Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Распределение обязанностей? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=495)

Tanini 25.06.2009 15:19

[QUOTE=Лена);553734]Повезло! Мой только после намёка убираться начинает[/QUOTE]

Ну хорошо что после намека Лена...:) А то прикинулся бы ветошью и все:-D :-D лежал бы на диване газетку читал..

[QUOTE=Колибри;553791]а я своего мужа научила недавно все со стола (после того как поедим) в холодильник убирать. Я ему говорю "я помою посуду, а ты убери все со стола в холодильник". Сначала он брыкался, отнекивался, а со временем (где-то через месяц) начал сам убирать все со стола, когда поедим. А мне приятно, и на одно дело меньше)))[/QUOTE]

Приручила:))) А у меня так, если я готовлю то он со стола убирает, если он готовит(ну что-то элементарное конечно, на завтрак йогурт из холодильника достать, колбасы порезать), тогда убираю я..%-0

Дождик 25.06.2009 15:40

[QUOTE=Колибри;553791]а я своего мужа научила недавно все со стола (после того как поедим) в холодильник убирать. Я ему говорю "я помою посуду, а ты убери все со стола в холодильник". Сначала он брыкался, отнекивался, а со временем (где-то через месяц) начал сам убирать все со стола, когда поедим. А мне приятно, и на одно дело меньше)))[/QUOTE]

Очень правильно и таким макаром многое на него переложить можно. Мне раньше казалось: ну что там, цветочки полить, со стола вытереть, белье развесить/собрать - это минутное дело, сама лучше и быстрее справлюсь. А оказалась, что и муж неплохо справляется, главное поправлять его аккуратно, и к тому же эти мелочи реально экономят время.

Лена) 25.06.2009 15:43

[QUOTE=Tanini;554037]Ну хорошо что после намека Лена...:) А то прикинулся бы ветошью и все:-D :-D лежал бы на диване газетку читал..[/QUOTE]

Скорее до упора за компьютером сидеть:)))

natashechka 25.06.2009 16:01

[QUOTE=Лена);554156]Скорее до упора за компьютером сидеть:)))[/QUOTE]

вот вот, у нас под компьютерным столо всегда больше крошек чем под обеденным :(

Колибри 25.06.2009 16:06

[QUOTE=Дождик;554139]Очень правильно и таким макаром многое на него переложить можно. Мне раньше казалось: ну что там, цветочки полить, со стола вытереть, белье развесить/собрать - это минутное дело, сама лучше и быстрее справлюсь. А оказалась, что и муж неплохо справляется, главное поправлять его аккуратно, и к тому же эти мелочи реально экономят время.[/QUOTE]

Я тоже раньше думала - посуду помою, со стола уберу - ничего страшного. Потом пожила подумала, все на мне висит, а ему разве трудно со стола убрать? Вот и стала убеждать потихоньку мужа, что мне было бы очень приятно если бы он мне помогал по хозяйству. Вот потихоньку приучаю к тем вещам, которые он сделать в силах.

Tanini 25.06.2009 16:09

[QUOTE=Колибри;554260]Я тоже раньше думала - посуду помою, со стола уберу - ничего страшного. Потом пожила подумала, все на мне висит, а ему разве трудно со стола убрать? Вот и стала убеждать потихоньку мужа, что мне было бы очень приятно если бы он мне помогал по хозяйству. Вот потихоньку приучаю к тем вещам, которые он сделать в силах.[/QUOTE]

Конечно одной тяжеловато все тянуть..Своего стараюсь во все втянуть, лишь бы делом был занят..а не комп, телек или еще что нибудь%-0

procha 25.06.2009 16:10

У нас все домашние обязаности на мне, мужу совсем некогда помогать, да я и сама вижу как он на работе выматывается, стараюсь дома дать ему отдохнуть, ну максимум во время уборки ребенка посмотрит. А свекровь считает, раз уж я сижу дома, значит уборка и готовка это моя прямая обязаность, а если и приберется, то потом весь день ворчать будет.

Колибри 25.06.2009 16:11

[QUOTE=Tanini;554264]Конечно одной тяжеловато все тянуть..Своего стараюсь во все втянуть, лишь бы делом был занят..а не комп, телек или еще что нибудь%-0[/QUOTE]

Да и вообще, когда мне муж помогает (хотябы по мелочам) - у меня и настроение выше и сил больше, и потом в кроватке - я ему все восполняю))))) А он и рад. И уже порой с удовольствием помогает, чтобы потом я помогла ему:-D

Tanini 25.06.2009 16:13

[QUOTE=procha;554267]У нас все домашние обязаности на мне, мужу совсем некогда помогать, да я и сама вижу как он на работе выматывается, стараюсь дома дать ему отдохнуть, ну максимум во время уборки ребенка посмотрит. А свекровь считает, раз уж я сижу дома, значит уборка и готовка это моя прямая обязаность, а если и приберется, то потом весь день ворчать будет.[/QUOTE]

[B]procha[/B], у меня родители работают до поздней ночи но они вместе стараются поддерживать и дом в чистоте, и покушать готовят..Даже когда мама была в декрете с моим братом, то отец не сваливал все на нее, а наоборот с пониманием относился и помогал..%-0
Я тоже стараюсь чтобы в моей семье было так же..просто савлить все на себя..это тяжеловато..и на себя время еще нужно найти:)

[QUOTE=Колибри;554273]Да и вообще, когда мне муж помогает (хотябы по мелочам) - у меня и настроение выше и сил больше, и потом в кроватке - я ему все восполняю))))) А он и рад. И уже порой с удовольствием помогает, чтобы потом я помогла ему:-D[/QUOTE]

Согласана с тобой:))) они же как дети, пусть мелочь сделают, зато похвалишь, погладишь по головке, так сразу гордый...Молодчулька :))) приучится...:)

procha 25.06.2009 16:20

[QUOTE=Tanini;554287][B]procha[/B], у меня родители работают до поздней ночи но они вместе стараются поддерживать и дом в чистоте, и покушать готовят..Даже когда мама была в декрете с моим братом, то отец не сваливал все на нее, а наоборот с пониманием относился и помогал..%-0
Я тоже стараюсь чтобы в моей семье было так же..просто савлить все на себя..это тяжеловато..и на себя время еще нужно найти:)[/QUOTE]
Тут уж ничего не поделаешь, муж часто в командировках, его просто не бывает дома, работает по ночам, а иногда и сутками, поэтому просто физически ему нужно отдыхать. Мне больше хотелось бы что-бы свекровь хотя бы за собой убирала а не вешала все это на меня, а потом говорила, что я ничего не делаю.

Tanini 25.06.2009 16:22

[QUOTE=procha;554319]Тут уж ничего не поделаешь, муж часто в командировках, его просто не бывает дома, работает по ночам, а иногда и сутками, поэтому просто физически ему нужно отдыхать. Мне больше хотелось бы что-бы свекровь хотя бы за собой убирала а не вешала все это на меня, а потом говорила, что я ничего не делаю.[/QUOTE]

Ясно, да понимаю тебя..тогда да..необходимость в отдыхе конечно нужна тем более такой жесткий график..А что свекровь? прынцесса?:girl_haha:

Лена) 25.06.2009 16:28

[QUOTE=natashechka;554242]вот вот, у нас под компьютерным столо всегда больше крошек чем под обеденным :([/QUOTE]

А муж мой сам крошки из под компьютера убирает и из клавиатуры их вытряхивает. Как же компьютер-это же святое место!:)))

Tanini 25.06.2009 16:30

[QUOTE=Лена);554359]А муж мой сам крошки из под компьютера убирает и из клавиатуры их вытряхивает. Как же компьютер-это же святое место!:)))[/QUOTE]

А у нас только ноут..и никаких крошек..:)))

Лена) 25.06.2009 16:30

[QUOTE=Колибри;554273]Да и вообще, когда мне муж помогает (хотябы по мелочам) - у меня и настроение выше и сил больше, и потом в кроватке - я ему все восполняю))))) А он и рад. И уже порой с удовольствием помогает, чтобы потом я помогла ему:-D[/QUOTE]

Хороший стимул для мужа!:)))

[QUOTE=procha;554319]Тут уж ничего не поделаешь, муж часто в командировках, его просто не бывает дома, работает по ночам, а иногда и сутками, поэтому просто физически ему нужно отдыхать. Мне больше хотелось бы что-бы свекровь хотя бы за собой убирала а не вешала все это на меня, а потом говорила, что я ничего не делаю.[/QUOTE]

Да поставь ты её на место, чтобы больше не охота было такое говорить!

procha 25.06.2009 16:34

[QUOTE=Tanini;554333]Ясно, да понимаю тебя..тогда да..необходимость в отдыхе конечно нужна тем более такой жесткий график..А что свекровь? прынцесса?:girl_haha:[/QUOTE]
Она работает и считает что этого достаточно, хотя работа у нее" не бей лежачего"

[QUOTE=Лена);554378]Да поставь ты её на место, чтобы больше не охота было такое говорить![/QUOTE]
Стервозина такая, что ее уже не исправишь. Каждый раз даю отпор, но ей по барабану.

Tanini 25.06.2009 16:37

[QUOTE=procha;554385]Она работает и считает что этого достаточно, хотя работа у нее" не бей лежачего"[/QUOTE]

Знаешь, ну с другой стороны а если ты на работу выйдешь? и что? нет это не отговорка если я работаю, а ты нет значит, что получается я прислуга!? так не пойдет..конечно нужно уметь сказать чтобы человека не обидеть и себя в первую очередь, и главное что бы муж поддержал%-0

procha 25.06.2009 16:43

[QUOTE=Tanini;554395]Знаешь, ну с другой стороны а если ты на работу выйдешь? и что? нет это не отговорка если я работаю, а ты нет значит, что получается я прислуга!? так не пойдет..конечно нужно уметь сказать чтобы человека не обидеть и себя в первую очередь, и главное что бы муж поддержал%-0[/QUOTE]
Я надеюсь, что к тому времени как мне на работу выходить, мы с мужем будем жить в своем доме, а там уж разберемся кому что делать.

Tanini 25.06.2009 16:44

[QUOTE=procha;554418]Я надеюсь, что к тому времени как мне на работу выходить, мы с мужем будем жить в своем доме, а там уж разберемся кому что делать.[/QUOTE]

Ну отлично, подальше от такой свекрухи..:)

Лена) 25.06.2009 16:56

[QUOTE=Tanini;554395]Знаешь, ну с другой стороны а если ты на работу выйдешь? и что? нет это не отговорка если я работаю, а ты нет значит, что получается я прислуга!? так не пойдет..конечно нужно уметь сказать чтобы человека не обидеть и себя в первую очередь, и главное что бы муж поддержал%-0[/QUOTE]

Согласна! Если и на работу выйдет, так она всё равно найдёт к чему придраться это уж натура у неё видимо такая

[QUOTE=procha;554392]Стервозина такая, что ее уже не исправишь. Каждый раз даю отпор, но ей по барабану.[/QUOTE]

Как говорится- " Горбатого могила исправит"

Колибри 25.06.2009 17:39

[QUOTE=Tanini;554299]Согласана с тобой:))) они же как дети, пусть мелочь сделают, зато похвалишь, погладишь по головке, так сразу гордый...Молодчулька :))) приучится...:)[/QUOTE]

Вот-вот!:)))

[QUOTE=Tanini;554422]Ну отлично, подальше от такой свекрухи..:)[/QUOTE]

Это точно! от таких свекрови бежать надо, а толку от нее никогда не будет, только проблемы и упреки.:-E

Сочная долька 07.07.2009 14:49

Мне мой муж в свои выходные немного помогает по дому, то полы помоет, то посуду помоет. Вообще я люблю все делать по дому сама, но чем больше срок беременности, тем мне сложнее мыть полы.

~ТуФеЛьК@~ 07.07.2009 18:53

Считаю, что и у мужчины должны быть обязанности по дому....ну, во-первых, это всякие поломки чинить, а, во-вторых жене помогать.....мой, например, по выходным посуду моет, пылесосит, моет полы, чистит ванну......это его обязанности и он их выполняет без напоминаний.....и к тому же есть к нему и др. просьбы ....такие как СВЧ почистить или духовку отдраить или окно помыть.....а то, чтож получается, я тут круглосуточно буду как пчёлка, а он по вых. отдыхать будет-не дело....помогать надо

_PyshistikN_ 07.07.2009 18:59

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;576585]Считаю, что и у мужчины должны быть обязанности по дому....ну, во-первых, это всякие поломки чинить, а, во-вторых жене помогать.....мой, например, по выходным посуду моет, пылесосит, моет полы, чистит ванну......это его обязанности и он их выполняет без напоминаний.....и к тому же есть к нему и др. просьбы ....такие как СВЧ почистить или духовку отдраить или окно помыть.....а то, чтож получается, я тут круглосуточно буду как пчёлка, а он по вых. отдыхать будет-не дело....помогать надо[/QUOTE]

Как вам удалось достич таких результатов?

~ТуФеЛьК@~ 07.07.2009 19:07

[QUOTE=_PyshistikN_;576592]Как вам удалось достич таких результатов?[/QUOTE]

:-D просто муж у меня реально-ЗОЛОТО, а я тут на него ругаюсь;)

_PyshistikN_ 07.07.2009 19:31

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;576605]:-D просто муж у меня реально-ЗОЛОТО, а я тут на него ругаюсь;)[/QUOTE]

Когда мой муж спрашивает, за что я на него ругаюсь - я говорю - было бы за что - давно бы убила! Так что для профилактики поругаться можно:-D

~ТуФеЛьК@~ 07.07.2009 19:34

[QUOTE=_PyshistikN_;576664]Когда мой муж спрашивает, за что я на него ругаюсь - я говорю - было бы за что - давно бы убила! Так что для профилактики поругаться можно:-D[/QUOTE]

:-D во. точно, я в след. раз также скажу....

Нюрка 13.07.2009 16:07

А я хочу похвастаться мне муж всегда помогает, но есть одна вещь-мы живем с моими родителями и он к ним хорошо относиться, но когда мы дома двоем он мне больше помогает

Маргарита 13.07.2009 17:45

мне мой муж помогает по хозяйству особенно в уборке дома,посуду может помыть,в магазин сходить.

_PyshistikN_ 13.07.2009 17:52

А у нас щас воды горечей нет - отключили на 21 день, я к раковине ваще не подхожу, муж ледяной водой моет сам,но правда не всегда, иногда остается на следующий день партия тарелок

Оляня 15.08.2009 17:42

Я вот тоже похвастаюсь, мой зайка по дом все делает. и готовит и убирает и стирает (точнее машинку стиральную загружает). Как он мне сам сказал, что мужчина должен уметь все!!! И за частую, когда у него выходной, он даже не спрашивая меня надо или нет, убирается. В общем домохозяйка такая ))) Не спорю, иногда ему лень что либо делать, я его за это не виню )))

_PyshistikN_ 15.08.2009 20:11

девочки, а мой муж все по дому делает и готовит и стирает и белье вешает! Вот такой он молодец у меня

Надя_ 16.08.2009 07:35

[QUOTE=_PyshistikN_;670707]девочки, а мой муж все по дому делает и готовит и стирает и белье вешает! Вот такой он молодец у меня[/QUOTE]

Где ж вы таких найти-то умудряетесь?

Мой только деньги успевает зарабатывать :)

Оляня 17.08.2009 09:22

[QUOTE=Надя_;671165]Где ж вы таких найти-то умудряетесь?

Мой только деньги успевает зарабатывать :)[/QUOTE]

У меня он просто работает сутки через двое. По этому и успевает по дому дела делать! :)

Tanini 17.08.2009 09:28

Мы вместе практически все делаем по дому..Я если начинаю убираться то он подходит и спрашивает чем помочь..

PinaColada 03.09.2009 18:28

[QUOTE=Tanini;672984]Мы вместе практически все делаем по дому..Я если начинаю убираться то он подходит и спрашивает чем помочь..[/QUOTE]

Какой у тебя заботливый муж, внимательный, дай-то Бог чтоб так всегда было. А мой сидит дома за компом и пальцем не ударит о палец.
Я считаю что если все в семье работают, то и домашние обязанности должны делиться поровну, потому что домашний быт это такая же работа. А уже если мужчина не может помыть за собой тарелку после вкусно приготовленного ужина женой, которая в спешке прибежала с работы, уставшая и загнанная, которая провела 2-3 часа на душной кухне, вместо того чтобы отдохнуть, то это уже неуважение и свинство, потому что брак подразумевает собой уважение и взаимопомощь.

Кисулечка 04.09.2009 09:38

Мой муж делает что то если я его попрошу и то иногда может взбрыкнуть, а чтобы сам что то сделал это нереально

Маргарита 04.09.2009 11:37

[QUOTE=Tanini;672984]Мы вместе практически все делаем по дому..Я если начинаю убираться то он подходит и спрашивает чем помочь..[/QUOTE]

здорово,а моему пока не скажешь то он сам не додумается!помогает пока сама не попрошу.

Колибри 04.09.2009 13:14

вчера попросила мужа помочь помыть посуду (половину я, половину он), а то много было грязной посуды. Так он взбычился, и почти довел все до ссоры, я уже психовать начала, ведь я все делаю и еще и работаю. А он весь день дома сидит, ничего не делает, да еще и помочь не хочет!

Потом он мне конечно помог. Но зачем было нервы мои мотать?

Настена 04.09.2009 14:17

Да такие они. У меня тоже супруг пока его не попросишь не сделает,даже почему то и в голову ему это не придет. Это сейчас когда работает. А вот раньше,когда мы жили вместе,а он учился,было больше свободного времени,то он мне во всем помогал.

Колибри 04.09.2009 14:30

Мой уже почти 2 месяца сидит без работы и по дому ни пальцем не шевелит.

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.