![]() |
Клизмочки обычно делают водой комнатной температуры.Вам грамм 30 хватит.Прада не рановато ли вам?еще месяца нет...
А вы грудью кормитесь? |
И грудью и не немножко смесь, запорчик был, вот я на самый пожарный случай и спрашиваю, но вроде прошло, сегодня с утра не успевала пеленки менять ттт не сглазить бы.
|
На самый крайний случай есть микроклизьмочки - микролакс. Они подходят и новорожденным, и не нарушают микрофлору.
|
[quote=Irina_abramina;724204]И грудью и не немножко смесь, запорчик был, вот я на самый пожарный случай и спрашиваю, но вроде прошло, сегодня с утра не успевала пеленки менять ттт не сглазить бы.[/quote]
запорчик - это (извините за подробность) [B]твердый[/B] кал.Ребенок будет,тужиться кряхтеть и ...ничего.В вашем возрасте лучше [B]корректировать маминым питанием[/B],если не помогает,может смесь поменять.А со временем,когда овощной прикорм пойдет,все наладится. |
Ну он стал как бы гуще, не такой как раньше, ну и не твердый.Вот опять сегодня не получается кряхтит, тужиться, а нечего нет:( :( :(
|
Если вы ИВ или СВ, то это и является скорее всего причиной запоров. Также при переходе со смеси на смесь, тоже появляются запоры. Вам лучше постараться наладить лактацию и убрать смесь.
|
В первую очередь нужно скорректировать питание.Побольше клетчатки.Поменьше угеводов.Сейчас как раз овощная пора;) Салатики с растительным маслом,свекла,чернослив...
Присоединяюсь к вышесказанному - старайтесь больше грудью кормить,прикладывайте чаще,чтобы молочка больше было.И обязательно ночью кормитесь!Ночные кормления очень важны для прихода молочка.Самое большое количество пролактина выделяется именно ночью.Чем больше в этот момент стимулировать,тем больше молочка.И вообще чем больше на сисе висеть будет,тем молочка больше!Спрос рождает предложение:) |
Блин что то не помагает, смесью почти не кормлю, стала давать укропную воду и сама пью, пьем отвар чернослива, не помогает по 2 дня не ходит по большому, врач сказал пока еще подождем. А чего ждать доче же плохо!
|
При запорах еще очень хорошо помогает смесь Бифидус от Сэмпер. Но есть ли смысл в давании смеси?! Лучше наладить ГВ и кушать чернослив.
|
[quote=Irina_abramina;735069]Блин что то не помагает, смесью почти не кормлю, стала давать укропную воду и сама пью, пьем отвар чернослива, не помогает по 2 дня не ходит по большому, врач сказал пока еще подождем. А чего ждать доче же плохо![/quote]
постарайтесь от смеси отказаться,кушайте свеклу,чернослив.Свекла,кстати, самый эффективный "преперат".Сок свекольный тоже мощное средство.Попробуйте капельки дать,может газики прокакаться мешают.Не отчаивайтесь,самое главное! все наладится потихоньку. Мы до сих пор бывает можем 2 дня не ходить.На ГВ это нормально. Терпения вам!Все будет хорошо.Я тоже так раньше паниковала;) |
[QUOTE=Irina_abramina;735069]Блин что то не помагает, смесью почти не кормлю, стала давать укропную воду и сама пью, пьем отвар чернослива, не помогает по 2 дня не ходит по большому, врач сказал пока еще подождем. А чего ждать доче же плохо![/QUOTE]
А это плохо как проявляется? может её газы мучают. 2 дня у такого ребенка на ГВ еще не повод для клизм. |
[QUOTE=Moon;736438]А это плохо как проявляется? может её газы мучают. 2 дня у такого ребенка на ГВ еще не повод для клизм.[/QUOTE]
Дочка на второй день, начинает нервничать, старается, тужится но только пукает и все. Потом ревет:( и успокаивается только на ручках. Да клизмы я не ставлю, я думаю если дня 3-4 не будем какать , то тогда поставим. Дай бог, чтобы такого не было! |
[B]Irina_abramina[/B] так вы ГВ или СВ?
|
Начала ГВ (полностью), смесь не даю сегодня 2 день.
|
Ну и как сейчас? Просто при ГВ (moon выше уже писала) может не быть стула до 7 дней и это норма. А малыша это беспокоит, последние дни?
|
Сегодня понос начался, водичкой какает. Пока решила с черносливом завязать, так хоть рада, что какает. Скорее всего из за смеси было, буду до последнего держаться на ГВ, вот только все ровно ей не хватает молочка, водичку больше давать буду. А так вроде не беспокоит пока ничего ттт. Спасибо за советы!!!!:girl_hospital:
|
[quote=Irina_abramina;739628]вот только все ровно ей не хватает молочка, водичку больше давать буду[/quote]
лучше чаще прикладывать к груди,тогда твой "молокозавод":-D поймет,что ребенку надо больше молока производить |
мы полностью на ГВ. У нас каки поменялись чего-то. Стали гуще намного. Раньше кашица была,но гораздо жиже. А сейчас густые каки, но пахнут нормально, без комочков, без слизи,живот не болит. Но тяжело какать густым ему. Не может покакать:( ничего особого не ела. Всё как обычно. Стул такой уже с неделю:(
|
заселился микрофлорой;)
|
[QUOTE=Moon;743058]заселился микрофлорой;)[/QUOTE]
Он должен привыкнуть какать густым? |
На ГВ может быть принят за норму любой консистенции стул, если только он не твердый комочками(овечий) и не вода. Своим питанием можешь регулировать стул у ребенка.
|
[QUOTE=Moon;743131]На ГВ может быть принят за норму любой консистенции стул, если только он не твердый комочками(овечий) и не вода. Своим питанием можешь регулировать стул у ребенка.[/QUOTE]
Спасибо, Мун:) Ты вот уже который раз спасаешь советами:) СПАСИБО |
[QUOTE=Holgochka;743323]Спасибо, Мун:) Ты вот уже который раз спасаешь советами:) СПАСИБО[/QUOTE]
серьезно что ли? даже не подразумевала. :) спасибо |
Специально для [B]Аминочки[/B]
Я так понимаю вы на ИВ теперь? Это может быть от резкого перехода с ГВ на искуственное. Это симптомы спастического запора, который происходит из-за спазма какого-либо участка кишечника.каловые массы не могут быстро пройти это место.В результате чего получается плотный,фрагментированный «овечий» кал.В этом случае малышам назначают гимнастику,массаж живота,хвойные ванны и др. тепловые процедуры,способствующие снятию спазмов.Показаны и спазмолитики:теплый отвар ромашки и мяты. А по хорошему обратится к врачу надо бы. |
а мы на СВ, то какаем каждый день, то по 2 дня можем не какать, вот сегодня уже третий день не какали и пуки стали вонючие(((, я ему малюсенький кусочек глицериновой свечки в попучку сунула и он сразу пркакался, то каки такие вонючие и густые((((
|
Мы не какакем 5 дней! Живот мягкий. Давала Дюфалак - пока ничего. нам почти 4 месяца.
|
[QUOTE=Скарлетт;914973]Мы не какакем 5 дней! Живот мягкий. Давала Дюфалак - пока ничего. нам почти 4 месяца.[/QUOTE]
Говорят что если не беспокоит, то всё нормально и переживать не стоит:) |
2 дня какаем теперь так,что из памерса все вылезает
|
[QUOTE=Скарлетт;921092]2 дня какаем теперь так,что из памерса все вылезает[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D ,Бывает! бывает так что аж до лопаток в каках:-D |
...ну вот и у нас запоры.Раньше сам какал каждый день...со скрежетом но сам.Теперь нет..я и не помню когда он последний раз сам какал....под конец второго дня некакания орет-делаю трубочку.......но даже она иногда не помогает.мы на гв,рацион свой особо не меняла.Сама запорами не страдаю......врач посоветовала дюфалак,но мне че-то не хочется его давать...думаю может отвара чернослива дать,все ж натуральное слабительное,а не лекаственное.....
|
[QUOTE=futuremama;938924]...ну вот и у нас запоры.Раньше сам какал каждый день...со скрежетом но сам.Теперь нет..я и не помню когда он последний раз сам какал....под конец второго дня некакания орет-делаю трубочку.......но даже она иногда не помогает.мы на гв,рацион свой особо не меняла.Сама запорами не страдаю......врач посоветовала дюфалак,но мне че-то не хочется его давать...думаю может отвара чернослива дать,все ж натуральное слабительное,а не лекаственное.....[/QUOTE]
У нас когд афлора установилась такое было. Колик нет, каки отличнейшее, но вот с трудом. Он научится!;) Я сама ела чернослив. |
[QUOTE=Скарлетт;921092]2 дня какаем теперь так,что из памерса все вылезает[/QUOTE]
у меня сынуля вчера так покакал:-D :-D :-D ...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: причем со всех сторон:-D :-D :-D |
[B]лапочка[/B],я вот и не хочу ему слабительное давать...спасибо за совет,попробуем...;)
|
[QUOTE=futuremama;957977][B]лапочка[/B],я вот и не хочу ему слабительное давать...спасибо за совет,попробуем...;)[/QUOTE]
а мы лактобактерии пили! каки регулярные и на 10 баллов!:))) |
К слабительным категорически не нужно приучать кишечник ребёнка, он у них быстро разлениться. Согласна с Лапочкой про Бифиформ бэби, его хорошо пропить, он безопасен, но только с косультации врача. Futuremama а вы анализы сдавали, почему у малыша запоры? А то могут же быть проблемы с кишечником впоследствии.
|
Ребенок 3,5 месяца не какает неделю
Девочки, подскажите, у кого было такое. Моей девочке 3,5 месяца, она на ГВ полностью. примерно с 2 месяцев у нее неожиданно:-! (ничего не вводили нового, и я питаюсь как обычно) начались проблемы со стулом. Она один день покакала 1 раз (до этого было по нескольку раз в день), и притом чуть-чуть, и всё. Не какала потом 2 дня, я дала ей дюфалак, он подействовал через 9 часов. и Потом опять было затишье на 3 дня. Я опять дала дюфалак. И вот так он нас некоторое время выручал, а теперь он уже не помогает. Я ей его даю утром, и он уже не действует как раньше через 9 часов, вот например уже 2 суток никакого эффекта. Сегодня понедельник, последний раз Варечка какала в[B] четверг[/B] вечером. И добились этого мы с помощью клизмы с мыльной водичкой и опять же дюфалаком (а до этого она покакала в [B]субботу[/B]:-! :-[ ] ). Притом она спокойно себя ведет, не орет. Как будто ее и не беспокоит ничего.
Кстати, у нашей детской врачихи на мой вопрос - почему так? - был 1 ответ: "Вы ее мало кормите". Хотя мы за 1 неделю прибавили 300 грамм, вроде это не мало. Нам прописали пить агушу, типа она поможет. Пьем ее уже третий день, результата НОЛЬ. Я хочу ввести в рацион яблочный сок, уже можно ведь, хотя наша эта врач сказала, что ни в коем случае соки вводить нельзя, еще рано:-! почему же рано-то?! я уже не знаю, что делать, наша врач не пытается даже разобраться, в чем проблема. Как будто и проблемы нет. Ребенок сам не какает неделю, и по ее мнению, я мало кормлю...%-0 %-0 %-0 :hysteric: |
сок мне тоже кажется,что рано.тем более на ГВ.
если ее это не беспокоит,то и не парься.А вот если будет мучать,тогда и можно принимать какие-то меры...мне кажется просто все хорошо усваивается,раз ее это не беспокоит. |
Но неделю это же очень много... И сама врач сама тоже так говорит, что максимум 3 дня может не быть стула.
|
Катюша, если вы полностью на ГВ и малыш ведет себя как обычно, не капризничает, то поводов для беспокойства нет, т.к. материнское молоко может усваиваться на все 100% и малышу просто нечем какать. Критичным при ГВ считается отсутствие стула более 13 дней. У моего сына была такая же история в период с 3,5 до 5 месяцев, а потом все нормализовалось. Если очень сильно волнуешся, попои малыша не кипяченной бутылированной водичкой.
|
[QUOTE=Мусик-пузик;1705765]Катюша, если вы полностью на ГВ и малыш ведет себя как обычно, не капризничает, то поводов для беспокойства нет, т.к. материнское молоко может усваиваться на все 100% и малышу просто нечем какать. Критичным при ГВ считается отсутствие стула более 13 дней. У моего сына была такая же история в период с 3,5 до 5 месяцев, а потом все нормализовалось. Если очень сильно волнуешся, попои малыша не кипяченной бутылированной водичкой.[/QUOTE]
То есть, это нормально, что она не какает? Водичку мы пьем, но только кипяченую, правда больше ей нравится пить чай с фенхелем и тмином. До 13 дней я подождать не решусь, с ума сойду:hysteric: Я тоже где-то слышала, что у детей, которые на ГВ бывает такое, но везде пишут по разному, в основном, что стула может не быть 3-4 дня, а вот про более длительный срок редко где пишут. %-0 |
| Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |