, повторной активации вируса не бывает (вроде ЦМВ болеют в острой фазе один раз и все, поэтому так важно не получить именно первичное заболевание во время Б, остальное фигня :) ) Полегчало, надеюсь? :) |
[QUOTE=Линия грёз;6592262]Исходя из того что у вас обнаружено по результатам анализа - ЦМВ не активен. Это не первичное заболевание, на которое вырабатываются антитела IgM. Наличие антител IgG говорит о том что заболевание было перенесено ранее и к нему в организме выработаны антитела.
Короче, панику отставить. Первичного заболевания (то которое и представляет опасность) нет. Вы ЦМВ переболели ранее, повторной активации вируса не бывает (вроде ЦМВ болеют в острой фазе один раз и все, поэтому так важно не получить именно первичное заболевание во время Б, остальное фигня :) ) Полегчало, надеюсь? :)[/QUOTE] Полегчало!!!!!:) Не то слово!!!!!Я просто жуть как извелась за день!:-/ Я решила раз у меня IgM антител не обнаружено то все - тушите свет:-/ СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ:girl_in_love:!!!!!!!!ПОЛЕГЧАЛО:):) А то ко вторнику (мне идти к Г) я бы поседела:) |
[QUOTE=Shegal;6592279]Полегчало!!!!!:)
Не то слово!!!!!Я просто жуть как извелась за день!:-/ Я решила раз у меня IgM антител не обнаружено то все - тушите свет:-/ СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ:girl_in_love:!!!!!!!!ПОЛЕГЧАЛО:):) А то ко вторнику (мне идти к Г) я бы поседела:)[/QUOTE] Пожалуйста)) И меньше нервов :) Это куда как хуже сказывается на малявочках чем все вирусы вместе взятые)) У меня вон герпес на губах один за другим лезет, сижу не парюсь ибо на губах не страшно, страшен генитальный, ну и первичное заражение как со всеми вирусами (ЦМВ, герпес, токсоплазмоз) И вообще золотое правило всех вирусов - если ПЦР чистое, есть антитела IgG, то все нормуль - первичка позади, иммунитет выработан :) |
[QUOTE=Линия грёз;6592284]Пожалуйста))
И меньше нервов :) Это куда как хуже сказывается на малявочках чем все вирусы вместе взятые)) У меня вон герпес на губах один за другим лезет, сижу не парюсь ибо на губах не страшно, страшен генитальный, ну и первичное заражение как со всеми вирусами (ЦМВ, герпес, токсоплазмоз) И вообще золотое правило всех вирусов - если ПЦР чистое, есть антитела IgG, то все нормуль - первичка позади, иммунитет выработан :)[/QUOTE] ну у меня то в пцр его и нашли:( У меня тоже герпес на губах случается.... Да и как без нервов когда сидишь в подвешенном состоянии:-/ |
[QUOTE=Shegal;6592314]ну у меня то в пцр его и нашли:(
У меня тоже герпес на губах случается.... Да и как без нервов когда сидишь в подвешенном состоянии:-/[/QUOTE] В ПЦР нашли просто наличие вируса? Т.е. в результатах тупо написано - обнаружено? Для того чтобы исключить острую форму/первичное заболевание и сдают на антитела. По антителам все ок, вроде. ЦМВ это вирус которым в острой форме болеют только один раз. Потом он просто имеет место быть в организме. Как герпес. По крайней мере мне так объяснял в свое время инфекционист, который комментировал мои анализы на ЦМВ и токсоплазмоз. |
[QUOTE=Линия грёз;6592888]В ПЦР нашли просто наличие вируса? Т.е. в результатах тупо написано - обнаружено?
Для того чтобы исключить острую форму/первичное заболевание и сдают на антитела. По антителам все ок, вроде. ЦМВ это вирус которым в острой форме болеют только один раз. Потом он просто имеет место быть в организме. Как герпес. По крайней мере мне так объяснял в свое время инфекционист, который комментировал мои анализы на ЦМВ и токсоплазмоз.[/QUOTE] Да в ПЦР я так поняла был просто обнаружен этот ЦМВ.%-0 И тогда меня отправили сдавать на вот эти титры или антитела, не знаю как правильно. я тоже очень испугалась, но потом начала рыскать по форуму и нашла что в прошлом году, в сентябре в этой как раз теме писала, что ЦМВ обнаружили опять же в мазке. Ну не может же ЦМВ почти год бушевать во мне????:-[ ] Г сказала ничего делать не надо. Я ничего с ним не делала. А теперь оказалось, что это опасно и все такое.....%-0 Ну буду ждать вторника:) но теперь уже гораздо спокойней:) Спасибо:) |
скажите, что вообще проверяют, какие анализы необходимые сдают, на стадии планирования
|
Я сейчас стала думать, что лучше бы на стадии планирования я ничегошеньки не делала. А спокойно работала над лялькой. Мне кажется так вышло бы быстрее в 2 раза.
А вообще когда я пришла, мне Г сказала, что если ничего вызывающего интерес со мной не было никогда (ни болезней каких то особых, ни выкидышей ни ЗБ) то надо пройти осмотр, мазок ПЦР сдать, ещ какой то мазок и узи. И все:) Остальное - это уже детали. |
конечно, лучше обследоваться, если осознанно подходишь к планированию, в этом масса плюсов, ты уверен в своем здоровье, а если на этапе планирования вылезли бяки их можно спокойно пролечить, чем трястись уже будучи беременной, какие таблетки можно пить, а какие нельзя.
|
Я сдавала на Зппп, гормоны, узи и до сих пор проверяюсь. Думаю, что перед началом планирования надо посетить врача, чтоб он назначил необходимые анализы и витаминки.
|
Девочки! Всем здравствуйте! Сейчас на этапе планирование первого ребенка.
Решила пройти тест на инфекции "12 инфекций + КВМ (урогенитальный соскоб)". Еще в лабораториях нашла массу комплексных тестов типа "Будущая мама", но цены конечно "отвал башки", 10т.р.+!!! Там и группа крови, резус фактор, торч инвекции, сифилис, спид...чего там только нет! Вот на ваш взгляд, нужно ли за это платить сейчас? (Инфекции отдельно решила все же сделать). В ЖК при постановке на учет меня не пошлют сдавать весь этот набор из "будущей мамы" бесплатно? Хотелось бы узнать мнение по опыту "бывалых")) И еще есть тесты на гормоны первой фазы, их просто "ради профилактики" сдают? Или только если врач заподозрил что-то не ладное? Мы пытаемся пока только третий месяц (2 неудачных, но при этом всегда отлично ловили О). Могут ли в ЖК бесплатно назначить анализы на гормоны первой фазы и на что нужно жаловаться что бы врач по показаниям назначил?))) Очень не хочется переплачивать за весь комплект почти 20 т.р.( |
[b]Сама Милота[/b], я перед первой Б ничего не сдавала. Только пцр и мазок. Все. ПЦР платная, мазок бесплатно. Инфекций нет и вперед... Оба молодые были. Все отлично!!!
По мне ю, так планировать надо не спеша. 2 месяца не показатель. У нас неспеша ушло месяцев 5-6... А забеременела я, в тот месяц, когда меня только взяли на работу и весь месяц документы проверяли. Так что еще и расслабляться надо. Удачи!!! |
[b]Сама Милота[/b], анализы на гормоны в основном назнчает врач. Восновно 1 год дают на планирование, а потом начинают выяснять из за чего не выходит и отправляют на зппи и гормоны в первую очередь.
|
[b]Евгешечка[/b], [b]Solnyshko[/b], спасибо! сегодня повторно посетила врача, сказал сдать на инфекции если еще не сдавала и назначил прогестерон по второй фазе цикла посмотреть, пока все))
|
У меня только мазок взяли и УЗИ сделали.
|
Сдала мазки на инфекции, 6 видов (отправили платно сдавать), УЗИ и кровь на прогестерон бесплатно в консультации, гормоны на 2-5 день цикла (платно) - вот такая подготовка идет:)
|
У нас в ЖК, (т.к поднимают демографию в стране) открылся кабинет "планирования семьи"
На приеме врач сразу дает направления на кровь, мазки она берет сама. 1. Я сдавала сразу мазки на урогенитальные инфекции: Трихомоноз, Гонорея, Хламидиоз, Микоплазмоз, Уреаплазмоз, Герпис. 2. Кровь на: Герпис 1 и 2 типа, ЦМВ, Токсоплазмоз, Краснуха по LgM и LgG, ВИЧ, Гепатиты В и C, Сифилис, ОАК, Развернутый и биохимический анализ крови и ОАМ 3. Кольпоскопия, мазок на чистоту флоры. 4. Кровь на гормоны: 3-5 д.ц ЛГ, ФСГ, АМГ,Эстрадиол, Пролактин, ТТГ, Т4 и Т3 свободные, ДГЭА, 17-он Прогестерон, Тестостерон, СА-125 и на 20-23 д.ц Прогестерон 5. УЗИ на 5-8 д.ц (вроде, уже точно не помню). Платно только УЗИ прошла, т.к в ЖК нет аппарата. К следующему приему у врача на руках все данные и он определяет тактику планирования. |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |