![]() |
[b]alenka 21[/b],
[b]Firewolf[/b], спасибо,девочки! досдаю анализы и бегом к Э... а это не сильно серьёзно????я просто очень переживаю((((( |
[QUOTE=Верю в Чудо;6236186]цикл обычно 31-34дня.по гормонам я пью эльтироксин и то просто чтоб он был меньше 1а без таблеток 2,9. и пролактин повышен немного.на узи на выходных все таки сзхожу а можнт просто хгч сдать...[/QUOTE]
Пролактин может давать удлинение цикла. ХГЧ, конечно, можешь сдать, но он тебе покажет только одно - есть ли Б. На УЗИ можно узнать больше. Есть ли Б, маточная или внематочная, есть ли киста ЖТ, нет ли тонуса и кучу всяких важных деталей в случае Б. В случае если нет Б - хотя бы узнаешь скоро ли ждать загулявшие М. [QUOTE=Monro_88;6236309][b]alenka 21[/b], [b]Firewolf[/b], спасибо,девочки! досдаю анализы и бегом к Э... а это не сильно серьёзно????я просто очень переживаю((((([/QUOTE] Гормоны - это серьезно, так как они регулируют работу всех органов и систем. Но паниковать не стоит. Почти все успешно лечится или компенсируется. Высокий тестостерон мешает заБ, но не исключает такой возможности полностью. Просто становится труднее. Также высокий тестостерон создает угрозу при Б, но опять же, это легко компенсируется. Я заБ сама с тестостероном 7,1 (при норме 0,29-1,67). Всю Б пила дексаметазон в высоких дозах и отлично доносила свою ляльку аж до 43 недели :) Так и с любыми гормонами, если они не в норме, ты будешь чувствовать себя плохо, уставать, раздражаться, резко полнеть или худеть, будет болеть или кружиться голова - это все очень неприятно, но не смертельно и все лечится. Что-то лечится разовым курсом лекарств, что-то надо принимать всю жизнь. Но даже ежедневные 1-3 таблетки - не высокая цена за полноценную жизнь и возможность быть мамой. Так что паниковать не надо. Спокойно досдавай все и иди к врачу с позитивным настроем. |
[QUOTE=Monro_88;6236309][b]alenka 21[/b],
[b]Firewolf[/b], спасибо,девочки! досдаю анализы и бегом к Э... а это не сильно серьёзно????я просто очень переживаю((((([/QUOTE] [QUOTE=Firewolf;6236473] Гормоны - это серьезно, так как они регулируют работу всех органов и систем. Но паниковать не стоит. Почти все успешно лечится или компенсируется. Высокий тестостерон мешает заБ, но не исключает такой возможности полностью. Просто становится труднее. Также высокий тестостерон создает угрозу при Б, но опять же, это легко компенсируется. Я заБ сама с тестостероном 7,1 (при норме 0,29-1,67). Всю Б пила дексаметазон в высоких дозах и отлично доносила свою ляльку аж до 43 недели :) Так и с любыми гормонами, если они не в норме, ты будешь чувствовать себя плохо, уставать, раздражаться, резко полнеть или худеть, будет болеть или кружиться голова - это все очень неприятно, но не смертельно и все лечится. Что-то лечится разовым курсом лекарств, что-то надо принимать всю жизнь. Но даже ежедневные 1-3 таблетки - не высокая цена за полноценную жизнь и возможность быть мамой. Так что паниковать не надо. Спокойно досдавай все и иди к врачу с позитивным настроем.[/QUOTE] Полностью согласна с Тиной! [QUOTE=Верю в Чудо;6236186]цикл обычно 31-34дня.по гормонам я пью эльтироксин и то просто чтоб он был меньше 1а без таблеток 2,9. и пролактин повышен немного.на узи на выходных все таки сзхожу а можнт просто хгч сдать...[/QUOTE] Я бы и хгч сдала и узи сделала. Т.к. срок оч маленький то по узи могут тоже ничего конкретного не сказать. Ну и как сказала Тина, если сдать только хгч, то тоже мало чего понятно будет, только разве что есть Б или нет... |
[b]Firewolf[/b],
[b]alenka 21[/b], девчонки! огромное спасибо за консультацию и поддержку!!!я теперь на позитиве!:))) |
Девочки, а повышенная БТ (37,2) может быть как при Б. так и перед М.?
|
Да. Повышенная БТ говорит о второй фазе. Это и при Б и просто так. Высокая относительно обычной второй фазы (например всегда 37-37,2. А тут 37,5) может говорить о Б, но не обязательно. Надо следить за БТ несколько циклов, чтоб знать свои закономерности.
