Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье в детсаду (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=289)
-   -   Частые болезни в саду - как их избежать? (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34615)

Knopka 20.09.2014 16:36

[b]Юлик[/b], че это , я поднимала этот вопрос на родительском собрании, у нас стараются не водить больных детей, правда есть везде свои исключения конечно

Юлик 20.09.2014 16:58

Ну значит вам повезло..с более или менее нормальными родителями...
Обычно в этом плане дела хуже обстоят..а может только по началу пока все так..а потом на работу повыходят и будут всяких уже водить%-0Кто знает...а может и нет конечно...

Я просто из своего опыта и общения с другими написала...да даже если эту тему и про сад почитать...через одного везде так:(

Knopka 20.09.2014 17:38

[b]Юлик[/b], деткам в нашей группе по 4 года почти всем есть, моя одна из младших. Я забираю ее в 5.15 и в группе почти никого уже нет. Незнай родители не работают вообще.

Машутка 20.09.2014 19:16

Девочки а у меня такой еще вопрос, малыш пошел в группу раннего развития от 2 до 3 лет и у них уже нет горшков, а унитазы и конечно детки писаются, я конечно в шоке!!! А у вас как???

Юлик 20.09.2014 19:31

[QUOTE]Незнай родители не работают вообще. [/QUOTE]
Такое тоже часто бывает:)
У нас конечно не в 5..но в 6 уже пара человек оставалось:girl_sigh:
[QUOTE]малыш пошел в группу раннего развития от 2 до 3 лет и у них уже нет горшков, а унитазы и конечно детки писаются, я конечно в шоке!!! А у вас как??? [/QUOTE]
У нас в малышковой группе 2-3 леток горшки,после 3 уже унитазы.

Луч солнца 20.09.2014 19:38

[QUOTE=Машутка;6668215]Девочки а у меня такой еще вопрос, малыш пошел в группу раннего развития от 2 до 3 лет и у них уже нет горшков, а унитазы и конечно детки писаются, я конечно в шоке!!! А у вас как???[/QUOTE]

Это в другой теме!;)

Машутка 20.09.2014 19:43

[quote="Юлик;6668235"]У нас в малышковой группе 2-3 леток горшки,после 3 уже унитазы.[/quote]
Вот и я в шоке, даже видела, что кто-то памперсы приносит еще, а тут уже унитазы... Я ребенка забрала после обеда, соответственно 1 раз уже обписался, а потом до дома терпел и бегом на горшочек... вот теперь не знаю как быть???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Луч солнца;6668243"]Это в другой теме![/quote]
хорошо посмотрю...

Мариша М 21.09.2014 23:55

[QUOTE=Knopka;6667959]Я сразу возмущаюсь в саду когда так и у воспитателей всегда спрашиваю почему они приняли больного ребенка.[/QUOTE]
А наши воспитатели сами возмущается, если видят не долеченного ребенка, но им справку от педиатра дают что реб. Здоров и что она может сделать??? Для некоторых кашель - это вообще ерунда, а моему этого кашля хватает уйти на больничный

[QUOTE=Knopka;6667879]Мы за полтора года болели раз 15 наверное. Не представляю как это избежать. А вы прививки от гриппа деткам делаете?[/QUOTE]
Мы от гриппа ни одной не делали и наверное уже и не буду
[QUOTE=Машутка;6668215]Девочки а у меня такой еще вопрос, малыш пошел в группу раннего развития от 2 до 3 лет и у них уже нет горшков, а унитазы и конечно детки писаются, я конечно в шоке!!! А у вас как???[/QUOTE]
У нас в яслях три унитаза маленьких и для желающих горшки железные были, но моему наоборот унитаз такой малюсенький,был чем-то привлекательным, проколов не было)))

ПИришка 22.09.2014 00:08

Ясли (с 2,7) мальчишки почти весь учебный год болели(((
Что тока домой не принесли -от вируса до ветрянки... Ангину.... Ротовирус :( В общей сложности отходили месяца 1,5-2 наверное! И пойдя в младшую группу-я решила если будет так же-забьем на садик!
Но в младшей группе малыши болели всего 3 раза! Для нас , в сравнении с яслями это что-то:)
Я не знаю совпадением или нет! Но когда мы пошли в младшую группу -одна врач нам посоветовала пшикать перед выходом в люди сухой спрей! И по возвращению промывать нос!
И действительно болеть стали намного меньше!

А так помню было дело в яслях... Забираю мальчишек... В раздевалке мамочка тоже дочку забирает... Девочка Подкашливает! Мама ей-ну я же тебе говорила.... Кашляй в кулачок)))) вот так))) на утро девочка уже в раздевалке кашляла в кулачок))))

Юлик 22.09.2014 07:24

А что за сухой спрей?%-0

Мы конечно когда ходили,нам ни одно средство профилактики не помогло!!!!наверно всю аптеку перепробовали...видимо правда мой ребенок был в числе не садиковских детей:(:(:(Ну да ладно..уже дело прошлое:)
Про других что хочу сказать-постепенно в мл. группе и средней даже чб дети уже так не болели...так что думаю тут просто перерастают так сказать:)

Kralya 22.09.2014 11:08

[QUOTE=Knopka;6668035][b]Юлик[/b], че это , я поднимала этот вопрос на родительском собрании, у нас стараются не водить больных детей, правда есть везде свои исключения конечно[/QUOTE]
у нас тоже поднимали и все тобыл согласились головами поивали, а что толу?!
сама воспет сазала что здесь на собрании самые ответственные и собрались а те что водят больных и на собрания не ходят...а часто они снимают дето а на сл. день приводят их со справой здоров!
врача в саду нет приходит 1 раз в неделю, мед. сестра увольняется...вот та то...

у нас в таих группах 1 унитазик и горшки

[QUOTE=Юлик;6670051]А что за сухой спрей?%-0

[/QUOTE]

и мне интересно что это?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

мы опять дома с кашлем...сняла .
отходили месяц после последней болезни.

ПИришка 22.09.2014 12:00

Девочки, спрей назаваль!

Как я и писала, то ли совпадение , а может действительно переросли... Но в младшей группе почти не болели! Тттттт

Сейчас вот тока неделю с соплюшами отсидели дома и я снова вспомнила про спрей.. Вот начали по утрам пшикать... Надо тока не забывать нос по возвращению промывать!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Как раз на собрании мед сестра собирала подписи, кто желает привить ребенка от гриппа!

Сибирская 22.09.2014 12:26

Вот и иы пошли в сад,на сколько нас хватит даже боюсь предположить,там сегодня я насчитала 5ых с сопляии и двоих с кашлем((((воспитатель ничего сделать не может,а мед.сёстры в саду нет.Но мы будем ходить до обеда

ПИришка 22.09.2014 14:50

[QUOTE=Сибирская;6670518]Вот и иы пошли в сад,на сколько нас хватит даже боюсь предположить,там сегодня я насчитала 5ых с сопляии и двоих с кашлем((((воспитатель ничего сделать не может,а мед.сёстры в саду нет.Но мы будем ходить до обеда[/QUOTE]

Это вы вообще первый раз в садик пошли!? Или первый раз в этом уч.году?)

Siva 22.09.2014 19:15

[quote="Knopka;6667879"]А вы прививки от гриппа деткам делаете?[/quote]
делали один раз пока...гриппом ребенок точно не болел :)
[quote="Юлик;6670051"]постепенно в мл. группе и средней даже чб дети уже так не болели...так что думаю тут просто перерастают так сказать[/quote]
весной в апреле наверное уже вся группа ходила в течение трех!!! недель - наша заведующая отметила, что группа очень здоровая, так как для первогодок такая длительная полная посещаемость редкость!!!
Так что согласна...постепенно дети привыкают к микроклимату. котрый сами же создают в помещении и уже меньше болеют...
Мы вот сейчас дома, но больше от того что вся семья переболела...сначала я с ангиной, потом муж с ОРВИ, теперь вот и сын с тем же ОРВИ...и я тож после ангины еще не окрепшая ту же ОРВИшку поймала...вообщем вот выздоровеем - выработаем новый иммунетет и пойдем:)

Kralya 22.09.2014 20:06

а у нас родители с прибабахами...надо утеплять надо утеплять...им говорят в том году в морозы на полу было ночью 24С...нет надо утеплять, мы в штанах или колготах ходили...при том что когда Илью забирали он в шортах и носках, весь мокрый всегда был....там наоборот надо краны на батареи ставить а им...воспет сказала что мы самы закаленные)))) ага при том что мы так болели это печально...

Knopka 22.09.2014 20:20

Сегодня видела мальчика с зелеными соплями:-E
И начхать на других здоровых детей

Машутка 22.09.2014 20:21

[quote="Knopka;6671354"]Сегодня видела мальчика с зелеными соплями[/quote]
А справка??? Не потребовали воспитатели???

Knopka 22.09.2014 20:27

[QUOTE=Машутка;6671356]А справка??? Не потребовали воспитатели???[/QUOTE]

Это было вечером:-!завтра посмотрим

Сибирская 22.09.2014 20:53

[b]ПИришка[/b], первый в этом году, у нас группа с этого года Дом Радости и пропускать занятия не желательно,но не могу я ее вести к больным детям((((я с работы ушла и стала с ней сидеть дома.В школу исскуства стали ходить,но и там тоже такая же картина-с кашлем,соплями каждый второй ((((

Юлик 22.09.2014 21:37

Ир,спасибо:)
Надо будет почитать про этот препарат.Побольше...а вы обычный использовали,или + который%-0

ПИришка 23.09.2014 09:37

[QUOTE=Юлик;6671499]Ир,спасибо:)
Надо будет почитать про этот препарат.Побольше...а вы обычный использовали,или + который%-0[/QUOTE]

Юль, [URL="http://s019.radikal.ru/i625/1409/f6/67994f2c388f.jpg"]который плюс) [/URL]

Юлик 23.09.2014 21:53

Почитаю про него:)

Sophi 21.10.2014 10:46

Вообще то, сами сопли - это не болезнь. А вот если они засохнут, то может развиться и бронхит и что угодно. Поэтому первый год, пока у малыша не выработается иммунитет, маме нужно посидеть дома, чтобы вовремя полечить ребенка. Поэтому в старших группах детки и болеют реже, у них иммунитет просто уже вырабатывается.

Knopka 21.10.2014 10:50

[QUOTE=Sophi;6722490]Вообще то, сами сопли - это не болезнь. А вот если они засохнут, то может развиться и бронхит и что угодно. Поэтому первый год, пока у малыша не выработается иммунитет, маме нужно посидеть дома, чтобы вовремя полечить ребенка. Поэтому в старших группах детки и болеют реже, у них иммунитет просто уже вырабатывается.[/QUOTE]

Вы хотите сказать что сопли не заразны?

Kralya 21.10.2014 11:22

ну тут сопли соплям рознь конечно. зеленые до колена явный признак что ребенок не здоров, но увы и ах и с такими водят

Ксения К. 21.10.2014 11:48

[QUOTE=Kralya;6722595]ну тут сопли соплям рознь конечно. зеленые до колена явный признак что ребенок не здоров, но увы и ах и с такими водят[/QUOTE]

Что реально приводят с знлеными соплями?:(:-[ ]

Knopka 21.10.2014 11:53

[b]Kralya[/b], вот как раз вместо того чтобы сразу лечить и дома сидеть некоторые ждут зеленых. С обычными не болен а тут сразу заразен.

[b]Ксения К.[/b], приводят еще как. надо мозги промывать таким родителям при всех на собраниях и водить тогда не будут. Личный опыт.

Tusia 21.10.2014 13:05

не надо так категорично...
у нас аденоиды и на этом фоне выделяются сопли... в виде прозрачной жидкости... и она не заразна)))

Ха))) меня пытались лицом об стол так сказать...но ничего не вышло... и воспиталка типа с соплями водите...ничего подобного...щас погода противная и опять потекло...если так, то мне лет до семи сына сидеть дома...либо на вечных больничных... просто у некоторых родителей ума не хватает подойти тихо-мирно и спросить...всем надо при всех и огульно)))

Kralya 21.10.2014 13:58

[QUOTE=Tusia;6722834]не надо так категорично...
у нас аденоиды и на этом фоне выделяются сопли... в виде прозрачной жидкости... и она не заразна)))

Ха))) меня пытались лицом об стол так сказать...но ничего не вышло... и воспиталка типа с соплями водите...ничего подобного...щас погода противная и опять потекло...если так, то мне лет до семи сына сидеть дома...либо на вечных больничных... просто у некоторых родителей ума не хватает подойти тихо-мирно и спросить...всем надо при всех и огульно)))[/QUOTE]

ну у вас же не зеленые???
а у нас водят таких что сами воспеты говорят сидит ребенок ест а сопли в рот текут при этом или вообще есть не может из-за соплей!

Я с прозрачными и не сильными тоже вожу. утром высморкался днем один раз и вечером, по мне так и не сопли это))) если так судить то я тоже вечно с соплями. сейчас еще холодно на холод вышел и потекло)))

[QUOTE=Ксения К.;6722655]Что реально приводят с знлеными соплями?:(:-[ ][/QUOTE]

и такое есть:( и с кашлем диким что слушать не возможено, но сейчас вот девочки что все время кашляла нет. вроде даже перешли они куда-то или с сада просто ушли не знаю точно. но в том году хоооодииилии...

Tusia 21.10.2014 14:02

[QUOTE=Kralya;6722946]ну у вас же не зеленые???
а у нас водят таких что сами воспеты говорят сидит ребенок ест а сопли в рот текут при этом или вообще есть не может из-за соплей!

Я с прозрачными и не сильными тоже вожу. утром высморкался днем один раз и вечером, по мне так и не сопли это))) если так судить то я тоже вечно с соплями. сейчас еще холодно на холод вышел и потекло)))

и такое есть:( и с кашлем диким что слушать не возможено, но сейчас вот девочки что все время кашляла нет. вроде даже перешли они куда-то или с сада просто ушли не знаю точно. но в том году хоооодииилии...[/QUOTE]

некоторым родителям все равно на цвет соплей:-D:-D:-D

Kralya 21.10.2014 15:57

ейчас еще осень не понятно в чем лучше то ли по осеннему то ли уже по зимнему одевать(

в саду уже с неделю не гуляют дожди, ветра. может и к лучшему пока.

Египетская Кошка 21.10.2014 18:35

[quote="Knopka;6722672"]надо мозги промывать таким родителям при всех на собраниях и водить тогда не будут. Личный опыт.[/quote]
Вы наверное на мирных родителей попадались) А то некоторые могут и ответить при всех))) А то типо ваше ата та,стало решающим)
Может все таки причины были..приводить с соплями) Если с каждыми соплями сидеть на больничном,то реально можно попросту не работать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="ПИришка;6669965"]Но когда мы пошли в младшую группу -одна врач нам посоветовала пшикать перед выходом в люди сухой спрей! И по возвращению промывать нос!
И действительно болеть стали намного меньше![/quote]

т.е ежедневное использование? а перерыв нужен? почитала инструкцию понравилось.

Tusia 21.10.2014 18:56

А что за сухой спрей?) первый рад о таком слышу...)

Юлик 21.10.2014 20:39

Мы купили спрей..но пока попробовать руки не дошли%-0
Там как порошок внутри...сухой...

У нас тоже водили..причем явно видно что ребенок болен:(Там и сопли зеленые до колен и кашель и чуть-ли не аб пьют с утра и ведут...вообщем жесть..как вспомню....
Говорить-а толку..как водили так и будут водить..им на своих детей все равно,а на чужих и подавно:(

[QUOTE] Если с каждыми соплями сидеть на больничном,то реально можно попросту не работать.[/QUOTE]
Ну так-то да..вот у нас и водили,чтобы на бл не сидеть..а детям,у кого послабже иммунитет все это передавалось.:(По этой причине мне например дочку с 6 лет пришлось окончательно с сада снимать,т.к. мы ПОСТОЯННО болели от др. детей.
И профилактику проводили и иммунитет проверяли...Причем все показатели были в норме...
А как тут не болеть..у нас например водили детей больных и лекарства клали в шкафчик...воспитатели прыскали/мазали если надо...
Вообщем кому-то надо отвести..вели..ну остальным просто не повезло..скажем так...:girl_sigh:

Ксения К. 21.10.2014 21:20

[QUOTE=Юлик;6723631]Мы купили спрей..но пока попробовать руки не дошли%-0
Там как порошок внутри...сухой...

У нас тоже водили..причем явно видно что ребенок болен:(Там и сопли зеленые до колен и кашель и чуть-ли не аб пьют с утра и ведут...вообщем жесть..как вспомню....
Говорить-а толку..как водили так и будут водить..им на своих детей все равно,а на чужих и подавно:(

Ну так-то да..вот у нас и водили,чтобы на бл не сидеть..а детям,у кого послабже иммунитет все это передавалось.:(По этой причине мне например дочку с 6 лет пришлось окончательно с сада снимать,т.к. мы ПОСТОЯННО болели от др. детей.
И профилактику проводили и иммунитет проверяли...Причем все показатели были в норме...
А как тут не болеть..у нас например водили детей больных и лекарства клали в шкафчик...воспитатели прыскали/мазали если надо...
Вообщем кому-то надо отвести..вели..ну остальным просто не повезло..скажем так...:girl_sigh:[/QUOTE]

Юль, сейчас как дочка? В школе попроще в этом плане?

Юлик 21.10.2014 21:31

Ксюш,да..намного проще:)
За 1 класс мы 2 раза всего сидели на бл.Остальное время ну может горло побаливало и насморк небольшой был,но мы ходили...А так..одни раз отравилась,один тем-ра была..но буквально 1 раз поднялась..мы тогда 2 дня на бл отсидели.
За второй класс- до НГ вообще не болели.После НГ был бронхит сильный,и по весне(практически летом) ещё тем-ра как-то была..тоже получается по факту 2 раза были на бл.Хотя уже во втором классе никаких там оксолинок и пр. мер профилактики не принимали вообще..
Как будет в 3 пока не знаю,Но думаю не хуже,чем 2 предыдущих года%-0

Кстати,как-то вот по школе-нет у нас таких детей с зелеными соплями,кашлем и пр. неприятными вещами%-0ттт

Египетская Кошка 22.10.2014 20:50

[quote="Юлик;6723631"]у кого послабже иммунитет все это передавалось.[/quote]

да это тоже про нас(( Иммунитет просто ужасный. И лето вроде на вольных хлебах в деревне у бадедов и все равно( с яслей болеем бесконечно.

[quote="Юлик;6723699"]Ксюш,да..намного проще[/quote]
с чем связано? что то предприняли или само прошло? :)

[quote="Юлик;6723631"]А как тут не болеть..у нас например водили детей больных и лекарства клали в шкафчик...воспитатели прыскали/мазали если надо..[/quote]
Это конечно уже кошмар..у нас врач таки высаживает совсем болезных.

Юлик 23.10.2014 08:31

[B]Египетская Кошка[/B],само прошло.
Ну скажем так..хоть и болеем сопли,горло(наше любимое)..порой кашель(но это редкость).НО если в саду чуть красное горло сразу "сбивало" ребенка с ног.Тем-ра сразу взлетала до приличных пределов.И даже в 5 лет было так же как в 2.То уже после 7 тем-ру не давало.
Ну и как-то легче все это переносит уже.Видимо иммунитет все-таки подокреп.И контингент детей сменился,которых вместе с пакетами лекарств продолжали водить.
Ну видимо и адаптировались более или менее.
Но все равно,в период эпидемии,когда весь коллектив болеет-мы в стороне не стоим:-/

Блёсточка 30.10.2014 15:10

Мы пошли в сентябре в ясли,в принципе с иммунитетом у сына все нормально было,за 1,5 года болели всего 2 раза. В ясли отходили первые 5 недель и потекли сопли до колен,потом начался кашель...после 10 дней дома,отходили еще неделю и получили жуткий конъюктивит,сопли кашель до рвоты,понос.....кошмар короче говоря..(врач сказал что это вирус)...и я уверена,что оба раза сын заразился от мальчика (у них соседние шкафчики и кроватки стоят нос к носу)- он постоянно ходит в сад с текущими соплями и жутким кашлем-маме нужно работать.....а на остальных детей по фиг.....каждый раз при осмотре врача их высаживают домой,на что мамаша устраивает истерики воспитателям,что ей нужно работать. Ну вот как ребенка водить в сад? Получается я неделями мучаюсь лечу ребенка,а из за такой мадам ,которой плевать на здоровье своего ребенка,мой сын будет болеть постоянно...

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.