Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки февраля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43055)

Сибирская 20.02.2015 02:59

Настя спасибо тебе большое.Я хоть пять раз мамой буду а все так же растеряюсь.
Про тишину-маша очень резко делает или кричит.говорит и он не спит,не может уснуть.когда она тихо себя спокойно ведёт то и макс спокойный.Энергетика сильная у нас)))

Елена омичка 20.02.2015 04:32

[QUOTE=Сибирская;6903531][b]Линия грёз[/b], с крестинами и с двушечкой вас!!!урряяяяя!!!!Какая отличная прибавка!!
А мы начали тоже тихонько набирать после сбрасывания.[/QUOTE]

[QUOTE=Линия грёз;6904259][b]Иришка 87[/b], нет уж))) мы только крутую шапку из мериносовой шерсти да еще и виде шлема нажили, погонять хотелось бы))) хотяяя... щеки офигенные у нас))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]п@зитивн@я[/b], спасибо, солнце))) торопыжка уже такой тяжеленький стал))) помню в больнице берешь на руки как пушинка - час держишь и не чувствуешь, а теперь уже прям ощутимо, через полчаса на другую руку перекладывать приходится)))

А еше, девочки, я вот только начала окончательно понимать что я мама этого чуда)) а то все было дурацкое ощущение что мне его поиграться дал кто-то... а сейчас он плачет или капризничает, его папа успокаивает или бабушка, а он не очень то и успокаивается, я беру на руки и все... он затих)) именно в такие моменты я и начала осознавать что я мама и это МОЙ сын))))[/QUOTE]

Настюшкааа и Максик привет дорогие.Одним глазиком сюда пока заглянем,а переедем уже после выписки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Катеночек;6907597][b]Сибирская[/b], я с мамой разговаривала тоже очень боюсь с мелким наедине оставаться что, что-то не так сделаю. А мама мне сказала она с моей сестрой одна была ей на помощь никто не пришел. И говорит руки сами все делать будут это и есть материнский инстинкт. Типо глаза боятся руки делают.[/QUOTE]

Это точно.У меня проснулся как только я соображать после наркотиков начала и растет с каждым днем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Зыкочка;6918057]Будем дома решать уже окончательно об имени, скорее всего как и хотели - Маруся!!
О насущном - дочь пошла в маму и любит поесть, в итоге за вечер и ночь мои соски сгрызаны((((( болят((( и матка так больно в этот раз сокращается, сто после кормления меня уже пару раз вырвало даже, я думала это от лекарств вколатых мне во время родов, а мне объяснили что нет, это от резкого сокращения матки((([/QUOTE]

Оленька привет дорогая.Поздравляю еще раз тебя и Маруську.Бепонтеном сосочки мажь и можно накладки авентовские надеть,реально девочкам с проблемными сосками помогает.

Линия грёз 20.02.2015 06:05

[b]Елена омичка[/b], привет))) я ссама редкий гость)) мы начали по ночам гулять, так что спокойные ночи все короче и короче)) растем... я психовать стала как ненормальная... ночью сиську даю, он минут 5 почмокает и засыпаеь, я с ним, а через полчаса опять кртхтит и покрикивает - требует сиську обратно и так с 2 ночи и до 6 утра, а у меня нервы сдают, не могу в таком режиме существовать.. я эгоистка и хреновая мать видимо(((
Сейчас вообще плюнула, навела смесь и ее дала, чтоб хоть часа два поспать... вот как тут гв наладишь?((( видать уже никак... перейдем мы полностью на смесь скоро, т.к. у меня уже не хватает терпения, второй месяц мучаюсь как могу, а молока как было 40-50 грамм в каждой сиське, так и осталось, а ему уже 120 надо! Эх...

Сибирская 20.02.2015 06:44

[b]Линия грёз[/b], ты не одна такая,поверь

Линия грёз 20.02.2015 06:52

[b]Сибирская[/b], сегодня оказалось что это было эксклюзивное шоу по причине - не мог прокакаться))) сейчас навалил полный подгузник, мы переоделись и лежим довольные, гуляем))

Сибирская 20.02.2015 08:07

[b]Линия грёз[/b], а мы кряхтим всю ночь,я вскакиваю каждый раз а он спит...хотя и какал он.потом Маша встала ночью-сон плохой приснился,и вот ее успокаивала час точно.
Вот на ручках макс засыпает и ржет в голос во сне...надомной наверно

Зыкочка 20.02.2015 10:04

Доброе утро!!!
Я тоже к тишине не хочу приучать, со Степой из за этого намучалась. Тем более сейчас доме Степе будет тяжело объяснить что б он себя бурно не вел, поэтому малявку будем приучать))))
Ой вот мне тоже предстоит это налаживание ГВ, а я еще псих такой похлеще тебя Насть мне кажется(((
Про еду в буфете кстати- вчера давали капусту тушеную и апельсины, сегодня кстати яблоко принесли зеленое - можно?
Сейчас лежим врача ждем.

