![]() |
Дай Бог, чтоб хороших было больше...
|
[QUOTE=MENAMI;6004297]Мужику мне кажется, дети для галочки. [/QUOTE]
А мне кажется, это не совсем так. Я бы сказала по другому: мужчина легче забывает детей, с которыми не находится всё время рядом. И это - да, природа. Тем не менее, тут правильно говорят, что есть мужчины, которые легко забывают своих детей, но много и тех, кто о детях помнит и общается. Тут ещё от женщины много зависит. У моего папы (отчима) есть дочь от первого брака. Он хотел с ней общаться после развода, её мать не дала (хотя это она ушла от него к другому мужчине). Теперь он свою дочь на улице встретит - и не узнает. И получается, так как он меня растил, он любит меня, как родную - и нет в этом ничего плохого. По поводу "родить для себя" - лично мне не нравится сама терминология %-0 Что значит - для себя? Куклу покупают или что? Игрушку заводят? Это же живой человек. Его рожают - [B]для него[/B]. Чтобы он был, чтобы он жил. Вот отсюда и растут корни некоторых проблем :) Когда женщины рожают действительно "для себя" и потом считают, что ребёнок всю жизнь им что-то должен. Вот этого я не воспринимаю ни под каким соусом. Если женщина случайно забеременела и решила оставить ребёнка, если ребёнок был рождён в браке (не обязательно официальном), а потом этот брак распался - это одно. А когда женщина заведомо заводит ребёнка, потому что одна, потому что не сложилось... Не знаю, меня это настораживает. Можете закидать меня помидорами. Я лично не знаю ни одной подобной дамы, которая адекватно воспитывала бы ребёнка. Честно. Ни одной. Может, они и есть, но я таких не видела. В большинстве случаев там явные перекосы. Да, ребёнка женщине желательно рожать, если она уверена, что справится с ним, даже если останется одна. Но если есть муж, то, ИМХО, рожать надо потому, что вы с мужем хотите общего ребёнка. Мне бы в голову не пришло рожать для себя. Я хотела, чтобы у нас с мужем был ребёнок. Я уважаю своего мужа и не считаю его измельчавшим)) Конечно, никто не застрахован от разных неприятностей, но пока я в него верю. И да, если бы у меня личная жизнь не сложилась, рожать для себя не стала бы ни за какие коврижки. |
Мне кажется, что в любой женщине заложен материнский инстинкт. Рано или поздно он дает о себе знать. Желание родить ребенка становится доминантным. Я не уверена, что каждая женщина, решившаяся на такой шаг, адекватно оценивает свои силы и возможности. Ей просто жизненно необходимо иметь ребенка!
|
[b]freken[/b], да это я говорю из личного опыта и личных наблюдений. Дай бог, чтоб в вашей семье не произошло подобного, но утверждать, что с вами не случится такое я бы не стала. И именно исходя из этого опыта я легко и с удовольствием родила "для себя" и сделала бы то же самое ещё раз, благо финансовое положение позволяет. То, что есть мужчины помнящие про свой отцовский долг я не спорю, но это большая редкость. У меня подруга адвокат, так вот в день ей задают по нескольку раз один и тот же вопрос : "Что можно сделать, чтоб не платить алименты!"
Вам повезло, что вы нашли свою половинку и дети родились в семье, а если бы не сложилось? А вам 30, затем 35, 40? Вариант "Родить для себя" вы бы не рассматривали? Я тоже считаю, что вы лукавите. Просто вам трудно представить такую ситуацию - вы в ней не были. |
[B]freken[/B], почему нельзя высказываться,? очень даже можно и нужно. Я выслушала твое мнение, и понимаю, что оно имеет место быть. Действительно в идеале лучше иметь полную дружную семью. Мы же обсуждаем моменты, когда с мужчиной не получается по каким либо причинам.
|
Самое интересное, что те кто высказывает негатив по поводу родов без мужчины уже имеют семью и детей в ней, и что значит родить вне этой семьи им не ведомо и не понятно. Девушки, дорогие, это хорошо, что у вас сложилось с самого начала, но тут рассматривается момент когда Не сложилось. Вы почему то так уверены, что не стали бы этого делать, но легко это утверждать, когда уже есть дети в браке))
|
Я утверждаю это не потому, что я в браке, а потому что у меня масса отрицательных примеров перед глазами. Вот есть знакомый мужчина, ему уже за 50. Его мать родила для себя. Когда он слышит о женщине, родившей ребёнка подобным образом, он называет её "проклятой эгоисткой". С матерью в последние годы не общался. Она фактически не давала ему жить. Чтобы жениться, ему пришлось в своё время перебираться в другой город. Потом ещё одна знакомая. Её мать бабушка родила для себя. Мать родила эту знакомую для себя. И вот эта знакомая родила для себя пару лет назад. Мальчика. Все, кто знают эти семью сказали: хорошо, что не девочка, может, наконец череда этих неудачниц, неуверенных в себе и самих разрушающих свою жизнь, прекратится. Но вот есть у меня одноклассник, который из подобной семьи женщин, и его тоже родили для себя. С неустроенной жизнью, несчастливый и не умеющий строить отношения с женщинами. Он о своих матери и бабушке говорит только матом. Коллега моя, было под сорок, родила мальчика для себя. Избалованный и неадекватный ребёнок. Когда кто-то говорит, пусть в шутку, о будущей невестке, у коллеги перекашивает лицо.
И список этих примеров можно продолжать бесконечно. Так что если кто-то высказывает подобное мнение, это не обязательно потому, что ему "повезло" и он "не понимает". А потому что у него может быть масса жизненных примеров. Да и в принципе, его мнение может отличаться. До определённого момента, кстати, у меня не клеилось с мужчинами, и я была уверена, что останусь одна на всю жизнь. Строила планы на эту жизнь, но ребёнка в этих планах не было. Вот честное слово. Ещё насчёт "повезло" скажу. Любой здравомыслящий человек понимает, что везение - случайность лишь на 30%. Остальное складывается из отношения человека к жизни, к людям, к планированию и анализу ситуаций, к умению совершать ошибки и рисковать, и т.д. и т.п. А если жить по принципу "все мужики - козлы", так оно именно так и будет, увы. Козлы тоже попадаются, конечно, и мне так "везло", но нормальных мужчин тоже много. Вон же пример приводят выше, мол родили, а потом нормальных нашли. Значит, были эти нормальные, и на их долю хватило :) |
а я с Катей Босоножкой согласна.. желание родить у нас от инстинкта идет! вот и все....
Лен я не думаю что прям все женщины которые рожают без мужа - эгоистки. просто в той ситуации мать себя так повела потребительски к ребенку ... это не значит что все такие.. и мать может требовать с ребенка что либо.. и в браке.... ит депендс.... насчет того что муж не интересуется.. просто я тоже так думала когда мой был помладше. .но когда ребенок подрастет он будет больше времени с сыном проводить.. просто ему не понятно что делать с таким мелким, во что играть! |
Да нее, девчат
Правда бы не родила Можете закидать меня помидорами Но лично для меня дети не являются наиважнейшим Много всего ...не хочу флудить Я просто такой человек Ну многие женщины не рожают кстати И некоторые жалеют потом что не родили даже будучи одной Но многие не жалеют))) Такие тоже есть Мы ж все разные Элейн правильно написала все Когда хочется общего ребенка... А у меня лично много примеров, где росли без отца Так вот там не у мамы перекосы А у детей Все на нас влияет Хотим мы этого или не хотим... Какие-то комплексы возникают..от недостатка отцовской любви и внимания Можно канешн сказать, что мать заменит всех и вся Я на своем опыте знаю..это не так Я повторюсь..мной отец не занимался Кстати мать он мою до потери пульса любил Может его разочаровало, что я не мальчиком родилась..но было как ага..как котенок..даже хуже Так вот это тоже на меня очень повлияло Есть много примеров где дети росли с матерями только... Это оч влияет Я опять же не настаиваю Но я бы не родила Я не в обиду опять кому-то Но вы говорите противницы те, у кого есть муж и дети Я просто маленькой это испытала Сестра моя ..мой отец ей был не роднойи соотв. Если он мной не интересовался, то она вообще ему была до лампочки Так вот у нее пипец перекос на этой почве Да бывает наверно нет перекосов... Номне кажется они есть всегда..где-то меньше, где-то больше... Я б не хотела такого своему ребенку А если я не смогу заменить ему обоих родителей? Зачем тогда... Ну правда не лукавлю.. Я б не стала.. Так же есть примеры где не рожали...и не жалеют Вот вы говорите материнский инстинкт заложен Пардон... но не только он преобладает... Я не живу только тем, что я должна родить Да я понимаю..я уже родила Но у меня вот муж к примеру..наравне с детьми Может кто-то скажет ах как же так.,неправильно.. Для меня правильно Я не превозношу детей выше его к примеру... Ну кароч коряво пишу)) много мыслей очень.. Ну инстинкт инстинктом Но я вот слишком много жду и думаю..планирую Фиг знает как сказать... Продуман кароч Ну такая я... и понимая все это..возможные проблемы в будущем..100% не родила бы Так что зря вы... мне уж 30 лет... я все-таки не девочка 16 летняя, которая категоричная и рассуждает еще не видя ниче Да даже возраст, здоровье Вот я вся больная уже Кстати дети меня оч подкосили)))так вот к 30-ку сама б над собой посмеялась, за решение родить Ребенку нужна здоровая мать Тем более если она одна у него Позже рожать..ну там еще хлеще Ребенку 10 лет, а мне полтинник? Для меня не вариант Ну много факторов... Я б "для себя" родила как вы говорите, только если б беременность первая была, и к примеру муж ушел, ну мол.чел. не важно Осознанно не пошла бы на такой шаг А уж про второго ребенка...вообще молчу Тут еще может вот кто решается на такой шаг, они оч уверены в себе Это же хорошо Дай бог У меня вот все остальное перевешивает... Мне нужно плечо, партнер, для воспитания общих детей Полноценная семья чтоб Ну вот правда не обманываю...люди разные, я такая У меня мама сказала вот как-то Что было б мозгов побольше не родила бы она тогда..сестру И может жизнь по другомусложилась Нут.е. есть люди которыерожают А потом жалеют да... Ниче такого нет в этом |
Девочки, здорово, что у нас есть две точки зрения и мы можем рассмотреть оба варианта.
Действительно не бывает черного и белого. Есть разные мужчины, ровно также как и женщины. Хотя с мужчинами тенденция не радует... У каждого свой взгляд на эту проблему. [b]freken[/b], когда-то, лет 5 назад я была обеими руками за твою точку зрения, но жизнь немного внесла коррективы. Я не говорю, что так должно быть у всех, но я когда заБ ( а мы с мужем уже не планировали. я после 4 х лет неудачных попыток, отпустила все это и решила, что значит не дано) муж спрашивал меня что мы будем делать.. Он честно говорил, что он не знает готов ли он.. Да я и сейчас вижу, что не готов, но тогда я с полным отчетом для себя решила, что рожу, несмотря на гору кредитов, на то, что по сути жить негде было и я прекрасно понимала, что если что ответственность на мне... |
[QUOTE=сЫч;6004896]
Лен я не думаю что прям все женщины которые рожают без мужа - эгоистки. просто в той ситуации мать себя так повела потребительски к ребенку ... [/QUOTE] А я и не считаю, что все такие женщины эгоистки. Я процитировала слова человека, который вырос в такой семье. [QUOTE=freken;6004903] Можно канешн сказать, что мать заменит всех и вся Я на своем опыте знаю..это не так[/QUOTE] Плюс много. И уж я помидоры точно кидать не буду. Я буду среди тех, в кого эти помидоры кидают :-D А вообще, я во многом с тобой согласна. [QUOTE=alenka 21;6004910]я когда заБ ( а мы с мужем уже не планировали. я после 4 х лет неудачных попыток, отпустила все это и решила, что значит не дано) муж спрашивал меня что мы будем делать.. Он честно говорил, что он не знает готов ли он.. Да я и сейчас вижу, что не готов, но тогда я с полным отчетом для себя решила, что рожу, несмотря на гору кредитов, на то, что по сути жить негде было и я прекрасно понимала, что если что ответственность на мне...[/QUOTE] Понимаешь, лично я говорю немного о другой ситуации. Когда есть женщина, которой как правило за 30 лет, у которой по жизни не складывалось с мужчинами (я имею ввиду, когда некоторые из них даже не встречались ни с кем, не говоря уже о том, чтобы жить с мужчиной какое-то время), и потом такая женщина рожает ребёнка, чтобы ей не быть совсем одинокой и т.п. Когда получилось случайно, получилось, когда не ждали, брак распался или ещё что-то в этом роде, тут всё равно к ребёнку будет немного не такое отношение. Не такое потребительское и эгоистичное, что ли. Потому что изначально его рожают не для того, чтобы скрасить своё одиночество и свою неудачную жизнь. А, когда, например, женщина случайно забеременела и решила оставить ребёнка - я тут могу только высказать ей своё уважение. И немножко выскажусь по поводу отношения мужчины к ребёнку. ИМХО, очень часто это складывается из традиционных ошибок женщин (матери, бабушек), которые они даже не замечают. Потому как вроде так принято. Мужчине вдалбливают в голову чуть ли не с детства, что дети - это женское дело. А потом обрабатывают его на тему того, что только женщина способна нормально справиться с ребёнком. Над отцами, неправильно завязавшим дочке бантик, принято хихикать. Вместо того, чтобы похвалить за инициативу и желание заниматься с ребёнком. Про себя расскажу. Я принципиально не рассматривала вопрос приглашения свекрови или собственной мамы для помощи с ребёнком. Мы двое взрослых самостоятельных людей, которые сознательно родили ребёнка. Мы обязаны с ним справиться. Кроме того, ещё беременная я говорила мужу: ты можешь всё то же, что и я, кроме как покормить грудью. Если он сам подходил к ребёнку - я его хвалила всегда. Надел не те ей ползунки? Да по фигу, что цвет к распашонке не подходящий)) Если что, можно деликатно поправить и показать, как лучше. В итоге ей двух недель не было, когда я спокойно оставляла её с мужем и ходила по своим делам не меньше часа. И порой теперь слышу от него "Дай я сам, я лучше сделаю"))) Возможно, тут дело и в его характере, но думаю, тут ещё и моя тактика роль сыграла ;) |
[b]Элейн[/b], можно найти кучу негативных примеров "полных" семей. Где она родила ребенка не для себя, а для удержания мужа, где муж гуляет, пьет и т. Д. Я все же считаю что лучше родить одной, чем такая семья. А у нас в стране их полно. Кстати у меня куча знакомых, которые в свое время не родили, и среди них нет ни одной которая бы об этом не жалела, но увы....поезд ушел. И много знакомых женщин вырастивших ребенка без мужа, у всех отличные дети!!! А плохие отношения между родителем и ребенком часто встречаются и в полной семье, а вашему знакомому не повезло с характером так отзываться о матери.
|
Моему знакомому не повезло с матерью, уж извините. Уж я эту мать видела и знаю. И знаю, как она ему жизнь ломала, добиваясь одного, чтобы он сидел около ее юбки.
Да, отрицательных примеров много и про полные семьи. Но мое ИМХО - в некоторых случаях лучше просто не рожать. Думать нужно не только о женщине, но и о ребенке. |
[QUOTE=Элейн;6004976] Но мое ИМХО - в некоторых случаях лучше просто не рожать. Думать нужно не только о женщине, но и о ребенке.[/QUOTE]
вот уж интересно, почему это 30 летней женщине без мужа лучше не рожать? А если она очень хочет ребенка, прям спит и видит? Может это смысл ее жизни, забеременить, а замуж не берут....? И вообще, почему вы считаете, что она обязательно воспитает ребенка как-то не так? Мы уже вроде выяснили, что отрицательные случаи бывают как в неполных, так и в полных семьях. И кстати для меня новость, что незамужняя женщина считается неудачницей. Наоборот, такая женщина умеет все, она как правило сильная и разносторонняя, а не прячется за спину мужа. |
[QUOTE=Фиорина;6005054]А если она очень хочет ребенка, прям спит и видит? Может это смысл ее жизни, забеременить, а замуж не берут....? И вообще, почему вы считаете, что она обязательно воспитает ребенка как-то не так? [/QUOTE]
Потому что в 99% случаев в такой ситуации будут перегибы в воспитании детей. Особенно, если спит и видит. А сделав смыслом своей жизни своего ребёнка, она лишает его собственной жизни, потому что вроде как он обязан теперь её жизнь наполнять. Но я говорила о том, что детей лучше не заводить не только о таких случаях. Иногда и в полных семьях и не следует заводить. [QUOTE=Фиорина;6005054]И вообще, почему вы считаете, что она обязательно воспитает ребенка как-то не так? [/QUOTE] А я больше десяти лет педагогом работаю. Насмотрелась. Исключений не видела ни одного. [QUOTE=Фиорина;6005054]И кстати для меня новость, что незамужняя женщина считается неудачницей. Наоборот, такая женщина умеет все, она как правило сильная и разносторонняя, а не прячется за спину мужа.[/QUOTE] Если вы внимательно прочитаете мои сообщения, то увидите, что я нигде на ставила знак равенства между понятиями "незамужняя женщина" и "неудачница". |
[QUOTE=Элейн;6005066]Потому что в 99% случаев в такой ситуации будут перегибы в воспитании детей. Особенно, если спит и видит. А сделав смыслом своей жизни своего ребёнка, она лишает его собственной жизни, потому что вроде как он обязан теперь её жизнь наполнять.
Но я говорила о том, что детей лучше не заводить не только о таких случаях. А я больше десяти лет педагогом работаю. Насмотрелась. Исключений не видела ни одного. Если вы внимательно прочитаете мои сообщения, то увидите, что я нигде на ставила знак равенства между понятиями "незамужняя женщина" и "неудачница".[/QUOTE] Элейн, я тоже к своим 30 годам насмотрелась на разные человеческие судьбы. Вы меня не убедили. |
[QUOTE=Фиорина;6005087]Элейн, я тоже к своим 30 годам насмотрелась на разные человеческие судьбы. Вы меня не убедили.[/QUOTE]
А оно мне надо, вас убеждать?))) Я бы вообще здесь ни слова не сказала, но здесь обвинили человека в лукавстве только потому, что мнение у него было отличным от мнения большинства. Не все думают как вы, и вовсе не потому, что им в чём-то "повезло". И материнский инстинкт не всегда всё оправдывает. |
[QUOTE=Элейн;6005092]А оно мне надо, вас убеждать?))) Я бы вообще здесь ни слова не сказала, но здесь обвинили человека в лукавстве только потому, что мнение у него было отличным от мнения большинства. Не все думают как вы, и вовсе не потому, что им в чём-то "повезло". И материнский инстинкт не всегда всё оправдывает.[/QUOTE]
без комментариев. |
Еще раз перечитала последние листы, фрекен тут никто не осуждает, имеется ввиду, что легко рассуждать, когда у тебя уже есть дети. А не рожать только из-за того, что какой-нибудь педагог осудит, или из-за того что общество погрозит пальчиком, это уж пардон, не их дело.....:connie_1:
|
Я осуждаю не потому, что педагог (читайте уже внимательно, что пишут, а не по диагонали), как педагог я просто больше с таким сталкивалась. А общество у нас как раз не осудит, общество у нас как раз любит рассуждать по-другому.
|
[QUOTE=Фиорина;6005156]имеется ввиду, что легко рассуждать, когда у тебя уже есть дети[/QUOTE]
Когда у меня не было ребенка, я рассуждала так же ;) Разговор продолжать не вижу смысла. Вы меня не убедите в том, что когда речь идет о материнском инстинкте, разум можно отключить :) |
[QUOTE=Элейн;6004921]
И немножко выскажусь по поводу отношения мужчины к ребёнку. ИМХО, очень часто это складывается из традиционных ошибок женщин (матери, бабушек), которые они даже не замечают. Потому как вроде так принято. Мужчине вдалбливают в голову чуть ли не с детства, что дети - это женское дело. А потом обрабатывают его на тему того, что только женщина способна нормально справиться с ребёнком. Над отцами, неправильно завязавшим дочке бантик, принято хихикать. Вместо того, чтобы похвалить за инициативу и желание заниматься с ребёнком. Про себя расскажу. Я принципиально не рассматривала вопрос приглашения свекрови или собственной мамы для помощи с ребёнком. Мы двое взрослых самостоятельных людей, которые сознательно родили ребёнка. Мы обязаны с ним справиться. Кроме того, ещё беременная я говорила мужу: ты можешь всё то же, что и я, кроме как покормить грудью. Если он сам подходил к ребёнку - я его хвалила всегда. Надел не те ей ползунки? Да по фигу, что цвет к распашонке не подходящий)) Если что, можно деликатно поправить и показать, как лучше. В итоге ей двух недель не было, когда я спокойно оставляла её с мужем и ходила по своим делам не меньше часа. И порой теперь слышу от него "Дай я сам, я лучше сделаю"))) Возможно, тут дело и в его характере, но думаю, тут ещё и моя тактика роль сыграла ;)[/QUOTE] Вот здесь полностью согласна. Стараюсь мужа приучать, но так как мы живем с моими родителями, чаще мне помогает мама, он какбы не считает особенно важным.. точнее не видит острой необходимости. Зато гулять с ним он в первых рядах. Вечером меня очень выручает. Ложится попозже, т.о. присматривает за сыном пока я сплю, хоть отсыпаюсь немножко.. Но речь не об этом. Я больше даже про то,что каждая девушка должна отдавать себе отчет, что в большей степени рожает для себя. Все равно ребенка никто не будет любить так как родная мама... Те, кто бросает своих детей не имеют права называть себя мамой, так что я их даже не рассматриваю. А про мужчин... На 90% чаще дело в воспитании. Действительно, мальчикам всегда прививается то, что дети - женское дело. |
[b]Элейн[/b], по вашему без мужа рожают те кто без мозгов? У меня сын вырос самостоятельным парнем, всегда общалась с ним на равных. И друзья у него есть из неполных семей и они мне очень нравятся. Странно,что у вас как у педагога в жизни столько отрицательных примеров. У меня например гораздо больше положительных, а вам по профессии так вообще сам бог велел людям оптимизм прививать, а вы почему то только плохое видите. И друзьям вашим не повезло, и как педагог насмотрелись на плохое...мне кажется нельзя быть таким пессимистом.
|
И ещё мы здесь столько спорим кому больше нужен ребенок, а у моего мужа такая ситуация, что он никому не нужен.. Он вырос в дороге.. С детства в бегах. Его родителей лишили родит.прав, точнее мать лишили за алкоголь, а отец сначала хотел взять его. Но вмешалась бабушка хотела взять его (бабушка тоже не в самом лучшем материальном положении), когда осознала что не потянет, хотела отдать его отцу, тот уже к тому времени снова женился и у него жена была Б. И вот когда она его привела, отец сказал, что теперь не возьмет, у него типо тоже гордость есть...
Вот так, у человека "гордость" и он просто выгнал своего ребенка. для него было лучше, чтобы он жил в детском доме... Кошмар.. Об этом могу долго рассказывать и возмущаться, но это будет не по теме... Я мечтаю о том, чтобы в моей жизни и жизни моего ребенка не было подобных разочарований... |
[B]Девочки, не переходите на личности. Обсуждение вышла горячим, но давайте по нашим высказываниям не делать глубокие выводы о личности. Не думаю, что конфликт несет что-то положительное, хотя в спорах и рождается истина... Давайте делать наше общение приятным! И принимать то, что каждый имеет право на мнение! [/B]
|
Я надеюсь, что у всех все будет хорошо
Сколько людей столько и мнений Нет..я ЖЕЛАЮ чтоб все было хорошо Наши мнения разошлись Но конечно точки зрения никто не изменит))) Ниче страшного в этом нет У всех свой взгляд Вы правы, давайте делать общение приятным)) Вот у моей матери отец умер когда ей 5 лет было А мать ее сдаламаман мою в детдом Это просто к слову о том какие матери бывают Я вот как сказать..нельзя о умерших плохо говорить..но вот я не могу сказат о ней хорошо.. О ее матери... Потому что это ужасно Чудовищно Лучше б не рожала и правда Ну это просто как пример... женщине тоже ребенок оказался ненужным Конечно примеров много и плохих и хороших И всяких Просто мы например, тоже повидав сами, не можем изменить точку зрения после того как нам кто-то что-то сказал В конце концов близко с этим не столкнувшись лично, не увидев ситуацию изнутри..как она есть.. не поймешь че там к чему Мне иногда говорят.. Да неее вот пример Моя мать и мой отец Мою мать если послушать Так мой отец монстр и все, кому она говорит (знакомые и пр.) ее жалеют Он мразь просто по ее словам А она жертва А на деле это не так... и вот моямать кстати как раз из тех, кто думает, что ребенок всем ей обязан Я должна ненавидеть отца Я должна принимать ее точку зрения во всем...она считает, что ей все обязаны А я в первую очередь..отец ведь мной не занимался, и я должна его ненавидеть Ха можно подумать она мной занималась..ну это другой разговор.. просто Элейн правильно говорит Вот это тот случай... сиди при маменьке, работай отдавай ей всю зп... она до сих пор именно требует с меня денег Хотя ща у нее все ок а я не работаю и не могу ей помочь Но я должна была не выходить замуж и не рожать ибо я ж с работы ушла Кто ей бабки давать будет? Именно из-за того что она жертва типа.. отец ее обидел, она растила меня одна без него по сути..он ж не вникал..ну и вот я к тому что я столкнулась с этим...я не хотела бы стать как она И знаете она мне высказывала перед свадьбой, что не за того я выхожу Она вечно недовольна Потому что жизнь не сложилась Отец ее любил...а она его не очень..и хотели они от жизни разного... Ну то, что ему дети по барабану..ну такой человек..я не виню его...но я рада, что в моей семье по другому И может быть если б мать больше его подключала к уходу за ребенком, было бы по другому..тут тоже соглашусь... Он уверен, что дети - исключительно женская забота, мужику не пристало этим заниматься В общем вот у меня похожий случай Так вот все ж слушая ее считают, что она бедолага, а отец монстр Не знают они как на самом деле Честно - моя мать монстр в кубе...это печально((( Но так просто слушая что-то от кого-то...это не то все... Надо видеть ситуацию как она есть Но всех ситуаций ж не увидишь Поэтому тут кому как повезло У кого-то больше положительных примеров У кого-то наоборот Но именно это влияет на наше мировозрение и решения, на наши взгляды на жизнь Может кто-то решивший родить для себя о чем-то не задумывался И может сейчас задумается;) Ну это образно, конечно Но все же Он более ответственно все взвесит или подождет год-два Да мало ли... А может наоборот укрепится в решении рожать именно для себя |
Нет, я не спорю, что лучше бы рожать в семье где оба ждут ребенка. Я побывала в обоих ситуациях, сейчас с мужем ждем дочку и планируем еще сына. Но и о том, что родила когда то без мужа ни сколько не жалею, если Б можно было все вернуть назад я бы сделала то же самое)) может даже раньше)))
|
Девочки , расслабьтесь.
Рожать нужно для обоих!!! Ребенку нужен и мама, и папа... Но, если у женщины не складывается с мужчинами, то не надо бояться родить для себя. Потому что материнство хоть и тяжелая,но оччень приятная работа. тема-то РОДИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!!! А не отношения,кто кого больше любит и кто больше сволочь, мать или отец.... Будьте счастливы!!! Ну, и я с вами! |
Человек вообще эгоистичная натура, если мне захочется чего то я из кожи вон вылезу. Это касается всего. У меня кстати муж изначально не хотел общего ребенка, правда я забеременела после ультиматума, но не это важно, важно то, что все произошло так, как надо мне. По поводу неполных семей и.т.п. Я тоже как педагог могу сказать, что все индивидуально. Не все кто рожают для себя считают потом что ребенок им должен и наоборот, много примеров когда в полной семье считают что приходит время детей. " платить" родителям и это достаточно сильно внушается. Короче мое мнение лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал)))
|
[QUOTE=Элейн;6005168]Когда у меня не было ребенка, я рассуждала так же ;)
Разговор продолжать не вижу смысла. Вы меня не убедите в том, что когда речь идет о материнском инстинкте, разум можно отключить :)[/QUOTE] делать мне нечего, вас убеждать:girl_haha: |
[QUOTE=Крыло;6003401]Мужчине нужен ребенок только пока он любит женщину от которой этот ребенок. И не важно его это отпрыск или нет.[/QUOTE]
а я вот с этим соглашусь. Мужчины так устроены природой. Они не вынашивают и не рожают, их дело "маленькое". Это уже общество придумало брак и совместную заботу о детях, чтобы упорядочить жизнь. [QUOTE=alenka 21;6004147]Девочки, стоп! Никто не говорит, что все мужики сво... [B]Просто так все устроено природой. Хотите верьте, хотите нет.. Человек тоже животное, пусть и самое разумное... Ну не заложен материнский инстинкт у отцов[/B]. [/QUOTE] согласна полностью. Конечно, есть и матери, которым дети не нужны, но таких единицы, это скорее исключение, чем правило, а вот с отцами наоборот: дети, забытые отцами - явление весьма распространенное, я бы даже сказала, закономерное [QUOTE=Босоножка;6004578]Мне кажется, что в любой женщине заложен материнский инстинкт. Рано или поздно он дает о себе знать. Желание родить ребенка становится доминантным. Я не уверена, что каждая женщина, решившаяся на такой шаг, адекватно оценивает свои силы и возможности. Ей просто жизненно необходимо иметь ребенка![/QUOTE] с этим тоже согласна. У большинства женщин так, но не у всех. [QUOTE=Элейн;6005066]Но я говорила о том, что детей лучше не заводить не только о таких случаях. Иногда и в полных семьях и не следует заводить. [/QUOTE] честно говоря, если бы во всех тех случаях, когда "не следует заводить" не заводили бы, то наше плачевное демографическое положение было бы и вовсе безнадежным, вымерли бы. [QUOTE=Losharik;6005644]Человек вообще эгоистичная натура, если мне захочется чего то я из кожи вон вылезу. Это касается всего. У меня кстати муж изначально не хотел общего ребенка, правда я забеременела после ультиматума, но не это важно, важно то, что все произошло так, как надо мне. По поводу неполных семей и.т.п. Я тоже как педагог могу сказать, что все индивидуально. [B]Не все кто рожают для себя считают потом что ребенок им должен и наоборот, много примеров когда в полной семье считают что приходит время детей. " платить" родителям и это достаточно сильно внушается.[/B] Короче мое мнение лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал)))[/QUOTE] Вот это точно, и совершенно не зависит от того, полная семья или нет. У меня есть пример полной семьи, где мать разрушила жизнь и сыну, и дочери. Мамаша явно с тяжелым прибабахом, даром, что замужняя(( Усиленно лезла в жизнь уже взрослых детей, руководила ими. В итоге дочери испортила отношения с человеком, который мог бы стать мужем, а сына вынудила бросить беременную жену, потом ещё пыталась с этой самой жены имущества урвать, хотя её сын и так оставил бедняжку без гроша, ушел из дома со всеми деньгами(( Он, конечно, тоже хорош: своей головы на плечах не имеет. Но вот кстати тоже пример того, когда мужчине ребенок вообще не нужен: видел его один раз, никакого участия в его жизни не примимает, материальной помощи ноль. Про своего бывшего могу сказать: детей обожает, когда были вместе, ребенком просто грезил. А что в итоге? Приезжает раз в месяц, когда я прошу привезти памперсы, посюсюкает с ней пару часиков, и всё на этом, а иногда оставит памперсы и сразу уезжает. Она его считает чужим. Памперсы хоть привозит, и то ладно. Но никогда не позвонит, не поинтересуется ребенком. Я ожидала другого, т.к. думала, что человек, который так любит племянников, в своем собственном ребенке и вовсе будет души не чаять. Но с удивлением убедилась, что он её как будто и вовсе не чувствует за родную. Это наверное только от женщины зависит, её ценностей и прочего. Я вот никогда не стремилась замуж и т.п., но о ребенке мечтала с детства, и вариант, что детей вообще не будет, мною даже близко не рассматривался. А вот замуж я действительно долго НЕ хотела, т.к. насмотрелась на это дело(( А потом когда встретила человека, за которого захотела, ничего и не вышло. Вообще когда я вижу женщину уже в возрасте, и она говорит, что у неё не было, нет и, соотвественно, уже не будет детей, мне её очень жаль, я смотрю на неё... вроде как на ущербную... не хочу никого обидеть, но я это так ощущаю, и именно так бы чувствовала себя на её месте. У моей бабушки и её сестер есть дети, внуки и даже правнуки, и они составляют их главное: и счастье, и развлечение, и заботу. Я бы тоже хотела это счастье, и, мне кажется, нет никого несчастней одинокой старушки |
[QUOTE=Losharik;6005644]Человек вообще эгоистичная натура, если мне захочется чего то я из кожи вон вылезу. Это касается всего. У меня кстати муж изначально не хотел общего ребенка, правда я забеременела после ультиматума, но не это важно, важно то, что все произошло так, как надо мне. По поводу неполных семей и.т.п. Я тоже как педагог могу сказать, что все индивидуально. Не все кто рожают для себя считают потом что ребенок им должен и наоборот, много примеров когда в полной семье считают что приходит время детей. " платить" родителям и это достаточно сильно внушается. Короче мое мнение лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал)))[/QUOTE]
+1)) |
[QUOTE=Крыло;6005269][b]Элейн[/b], по вашему без мужа рожают те кто без мозгов? У меня сын вырос самостоятельным парнем, всегда общалась с ним на равных. И друзья у него есть из неполных семей и они мне очень нравятся. Странно,что у вас как у педагога в жизни столько отрицательных примеров. У меня например гораздо больше положительных, а вам по профессии так вообще сам бог велел людям оптимизм прививать, а вы почему то только плохое видите. И друзьям вашим не повезло, и как педагог насмотрелись на плохое...мне кажется нельзя быть таким пессимистом.[/QUOTE]
