Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44194)

Еленуся 31.07.2015 00:53

[quote="Fishka;7119166"]Еленуся, будем ждать хороших новостей![/quote]

[quote="Yulika;7119172"]Еленуся, удачи! Будем ждать новостей.[/quote]

[quote="Мальвина;7119212"]Еленуся, удачного УЗИ!!
Я тоже завтра думаю сходить!![/quote]
СПАСИБО,ДЕВОЧКИ ! НАДЕЮСЬ НА ЛУЧШЕЕ!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юля_Липецкая;7119183"]Всем привет ) 26.07 на тесте 2 полосочки, так что принимайте в гости )[/quote]
Добро пожаловать!Всегда рады пополнению :puz:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Anastasha90;7119218"]Все привет ! Не так давно я была в беременной Болталка "январь 2014"
Сейчас сынишке 1,5 года и сегодня я узнала о том что снова беременна ...я честно скажу , новость мне мягко сказать , ошарашила !!! Я ни когда не хотела маленькую разницу в возрасте ...только стало легче , только только почувствовали вкус хоть како то свободы...хотя сын не был проблемным , с рождения на режиме и муж очень помогает ! Но , я так боюсь что первый ребенок будет обделен вниманием , ведь ему будет всего 2,5 года когда родится второй ! Я боюсь что не смогу в полной мере насладиться его взрослением и так далее !
Девочки у кого уже есть такая разница в возрасте ? Может тут есть такие ? Поделитесь опытом ))))
Меня зовут Настя, мне 25 лет
Сын Тимур 1,5 годика )[/quote]
Привет ! Это прекрасная новость! Скажу по своему опыту,у меня у детей разница большая и теперь я очень жалею об этом,если бы была возможность вернуть время вспять ,единственное,что я бы изменила,то сократила бы промежуток между родами! В жизни это очень хорошо,дети более дружны,у них есть общие интересы и уже в более взрослом возрасте они общаются и как друзья.Да и расти веселее)) Поэтому вставай на учет и не о чем не беспокойся !У меня очень много знакомых и друзей,кто рожал еще и с более маленькой разницей,все счастливы и довольны :)))

Мальвина 31.07.2015 08:28

[b]Anastasha90[/b], добро пожаловать!!
Здесь 'море' мамочек с погодками!! А уж 2.5 года прекрасная разница в возрасте!!

Сходила я к Г:)))
Сдала кучу кровушки:)))
Сделали узи на 1 секундочку!! Все отлично!! Прикрепились там где надо:))) и срок полностью совпадает со сроком по О!! Значит все же срок на 1 апреля!!

Anastasha90 31.07.2015 09:40

[b]Еленуся[/b],
Спасибо за поддержку )))

[b]Мальвина[/b],

Честно скажу , я раньше так сочувствующие смотрела на таких мам , особенно Когда дети маленькие еще или когда мама беременна вторым ...%-0
Боженька решил проучить :-D Не фиг сочувствовать тому ,кому не надо :girl_haha:

Юля_Липецкая 31.07.2015 10:54

Сделали узи на 1 секундочку!! Все отлично!! Прикрепились там где надо:))) и срок полностью совпадает со сроком по О!! Значит все же срок на 1 апреля!![/QUOTE]

:))):)

Anastasha90 31.07.2015 12:23

Я буквально за неделю до Того как узнала о беременности продала нашу коляску , решила что еще не скоро малыш появится :-D И смешно и плакать хочется ! Мы ее за 35 тысяч купили а сейчас она 50000 стоит , продала за 23000 и сыну купили электро машину !! Хоть звони и назад выкупай коляску :-D

Yulika 31.07.2015 12:53

Девочкам, добро пожаловать!
Всем доброе утро!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

Мальвина, поздравляю с УЗИ!:) А на что кровь сдавала?
Насть, придется новую колясочку выбирать:).

Fishka 31.07.2015 13:41

[QUOTE=Мальвина;7119464]
Сделали узи на 1 секундочку!! Все отлично!! Прикрепились там где надо:))) и срок полностью совпадает со сроком по О!! Значит все же срок на 1 апреля!![/QUOTE]
С хорошими результатами! :girl_in_love:

[QUOTE=Anastasha90;7119837]Я буквально за неделю до Того как узнала о беременности продала нашу коляску , решила что еще не скоро малыш появится :-D И смешно и плакать хочется ! Мы ее за 35 тысяч купили а сейчас она 50000 стоит , продала за 23000 и сыну купили электро машину !! Хоть звони и назад выкупай коляску :-D[/QUOTE]

Ох... У меня хоть и не получалось заБ, но как узнала, что моя коляска уже больше 60 стоит... сразу решила не продавать, дала ее знакомой, уж через 8 месяцев точно вернут. :)
А ты купи БУ, а может кто вообще даст на годик свою погонять? У меня вот лежала-лежала... продать жалко, девать некуда )))

А разница не так уж и маленькая, конечно будет сложно первое время, но мне кажется первое время всегда сложно.

Anastasha90 31.07.2015 14:32

[b]Yulika[/b],

Это точно ! Только за 50.000 уже не готова покупать :-D
Мы нашей год всего пользовались ... В общем были чисто понты родителей :-D но зато столько восторженных взглядов в нашу сторону ))))
Придется что-то думать ! Может купить только люльку и авто кресло , а прогулку тростью сразу ! Мы просто через 8 месяцев купили трость Макларен и до сих пор с ней везде ! И прогулочный блок оказался особо не нужным ...

Yulika 31.07.2015 14:34

Насть, а у тебя что за коляска? У меня stokke explore. С сыном вот откатала, теперь оставлю на второго.

Anastasha90 31.07.2015 14:50

[b]Fishka[/b],

А мы загорелись автомобилем для сына и мне обидно стало что коляска без дела стоит , тем более кто знает что будет "завтра" сегодня больше 60.000 стоит а завтра 2000 руб :-D
Короче мы теперь модные , на ленд ровере с кожаным салоном :girl_haha: Папа еще музончика блатного накачал в машину , ездит как Джей Зи в развалочку да с черным рэпом :-D

[b]Yulika[/b],

У нас была Jane matrix trider

Сток 3 в 1 была гораздо дороже !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А тут нет ни кого с январской Болталке 2014 ??

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Боже , это же опять бесконечные очереди и врачи %-0
Может в платную пойти на учет ?
Девочки кто платно наблюдался ? Не нужно ли вск равно на учет по месту жительства становится ?

Еленуся 31.07.2015 16:55

[quote="Мальвина;7119464"]Сходила я к Г
Сдала кучу кровушки
Сделали узи на 1 секундочку!! Все отлично!! Прикрепились там где надо и срок полностью совпадает со сроком по О!! Значит все же срок на 1 апреля!![/quote]
Отличная новость !Поздравляю :)))

Девочки,побывала я на УЗИ ! В матке 1 плодное яйцо,соответствует 4-5 неделям беременности .Средний внутренний диаметр пл.яйца 13 мм )))
Но для сердцебиения еще сказали рано,пока не прослушивается...

:preg::preg::preg::preg::preg:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Я от младшей еще ничего не успела продать и подарить,поэтому ,если будет девочка, 100% экономия у нас,а вот если мальчик,то караул,закупаться по полной программе,потому что у нас все розовое,в рюшечках,цветочках :-D

Мальвина 31.07.2015 17:06

[b]Yulika[/b],
[b]Юля_Липецкая[/b],
[b]Fishka[/b],
[b]Еленуся[/b],
Девочки спасибо большое!!
Я еще и анализы крови получила, все в норме, никаких хим препаратов для крови мне применять не надо!! Я рад!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Еленуся[/b], и тебя с УЗИШкой!! Здорово то как!!

Еленуся 31.07.2015 17:09

[quote="Мальвина;7120180"]Еленуся, и тебя с УЗИШкой!! Здорово то как!![/quote]

[b]Мальвина[/b], спасибо огромное ! Поставила я линеечку наконец-то))

Мальвина 31.07.2015 17:16

[b]Yulika[/b], я сдавала гормоны щитовидки и коагулограмму, д-диаметр и рфмк!
У меня была ЗБ после которой некоторые показатели крови были по верхней границе нормы, думали что в этот раз мне могут быть необходимы разжижающие кровь препараты! Но Слава Богу все в норме и ничего принимать не надо, но мы все равно будем мониторить и следить за кровью всю Бер

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Еленуся[/b], а на первом узи разве не эмбриональный срок ставят??

[QUOTE=Anastasha90;7119995]Мы просто через 8 месяцев купили трость Макларен и до сих пор с ней везде ! И прогулочный блок оказался особо не нужным ...[/QUOTE]
И мы забросили прогулку и с тростью Макларен не расставались:girl_in_love:
Поэтому в этот раз сразу мечтаю о легкой коляске!! Yoyo или бугабо bee3 например!!
[QUOTE=Anastasha90;7119999]
Боже , это же опять бесконечные очереди и врачи %-0
Может в платную пойти на учет ?
Девочки кто платно наблюдался ? Не нужно ли вск равно на учет по месту жительства становится ?[/QUOTE]

Я буду в платном центре на учет вставать. У нас точно в жк не надо ходить, центр к себе прикрепляет просто и карту точно такую же выдает!

Еленуся 31.07.2015 17:16

[quote="Мальвина;7120188"]Еленуся, а на первом узи разве не эмбриональный срок ставят??[/quote]

[b]Мальвина[/b], я попросила мне сказать именно с того дня,как произошло зачатие,конкретно сколько во мне уже живет этот ляль ) Потому что по М никто не может определить мне срок,из-за такого разброса цикла от 60 до 100 дней.У меня М больше чем 4 раза в год не бывают:-D

Yulika 31.07.2015 17:40

Я платно наверное буду тоже:). Меня от наших консультаций страх берет.

Мальвина 31.07.2015 17:49

[QUOTE=Еленуся;7120199][b]Мальвина[/b], я попросила мне сказать именно с того дня,как произошло зачатие,конкретно сколько во мне уже живет этот ляль ) Потому что по М никто не может определить мне срок,из-за такого разброса цикла от 60 до 100 дней.У меня М больше чем 4 раза в год не бывают:-D[/QUOTE]

Просто тогда тебе рожать надо будет не в 40 недель по линейке, а в 38;)

Лучше сделай так!! От зачатия 4 недели, значит это день О!! Прибавишь еще 2 недели!! Итого твой акушерский срок 6 недель;) , это тот срок по которому все считают именно знаменитые акушерские 40недель!! Итого мы имеем: сегодня 31.07 отнимаем 6 недель, получаем 19.07 по закону это должен быть первый день твоих последних М !! Вот и в линейке ставь дату последних М 19.07 !!! И тогда тебе линейка напишет что у тебя уже 6 неделек и рожать тебе тогда в конце марта;)

Anastasha90 31.07.2015 18:12

[b]Мальвина[/b],

Боже :-D Я ничего не поняла )))) и после первой беременности не помню уже как считать то ! У меня последние месячные 23 июня были !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Мальвина[/b],

По поводу коляски ... А люльку будешь брать ?

[b]Еленуся[/b],

У нас все унисекс , в бежевых тонах :) Так что девочке тоже подойдет )))

Мальвина 31.07.2015 18:13

[QUOTE=Anastasha90;7120233][b]Мальвина[/b],

Боже :-D Я ничего не поняла )))) и после первой беременности не помню уже как считать то ! У меня последние месячные 23 июня были !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Мальвина[/b],

По поводу коляски ... А люльку будешь брать ?[/QUOTE]

Просто на первых узи всегда говорят эмбриональный срок!!
А потом Г будет считать по другому!!

И у yoyo и у bee3 есть люльки!!

Еленуся 31.07.2015 19:22

[quote="Мальвина;7120220"]Просто тогда тебе рожать надо будет не в 40 недель по линейке, а в 38

Лучше сделай так!! От зачатия 4 недели, значит это день О!! Прибавишь еще 2 недели!! Итого твой акушерский срок 6 недель , это тот срок по которому все считают именно знаменитые акушерские 40недель!! Итого мы имеем: сегодня 31.07 отнимаем 6 недель, получаем 19.07 по закону это должен быть первый день твоих последних М !! Вот и в линейке ставь дату последних М 19.07 !!! И тогда тебе линейка напишет что у тебя уже 6 неделек и рожать тебе тогда в конце марта[/quote]

[b]Мальвина[/b],

Ой,:-D я тоже в сомнениях,4-ого августа мне на прием к Г. Попрошу ее сказать ПДР и тогда поставлю в обратном отсчете линеечку правильно)) А то у меня случай, Боже мой, какой запутанный)))))
Знаю только,что приехала я с отпуска 21 июня ,муж с нами не ездил,соответственно раньше 22 я точно забеременеть не могла :-Р

[quote="Anastasha90;7120233"]Еленуся,

У нас все унисекс , в бежевых тонах Так что девочке тоже подойдет )))[/quote]
Вот это правильно,очень предусмотрительно .А мы уже думали,что на третьем ребетенке остановимся и покупали все именно для девчонки))) А потом прошло время и поняли,что либо собачку заводить надо,либо еще одну лялечку :))):girl_haha:

Anastasha90 31.07.2015 19:27

[b]Еленуся[/b],
Я тащусь от вашей Разницы между детками , столько Детей и с разницей в 7 лет ))))
Родители - герои !!!!!

Честно сказать я это не специально делала , просто не люблю "голубой" мне у мальков больше бежевые , молочные тога нравятся ,и в одежде и в постельных принадлежностях ... Мы даже детскую сделали в молочно-бежевых тонах :girl_haha:

Еленуся 31.07.2015 19:55

[quote="Anastasha90;7120268"]Еленуся,
Я тащусь от вашей Разницы между детками , столько Детей и с разницей в 7 лет ))))
Родители - герои !!!!![/quote]

[b]Anastasha90[/b], :-D спасибо ! Просто рано начали ))))
А,если серьезно ,я безумно люблю деток и с возрастом только пожалела о том,что делала такие большие промежутки,надо было чаще )))
Женский век короткий,в плане детородный,надо девочки рожать!Это счастье,это опора и помощь в будущем ,радость в настоящем.
У меня много знакомых,которые очень жалеют ,что родили всего 1-2 деток,а теперь хотят,да уже не могут...%-0
Поэтому мы с вами тут все молодцы ! :))):))):)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Anastasha90;7120268"]Честно сказать я это не специально делала , просто не люблю "голубой" мне у мальков больше бежевые , молочные тога нравятся ,и в одежде и в постельных принадлежностях ... Мы даже детскую сделали в молочно-бежевых тонах[/quote]

Вот надо взять на вооружение ) А то у меня доча так привыкла к розовому,что даже сейчас ,что не шмотка,что не игрушка,так обязательно ей розовую подавай,кричит,что это ее любимый цвет))):connie_6:

Anastasha90 31.07.2015 21:48

[b]Еленуся[/b],

Я пока слабо представляю себя с двумя детками , прям не моя история ...может конечно и нельзя так говорить ((( но я бы очень хотела в будущем сказать "какая я была дура" ... Я даже не понимаю нормально ли рожать , не хотя второго ребенка ...стоит ли с таким настроем вообще ? Просто первого я безумно хотела и у нас 2 года ничего не получалось ,это был очень долгожданный ребенок ! А в этот раз у нас бывал ППА и раз и все ))) Сейчас я вижу больше минусов, чем плюсов
Ко всему прочему я работаю и с первым работать начала когда ему 1 месяц был , но у меня работа выездная , основная часть времени дома ,но бывают и частые выезды на про дня а позже и на целый день ! Были такие планы по расширению м увеличению бизнеса , а сейчас понимаешь что выпадешь из жизни не известно на сколько ...

Я конечно прощу прощения за откровенность , действительно не с кем поговорить на эту тему сейчас !

Fishka 31.07.2015 23:50

[b]Anastasha90[/b], зато раз и все... Отстрлялась как многие говорят. Старшего в сад?
Мама моя не понимала как это двоих любить когда меня так любит )) а родила и норм. )))
Подруга ребенка не любит, та с рождения устраивает сандалы, подруга еще больше ее ненавидит, а та думаю просто чувствует и проецирует в ответ такое поведение.. Ребенку 5 лет уж а стала только хуже. Не надо ненавидеть, он же не виноват ни в чем...
У нас оооооочень много маленьких детей! В каждой квартире по 1-2 мелкому! (Дом новый за МКАД... Видно смогли в ипотеку влезть, переехали и давай все размножаться )))) ) кто как выкручивается, но очень многие вызвали бабушек и те с детьми сидят! Второй вариант няня. Третий частный детский сад. Все как-то выживают. ))

Одна с тремя детьми везде и бизнесом занимается и то тут то там.. На строительный рынок с тремя детьми ездит! Маме моей с ремонтом помогает. Вообще не заморачивается. Старшая в школу ходит в началку, двое даже в сад не ходят! Везде с ними!

Давай придумывай позитив! ;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Я вот уже думаю чего купить то надо будет для второго ))) я бортики в кроватку выкинула в день когда две полоски увидела )))
Все вещи что отдавала мне возвращали. У меня три коляски )))) одна к тому же два в одном ))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Я вот ждала малыша а теперь тоже небольшая паника ))) я ж планировала подряд, а потом подумала что ладно сначала на копим, отложим, заработаем... А теперь пытаюсь посчитать как жить будем. Не хочу как в прошлую беременность только декретные на нас с сыном оставались. Хотя мы конечно ситуацию подправили да и мат.капитал еще выручит, короче успокаиваю себя))) и что покупать не так много надо будет.

Еленуся 01.08.2015 00:26

[QUOTE=Anastasha90;7120365][b]Еленуся[/b],

Я пока слабо представляю себя с двумя детками , прям не моя история ...может конечно и нельзя так говорить ((( но я бы очень хотела в будущем сказать "какая я была дура" ... Я даже не понимаю нормально ли рожать , не хотя второго ребенка ...стоит ли с таким настроем вообще ? Просто первого я безумно хотела и у нас 2 года ничего не получалось ,это был очень долгожданный ребенок ! А в этот раз у нас бывал ППА и раз и все ))) Сейчас я вижу больше минусов, чем плюсов
Ко всему прочему я работаю и с первым работать начала когда ему 1 месяц был , но у меня работа выездная , основная часть времени дома ,но бывают и частые выезды на про дня а позже и на целый день ! Были такие планы по расширению м увеличению бизнеса , а сейчас понимаешь что выпадешь из жизни не известно на сколько ...

Я конечно прощу прощения за откровенность , действительно не с кем поговорить на эту тему сейчас ![/QUOTE]

Это подарок от Бога!Тем более,раз неожиданно,раз и все! Даже,если послушать интервью с Охлобыстиным,у которого 6,или 7 детей.Он говорит,как только наступала финансовая попа,Бог дарил нам ребенка и ,как только он рождался,сразу все шло в гору. Ну и последнее,убить свою кровиночку,не в чем не повинную,только потому что мама с папой решили развлечься не предохраняясь,а зародилась душа,это же ужасно.А,что касается любви,то я каждый раз не представляю себе,как же можно полюбить еще одного,кроме тех,что уже есть,а оказывается можно,с первой секунды,как только появится на свет,а то и раньше)))) Очень многие пары готовы на все,ради того,чтобы Бог послал им ребенка,но у них ничего не выходит,а некоторым достается беременность легко и они не ценят.Осознание всего приходит с годами и тогда анализируешь и понимаешь,что единственное ради чего нужно жить-это дети ....Конечно тут выбор только за вами-родителями,но грех брать на душу не посоветуешь никому,а уж решать только вам....

[b]Fishka[/b], Юль,а как муж-то отреагировал? ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Anastasha90[/b], а вообще,без ложной скромности скажу) Я жду четвертого,желанного,специально деланного,мы живем без бабушек,дедушек и нянек.Муж,практически,всегда на работе и я работаю тоже,в основном на дому,но работаю,иногда приходится по ночам,т.к днем кружки,занятия,сады,школы и т.дПо хозяйству тоже без дом.работниц) По делам езжу с детьми и нисколько меня это не напрягает,поэтому мне сложно бывает понять мамочек,у которых всего один,плюс есть помощники и они устают)))))))Хотя давление у меня по жизни 50/90:-D

Anastasha90 01.08.2015 07:12

[b]Fishka[/b],

Огромное спасибо за слова поддержки ! Реально помогает ))))

А я наоборот боюсь что с первым ребенком мы кучу денег потратили перед рождением , очень готовились , да и до года растрат было много , один день рождения чего стоил , 40 гостей в ресторане как на свадьбе , красивая выписка с лимузином фотографом оператором шампанским шарами и цветами ! Но сейчас материальное положение из за кризиса изменилось и я переживаю что второму ребенку мы не сможем дать всего того же ...да и больно мне понравилось сочетание ребенок и деньги :-D
Мы еще участок купили и в следующем году стройку решили начать , и так планировали ужиматься :-D а с ребенком еще сложнее будет !

[b]Fishka[/b],

Да , старшего в следующем году в сентябре в сад планируем, путевка на апрель :girl_haha:

Муж предложил няню поискать в помощь , так как возможно он будет дома реже ( сейчас он почти 24 часа дома , красота это конечно ...с самого рождения помогает , он единственная помощь , бабушек и дедушек нет ...

Yulika 01.08.2015 09:51

Доброе утро!
Мы сегодня в Москву едем на неделю:), потом опять на дачу.
Почитала вас, да я вот тоже с мелким одна, муж работает до ночи и со вторым тоже одна буду, бабушки и дедушки очень далеко живут. Свекровь живет с нами, но она не может помогать, здоровье не то. Крутится буду как могу, но я специально раньше не Б, ждала садик для сына, мы с сентября на полный день идем.

Арссюля 01.08.2015 10:44

привет от апрелят 2015)))

[b]Еленуся[/b], Как здорово у вас с детками,каждую семилетку)))

[quote="Еленуся;7120289"]А,если серьезно ,я безумно люблю деток и с возрастом только пожалела о том,что делала такие большие промежутки,надо было чаще )))[/quote]
А можно спросить сколько вам лет?Я тоже очень жалею,что раньше не начала рожать,в 27 родила сына и вобщем то всегда с мужем думали о втором ребенке,но вот "сделали" дочу только через 10 лет,че мы раньше думали???Сыну в октябре будет 11,а доче сейчас 3,5 месяца.И вот теперь то я понимаю,что хочу как минимум троих)но мне уже 38 лет...погодок не хочу,мне будет тяжело,вот планирую в 40 начать и до 42 родить,а там как Бог даст.Только вот страшно,не поздно ли,хотя сейчас очень многие рожают за 40....

Fishka 01.08.2015 14:35

[b]Еленуся[/b], от счастья светится, завтраки мне каждый день готовит и ужины тоже.

[b]Anastasha90[/b], ну ребенку в год да и в два и в три не нужен др в ресторане.... Да даже крутые подарки не нужны! А мы все сейчас так их заваливаем игрушками. Хотя вот сын до года с радостью играл в крупу по полчаса, рисовал фломастерами на обратной стороне обоев и был счастлив :) а сейчас вся комната уже в игрушках, завтра пойду в коробку собирать хотя бы половину.

Вот электромашинки... Ну для меня блажь блажью(не обижайся, у меня такое отношение к ним давно).... Я вообще в целом против машинок для катания любых )) а электро совсем не понимаю. Хочется чтобы было круто, тогда уж посади на мотоцикл с 3 х лет, а можно и с двух. ))
У нас с полутора лет беговел (второго с года посажу), с 2,9 велик двухколесный. Это и круто судя по восторженным отзывам и полезно для ног и в целом для координации и прочего. :)
А вообще детям главное любовь и ласка ;) первое время им много не надо, тем более у тебя же все кроме коляски сохранилось?
А тяжело по-любому будет, но подрастут и будешь рада! А там и карьерой займешься и бизнесом.... Если няня и сад будут то вообще отлично!

katenakat 01.08.2015 16:05

Здравствуйте, девочки:)
Добралась до форума, буду вас читать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Fishka;7119069]Меня работой заваливают )) пришел недавно. 1105 :) 48 часов назад получается был 498. :) понимаю что это хорошо и правильно а больше ничего не понимаю ))))[/QUOTE]

Отличный ХГЧ, поздравляю:)))

[QUOTE=Мальвина;7119464][b]Anastasha90[/b], добро пожаловать!!
Здесь 'море' мамочек с погодками!! А уж 2.5 года прекрасная разница в возрасте!!

Мальвина, поздравляю с УЗИ. Теперь тебе наверное спокойней. Я вот тоже все жду своего, только, когда увижу, что все прикрепилось, где надо, успокоюсь.

[QUOTE=Anastasha90;7120517][b]Fishka[/b],

Огромное спасибо за слова поддержки ! Реально помогает ))))

А я наоборот боюсь что с первым ребенком мы кучу денег потратили перед рождением , очень готовились , да и до года растрат было много , один день рождения чего стоил , 40 гостей в ресторане как на свадьбе , красивая выписка с лимузином фотографом оператором шампанским шарами и цветами ! Но сейчас материальное положение из за кризиса изменилось и я переживаю что второму ребенку мы не сможем дать всего того же ...да и больно мне понравилось сочетание ребенок и деньги :-D
Мы еще участок купили и в следующем году стройку решили начать , и так планировали ужиматься :-D а с ребенком еще сложнее будет !

[b]Fishka[/b],

Да , старшего в следующем году в сентябре в сад планируем, путевка на апрель :girl_haha:

Муж предложил няню поискать в помощь , так как возможно он будет дома реже ( сейчас он почти 24 часа дома , красота это конечно ...с самого рождения помогает , он единственная помощь , бабушек и дедушек нет ...[/QUOTE]

Настя, это все надуманные проблемы. Вот малыш появится, и ты подумаешь - какое счастье... Со всем вы справитесь.

[QUOTE=Fishka;7120858][b]Еленуся[/b], от счастья светится, завтраки мне каждый день готовит и ужины тоже.

[b]Anastasha90[/b], ну ребенку в год да и в два и в три не нужен др в ресторане.... Да даже крутые подарки не нужны! А мы все сейчас так их заваливаем игрушками. Хотя вот сын до года с радостью играл в крупу по полчаса, рисовал фломастерами на обратной стороне обоев и был счастлив :) а сейчас вся комната уже в игрушках, завтра пойду в коробку собирать хотя бы половину.

Вот электромашинки... Ну для меня блажь блажью(не обижайся, у меня такое отношение к ним давно).... Я вообще в целом против машинок для катания любых )) а электро совсем не понимаю. Хочется чтобы было круто, тогда уж посади на мотоцикл с 3 х лет, а можно и с двух. ))
У нас с полутора лет беговел (второго с года посажу), с 2,9 велик двухколесный. Это и круто судя по восторженным отзывам и полезно для ног и в целом для координации и прочего. :)
А вообще детям главное любовь и ласка ;) первое время им много не надо, тем более у тебя же все кроме коляски сохранилось?
А тяжело по-любому будет, но подрастут и будешь рада! А там и карьерой займешься и бизнесом.... Если няня и сад будут то вообще отлично![/QUOTE]

Fishka, полностью с тобой согласна.

Анюта83 01.08.2015 20:28

[b]АрСЮля[/b], я думаю третьего и в 40 не поздно, первого в 40 и то рожают если раньше по каким то приятном не сложилось, так что думаю если есть желание родить третьего то все получится)

По каким то причинам...

[b]Anastasha90[/b], у вас хотя бы один уже есть то есть есть опыт) а вот у нас с мужем первые детки и сразу двойняшки, мы рады конечно потому что долгожданные, но в глубине души и страшно я же вообще не знаю с какой стороны к новорожденному подойти а тут за двумя сразу надо успеть, но раз уж так сложилось будем справляться как то

Еленуся 02.08.2015 00:55

[QUOTE=АрСЮля;7120612]привет от апрелят 2015)))

[b]Еленуся[/b], Как здорово у вас с детками,каждую семилетку)))

А можно спросить сколько вам лет?Я тоже очень жалею,что раньше не начала рожать,в 27 родила сына и вобщем то всегда с мужем думали о втором ребенке,но вот "сделали" дочу только через 10 лет,че мы раньше думали???Сыну в октябре будет 11,а доче сейчас 3,5 месяца.И вот теперь то я понимаю,что хочу как минимум троих)но мне уже 38 лет...погодок не хочу,мне будет тяжело,вот планирую в 40 начать и до 42 родить,а там как Бог даст.Только вот страшно,не поздно ли,хотя сейчас очень многие рожают за 40....[/QUOTE]

Привет) Спасибо!
На самом деле,мы наоборот,как я говорю,рано начали.Первую дочку я родила в 18 лет,потом через 7лет сына,а еще через 7 младшую дочу.Сейчас мне 35,жду четвертого,но до 40-42 хотела бы еще и пятого успеть,если Бог даст.А уж потом и внуков ждать можно)) Люблю детей до безумия,ничего не могу с собой поделать.Многие крутят у виска,на что я только отвечаю,что у каждого в жизни свое предназначение ,у меня дети)
У меня очень много знакомых,которые родили в 40 лет здоровых,нормальных деток,поэтому я считаю,что не поздно.Желаю,чтобы у вас с мужем все получилось и вы стали многодетными родителями)))

[b]Fishka[/b], умничка муж,заметно повзрослел и опыта набрался)):)))

[QUOTE=Анюта83;7121038][b]АрСЮля[/b], я думаю третьего и в 40 не поздно, первого в 40 и то рожают если раньше по каким то приятном не сложилось, так что думаю если есть желание родить третьего то все получится)

По каким то причинам...

[b]Anastasha90[/b], у вас хотя бы один уже есть то есть есть опыт) а вот у нас с мужем первые детки и сразу двойняшки, мы рады конечно потому что долгожданные, но в глубине души и страшно я же вообще не знаю с какой стороны к новорожденному подойти а тут за двумя сразу надо успеть, но раз уж так сложилось будем справляться как то[/QUOTE]

Какое это счастье! Двойняшки-мечта 80% женщин! Дай Бог здоровья и благополучной беременности!А опыт он приобретается,не переживайте)Ведь все мы когда рожали впервые и не знали с чего начать и как подойти.Все будет хорошо!!!

Арссюля 02.08.2015 10:12

[b]Еленуся[/b], Спасибо за добрые пожелания)))
Всем легкой беременности,апрелятки))

[quote="Еленуся;7121149"]но до 40-42 хотела бы еще и пятого успеть,если Бог даст[/quote]
Ой,какая вы молодец)))

[quote="Еленуся;7121149"]Многие крутят у виска[/quote]
Да ну их...какое кому дело,как будто что то плохое делаете,я прям поражаюсь людям.Мне мои коллеги у виска и за второго крутили,типа жизнь тяжелая и бла-бла-бла,одному бы все дать.....да ну,даже говорить не хочу.Бог даст,будем рожать,правда девочки?;)

Еленуся 02.08.2015 11:58

[b]АрСЮля[/b], спасибо,спасибо,спасибо!:)))

Anastasha90 02.08.2015 21:50

[b]Yulika[/b], а почему вы раньше в сад не идете ? Путевка такая или по каким то личным соображениям ? У нас путевка на апрель 2016 , нам 2,3 года будет ...но пойдет скорей всего в сентябре !

[b]Fishka[/b],
Конечно , я согласна ...но я получаю удовольствие от подготовки ко дню рождения , от самого процесса и этого мероприятия , я получаю удовольствие одевая своего ребенка модно и красиво , покупая хорошие игрушки и так далее ! По этому будем стараться повысить уровень доходов :girl_haha:
А машинка - это больше для нашего папы , и сын доволен и папа рад )))

Да, тяжело будет не то слово !!! Останавливать работу не собираюсь , будем выкручиваться и муж поможет ! С первым ребенком у меня по мимо бизнеса еще и второе высшее образование в процессе получения было ) диплом вот только получила!

[b]katenakat[/b],

Я тоже сейчас так думаю , а может просто надеюсь на это !

[b]Анюта83[/b],

Я безумно боялась двойни , всю свою сознательную жизнь !:-D
А сейчас понимаю что совсем и не страшно , сын у нас не проблемный тьфу тьфу , по этому с двумя бы справились )))

Мы вот сегодня вернулись с моря , с палатками ездили большой компанией и мы с сыном поехали , я очень переживала ...все таки 1,5 года но решилась и мы уехали и я совсем не жалею , мы очень классно отдохнули ! Мы живем в Ростове на Дону и до того места где отдыхали 3,5 часа езды с пробками !
В общем поедем еще ))) до рождения ребенка мы почти каждые выходные выезжали куда то , а после рождения это наш первый раз был , очень соскучилась по такому отдыху!
По этому ,я понимаю, почти все наши проблемы ,действительно ,надуманные !!!

Завтра пойду к врачу ) узиху делать :)

Fishka 02.08.2015 22:06

[b]Еленуся[/b], ну не знаю ))) иногда как выскажется на какую-нибудь тему так хоть стой хоть падай ))) а рожу малыша так Глеб для него наверное вообще супер взрослым станет ))
Ну а вообще мы же все меняемся с появлением детей :)

[b]Anastasha90[/b], понимаю что хочется красоты, сама об этом думаю и за одно себя успокаиваю, что сыну нафиг все это не надо )))
Я вышла работать когда ему 1,5 было и конечно стало все по-другому... Я смогла покупать ему и себе все что хотела и что-то обратно в фин.дыру и экономию не хочу.... Успокаиваю себя тем что покупать не так уж много всего надо будет, что мы собрались обучиться преподаванию занятий для детей и есть шанс зарабатывать даже больше чем в офисе, ну и всяко долгов поменьше стало, материнской капитал еще поможет уменьшить долг по ипотеке... Может что подкопить успею в этот раз. Тогда декретные получила и рааааз и нет их ))) в ремонт вложили.
Ремонт мы закончили, даже почти всю мебель купили, только детскую не трогала и пожалуй пока и не буду, так как не знаю как лучше.
Мужа немножко повысили, что тоже плюс. Вроде сейчас в отпуске по уходу побольше платят. ))) короче вот лежу и успокаиваю себя ))) но безусловно на две зп намного легче и приятнее жить. Я в отпуск по уходу недавно сходила на два месяца и вот все еще ощущаю последствия.

Еленуся 03.08.2015 01:44

[quote="Fishka;7121667"]Еленуся, ну не знаю ))) иногда как выскажется на какую-нибудь тему так хоть стой хоть падай )))[/quote]
Это нормально,мужики,те же дети :-D

Девочки,кто когда собирается вставать на учет ? И как у вас обстоят дела с токсикозом ?%-0:puz:

katenakat 03.08.2015 05:34

Доброе утро, девочки!
Еленуся, я собираюсь встать на учет неделек в 10, если ничего беспокоить не будет.
Токсикоз у меня уже проявляется, хотя ещё слабенький. Думаю, что усилиться неделям к 6. Хотя уже слегка тошнит и в выходные даже рвало. Но по сравнению с тем, что было в прошлые беременности, это пока ерунда.
А ещё я приболела, нос заложило, кондиционер наверно виноват.
Девочки, а как у вас самочувствие? Что то беспокоит?

Fishka 03.08.2015 07:55

[b]Еленуся[/b], недель в 11-12.

[b]katenakat[/b], беспокоит сегодня что ничего не беспокоит. Грудь как-то сдулась, хотя я не первое утро замечаю что она с утра мягче а потом разбухает к вечеру. Но что-то сегодня меня это обеспокоило.
Спать хочу, постоянно зеваю.
Может сегодня на узи выберусь, если не выйдет то попробую на завтра записаться.

Кстати, если в туалет хочу то непонятно где но ноет живот.

Anastasha90 03.08.2015 09:49

[b]Fishka[/b],

Это точно! С учетом того что у меня доход не меньше мужа :-D
По этому второй доход ...ну как бы ...доход :girl_haha: может конечно на месяцок после родов в отпуск уйду , потому что первый месяц хотелось бы спокойствия !

[b]Еленуся[/b],

Я сегодня иду к врачу , к той же которая вела и первую беременность, встану на учет как только можно будет , с 12 недели кажется ?
Токсикоз какой то совсем незначительный присутствует , хотя с сыном даже намеков не было , а тут я ж тест решила купить потому что в сон клонило все время, кушать ничего не хотелось и подташнивало!

[b]katenakat[/b],

У меня живот раздувает !
Опять же для меня это всё так дико , меня ничего не беспокоил в первую беременность , совсем ничего !!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро всем !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Fishka[/b],

А у меня грудь Вооьще не изменилась , ничего не набухло ...это плохо ?

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.