Сибирская 20.02.2015 10:41

Обалденное меню для кормящей мамы
Яблоко можно
Мы не в тишине,но когда кормишь,нужна тишина спокойствие чтоб малыш в сон уходил и расслаблялся.Вот про эту тишину я имела ввиду.Гв в этот раз пока в радость и очень нравится

Линия грёз 20.02.2015 10:54

[b]Сибирская[/b], я уже не вскакиваю на каждое кряхтение)) да и спит он со мной, так спокойнее))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Зыкочка[/b], Оль, я не думаю что ты в психе швырнешь (ну ясно что аккуратно) малявку в кровать и выйдешь из комнаты - пусть орет)) а я сегодня ночью так и сделала...
Зеленые яблоки можно в любом количестве. Апельсины и капусту в малых дозах)) апельсин аллерген, капуста пучит, а сама понимаешь все что пучит тебя, пучит и дите)))

[b]Сибирская[/b], Катюнь, да нормально меню))) мне неонатолог + спец по гв сказала, что надо есть все понемногу иначе потом ребенка хрен приучишь и вероятность аллергий в более старшем возрасте, если мамочка ест строго по диете, возрастает. Я ем все и ничего у нас не высыпает. Только один раз было, но это я штук пять пирожных картошка съела. Это был реально перебор охрененный)))

Сибирская 20.02.2015 10:54

[b]Линия грёз[/b], ))) все. Так делали или сделают точно,но кто то признаётся а кто-то нет)))я с дочкой психом была ещё каким.Легче стало после 3х месяцев,она сама могла развлечь погремушками себя

Линия грёз 20.02.2015 10:55

[b]Сибирская[/b], и при гв можноне полную тишину соблюдать. Полной все равно не получится и как раз тут привыкнет засыпать не в тишине))

Сибирская 20.02.2015 10:57

Настя я тоже ем многое,но т.к. у нас предрасположенность к аллергии то не ем сладкого много и то от чего меня пучит

Линия грёз 20.02.2015 10:59

[b]Сибирская[/b], ну видать я тоже из тех кто признается в своих неблаговидных поступках))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кать, я о том и говорю - есть все, а на что реакция пошла исключить)) я может не так мысль изложила)))

Сибирская 20.02.2015 11:00

Просто для меня лично кормление это какой то ритуал...я прям млею как он титю сосёт,смотрит и старается

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Линия грёз[/b], я поняла тебя)))

Линия грёз 20.02.2015 11:07

А то у меня соседка строго соблюдает диету из рд и вся нервная от того что ничего нельзя ходит))) тут и иак есть от чего психануть, а если еще и не есть ничего вообще свихнуться можно))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Сибирская[/b], я тоже млею от кормления))

Сибирская 20.02.2015 11:12

[b]Линия грёз[/b], я начало тоже села чуть ли на гречку,приехала врач наш семейный,и сказала естьвсе но в небольших ддозах

Линия грёз 20.02.2015 11:33

[b]Сибирская[/b], правильно, должна де быть хоть какая то радость в череде бессонных ночей и сдающих нервов))) пожрать))))

Зыкочка 20.02.2015 13:20

[QUOTE=Линия грёз;6920251][b]Сибирская[/b], я уже не вскакиваю на каждое кряхтение)) да и спит он со мной, так спокойнее))

[b]Зыкочка[/b], Оль, я не думаю что ты в психе швырнешь (ну ясно что аккуратно) малявку в кровать и выйдешь из комнаты - пусть орет)) а я сегодня ночью так и сделала...
Зеленые яблоки можно в любом количестве. Апельсины и капусту в малых дозах)) апельсин аллерген, капуста пучит, а сама понимаешь все что пучит тебя, пучит и дите)))

[b]Сибирская[/b], Катюнь, да нормально меню))) мне неонатолог + спец по гв сказала, что надо есть все понемногу иначе потом ребенка хрен приучишь и вероятность аллергий в более старшем возрасте, если мамочка ест строго по диете, возрастает. Я ем все и ничего у нас не высыпает. Только один раз было, но это я штук пять пирожных картошка съела. Это был реально перебор охрененный)))[/QUOTE]

Настен, признаюсь тебе, что Степу реально прям понимала, что с такой злостью, бросала пару раз на подушку и уходила тоже на кухню и дверь закрывала и минут 15 сидела и ровно дышала, а потом со словами извинения снова в бой.... Так что срывы бывают у всех...
Вот всеравно капусту я не решилась поесть, а пять картошек это круто конечно)))) попа не слиплась)))я ее тоже люблю

Линия грёз 20.02.2015 22:49

Оль, не поверишь, попа только рада была еще пару кг к себе добавить))))) а вот щеки Макса резко против такого обжиралова оказались)) А после капусты мы с ним напару газовую камеру устраиваем в спальне, хорошо папа у нас по будням спит отдельно)) так что пришлось отказаться, хотя я капусту тушеную и квашенную ооочень люблю))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 часов 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы выросли из ванночки и сегодня устроили первый заплыв в ванной большой с кругом на шее))) это было супер, Максу очень понравилось))) Он даже решил поспать чуток прибившись к борту))) Мне тоже понравилось, жалко нам круг раньше был велик)

Зыкочка 21.02.2015 06:41

Привет девочки!!!
Вот сегодня у нас была первая веселая ночь)))) с 11 вечера и до 4 утра она просыпалась практически каждый час и весела на сиське ... Зато сейчас около 6 поела и спит теперь так сладкооооооо
Соску ночью кстати так демонстративно плевала)))))
Сиски мои наливаются, так боюсь застоя какого нибудь ((( соски так и болят, Кать все таки думаешь, что это из за того что не правильно берет его? Насадку вчера по пробывала , та же боль, и она большая какая то...

Линия грёз 21.02.2015 11:48

[b]Зыкочка[/b], привет)) с боевым крещением)))
Оль, застоя не будет если перед кормлением как следует массаж делать и давать высасывать до такого состояния чтоб сиська была как тряпочка. На счет болезненности сосков. Они вот так быстро и сразу не пройдут. У меня болели недели две точно, а потом перестали - сталь закалилась))) Так что потерпеть придется))

Зыкочка 21.02.2015 12:19

Насть, привет, а что за массаж?

Линия грёз 21.02.2015 13:43

[b]Зыкочка[/b], Ну как же. Берешь сиську и двумя-тремя пальцами массажными круговыми движениями массируешь ее по кругу начиная от широкой части и постепенно продвигаясь к соску. Потом всякие там постукивания кончиками пальцев от широкой части к соску. Вам в РД не рассказывали как грудь массажировать?

Вот тут понятнее и нарисовано)) [url]http://posobie.info/manuals/massag-grudi-pri-kormlenii.html#close[/url]

Julia Fro 21.02.2015 20:18

Всем привет, будем тоже теперь тут обосновываться )))))
Соски мои тоже болят, муж привез пурелан вот намазала)))у меня они видимо пока привыкают, но пару раз она сильно конечно рассосала, теперь когда присасываемся больно а потом нормально становится! И матка сокращается тоже оооочень больно! Доктор сказал что после вторых родов всегда сильнее болит! Но мне прям вообще дико больно , вчера даже свечку просили, деклофенак чтоль какой-то давали , которые нихркна не помогает почти !

Елена омичка 22.02.2015 05:53

Всем приветы от нас с Антошиком.Мы дома и все,а это главное.Сказали,что я хорошая мама,выкормила малыша до нужного веса.

Сибирская 22.02.2015 08:19

[b]Елена омичка[/b], какая ьы умничка!!!вкусного молочка и спокойных ночей

Зыкочка 22.02.2015 09:26

[QUOTE=Julia Fro;6922546]Всем привет, будем тоже теперь тут обосновываться )))))
Соски мои тоже болят, муж привез пурелан вот намазала)))у меня они видимо пока привыкают, но пару раз она сильно конечно рассосала, теперь когда присасываемся больно а потом нормально становится! И матка сокращается тоже оооочень больно! Доктор сказал что после вторых родов всегда сильнее болит! Но мне прям вообще дико больно , вчера даже свечку просили, деклофенак чтоль какой-то давали , которые нихркна не помогает почти ![/QUOTE]

Вот и у меня боль жуткая была при сокращении((( меня даже вырвало пару раз (((( болело дня 1,5, зато матка хорошо сократилась((( и лед прикладывала еще каждые 2 часа..
Слушай у тебя малышка чихает? У меня вся обчихалась..

Привет всем!!!
Вот и мы дома!!!! Встречали папа наш и друзья, так приятно вся ванная в цветах, муж дома все шарами украсил)))
Ночью опять каждые 1-1,5 ела, зато вест день вчера в роддоме проспала, что за жор на нее ночью нападает...
Степа встретил хорошо, все сейчас ей соску сует))) на всякий случай нам пришлось ей грипферон закапать, а то Степа нам выдал за день до выписки нашей двусторонний отит с температурой, первый раз он у нас .... Вообщем веселье начинается(())

Julia Fro 22.02.2015 09:37

[b]Зыкочка[/b], да мы тоже чихаем, это хорошо умных носик так чистится)))

[b]Зыкочка[/b],
[b]Елена омичка[/b], девчонки с выпиской вас!!!!!! Мы сегодня тоже домой, хотя могли уже вчера, но я из-за скрининга осталась. А еще мы прилично сбросили, вчера весили 3688 с пеленкой, так что мы уже не богатырши)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Блин как же нее удобно с телефона ничего током прочитать не могу

Катеночек 22.02.2015 10:56

Девочки у меня соски тоже болят , а у соседки по палате вообще ребенок сгрыз сосок.

У нас все хорошо.
Официально заселяемся сюда.

Елена омичка 22.02.2015 11:01

[QUOTE=Катеночек;6922996]Девочки у меня соски тоже болят , а у соседки по палате вообще ребенок сгрыз сосок.

У нас все хорошо.
Официально заселяемся сюда.[/QUOTE]

Добро пожаловать!!!

astra 22.02.2015 12:01

Девочки,напишите,кто что не ест при грудном вскармливании,особенно первые месяцы!?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

Правильно будет спросить кто,что ест???

Катеночек 22.02.2015 12:06

Курицу из дома грудку привезли с бульоном. Воды много пью. Хлеб ни черный ни белый не ем. Картошку отварную, суп рыбный ну это все в роддомовской столовой.

Сибирская 22.02.2015 12:57

Девочки милые с выпиской!!!!
Чихают детки т.к. молочко в носик попадает.
Мы ещё и икаем когда переедим,а мы обжоры.

[b]Julia Fro[/b], мы тоже в РД скинули аж 290 грамм,выписались 3050,сейчас 3280.
Для лактации я стала пить начало чай и смесь для кормящих,с них и у меня и у Макса было что то ужасное в животе.Купила гомеопатические таблетки Млекоин,тьфутьфутьфу но вроде хватает.
Я ем-гречку,макароны,грудка индейки,говядина(котлеты в пароварке)суп варю лёгкий,карточка вареная,пюре,Кура даёт аллергию у многих и я не ем пока.Яблоки печеные,банан,баранки сухари,чай чёрный,зелёный,Капуста бобовые хлеб не бду есть первый месяц чтоб меньше кишечник раздражать.Каждую неделю буду вводить новый продукт и смотреть на реакцию
Ещё у нас проблемы со стулом, желто-зеленые и немного слизи(((эх надеюсь пройдёт,даем бифидум и лактобактерин.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 25 минут[/I][/B][/color][/size]

А мне тут так обидно стало,Макс тоже похож на мужа,ничего моего пока нет(((вот так-Вынашиваешь,рожаешь,страдаешь,а они на папу похожи))

Julia Fro 22.02.2015 15:14

Я пока все что давали в столовой, только капусту не стала, и борщ сегодня не ела, хотя до этого свеклу ела тут ! Дома постараюсь придерживаться диете. Помню с дочкой мало чего ела по началу, а летом уже все красное могла есть . Сейчас просто даже в целях похудения хочу подиеьничать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

А я жду выписку, уже на чемоданах )))))

astra 22.02.2015 15:15

Девочки,а у кого-нить грудь каменела при приходе молока? Прям сильно-сильно тугая сановилась? Если да,то как справлялись?

Сибирская 22.02.2015 15:50

[b]astra[/b], молокоотсос тебе в помощь или ребёнок если активно сосёт.У меня так было один день,дала Максу и он отсосал немного а потом сцедила

Малютка2015 22.02.2015 17:09

ааааааааа вот вы где все чатитесь)))
А то в нашей болталке наступает паническая тишина)))
Как я уже хочу к вам, и так вроде страшноватенько :preg:
Хотя когда читаю ваши рассказы о родах вроде так все легко...ну всмысле тяжело но не так страшно

astra 22.02.2015 17:56

[QUOTE=Сибирская;6923265][b]astra[/b], молокоотсос тебе в помощь или ребёнок если активно сосёт.У меня так было один день,дала Максу и он отсосал немного а потом сцедила[/QUOTE]

То есть если ребенку будет не взять тугой сосок,то молокоотсосом сцеживать слегка,а потом ребенку?

Сибирская 22.02.2015 20:04

[b]astra[/b], да да,молокоотсос вытянет тебе сосок и реб хорошо возьмёт его

Египетская Кошка 22.02.2015 20:45

[quote="Сибирская;6923572"]да да,молокоотсос вытянет тебе сосок и реб хорошо возьмёт его[/quote]
у меня молокоотсос вытягивал его,но как только я его убирала, сосок сразу прятался(((

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.