Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети марта-апреля 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46400)

Тигги 14.03.2017 13:11

Мы тоже пытаемся поднимать))))

Маринетта 14.03.2017 13:19

[b]Тигги[/b], Молодцы.

Нэт Го 14.03.2017 18:26

Сходили ко врачу. 6 кг. Не сказали, что много, но я думаю перебор. Рост- 58,5. Врач была не наша- наша на учебе. Измеряли температуру- моя закатила истерику. Надавали кучу направлений. В четверг идем уже к окулисту, а в следующий вторник к неврологу. К нему я и старшего записала, может скажет что на счет нашей концентрации внимания. Про прыщи ничего не сказали- значит нормально все. Специально я не спрашивала- моя как орать начала- я все вопросы позабыла. Врач сказала, что живот как-будто непрокаканный, хотя мы это дело делали. Но у нас сегодня газы. Показывайте, говорит, ваш пищевой дневник. Я говорю: первый раз слышу. Наша врач нам такого не говорила делать. И еще нам сделали прививку от гепатита вторую. Тут мы еще поорали. Зато сейчас спит, третий час пошел.

Мартовская 15.03.2017 06:27

Вот и мы заселяемся!!!
Сынуля Рома, 14 Марта 2017 г, 4810 гр и 58 см рост!
Всем привет от нас!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Нэт Го[/b], с хорошим походом к врачу!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Маринетта[/b],
[b]Тигги[/b], с новыми умелками малышей!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 часов 37 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем доброе утро!!!
Юля, Федю с двумя недельками, пусть растёт здоровенький!
Жду, когда мне сынулю приведут. Была на уколах. Кто-нибудь брал соску в рд? Тут малыши прям Всю ночь плачут...
Принесли моего сынулю, покормила и спит, мы оказывается 58 см, а не 56)))

Тигги 15.03.2017 07:13

Всем приветик.
Я брала соску.думала.что если под лампой будем лежать.чтобы свою дать и малышу спокойнее было.
А так.конечно.роды для малышей стресс.поэтому кричат они..да и адаптируются к новой пище и новому окружению. Да и мамочки волнуются..а малыши это все воспринимают... Мы вот на сисе висели часто очень пока молоко не пришло..тоже недовольные были..

Juli11 15.03.2017 07:43

[b]Мартовская[/b], добро пожаловать вам с Ромочкой!!!
Рассказывай о вашей первой встрече, на кого похож сынуля?
Спасибо за поздравления! Вчера взвесилась с сыном и без. Он получился 4200. Получается за 2 недели 500 гр.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне приносили соску. Но почти он ее не сосал, да и сейчас нечасто... Некоторые детки сосали. А ребятишки плачут конечно, и днем и ночью. Когда молочко еще не пришло, пони голодные. Да и других поводов много) их же там много, не один так другой заплачет)

Мартовская 15.03.2017 08:17

[b]Juli11[/b], Юль, спасибо! С прибавочной вас)))!
Мы оказывается не 56 см, а 58)))
Принесли в 7 его, с левой груди молозивом покормила. Мне сказала медсестра накладки силиконовые меделы, нужно ли это или так кормить? Вроде он берет хорошо. И спросили, докармливать им или нет, что подскажете?

Тигги 15.03.2017 08:25

[QUOTE=Мартовская;7515043][b]Juli11[/b], Юль, спасибо! С прибавочной вас)))!
Мы оказывается не 56 см, а 58)))
Принесли в 7 его, с левой груди молозивом покормила. Мне сказала медсестра накладки силиконовые меделы, нужно ли это или так кормить? Вроде он берет хорошо. И спросили, докармливать им или нет, что подскажете?[/QUOTE]

Если так берет-я бы не использовала накладки) и я отказывалась от докорма....просто чаще прикладывала.по требованию. И без прикорма чудесно обошлись. Молозиво постоянно образуется. Его немного.но и груди две))). В одной высосал.другую давала..сколько просил..и через пол часа и через час.

Juli11 15.03.2017 08:46

[b]Мартовская[/b], мне на вторые сутки принесли накладки авент, тк соски опять съел мне в кровь. Но у меня они неудобные широкие и плоские. Если у тебя хорошие и не больно то можно обойтись. Меня они спасли. Они вытягивают сосок и не травмируют. Покормила с ними буквально 3-4 дня, приспособились мы друг к другу и теперь кушаем без них отлично ттт.
Докорм я тоже не брала, перетерпели 2 ночи и пришло молоко. У них соски латексные с огромными дырками, я боялась что ребенок от такого просто захлебнется.

Нэт Го 15.03.2017 08:48

[QUOTE=Мартовская;7514863]Вот и мы заселяемся!!!
Сынуля Рома, 14 Марта 2017 г, 4810 гр и 58 см рост!
Всем привет от нас!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Нэт Го[/b], с хорошим походом к врачу!

[b]Маринетта[/b],
[b]Тигги[/b], с новыми умелками малышей!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 часов 37 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем доброе утро!!!
Юля, Федю с двумя недельками, пусть растёт здоровенький!
Жду, когда мне сынулю приведут. Была на уколах. Кто-нибудь брал соску в рд? Тут малыши прям Всю ночь плачут...
Принесли моего сынулю, покормила и спит, мы оказывается 58 см, а не 56)))[/QUOTE]

Мы сейчас, почти в два месяца- 58см ))) Соску я брала, но дочь у меня ее не берет.

Маринетта 15.03.2017 10:52

Всем доброго.
Катю с заселением.
Соску я не брала и сейчас без нее, зачем приучать. Докорм тоже не брала, можно потерпеть, да и молозиво очень сытное. Накладки не надо использовать ели сосок нормально он берет.
Наташ с хорошим походом к врачу. Мы тоже собираемся, но у нас без полиса не принимают, сегодня должны получить и пойдем. С прибавочкой вас.

Нэт Го 15.03.2017 11:00

Вот я первое время без соски мучилась. Особенно на улице, когда она концерты устраивал. Тут бы раз и сунула соску. Но сейчас привыкли уже без нее обходится. Сын с род.дма соску сосал, но отучили без проблем- он в 10 месяцев ее сам выплюнул- зубы вроде какие-то лезли. Потом бы может опять взял, но мы спрятали и все.

Маринетта 15.03.2017 11:11

Мы с Лешей без соски обошлись. Теме чувствую надо, но перетерпим.

Juli11 15.03.2017 12:15

У меня старший до полутора лет без соски не спал. Потом в одну ночь отучили и все. Никому от этого хуже не стало...
Федя очень редко просит соску, я не отказываю. Но по большей части пока без нее.

Мартовская 15.03.2017 12:54

Спасибо , девочки! Тоже решила без докорма и без накладок, грудь хорошо берет и правильно, у меня не болит ничего. Поэтому пока идём по естественному воспитанию).

Нэт Го 15.03.2017 13:06

У меня соски болели с род.дома и потом еще пару недель. Но не в кровь, просто было больно, когда захватывала, но потом прошло.

Мартовская 15.03.2017 16:14

Девочки, мой спит, поменяла подгузы, 2 раза покакал, хотела покормить, а он опять спать), разбудить его? Кушал давно уже. Но и спит так сладко).

Нэт Го 15.03.2017 16:23

Врачи говорят будить обязательно и кормить каждые 2,5-3 часа. Меня ругали, когда я не будила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Сегодня мне написали- пригласили опять работать в лагерь летом. я всеми руками за, но муж... Вряд ли согласится. Надо ему сегодня тактично все плюсы объяснить, минусов в принципе нет, все у него в голове. с учетом, что сам он планирует летом в Москве работать. Т.е. дома его не будет. вообщем, как он скажет- так и будет.
Сегодня сходила наконец в салон. сделала брови. На более длительные процедуры пока боюсь. Попозже на маникюр схожу. А к концу мая, к своему дэ рэ уже с волосами буду разбираться. Пока я ходила- сестра гуляла с малой. А старший один гулял- потерял телефон. Но есть же добрые люди- нашли, позвонили мне, вернули.

Мартовская 15.03.2017 16:25

Сегодня утром в палату девочка заселилась, лет 25-30, ей дочку принесли, первый ребёнок, она потерянная такая, подмыть не знает как, хотя педиатры при передаче малышей все показывают и рассказывают. Она все маме свой звонила. Днём у нас такое солнце было, в комнате + 35 градусник показывал, она окно в 5 мм щель закрыла и двери, в комнате штор нет и солнце в окна и батареи шпарят, комнаты 8 м2. Я открыла опять на 5 мм, а она говорит, что у дочки нос холодный, значит она замёрзла и звонит маме спросит у неё. А из трубки мама приказным тоном: закрой окна! Я аж дар речи потеряла, то есть мое мнение ни в счёт . Дети укутаны, в комнате нечем дышать. Девочка не стала спорить, просто без обид перешла в другую палату, понимая, что я тоже не могу страдать из-за жары.

Juli11 15.03.2017 16:37

[b]Мартовская[/b], мой в роддоме тоже мог часа 4 проспать... Если б больше я б разбудила. Но он сонный не хотел грудь брать. Я и не насиловала.
У нас в палате тоже жара жуткая была! Мы детишек выкатывади в коридор, открывали окна и сами выходили, потом кварцевали. Ну и батарею в первый эе день перекрыли.

Нэт Го 15.03.2017 16:40

по носу температура ребенка не измеряется, и для ребенка свежий воздух лучше жары, но это бестолку доказывать 80% наших мам, тем более бабушек. Мне всю плеш на работе проели, что у меня ребенок без чепчика в помещении. Хотя там тепло и сквозняков нет, просто так положено, так привыкли...
А вот в род.доме я ценила всю прелесть одноместных палат)))

Juli11 15.03.2017 16:42

А то, что в другую палату перешла отлично. У нас настолько был переполнен роддом, что из реанимации нас отправили, а прслеродовые еще не освободили и мы с девочкой еще одной 4 часа с детьми в родзале провели. Это ужас был, никаких условий, и залазить на родовую кровать со швом и ребенком было просто невозможно...

Тигги 15.03.2017 16:49

Ой.Катя.жесть
Насколько я мерзлячка.но а роддоме уяне закрывала окно.ТК жара .конечно.нереальная!

Мартовская 15.03.2017 17:55

[b]Juli11[/b], у нас в коридоре нельзя гулять с малышами.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот и я про то же, как же с малышами гулять люди будут, на улице и щеки и все лицо будет холодным)). Я хочу ребёнка закаленного, а не запаренного жарой.

Сейчас в комнате 22 градуса показывает термометр и воздух есть свежий, я считаю это нормально.

Нэт Го 15.03.2017 18:45

У нас вроде тоже никто не гулял по коридорам. А с сыном 7 лет назад я как-то вышла-отругали.

Juli11 15.03.2017 19:22

Ну мы не гуляли, просто выходили и стояли... Нам наоборот напоминали проветривать и кварцевать.

Мартовская 15.03.2017 20:46

У нас в коридорах мужья приезжают и там тусуются. Иной раз выходить не хочется даже, все в таком мы виде, а тут посторонние мужики.
Третий раз за сегодня покакали, 6 часов проспал. Сейчас бодрствуем и спать потом.

Juli11 16.03.2017 06:41

[b]Мартовская[/b], до 10 раз в сутки какать это норма) часто какает это очень хорошо! Молочко у тебя должно вот вот прийти)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, как вы думаете, сколько можно сцедить после кормления? Я решила немного сцедить чтобы посмотреть на жирность молока, а там и нет почти ничего! Сынок полностью высосал одну грудь за кормление и я попыталась сцедить из другой. Кое как 10 мл получилось.... И грудь мягкая последние дни, тяжесть пропадает. Что предпринять?

Тигги 16.03.2017 08:39

Всем привет.
Девочек с неделькой!
По поводу суеживпния-у меня тоже не получалось никогда сцедиться.а молоко есть.
У меня два назад молока мало стало..пила.как верблюд. Так 2.5-3 л надо.я не знаю сколько выпила...но больше. Тьфу.тьфу.тьфу..сейчас нормализовалось..но я пью постоянно.

Нэт Го 16.03.2017 08:48

[QUOTE=Juli11;7515579][b]Мартовская[/b], до 10 раз в сутки какать это норма) часто какает это очень хорошо! Молочко у тебя должно вот вот прийти)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, как вы думаете, сколько можно сцедить после кормления? Я решила немного сцедить чтобы посмотреть на жирность молока, а там и нет почти ничего! Сынок полностью высосал одну грудь за кормление и я попыталась сцедить из другой. Кое как 10 мл получилось.... И грудь мягкая последние дни, тяжесть пропадает. Что предпринять?[/QUOTE]

Никогда не сцеживала, поэтому не подскажу. но у меня в этот период была похожая ситуация- грудь мягкая, Даня висела постоянно. Вычитала, что это криз лактационный. Бывает в 3 недели, в 3 месяца и еще когда-то. не знаю- правд-не правд, но через пару дней прошло.

Juli11 16.03.2017 10:22

Я во тоже пью, чая много и воду в бутылочку наливаю и таскаю ее с собой по квартире. Надеюсь переживем. А типа апилака никто ничего не пьет?

[b]Тигги[/b], вы же 27 числа родились? Получается у нас 2 дня разницы...

Мартовская 16.03.2017 10:26

Всем привет!!!
Покаки меня радуют, значит все хорошо! Молоко очень жду, вчера его взвесили и минус 300 гр, хочу его накормить и в режим ввести. Сейчас спит так сладко.
Я тоже пью много. Ночью даже, пока набегаешься с малышом, вся мокрая как мышь. И чай пью и воду холодную. Вчера ряженки литр выпила за час, любимый привозил.

Тигги 16.03.2017 10:33

[QUOTE=Мартовская;7515672]Всем привет!!!
Покаки меня радуют, значит все хорошо! Молоко очень жду, вчера его взвесили и минус 300 гр, хочу его накормить и в режим ввести. Сейчас спит так сладко.
Я тоже пью много. Ночью даже, пока набегаешься с малышом, вся мокрая как мышь. И чай пью и воду холодную. Вчера ряженки литр выпила за час, любимый привозил.[/QUOTE]

Катюш.смотри у тебя третий день сегодня..там лучше ограничивать напитки,ТК молоко придет резко и грудь каменная будет...и чтоб лактостаза не было

Нэт Го 16.03.2017 10:45

[QUOTE=Мартовская;7515672]Всем привет!!!
Покаки меня радуют, значит все хорошо! Молоко очень жду, вчера его взвесили и минус 300 гр, хочу его накормить и в режим ввести. Сейчас спит так сладко.[/QUOTE]

Потеря вес после родов- естественное дело.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Тигги;7515680]Катюш.смотри у тебя третий день сегодня..там лучше ограничивать напитки,ТК молоко придет резко и грудь каменная будет...и чтоб лактостаза не было[/QUOTE]

Не всегда. у меня постепенно приходило оба раза я даже не заметила как. Пила много, прямо сушило меня.

Мартовская 16.03.2017 10:47

[b]Тигги[/b], Ир, ну я растягиваю в течении дня и бессонной ночи жидкость, поэтому для такого немного.
Я знаю, что вес может уходить, но так ощутимо кажется).

Juli11 16.03.2017 11:07

[b]Тигги[/b], вот у меня в прошлый раз резко пришло с лихорадкой, а в этот раз более менее, неприятных ощущений не было, чему я очень рада)
[b]Мартовская[/b], нормальная потеря, плюс отеки прслеродовые спали. Тем более с вашим весом. Мы 3750 родились, минимум был 3480, выписывались уже 3630) сейчас молочка поест и набирать начнет)

Мартовская 16.03.2017 11:21

[b]Juli11[/b], мы пока родились, он перед взвешиванием дважды покакал)), медсестры сказали, что так бы все 5 кг показало:-D:-D:-D

Juli11 16.03.2017 11:22

[b]Мартовская[/b], ну вы быстрые)))

Маринетта 16.03.2017 11:28

Привет девочки. Мы родились 3900 а выписывались 3850, крупные детки всегда вес теряют в первые дни.
Я тоже не когда не сцеживалась.
Мы 3 часа спим только один раз днем, а так по часу, по полтора.

Тигги 16.03.2017 11:35

Я знаю.что по-разному бывает. Я в первый раз с много пила-потом на стену лезла. В этот раз так же дико хотелось пить..но сдерживала себя . все безболезненно прошло.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.