Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Пузяшный Домик для любимых планюшек! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35023)

Zved 29.08.2014 14:51

[QUOTE=~LúnaDea~;6635578]Спасибо, Светик)))
Сварила борщ, сидит канючит, не люблю говорит такой суп)) сегодня вроде он хорошо себя чувствует[/QUOTE]

Это хорошо!
Ой, а я бы схела борщечка,мммм!))

[QUOTE=~LúnaDea~;6635583]Я не одевала чулки, мне и не говорили, что они нужны, может время было другое, все таки 10 лет почти прошло, да и в этот раз не говорили, по плану то сама должна была родить[/QUOTE]

Мне кажется это именно в этом РД настойчиво с чулками так..%-0

Alena2013 29.08.2014 14:51

[QUOTE=Родинка;6635569][b]Alena2013[/b], ХЗ откуда долг! Говорю ж, случайно выяснили!
Не алименты, не кредит, вроде не штраф..что там ещё считается гадостью?..
Суда не было.

Shegal, конечно, надо узнать в отделении..для этого надо туда попасть :(
Фак-фак-фак![/QUOTE]

если суда не было - вряд ли будут проблемы, а вообще - есть какой то сайт, на котором можно такое смотреть... могу у подруги спросить, она юрист :)

Свет, а зачем чулки? Мне не написали такого%-0

Zved 29.08.2014 15:01

[QUOTE=Alena2013;6635598]Свет, а зачем чулки? Мне не написали такого%-0[/QUOTE]

Ну, вот так вот у них заведено, все одевают чулки:-! только что за чулки непонятно, да и я не сообразила сразу спросить, как обычно(

*Pupsik* 29.08.2014 15:12

Я тоже девчачими помазюкаюсь слюнями! Что-то девочку 2 захотелось!:)

Милая-Мила 29.08.2014 15:36

[b]Zved[/b], а про родильный набор сказали или это плюс к нему?
Там что-то вроде бахил, шапочки, и всякой всячины, которую в родовой одевают, я не помню бесплатно он был или платно, но был.)

Alena2013 29.08.2014 15:51

[QUOTE=Zved;6635594]Это хорошо!
Ой, а я бы схела борщечка,мммм!))

Мне кажется это именно в этом РД настойчиво с чулками так..%-0[/QUOTE]

мне только сказали, что ногти перед родами нельзя отращивать и красить, что вещи в роддом только в пакетах, никаких сумок нельзя, что тапочки именно резиновые должны быть. все на этом... все остальное - они не особо настаивают

что еще за родильный набор такой?:-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Милая-Мила;6635674][b]Zved[/b], а про родильный набор сказали или это плюс к нему?
Там что-то вроде бахил, шапочки, и всякой всячины, которую в родовой одевают, я не помню бесплатно он был или платно, но был.)[/QUOTE]

я что то не понимаю, у нас в родовых всякие души стоят... как бахилы сочетаются с душем?

и смотрела в контакте фотки девочки одной в родовой, она там в сорочке, да тапочках... Все на этом... с распущенным волосом, без всяких шапочек%-0

Милая-Мила 29.08.2014 15:59

[b]Alena2013[/b], шапка на голову когда на кресле уже, непосредственно рожать, мне одевали вот из этого самого набора, и бахилы на ноги тоже надевали, чтоб не знаю, докторов не пачками тапками что-ли .))) типа все стерильно.) фотки девочки в халате и тапочках могли быть в предродовой, но не род . зале все же.
Про души я не поняла.)))

Alena2013 29.08.2014 16:08

[QUOTE=Милая-Мила;6635699][b]Alena2013[/b], шапка на голову когда на кресле уже, непосредственно рожать, мне одевали вот из этого самого набора, и бахилы на ноги тоже надевали, чтоб не знаю, докторов не пачками тапками что-ли .))) типа все стерильно.) фотки девочки в халате и тапочках могли быть в предродовой, но не род . зале все же.
Про души я не поняла.)))[/QUOTE]

ну я же по рассказам сужу)) она говорит, что это родовая))
У нас в родовых помимо кресла сделаны душ, мячик и т.д. но это опять таки - рассказы)) Может уже чего забыли или перепутали:)

Родинка 29.08.2014 16:11

[b]Alena2013[/b], ну если к слову придётся..
А то не знаю, когда моё сокровище у пристава окажется
Сайты в этом деле не помощники :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 секунду[/I][/B][/color][/size]

*Pupsik* 29.08.2014 16:13

[b]Alena2013[/b], не, это палата где ты схватки ждешь, судя по описаниям, а тужится уже в другой надо. Ну либо у кого-то в этой же если кроватка трансформер:) Я ничего в рд не брала(в плане бахил и прочей лабуды), чулок тоже не было, вообще вместо чулочков можно эластичный бинт, они и дешевле, ну это так вдруг кому надо :) Я не одевала потому что ничего не говорили, да и родила я внепланово так скажем:girl_sigh:

Родинка 29.08.2014 16:15

Девочки, это специальные компрессионные чулки!!! Это правда очень нужно в родах!!

Zved 29.08.2014 16:22

[QUOTE=Милая-Мила;6635674][b]Zved[/b], а про родильный набор сказали или это плюс к нему?
Там что-то вроде бахил, шапочки, и всякой всячины, которую в родовой одевают, я не помню бесплатно он был или платно, но был.)[/QUOTE]

Неть, только тапочки резиновые,водичку, документы и чулки эти!) остальное сказали там одноразовое выдают.

[QUOTE=Родинка;6635718]Девочки, это специальные компрессионные чулки!!! Это правда очень нужно в родах!![/QUOTE]

В инете накопала что они называются противо- или анти-эмболические, мол для профилактики во время операций и родов%-0 надеюсь это волшебное слово помодет мне купить правильные чулки, а не опять компрессионные для тех у кого уже беда с венками)
Я кстати непоотив них, у меня такие вены страшненькие все прям видны, мало ли.. просто плохо что не поясняют какие именно надо(
Вот нащла специальные там прям написанно что для родов подходят, теперь бы найти их в наших деревенских аптеках)

*Pupsik* 29.08.2014 16:24

[QUOTE=Родинка;6635718]Девочки, это специальные компрессионные чулки!!! Это правда очень нужно в родах!![/QUOTE]

так а никто же не спорит?:-!

Alena2013 29.08.2014 16:27

[QUOTE=*Pupsik*;6635716][b]Alena2013[/b], не, это палата где ты схватки ждешь, судя по описаниям, а тужится уже в другой надо. Ну либо у кого-то в этой же если кроватка трансформер:) Я ничего в рд не брала(в плане бахил и прочей лабуды), чулок тоже не было, вообще вместо чулочков можно эластичный бинт, они и дешевле, ну это так вдруг кому надо :) Я не одевала потому что ничего не говорили, да и родила я внепланово так скажем:girl_sigh:[/QUOTE]

не знаю, под фоткой написано, что это именно родовая... может к моменту родов одевали?
и кресел - вертолетов в этом роддоме давно нет, там все новое... оттого туда и хочу
[QUOTE=Родинка;6635711][b]Alena2013[/b], ну если к слову придётся..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 секунду[/I][/B][/color][/size]

Сайты в этом деле не помощники :([/QUOTE]
мы на днях собирались по скайпу созваниваться, как мой переустановит мне винду... спрошу сразу:) если в роддом не уеду

*Pupsik* 29.08.2014 16:33

[QUOTE=Alena2013;6635725]не знаю, под фоткой написано, что это именно родовая... может к моменту родов одевали?
и кресел - вертолетов в этом роддоме давно нет, там все новое... оттого туда и хочу
[/QUOTE]

значит там все в 1 комнате, это давно уже не редкость:)
У нас в смотровой был вертолет, а рожала я уже на другом кресле, широкое такое комфортное, там для ног спец упоры и для рук ручки, удобненько было, если учесть что 1 роды были на обычном кресле, то это небо и земля, рожать на таком одно удовольствие, если можно так сказать:girl_haha:
Ален, если не говорили брать ничего, так и не парься, я вообще без шапки вроде рожала, бахилы напялили кое как, потому что когда пузырь проткнули у меня как-то все быстро закрутилось, все бегом бегом:girl_haha:

Elis 29.08.2014 16:34

[quote="Zved;6635562"]Так что дубль два - девчачий выдержанный заразный-призаразный, бацыльный-прибацыльный АААААААПЧХИИИИИИИИИ!!![/quote]

Ловлю ловлю!!! Собираю все чихи!!!:girl_in_love: Хотя первого мальчика хотелось бы:girl_sigh:
Но когда столько ждешь, уже все равно кого, лишь бы уже случилась:preg: )

Alena2013 29.08.2014 17:20

[QUOTE=*Pupsik*;6635733]значит там все в 1 комнате, это давно уже не редкость:)
У нас в смотровой был вертолет, а рожала я уже на другом кресле, широкое такое комфортное, там для ног спец упоры и для рук ручки, удобненько было, если учесть что 1 роды были на обычном кресле, то это небо и земля, рожать на таком одно удовольствие, если можно так сказать:girl_haha:
Ален, если не говорили брать ничего, так и не парься, я вообще без шапки вроде рожала, бахилы напялили кое как, потому что когда пузырь проткнули у меня как-то все быстро закрутилось, все бегом бегом:girl_haha:[/QUOTE]

мне список вещей то дали "не обязательный", мол если что, то выдадут... но я из него все собрала
а в чем разница между ними? я как то и не представляю:) у нас жк то новая, я старых кресел и не видела:) а раньше - не помню...
но, как я подозреваю, на специальном кресле должно быть удобнее, чем на "обычном"
[QUOTE=Элиза;6635735]Ловлю ловлю!!! Собираю все чихи!!!:girl_in_love: Хотя первого мальчика хотелось бы:girl_sigh:
Но когда столько ждешь, уже все равно кого, лишь бы уже случилась:preg: )[/QUOTE]

у нас тут мальчуковых чихов много было))) лови все)) не пожалеешь))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, вот почему мне кажется, что если ребенок не хочет есть, при этом его держит 2 человека и третий кормит - это сто процентная психологическая травма?%-0

*Pupsik* 29.08.2014 17:22

[quote="Alena2013;6635751"]на специальном кресле должно быть удобнее, чем на "обычном"[/quote]

именно! Гораздо удобнее!;) Оно шире, мягче, комфортнее 1 словом.

Девочки, меня щас так прополоскало, я боюсь не цепанули ли мы чего в больнице:-/ Сегодня меня с самого утра тошнило и голова болела, Ромочка вот спит, я думаю лягу с ним. Так хорошо пристроилась, а повернулась на другой бок и все... подступило к горлу, еле добежала до места:-/ Зато сейчас полегчало... Выпила чая крепкого, теперь не знаю что и думать:( Похоже на отравление, т.к. и знобило меня%-0 Но сейчас вот все нормально пока. Чегось делать-то мне?:( Вдруг ротовирус?

Alena2013 29.08.2014 17:25

[QUOTE=*Pupsik*;6635803]именно! Гораздо удобнее!;) Оно шире, мягче, комфортнее 1 словом.

Девочки, меня щас так прополоскало, я боюсь не цепанули ли мы чего в больнице:-/ Сегодня меня с самого утра тошнило и голова болела, Ромочка вот спит, я думаю лягу с ним. Так хорошо пристроилась, а повернулась на другой бок и все... подступило к горлу, еле добежала до места:-/ Зато сейчас полегчало... Выпила чая крепкого, теперь не знаю что и думать:( Похоже на отравление, т.к. и знобило меня%-0 Но сейчас вот все нормально пока. Чегось делать-то мне?:( Вдруг ротовирус?[/QUOTE]

не паникуй, температуру измерь.

*Pupsik* 29.08.2014 17:27

[QUOTE=Alena2013;6635809]не паникуй, температуру измерь.[/QUOTE]

тт нет, измеряла:(

Alena2013 29.08.2014 18:09

[QUOTE=*Pupsik*;6635811]тт нет, измеряла:([/QUOTE]

ну, может, просто что-то из еды не пошло? приляг, отдохни чучуть. Надеюсь, станет получше%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

Короче говоря, девочки, я сказала, что считаю это насилием над ребенком и его психикой, так на меня еще и обиделись

Zved 29.08.2014 18:37

[b]*Pupsik*[/b], Танюш, можт совпадение и ты сама трованулась.. и не ротовирус никакой это... и блин вечер уже а завтра выходной к врачу то не сходишь.. чтож у вас там за непритности, гони давай болячки метлой! Как сейчас, не тошнит, как вообще состояние?

Asteriya 30.08.2014 03:59

Привет, девочки :) Желаю скорейшего запузячивания вам мои дорогие планюшки!!! АПЧХИИИАПЧХИИИИАПЧХИИИ на вас слюняво презаразно!!!!!!! :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Танюша, выздоравливай! Чего вдруг прихватило тебя :(

*Pupsik* 30.08.2014 14:30

Девчата, спасибо, за поддержку! Это какая-то кишечная дрянь! Вчера меня полоскало, усиленно лечимся, тт была 37.7. Но трусило меня жуть. Сегодня стало плохо мужу, у него уже 38 тт и тоже фигово...
Я сегодня уже лучше, хотя бы не тошнит:-/

Zved 30.08.2014 14:54

[b]*Pupsik*[/b], Танюш, а у Ромашки чего, то же самое или всё таки вы с мужем отдельная тема? Выздоравливайте, зайцы!