хоспадииии... Да читайте же вы уже то, что я пишу, а не то, что вам хочется прочесть :) Я нигде не говорила, что те, кто рожают без мужа - обязательно без мозгов. Я вообще там выше уточняла, против каких именно ситуаций я высказываюсь. Я не против одиноких мам, я против вполне определённого типа женщин, рожающих "для себя". Я, с одной стороны понимаю таких женщин, и сочувствую им, но я смотрю на эту ситуацию ещё с точки зрения будущих детей. А как педагог я вижу всякое: и положительное, и отрицательное. И я не пессимист, а реалист. Просто не ношу розовых очков в отношении материнства. [QUOTE=alenka 21;6005276][B]Девочки, не переходите на личности. Обсуждение вышла горячим, но давайте по нашим высказываниям не делать глубокие выводы о личности. Не думаю, что конфликт несет что-то положительное, хотя в спорах и рождается истина... Давайте делать наше общение приятным! И принимать то, что каждый имеет право на мнение! [/B][/QUOTE] Я прекрасно понимаю противоположное мнение, которое здесь высказывают. Но если я имею мнение, отличное от мнения большинства здесь девочек, это не значит, что чёрствая, злая, пессимист или ещё какая-то :) Я, может быть, другая, но какая уж есть. Но я бы не смогла забеременеть от мужчины, вопреки его желанию. Не хотелось бы вот так, я хотела бы рожать от мужчины, который хотел бы, чтобы я родила от него. Не имею права?))) И, кстати, до 8 лет я росла в неполной семье, у меня не было папы (родители развелись, когда я была маленькая). Так что я примерно представляю, что это такое. И как хочется, чтобы папа был. Вот поэтому ещё в своё время [B]лично для себя я решила[/B], что [B]мой ребёнок [/B]родится только в полной семье. Да, эта семья может потом разрушиться, но изначально одна рожать я не буду. Именно поэтому я сразу и сказала, что я этого делать не стала бы. Ну, а в последствие на моё решение ещё наложились жизненные примеры вокруг меня. Я, кстати, так же в своё время решила, что не буду рожать, пока своей квартиры не будет - потому что в коммуналке жила, например. Но я ж не говорю, что это в принципе плохо, когда без своего жилья рожают. Хотя, скажу, наверное, что это плохое, если живут в съёмной квартире и рожают пятого ;) Просто ситуации бывают разные. |
[b]Beeelochka[/b], про ущербных я полностью согласна)) и кстати жалко мне таких женщин. Представляю этакую старушку, которая в жизни насмотрелась плохих примеров и решила не рожать одна... Кругом у всех дети, внуки, жизнь кипит. Свадьбы, дни рождения... Все мимо проходит, но зато она с принципами.. Только кому они нужны были?
|
Конечно у мужчин и женщин разное отношение к детям! Матери не то чтобы больше любят, а любят просто по-другому. Считаю, что у женщины эта любовь идет, прежде всего, из сердца, а у мужчин- из головы.
По теме: я вот реально не знаю, родила бы намеренно чисто для себя или нет.... с одной стороны, я никогда не представляла свою жизнь вообще без детей, а с другой- всегда была уверена, что рожу только в браке и от любимого человека. Поэтому если бы к 40 годам вдруг оказалось, что я до сих пор одна... вот честно- не знаю. Вообще считаю, что что-то утверждать можно, если только сам побывал в данной ситуации, а остальное- лишь предположения. |
А я про ущербных не согласна, как все уже догадались :) Женщина может быть счастливой и жить полной жизнью и без детей, а в одиноких старухах как раз легко оказаться, родив для себя, особенно, если будет мальчик.
Для меня, скорее, ущербна женщина, нарожавшая кучу детей, и всю свою жизнь на них тратящая. Такие женщины кажутся мне пустыми, которым просто жить скучно, вот они и наполняют свои дни самым простым способом. |
[b]Элейн[/b], ну не согласна я , что человек может быть одиноким и счастливым. А тут как раз рассматривается ситуация когда не ладится с мужчинами. И странно слышать от педагога, что женщина для которой смысл жизни в ее детях - ущербная. Я дальше даже смысла не вижу с вами спорить
|
[b]Крыло[/b], а я с вами и не спорю. Это в принципе не имеет смысла, потому что вы, даже не читаете нормально то, что я пишу, выхватывая отдельные слова. Кто вам сказал, что женщина без детей обязательно одинока? И если для вас одиночество - это несчастье, так трудно предподоложить, что что это не у всех так?
И, вообще, меня умиляет подход)) Сначала настолько не уважают мужчин, что не считаются с их желанием или нежеланием иметь ребенка, а потом ахают, что мужики - козлы. Убийственная логика :-D |
[QUOTE=Крыло;6007302][b]Элейн[/b] И странно слышать от педагога, что женщина для которой смысл жизни в ее детях - ущербная. Я дальше даже смысла не вижу с вами спорить[/QUOTE]
Да... |
[b]White-n-Fluffy[/b], между прочим, я говорила, о женщинах, у которых смысл жизни ТОЛЬКО в детях. Разницу чувствуете, нет?
А насчет педагога... Это как врач. Иногда надо быть циником, уж извините. Розовые сопли не везде к месту. |
| Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |