Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Самомамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Какие у вас отношения с папой (его родственниками) вашего ребёнка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5150)

Jul 19.11.2008 12:17

[QUOTE=Лёлик;183393]Так всё получилось из-за того, что он боится своей мамы. А теперь то, у нас с ней контакт налажен, вроде...:girl_haha:[/QUOTE]
вот это мне совсем непонятно...я считаю, что еслибы любил то и мама для него не угроза была-бы.

Урсула 19.11.2008 12:32

Вот у нас такая же ситуация,мамы испугался!
Но никто не дает гарантии что он еще раз не испугается!

Типанка 19.11.2008 13:00

у меня у сестренки мужа такая ситуация была...маму свою боялся ,мол сляжет и все такое , еле ее от аборта отговорили ,сказали что сами воспитаем ... и ниче , не умерла мама и не слегла...

Лёлик 17.12.2008 21:48

Сегодня наш папа поздравил меня с ДР... И написал, что у него мозги встали на место, что он всё осознал... Хочется верить, но не могу%-0 %-0 %-0

Бусинка 18.12.2008 00:06

как же я хочу, чтоб и у нашего папочки мозги на место стали

Бусинка 18.12.2008 00:08

Леличек, если нет у тебя к нему чувств - не привязывайся. Пусть побегает за тобой, докажет свою любовь к сыну. Не сдавайся быстро

Anna 18.12.2008 01:22

Девчонки, понимаю, что не самомама, но хочу сказать вам одно: в каждой семье не без проблем! Знали бы вы КАК я устала от моей мамы и отношений ее с родителями мужа! И от родителей мужа тоже! Все эти ссоры, гадости со стороны моей мамы, вечные обсуждения и обмусоливания его родителей всей этой ситуации....ДОСТАЛИ!!!!Иногда думаю: самомамой куда проще. Это в отчаянии, конечно.Но все равно. Тяжко, все это разруливать. Ведь все эти внутрисемейные отношения ложаться именно на меня!!!
А жизнь...жизнь любит все иронизировать. Вот брат мужа. Семейный, тока полное гавно. То ему не то, так ему не так. Жили они 15 лет. Дочка вот уже в 7 классе. А она изменяла ему 6 лет как. Ее понять можно, если не считать того, что давала ему спуск, ему и его гавну, распустила его. А ведь это и подтолкнуло ее к измене. А изменила она с лучшим другом моего мужа. И мой муж пошел с ним разговаривать и морду бить. Порвал отношения. А теперь его брат снова женился, они ждут ребенка. Общаются с его экс. И более того, его нынешняя жена ходит к его екс стричся. А мы, как последние дураки, все избегаем общения. Вот как бывает. Кстати. брат совсем другим стал: как дрессированный песик. Вот воистину: все зависит от женщины.
Лелик, рука бабушки!!! Может она и впраду мудрая женщина! А в жизни все бывает и категорически отметать человека, потому что он струсил и может так поступить еще раз - не вседа правильно . Ведь каждый имеет право на ошибку и на ее исправление. А человек может привяаться, полюбить. Семья есть семья. Знаете, у меня есть одно кредо, которое на мой взгляд, самое правильное пожизни: не гони никого от себя!

Лёлик 18.12.2008 10:03

Спасибки, Ань за поддержку! Я тоже стараюсь общаться со всеми, не разрывать отношений полностью раз и навсегда%-0 В этой жизни всё может случиться...
Тань, так мы вообще не общались с ним получается около 9 месяцев...

МаКри 18.12.2008 13:47

[QUOTE=Лёлик;212890]Сегодня наш папа поздравил меня с ДР... И написал, что у него мозги встали на место, что он всё осознал... Хочется верить, но не могу%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

Оль, он хочет возобновления отношений? Жить с вами?

[QUOTE=Anna;213048]Девчонки, понимаю, что не самомама, но хочу сказать вам одно: в каждой семье не без проблем!
А в жизни все бывает и категорически отметать человека, потому что он струсил и может так поступить еще раз - не вседа правильно . Ведь каждый имеет право на ошибку и на ее исправление. А человек может привяаться, полюбить. Семья есть семья. Знаете, у меня есть одно кредо, которое на мой взгляд, самое правильное пожизни: не гони никого от себя![/QUOTE]

Ань, разные бывают ситуации, но представь себя на нашем месте: период беременности, рождение ребёнка, как себя вёл твой муж в этой ситуации? Потакал всем твоим капризам? Помогал тебе во всём? А мы были одни! Наши папаши решили, что это не для них :-E :-E :-E А это один из самых сложных периодов! Я считаю, что если мужчина мог бросить беременную женщину или женщину с грудным ребёнком - это не мужчина!!! Я бы не смогла больше доверять этому мужчине, он этого не достоин! Но в то же время отвергать помощь я считаю тоже не стоит... но не более...

МаКри 18.12.2008 14:07

а я тут на днях с нашей прабабушкой разговаривала по папиной линии, она просто сидела и офигевала от поведения своего внука (любимого, кстати), мало того, что он с ней не общается всё это время как с нами расстался, так тут я ещё всего понарассказала, так она вообще в шоке. Начала рассказывать, из-за чего мы последний раз поругались, что он хотел общаться с дочерью у себя на квартире, где с другой девушкой живёт (о чём она, кстати, не знала), так она полностью встала на мою сторону, говорит, нечего водить ребёнка к незнакомым людям!!! Короче, я так довольна осталась нашим разговором! :))) Пригласила её к нам на 8-месячье! Она так обрадовалась!

Лёлик 18.12.2008 19:07

Оль, ещё бы прабабушка не радовалась;) :-Р А с нашим папой решили чуть позже( когда у него доступ к интернету будет) по аське списаться. Кстати, это было его предложение... Посмотрим к чему наши переговоры приведут%-0

МаКри 18.12.2008 19:27

[B]Лёлик[/B],но вот папа и бабушка-дедушка как-то не проявляют интереса к жизни своей дочки и внучки :(
Надеюсь, у вас с вашим папой наладятся отношения! :girl_in_love: А он спрашивал про Матвея? Интересовался как он растёт?

Лёлик 18.12.2008 19:34

Нет,Оль, про сына даже не заикнулся:( надеюсь пока%-0

МаКри 18.12.2008 19:47

так вот это сейчас и главное для нас... :(
когда мы только разошлись, Паша (мой бывший муж) меня всяко пытался вернуть, отвечал на все мои просьбы, часто мне звонил... но про дочь вообще не спрашивал... а меня это только отдаляло от него... а самой не хотелось ничего говорит, как будто ребёнка навязываешь...
Но я надеюсь, у вас будет по-другому! А как он тебя поздравил? По электронке?

Лёлик 18.12.2008 20:18

Смску написал с какого-то другого номера и подписался, что это он. Я ответила ему "спасибо", он в ответ спросил как у меня дела и вот так немного попереписывались, сошллись на том, что потом по аське более подробно пообщаемся

Anna 18.12.2008 21:23

Оль, Нее, не потакал!:-/ Наоборот, ругался на мои капризы!:-E
Но не в этом дело, я понимаю. Мой же меня не бросил, а поддержал. %-0
И конечно бросить в тяжелый момент...это говорит о слабости характера, безответственности, о слабой силы воли. Как так всю жизнь тепрь перекраивать? разве это в его планы входило? ему б еще погулять! А еще мужчины- это всегда дети. Которым страшно резко поменять жизнь, вдруг стать ответственным за кого-то, за чью-то жизнь. Ну и плюс эгоизм, непонимание каково нам-то женщинам. Нам же рожать, вынашивать, ростить...

Лелик, насчет интересоваться ... ну папы не сразу могут проявлять интерес. Ведь отцовских чувств у него к малышу нет. Откуда им было взяться? И ребенок связан только с проблемами. Плюс , конечно, дикий страх: а как с малышом быть? как с ним общаться? как его держать? - ведь он вообще ничего не знает о детях. А тут вдруг ... Да и стеснительно вдруг вот так начать сюсюкать с малышом, даже чисто перед тобой. Поэтому не удивительно, что он может поначалу вообще довольно сухо смотреть на ребенка и не знать что с ним делать. Всему свое время. Одно знаю точно: поддерживать хорошие отношения с папой правильно. Ведь все-таки это папа.

Оль, а почему ты не хочешь на его територии чтоб доча была? Потому что маленькая еще или просто что там другая незнакомая женщина?

Лёлик 19.12.2008 10:06

Ань, да у нас ещё в том проблема, что находимся друг от друга на расстоянии почти 3000км:( И он сына видел только на фото в инете... Если бы в одном городе были,то это был бы уже совсем другой разговор!

МаКри 19.12.2008 10:29

[B]Ань[/B], и то и другое... Он не знает, что делать с ребёнком, его новая спутница тем более (студентка, детей нет), что издеваться-то над ребёнком???
Оль, ну по смскам понятно особо не пообщаешься...

Урсула 19.12.2008 11:13

Я считаю,что прежде чем судить о переменах в папе,надо посмотреть,как он к сыну относиться будет!Потому,что отношения с женщиной и отношения с ребенком,все таки разные вещи!

Anna 19.12.2008 11:21

Урсула, согласна!:)
Ольк, спрашивала, потому что все равно рано или поздно у него кто-нить будет, а доча подрастет, отдавать надо будет на часок, денек, как уж у вас там пойдет. Но пока Крис маленькая, я бы тож не отдала, по хорошему счету не пойми кому. :-/

Лёлик 20.12.2008 23:01

И всё-таки чужая душа потёмки!!! Или я так воспринимаю???Говорит, что всё зависит от меня, но когда я намекнула про расстояние и что от него тоже зависит, будем ли мы вместе, сказал небольшая проблемка, а по моему это БОЛЬШАЯ проблема!!! Или я преувеличиваю???:-[ ] Мммммм...:-E Наверное я стала слишком придирчива к тому, что касается меня и сына!

МаКри 26.01.2009 09:06

К нам вчера приходила бабушка нашего папы. Кристина вначале ей разулыбалась, а потом давай реветь! Но ненадолго, потом позволила себя и на ручки взять и поносить, а после того как поспала, так вообще улыбалась ей вовсю! Вот такие нам подарки она подарила: костюмчик: [URL=http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0901/87/7ed6c2bf1270.jpg.html][IMG]http://i079.radikal.ru/0901/87/7ed6c2bf1270t.jpg[/IMG][/URL] и колобка: [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0901/93/8d7e2482f39f.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/0901/93/8d7e2482f39ft.jpg[/IMG][/URL]
Кристине так всё понравилось!

Наш папа с ней вообще не общается, она ничего про него не знает :(

Лёлик 26.01.2009 10:55

Наш папа тож со своей роднёй перестал общаться%-0
[B]Оль[/B], а прабабушке конечно же интересно с правнучкой пообщаться!:))) Я правильно поняла, что это прабабушка Кристи приходила?%-0

МаКри 26.01.2009 10:57

Ага, прабабушка! :) Я написала: бабушка нашего папы, чтоб понятно было, что не моя! Ей интересно! Она за вечер не знаю, сколько раз повторила: [B]Как же я счастлива![/B]

Лёлик 26.01.2009 11:03

Ещё бы не быть счастливой рядом с такой красотой!

МаКри 26.01.2009 11:08

:-D :-D :-D Спасибо, [B]Оль[/B]!!!

Jul 26.01.2009 12:39

мама нашего папаши тоже нам пишет в однокласниках, говорит что сынок сказал ей не лезть в его личную жизнь..недавно фотки попросила, отправила ей, так пишет что все её знакомые в восторге от деток.

yulenka 25.02.2009 11:34

наш папа нас видел пару раз и то так как на массаж возил!родственники его посещают мою страничку на одноклассниках(там я на фото с малышкой)и все!очень хочу с ним наладить отношения,к малышке не плохо относится,но и не особо рвется к общению с ней!

Natalka 25.02.2009 20:12

Юленька, да забей на него, еще локти грызть будет.

МИШУРА 08.04.2009 15:48

Вообще не общаемся,они даже незнают что у них внук ростет.

Наталия (Лиса) 20.10.2009 02:29

Родня нашего "папы" не в курсе что у него дочь. Но т.к. он перестал платить алименты ,думаю нужно поздравить его маму со статусом бабушки. В конце-концов она имеет право знать ,её же не заставляют нам квартиру отдавать и помогать деньгами ,не захочет с внучкой общаться -её дело ,но знать должна.

Trinyty 21.01.2010 21:33

можно сказать что ни какие..
отец его знал что от него беременна,но когда родила ни как не прореагировал,хотя если увидемся то нормально общаемся,но про девочку не спрашивает..
матери нет...
сестра,моя хорошая знакомая, даже не знает что я от него родила,поэтому отношения очень хорошие..

нежность 27.01.2010 16:25

А мы расстались с папой, а через 2 недели узнала что беремена. В итоге папаша заявил-делай оборт( ... А мы вот решили жить!!!и он исчез! в контакте только висел в друзьях.На 4-5 неделе сообщил что болел сифилисом 1.5 года назад, но мол вылечился.Я тогда себе места не находила.Но сказала мол от тебя ничего не нужно, живи своей жизнью, это мой выбор рожать.После он и из контакта удалился! и ничего! знаете, меня очень родители поддерживают и я благодарна очень им! Мне папа так и сказал:"Не сделай самую большую ошибку в своей жизни! Вырастим, своё!" )))

только вот надежда умирает последней(( и не вериться, что он такой скотина, что нас забыл.А может маленький. Ему-21, мне-23 года.(

Alsu 01.02.2010 19:20

а я тут на днях звонила нашему папашке, взяла трубку его мамаша (которая считает, что я не их поля ягода:girl_haha: ). дак она мне выпалила,что мы с дочкой им никто, звать нас никак, да и вообще, разве этот ребенок может быть внучкой??:-/ . я была в шоке!!!!!!!!!и в ужасе!!!:-E думала, что она когда-нибудь все равно захочет с ней увидеться.... ошибалась..... ну и ей же хуже!!! душа радуется, когда даже просто смотришь на малышку, а она по своей тупости никогда не сможет испытать этих чувств!!!:)

Юленок 23.03.2010 13:15

Я общаюсь с его родствениками, с сестрой и папой его. У нас вполне нормальные отношение. С мамой не очень общаемся просто она в Россие а мы в Израиле.

Олеся-Лесенька 15.10.2010 00:24

[QUOTE=Урсула;156412]Я знаю одно,мужчину который отказался от ребенка я близко не подпущу!Один раз предав,предаст и еще раз!Но это мое мнение...[/QUOTE]
полностью согласна.

ksu-xa-81 11.12.2010 17:16

Наш папа так и не наведался ни разу к дочке.Не общаемся совсем.Мне кажется,он боится,что вспыхнут чувства снова.А у него семья.Он дева по гороскопу и боится всего.

ksu-xa-81 11.12.2010 17:17

Если бы он надумал пообщаться с дочкой,я бы не ставили палки в колеса.Дочь вырастит и сама решит,как ей к нему относиться.

ángel blanco 04.05.2011 01:30

У меня старший ребенок в 3 месяца остался со мной вдвоем. Просто "папа" ночью не пришел в один прекрасный день и все. Я очень хотела ,чтоб он и его горе родственники одумались,но там семейка Адамсов. ПРичем это уже не первый ребенок(у него до меня жена была) которого он оставляет,но к первому его сыну почему то бабушка с большой любовью отнеслась,а мой видимо лицом не вышел%-0 Но что как говорится не делается,все к лучшему. Потом я встретила своего нынешнего мужа и наш сын о существовании какого то другого "папы" не подозревает. Одно я дура сделала,за что себя ругаю. В свое время отцом того идиота записала. Сейчас нам это мешает:-E

Beeelochka 03.12.2012 12:20

[QUOTE=ángel blanco;3506821]У меня старший ребенок в 3 месяца остался со мной вдвоем. Просто "папа" ночью не пришел в один прекрасный день и все. Я очень хотела ,чтоб он и его горе родственники одумались,но там семейка Адамсов. ПРичем это уже не первый ребенок(у него до меня жена была) которого он оставляет,но к первому его сыну почему то бабушка с большой любовью отнеслась,а мой видимо лицом не вышел%-0 Но что как говорится не делается,все к лучшему. Потом я встретила своего нынешнего мужа и наш сын о существовании какого то другого "папы" не подозревает. Одно я дура сделала,за что себя ругаю. В свое время отцом того идиота записала. Сейчас нам это мешает:-E[/QUOTE]

а нельзя ли как-то по обоюдному согласию поменять отцовство? А я ведь тоже хотела записать отцом, но в итоге предпочла прочерк и не желаю.

Родственники нашего папы нормально к нам относятся, мама его даже просила теребить его и напоминать ему о том, что он папа. А вот он об этом вспоминает, наверное, только когда я сама позвоню. Сам не звонит, не интересуется нами

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.