*Pupsik* 30.08.2014 14:57

[QUOTE=Zved;6636800][b]*Pupsik*[/b], Танюш, а у Ромашки чего, то же самое или всё таки вы с мужем отдельная тема? Выздоравливайте, зайцы![/QUOTE]

да фиг знает. Вот начали Ромке хилак форте давать, вроде налаживает у него там%-0 По крайней мере не водой. А вот с аппетитом у него беда, ест мало, отказывается:(Температуры у Ромы нет, рвоты тоже. Я надеюсь его не коснется:-/

Вик-Вик 30.08.2014 16:24

[b]*Pupsik*[/b], поправляйтесь!а то вы прям всей семьей((

*Pupsik* 30.08.2014 17:43

[QUOTE=Вик-Вик;6636909][b]*Pupsik*[/b], поправляйтесь!а то вы прям всей семьей(([/QUOTE]

Спасибо! И не говори. Но я вроде норма сегодня, а мужу-то плохо, но он мужик, теперь умирать наверное неделю будет, как обычно%-0

Alena2013 30.08.2014 23:42

[QUOTE=*Pupsik*;6636980]Спасибо! И не говори. Но я вроде норма сегодня, а мужу-то плохо, но он мужик, теперь умирать наверное неделю будет, как обычно%-0[/QUOTE]

Танюш, поправляйтесь:girl_pinkglassesf:

В общем, сегодня к вечеру (как и всегда), наш пузожитель устроил очередной бунт. А пинается так, что у меня глаза на лоб лезут. Пару раз охнула и по реакции мужа поняла - надо быть сдержанее:-D Минут 20 бегал тут и кричал, что мы рожаем:-D:-D:-D Пока в лоб от меня не получил)) Теперь еще и расстроился, что не прав))

Asteriya 31.08.2014 03:17

Всем доброе утро, Таня, поправляйтесь все! Аленка пузик, я уже все ждали съела))) сегодня уже 31 августа))) ;)

Lesechka ICE 31.08.2014 06:10

Всем доброе утро! Решила заглянуть посмотреть как там Аленка,а болталочка переехала оказывается.
На всех искренне желающих увидеть заветные // наш выдержанный девчачий [SIZE="7"][COLOR="DarkOrchid"]АПЧХИииииииииии[/COLOR][/SIZE]
Танюшка,вашей семье скорейшего выздоравления. Лилечка ,лечи сыночка. Вам тоже скорее поправиться.
Алена со Светой что-то засиделись надо их в рд выгнать:)))

Alena2013 31.08.2014 07:03

Проснулась я в луже... Воды зеленые:( Едем рожать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне очень страшно и меня трясет

*Pupsik* 31.08.2014 08:36

[QUOTE=Alena2013;6637552]Проснулась я в луже... Воды зеленые:( Едем рожать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне очень страшно и меня трясет[/QUOTE]

так, соберись! Нервы это всегда так! Зеленые воды это конечно не очень хорошо, рожулькаться надо побыстрее. Но ничего страшного! Все будет отлично, мы с тобой! Очень очень жду от тебя новостей!:girl_in_love: Так это волнительно:)))

Спасибо, девочки! Мы лечимся!:girl_sigh:

Леночка вот вы уже тоже большие! Твой чих половлю ка я бочком! Зима не за горами!:girl_in_love:

Alena2013 31.08.2014 08:45

[QUOTE=*Pupsik*;6637600]так, соберись! Нервы это всегда так! Зеленые воды это конечно не очень хорошо, рожулькаться надо побыстрее. Но ничего страшного! Все будет отлично, мы с тобой! Очень очень жду от тебя новостей!:girl_in_love: Так это волнительно:)))

Спасибо, девочки! Мы лечимся!:girl_sigh:

Леночка вот вы уже тоже большие! Твой чих половлю ка я бочком! Зима не за горами!:girl_in_love:[/QUOTE]

схваток нет, говорят, что это не хорошо... резко мне стало больно

*Pupsik* 31.08.2014 08:49

[QUOTE=Alena2013;6637602]схваток нет, говорят, что это не хорошо... резко мне стало больно[/QUOTE]

Все будет хорошо, давай нагуливай схватки, старайся! Я во время родов вообще не лежала, не разрешали, все ходила туда сюда:girl_sigh: Как прилягу, так схватки прекращаются.
Ты хоть ночью-то поспала?:-[ ]

Родинка 31.08.2014 09:25

[b]Alena2013[/b], спокойно, Алёнка!
Зелёные воды бывают, это не гарантия всяких бяк.
Схватки тоже у всех по-разному. Бояться не надо, ты под контролем!
А вообще отличное число выбрал твой сыночек для рождения!
Всё будет хорошо. Обещаю!
Тёма рядом?

alenabarsik 31.08.2014 09:27

[b]Alena2013[/b], не волнуйся,врачи рядом,значит все будет отлично.
Света следующая на очереди,еще может успеть сегодня

Милая-Мила 31.08.2014 10:04

[b]Alena2013[/b], ура, удачи вам с малышиком вашим. Пусть все пройдет замечательно!

*Pupsik* 31.08.2014 10:05

Как там наша Алена, я прям на иголках, обновляю тему каждые 5 минут:girl_sigh:

Родинка 31.08.2014 10:14

[b]*Pupsik*[/b], видимо, она занята - рожает;)

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.