Так же повышенная БТ может быть при повышенной ТТ, после приема алкоголя, при более позднем измерении, чем обычно. |
Девочки, из-за чего мог исчезнуть фоллик 16 мм, его просто не стало, признаков О никаких, СЖ нет, ЖТ нет!!! Какой гормон мог повлиять!?
Уточню, на 12 ДЦ фоллик 16 мм, на 13-14 ДЦ ЯБ и боль в правом боку, пошла на УЗИ на 16 ДЦ, фоллика нет, небольшое колличество СЖ и все. Моя Г сказала, что он лопнул, пошла сегодня к другому врачу, там вообще кучу всего наговорила мне, сказала, что О не было, макс Ф 10 мм в обоих Я. Эндик намерила вообще 4 мм, когда моя Г вчера намерила 8 мм! Я просто в шоке, хотя слово шок не подходит:-/ В общем ухожу на ОКи, устала.............. |
И когдалучше сдать прогик??? Если сдам в ПН, нормально??? Это будет 23 ДЦ примерно!
|
сдала хгч он неБ а М так и не пришли
|
[QUOTE=Elena_1710;6243002]И когдалучше сдать прогик??? Если сдам в ПН, нормально??? Это будет 23 ДЦ примерно![/QUOTE]
Прогик лучше сдавать после О. Сейчас какой смысл??? Ну и я бы все же сходила на узи к твоему врачу, чтобы подтвердить была О или нет... Регрессировать бесследно фолик не мог за 2 дня, а значит твоя Г бы его увидела! Следовательно, назревает вопрос кто из 2ух врачей не умеет делать узи??? [QUOTE=Верю в Чудо;6243049]сдала хгч он неБ а М так и не пришли[/QUOTE] Давай на узи! Можешь начать дюф принимать. по 1 табл утром и вечером через равные промежутки времени. Т.е. например в 10 утра и в 10 вечера. 10 дней пьешь и отменяешь. [QUOTE=Elena_1710;6243053]Юль, может уже Дюфом вызвать?? Ммм?? Простите, что влезла:)[/QUOTE] [QUOTE=Верю в Чудо;6243059]даже незнаю я 16 еду в .Казань вот думаю заодно на узи записаться пусть посмотрит[/QUOTE] Извините, удаляю :) |
[B]Алена,[/B] я сумбурно написала! В общем на 12 ДЦ ДФ 16 мм(прошлый ЧТ) мне на УЗи показала Г мой ДФ, он реально был и был с бугорком, те вот-вот должна была быть О, во ВТ я к ней пришла ДФ нет, есть капелька СЖ и все.
Я не спросила ,дурында такая ,про ЖТ, на следующий день пошла в платную клинику, нарвалась на эта врачиху, которая мне в прошлом Ц навязывала кучу проблем, но там они реально были не отрицаю. И тут она начала Э-4 мм, когда вчера был 8 мм, ЖТ нет, СЖ нет, хорошо хоть признала, что и МФЯ нет, все хорошо, просто без ДФ и О!!!! Ну как так-то?! В прошлых Ц, когда ходила на ФГ в этот же центр я попадала к другой женщине(она оказывается в нашем перинатальном центре работает, очень хороший врач) по ее замерам у меня всегда было все ОК, как попадаю к другой, все полный пипец! И замеры ПРИЛИЧНО расходились! Прям голова коугом! Злюсь сама на себя и на врачей! Завтра схожу на независимое УЗИ, посмотрим, что там скажут:( |
М пришли я так думаю пока узи отменяю
|
[QUOTE=Elena_1710;6245097][B]Алена,[/B] я сумбурно написала! В общем на 12 ДЦ ДФ 16 мм(прошлый ЧТ) мне на УЗи показала Г мой ДФ, он реально был и был с бугорком, те вот-вот должна была быть О, во ВТ я к ней пришла ДФ нет, есть капелька СЖ и все.
Я не спросила ,дурында такая ,про ЖТ, на следующий день пошла в платную клинику, нарвалась на эта врачиху, которая мне в прошлом Ц навязывала кучу проблем, но там они реально были не отрицаю. И тут она начала Э-4 мм, когда вчера был 8 мм, ЖТ нет, СЖ нет, хорошо хоть признала, что и МФЯ нет, все хорошо, просто без ДФ и О!!!! Ну как так-то?! В прошлых Ц, когда ходила на ФГ в этот же центр я попадала к другой женщине(она оказывается в нашем перинатальном центре работает, очень хороший врач) по ее замерам у меня всегда было все ОК, как попадаю к другой, все полный пипец! И замеры ПРИЛИЧНО расходились! Прям голова коугом! Злюсь сама на себя и на врачей! Завтра схожу на независимое УЗИ, посмотрим, что там скажут:([/QUOTE] Во-первых, чтобы не было такого сумбура в голове, ходи на УЗИ к одному специалисту, которому ты доверяешь. Я больше чем уверена, что О у тебя была... Ну не может бесследно пропасть фолликул. Про ЖТ тогда не было смысла спрашивать, т.к. оно формируется через несколько дней после О. Давай успокаивайся! Все у тебя там хорошо!! Не слушай никого, кто там тебе накручивает болячки! У тебя нормально вырос свой собственный фоллик и в хорошие сроки произошла О. Можешь еще кстати БТ поизмерять пару дней. Если 37 и выше будет, значит О была. Ну и опять же если рекоммендуется сдавать на 22-23 ДЦ прогестерон в идеале при цикле в 28 дней, это получается 8-9 ДПО. Высчитай успеваешь или нет... [QUOTE=Верю в Чудо;6245099]М пришли я так думаю пока узи отменяю[/QUOTE] Ну в принципе да. В новом цикле бы фолликулометрию провести. Посмотреть как фолик будут вести себя и созреет ли вообще. А ты андрогены, пролактин и гормоны ЩЖ сдавала?И еще у тебя проблема с чем с Тироксином?? |
Девочки Г разрешила планировать и сказала ловить О, можете говорит фоликулометрию делать или тестами ловить.так вот что хочу спросить что лучше??
|
Фолликулометрия.
Так как тут картинка, динамика, прогнозы. А тест - это угадайка. Тест покажет только, что О должна быть в ближайшее время. А произошла ли О, каково состояние Я и эндометрия - этого всего тест не покажет. А фолликулометрия хоть и дорогое удовольствие - зато четко и конкретно. Придешь в начале цикла, врач задаст вопросы касательно цикла и скажет когда прийти в следующий раз. Это может быть через неделю или даже больше - в зависимости от того, когда придешь первый раз и какой цикл. Придешь в назначенный день, врач оценит динамику и скажет с какой периодичностью теперь ходить. Бывает каждый день, через день и через два. Будет следить за ростом фоликов, скажет из какого Я ждать О, каково состояние эндометрия и много ли шансов на Б в этом цикле. Когда фолик достигает размеров 18-20 мм врач дает сигнал стараться, а ты продолжаешь ходить на фолликулометрию каждый день пока врач не увидит, что О произошла. Потом обычно желают удачи и говорят приходить с задержкой :) Я три месяца ходила на фолликулометрию. Б правда не наступила, но зато я много нового узнала о своем организме. |
[QUOTE=Firewolf;6258192]Фолликулометрия.
Так как тут картинка, динамика, прогнозы. А тест - это угадайка. Тест покажет только, что О должна быть в ближайшее время. А произошла ли О, каково состояние Я и эндометрия - этого всего тест не покажет. А фолликулометрия хоть и дорогое удовольствие - зато четко и конкретно. Придешь в начале цикла, врач задаст вопросы касательно цикла и скажет когда прийти в следующий раз. Это может быть через неделю или даже больше - в зависимости от того, когда придешь первый раз и какой цикл. Придешь в назначенный день, врач оценит динамику и скажет с какой периодичностью теперь ходить. Бывает каждый день, через день и через два. Будет следить за ростом фоликов, скажет из какого Я ждать О, каково состояние эндометрия и много ли шансов на Б в этом цикле. Когда фолик достигает размеров 18-20 мм врач дает сигнал стараться, а ты продолжаешь ходить на фолликулометрию каждый день пока врач не увидит, что О произошла. Потом обычно желают удачи и говорят приходить с задержкой :) Я три месяца ходила на фолликулометрию. Б правда не наступила, но зато я много нового узнала о своем организме.[/QUOTE] угу спасибочки завтра тогда схожу запишусь:):):) |
[QUOTE=Верю в Чудо;6258161]Девочки Г разрешила планировать и сказала ловить О, можете говорит фоликулометрию делать или тестами ловить.так вот что хочу спросить что лучше??[/QUOTE]
Лучше фолликулометрия и БТ. Не каждый узист может с точностью сказать, когда будет О, а так ты наверняка будешь знать в какой день произошла О. |
[quote=alenka 21;6258807]Не каждый узист может с точностью сказать, когда будет О[/quote]
Так поэтому ближе к О и ходят каждый день. |
[b]Firewolf[/b], и зачастую точный день О никто не знают.. говорят только когда О уже произошла, ну и мало ли что случится, НГ все-таки скоро) А так БТ на всякий случай, можно и по ней будет ориентироваться... Я по крайней мере всегда знала, что например заватра О, потому что темпа всегда за день до О падала.. По мне так надежнее...ну и во второй фазе можно будет на что-то ориентироваться...
|
Так я же не против БТ. Хотя она капризна и в праздники особенно сложно ее правильно измерить. Волнения, нарушения режима... К измерению БТ еще приноровиться надо. Я только через 3 месяца измерений как-то вошла в ритм и стала все делать правильно. Кстати, именно БТ мне показала мою заблудшую овульку на 34 ДЦ. Но я ей не поверила :) А теперь вот бегает мой "сбой цикла" и всех строит.
Я к чему. Для тех, кто никогда не мерил БТ, первые пару месяцев от нее помощи не будет. Наоборот, это женщине лишние заботы. Ложиться в одно время, вставать в одно время, не забыть первым делом градусник в попу, а потом уже потягиваться. Если хочется инфу получить уже в ближайшем цикле - то я все-таки ратую за фолликулометрию. БТ можно тоже, никто ж не говорит пользоваться только одним способом. Но от БТ в ближайших циклах толку не будет, если женщина ее никогда раньше не мерила. Еще ж кроме распорядка дня сначала надо узнать какие типичные температуры для нее лично, какая разница температур, как ведет себя график в районе О. У всех же по разному. У кого-то БТ падает за день до О, у кого-то в день О, а у кого-то на следующий день. И все-таки в защиту фолликулометрии. Ну смотри, пришла ты во вторник, тебе говорят, что есть ДФ с пузырьком, все как положено, старайтесь. Пришла в среду - есть ДФ, продолжайте стараться. Пришла в четверг - нет ДФ, есть свободная жидкость. Ну и отлично. Да, тебе с точностью до часа не скажут, но сутки, когда произошла О ты будешь знать точно. Что для меня было главным в фолликулометрии - так это то, что мы не бросали стараться раньше времени. У меня О была каждый раз по разному. Могла на 18 ДЦ быть, могла на 25... Вот хороши бы мы были, бросив попытки за неделю до О. А тут говорят - нет еще, старайтесь. А потом - ура, О произошла, отдыхайте. |
спасибо девочки я все таки записалась на фоликулометрию ну и тогда начну с завтрево мерить БТ
|
Девочки скажите зачем сдают Д-димер. я его сдала у меня 117 при норме до 500 вроде нормальный же?
|
[QUOTE=Верю в Чудо;6266615]Девочки скажите зачем сдают Д-димер. я его сдала у меня 117 при норме до 500 вроде нормальный же?[/QUOTE]
Как и сказала Алена, этот показатель отвечает за свертываемость крови,т.е. показывает есть ли у тебя тромбы. Главное, чтобы он был ниже 500, все что выше считается уже паталогией. Единственное исключение это 2 и 3 триместр Б, опять же там есть свои пределы. Ну и опять же если бы д-димер был повышен, то он мог быть причиной некачественного эндометрия. При Б повышенный д-димер вообще очень опасен для ребенка... Т.к. тромбы образуются в плаценте и ребенок может перестать получать кислород и др.питательные вещества... Судя по твоим результатам, у тебя все хорошо! [QUOTE=Родинка;6266687][b]Верю в Чудо[/b], один из показателей свёртываемости крови, если по-простому. Смотря для чего нормальный. (извините, не удержалась, влезла)[/QUOTE] Извини, но правила - есть правила, удаляю) |
[b]alenka 21[/b], не вопрос)
|
Девочки помогите вот фото тестиков на О так как на узи только завтра а начинать таблетки надо сразу после О вчера вроде была да?? [URL=http://i-fotki.info/16/fae563f20e2eaaad39fef65ab85440e55f4e30170707702.jpg.html][IMG]http://f16.ifotki.info/thumb/fae563f20e2eaaad39fef65ab85440e55f4e30170707702.jpg[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Верю в Чудо;6269061]Девочки помогите вот фото тестиков на О так как на узи только завтра а начинать таблетки надо сразу после О вчера вроде была да?? [URL=http://i-fotki.info/16/fae563f20e2eaaad39fef65ab85440e55f4e30170707702.jpg.html][IMG]http://f16.ifotki.info/thumb/fae563f20e2eaaad39fef65ab85440e55f4e30170707702.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Вообще они должны быть две одинаковые полоски... Мне кажется, что не было... Хотя может быть... Какие таблетки собираешься пить и зачем? |
[QUOTE=alenka 21;6269115]Вообще они должны быть две одинаковые полоски... Мне кажется, что не было... Хотя может быть... Какие таблетки собираешься пить и зачем?[/QUOTE]
мне надо начинать дюфастон пить до М и нчерез 5дней после О начинать колоть клексан.... ну завтра иду на узи(фоликулометрию) посмотрим что скажет) я конечно тож думала что О будет завтра,сегодня |
[b]Верю в Чудо[/b], :-!нафига тебе клексан?????и зачем дюф??? я чет уже ничего не понимаю
|
[QUOTE=alenka 21;6269182][b]Верю в Чудо[/b], :-!нафига тебе клексан?????и зачем дюф??? я чет уже ничего не понимаю[/QUOTE]
у меня тромбофелия, АФС... только вот не понимаю зачем дюф |
[b]Верю в Чудо[/b], по д-димер у тебя же все нормально было %-0
|
[QUOTE=alenka 21;6269194][b]Верю в Чудо[/b], по д-димер у тебя же все нормально было %-0[/QUOTE]
у меня в других плохо в ВА, у меня 5фактор хромает |
[b]Верю в Чудо[/b], ясно, но про дюф непонятно... в любом случае только после подтвержденной О по узи!
|
[QUOTE=alenka 21;6269115]Вообще они должны быть две одинаковые полоски... Мне кажется, что не было... Хотя может быть... Какие таблетки собираешься пить и зачем?[/QUOTE]
Я не спец в тестах на О, но насколько знаю они показывают максимальное значение за 24-48 часов до О. То есть если максимум был вчера, то овулька сегодня-завтра. |
[b]Firewolf[/b], они вообще по-моему не особо информативны) мне всегда врали. Т.е. пик ЛГ они показывают, а О не происходит...
|
[b]alenka 21[/b], в продолжении нашего разговора пишу результаты анализов на гормоны: 3 ДЦ- ФСГ 6.12 при значениях 1,37-9,90
ЛГ 9,42 при значениях 1,68-15,00 Эстрадиол 164 при значениях 68-1269 ДЭА-SО4 7,8 при значениях 0,9-11,7 ТТГ 2,2 при значениях 0,4-4,0 17 ОН-прогестерон 2,69 при значениях 1,24-8,24 Это пока все что есть у меня на руках, ну и куча анализов на ЗППП |
[QUOTE=Матильда;6270858][b]alenka 21[/b], в продолжении нашего разговора пишу результаты анализов на гормоны: 3 ДЦ- ФСГ 6.12 при значениях 1,37-9,90
ЛГ 9,42 при значениях 1,68-15,00 Эстрадиол 164 при значениях 68-1269 ДЭА-SО4 7,8 при значениях 0,9-11,7 ТТГ 2,2 при значениях 0,4-4,0 17 ОН-прогестерон 2,69 при значениях 1,24-8,24 Это пока все что есть у меня на руках, ну и куча анализов на ЗППП[/QUOTE] А узи есть какие-нибудь? По гормонам: Соотношение ЛГ и ФСГ хорошее! О должна быть своя, по идеи.. Андрогены у тебя в порядке, больше ничего тут не скажешь. а другие гормоны? Пролактин, Т4, картизол ? |
Подскажите а при планировании чем опасен эндометрит???
|
[b]alenabarsik[/b], тем что вряд ли произойдет имплантация, а если и произойдет, то высок риск срыва...
|
[QUOTE=alenka 21;6270990][b]alenabarsik[/b], тем что вряд ли произойдет имплантация, а если и произойдет, то высок риск срыва...[/QUOTE]
ничего себе:(а почему ж мне врач ничего не говорила,этот диагноз я сама увидела в направлении |
[b]alenabarsik[/b], незнаю.. Ален, его лечить нужно однозначно.
Вот выдержка из статьи:[QUOTE]Эндометрит – это воспаление слизистой оболочки матки – эндометрия. Само по себе оно представляет немалую угрозу для здоровья женщины, в частности может привести к бесплодию. Но в условиях беременности все риски возрастают во много раз, поскольку к матке прикреплен растущий плод, а значит, он при эндометрите находится в опасности.[/QUOTE] |
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3. |