![]() |
Katrinika, там в США, если я не ошибаюсь, выписывают прямо с зажимом на остатке пуповины и не ждут пока она отпадет. А у нас , если она не отпадает на 5 сут, её подрезают и выписывают.
|
Вложений: 1
[QUOTE=Katrinika;1127940]А в каком смысле отпал пупочек?? у нас нечему было отпадать. У нас в роддоме на 3-и сутки обрезали пупок и все. После 2 недель обработки он у нас полностью пришол в норму.[/QUOTE]
У нас вот так пупочек обрезают. Он засох и отпал через 13 дней. Мне вообще не пришлось его обрабатывать ничем. А как у вас обрезают? |
[QUOTE=Ребенкина мама;1132095]У нас вот так пупочек обрезают. Он засох и отпал через 13 дней. Мне вообще не пришлось его обрабатывать ничем.
А как у вас обрезают?[/QUOTE] Вот то что на картинке нам и сделали.На 3 сутки обрезали. Только зажим прямо около пузика был потом его обрезали и получился пупок аккуратный. А на картинке как то далеко зажим зажали. |
[QUOTE=Moon;1128743]Katrinika, там в США, если я не ошибаюсь, выписывают прямо с зажимом на остатке пуповины и не ждут пока она отпадет. А у нас , если она не отпадает на 5 сут, её подрезают и выписывают.[/QUOTE]
Нам на 3 сутки обрезали пупок. |
[QUOTE=Irina_abramina;1128722]Ой если он такой страшный, что даже на одежду нельзя, как в пупок то его сыпать?[/QUOTE]
:-D ну не такой он и страшный. Просто на ватную палочку берешь и этой же палочкой присыпаешь прямо внуть пупочка:) Просто аккуратнее, я имела в ввиду не насыпать прямо из баночки что засыпать всего ребенка:-D А так он для этих целей и предназначен - для заживления пупочных и др. ранок. Мы его в рецептурной аптеке покупали специально для дитя. Просто его вдыхать нельзя ребенку. Еще раз повторюсь - вещь просто СУПЕР! Сразу все подсушивает даже корок не образуется заживляет клево:) |
мы обрабатываем пупок сначала перекисью,потом зелёнкой
|
А нам сказали, что Хлорофиллипт лучше чем зелёнка, не такой ядрёный! Поэтому мы обрабатывали перекисью и раствором хлорофиллипта, и очень хорошо всё быстро зажило)))
|
Мы мазали зеленкой и перекисью, пупок мок целый месяц, но педиатор сказала, что это из-за памперсов!
|
У нас отпал на третий день. В роддоме сказали ничем не мазать, не трогать, если будет кровить обрабатывать перекисью водорода. Я так и делала купила перикись с такой как бы пипеточкой на конце и капала прямо в пупочек и за два дня всё прошло...
|
У нас пупочек на 6 сутки отпал, немного кровил. В роддоме сказали обрабатывать перекисью водорода, а затем зеленкой. А педиатр когда пришла, сказала, что из-за зеленки ничего не видно и лучше обрабатывать спиртом. В общем, мы с ним долго не мучались, недели за 2 все нормализовалось
|
Нас выписали без прищепки на пупке,но с остатком пуповинки засохшей,а под ним потом начало всё восполяться,дома чтобы мне обработать нужно было очень постараться.Мне помогло средство Банеоцин(суперская штука),за 2 дня всё зажило,а дальше перекись и зеленка.
|
У нас пупочек отпал в роддоме 4-е сутки,дома нам сказали обрабатывать перекисью и календулой на спирту очень хорошо помогает, у нас уже пупочек полностю зажил!!!!
За старшим я мазала зеленкой но потом ничего не видно,сначала зеленку нужно смыть что бы посмотреть что с пупиком!! |
[QUOTE=НАТУСИК;1810044]У нас пупочек отпал в роддоме 4-е сутки,дома нам сказали обрабатывать перекисью и календулой на спирту очень хорошо помогает, у нас уже пупочек полностю зажил!!!!
За старшим я мазала зеленкой но потом ничего не видно,сначала зеленку нужно смыть что бы посмотреть что с пупиком!![/QUOTE] Ага, и не понятно-заживает пупочек или нет... |
Нам пупочек обрезали на третьи сутки, а при выписки еще раз ножничками срезали корку,дома уже обрабатывала перекись+ зеленка, но результата видно не было, сейчас второй день обрабатываю перекисью и засыпаю Банеоцином (белый порошок),пупочек стал заметно лучше....
|
А у нас пупочек не заживат 1,5 мес(((. Его обрезали на 5й день (перед выпиской), а потом он то заживал, то снова мок
|
нам отрезали пупок на третьи сутки, обрабатывала перекисью и зеленкой, а сегодня с утра увидела,что корочка отпала, вот и ре пойму,надо ещё обрабатывать или уже нет?
|
[QUOTE=Маруся i Alex;1939079]нам отрезали пупок на третьи сутки, обрабатывала перекисью и зеленкой, а сегодня с утра увидела,что корочка отпала, вот и ре пойму,надо ещё обрабатывать или уже нет?[/QUOTE]
На всякий случай помажте еще пару дней зеленкой |
Мы тоже обрабатывали традиционно - перекисью и зеленкой. Но все-таки заживление затянулось немного. Банеоцин все очистил за два дня, замечательное средство:girl_in_love: Да и то, на второй день я просто для профилактики и закрепления результата посыпала, уже и так все было хорошо.
|
нам пупик отрезали на вторые сутки в РД, мазали перекисью и заленкой, последние несколько дней не обрабатывала, но ТТТ вроди все хорошо, сегодня на всякий случай помазала еще, думаю, может хватит уже???
|
Если корочка отпала, то можно не мазать уже
|
Подскажите, у кого-нибудь в более старшем возрасте мок пупок? Недавно нам поставили диагноз - пупочная грыжа. Сегодня я заметила, что пупок покраснел и мокнет. Может у кого-то было такое? Из-за чего и что это? И как лечить?
|
у нас пупочек тоже отпал еще в роддоме на 3 или 4 сутки точно не помню. после обрабатывала сама зеленкой и перекисью и все было хорошо быстро зажил!
|
[QUOTE=zaj4onok;2220787]Подскажите, у кого-нибудь в более старшем возрасте мок пупок? Недавно нам поставили диагноз - пупочная грыжа. Сегодня я заметила, что пупок покраснел и мокнет. Может у кого-то было такое? Из-за чего и что это? И как лечить?[/QUOTE]
из за чего это и что это подскажет врач-хирург. он же и лечение напишет.%-0 это может быть свищ! |
Нам в роддоме врачи советовали обрабатывать только перекисью и зеленкой,хотя сами мазали чем-то другим...
|
[QUOTE=zaj4onok;2220787]Подскажите, у кого-нибудь в более старшем возрасте мок пупок? Недавно нам поставили диагноз - пупочная грыжа. Сегодня я заметила, что пупок покраснел и мокнет. Может у кого-то было такое? Из-за чего и что это? И как лечить?[/QUOTE]
у нас была грыжа но пупок не мок и не краснел. просто наружу торчал и пупочное кольцо было очень слабое. делали массаж специальный. через месяц все прошло. пупок втянулся, мышцы укрепились я думаю если у вас мокнет то надо к врачу! не дай бог инфекция попадет! |
девочки... у меня паника!!! нам сегодня 6 дней.. нас выписали с прищепкой.. она была плотно к коже а сегодня немного отошла а там кажется гной..ну по крайней мере что то светлое и жидкое..и что теперь капать туда перекись или ждать пока до конца отвалится?????
|
[QUOTE=Хочу ребёнка;2469279]девочки... у меня паника!!! нам сегодня 6 дней.. нас выписали с прищепкой.. она была плотно к коже а сегодня немного отошла а там кажется гной..ну по крайней мере что то светлое и жидкое..и что теперь капать туда перекись или ждать пока до конца отвалится?????[/QUOTE]
К вам же должен педиатр каждый день ходить или медсестра, спросите у них лучше. Я думаю, что в этом случае необходимо видеть пупочек |
а у нас в роддоме на 4 день всем прищепки пооткручивали... потом зеленкой мазали
|
[QUOTE=Lily;2954732]а у нас в роддоме на 4 день всем прищепки пооткручивали... потом зеленкой мазали[/QUOTE]
Вот и у нас. Ну они там по состоянию смотрели, у кого легко откручивалось, у кого нет. |
Мы раствором хлорфиллипта 1 % обрабатывали. Пупочек не мок и быстро зажил. В отличие от зеленки видно в каком он состоянии.
|
У нас тоже зажил быстро, ттт
|
ау нас через какое то время начала розовая жидкость выделятся. Обрабатывала перекисью+марганцовка 5%+ зеленка. корочки после купания аккуратно палочками ватными убирала
|
у нас слава Богу практически зажил уже, хотя домой приехали еще с зажимом. обрабатывваю трижды в день зеленкой.
|
У нас зажил пупочек быстро. Обрабатывала зеленкой каждый день после купания! Если немного выделялось оттуда, то перекисью обрабатывала! Пока совсем не зажил пупок купала только в кипяченой водичке и немного марганцовки добавляла!
|
Нам уже 2,5 недельки, но пупочек я обрабатываю 2 раза в день зелёнкой и купаю в марганцовке. А зажим отпал на 10 день.
|
А со старшей дочей нас выписали с роддома на 3 сутки без зажима, почему он так быстро отпал даже и не знаю.
|
А у нас пупочек на воторой день аккуратно отрезали скальпилем, потом обрабатывали и в РД, перекись, одник кончиком пенку снимали, другим начисто и зеленочкой... Так и дома делала недели две, а потом все, правда после первой недели я шибко ковырнула, то небыло сукровицы, а то пошла, перепугалась и больше так не ковыряла, и все прошло...
Никаких манеток не лепила, хотя бабушка и мама советовали. |
А у нас в РД запрещали пупочек обрабатывать...И врач говорила,что обрабатывать в том случае,если появится покраснение....Пупочек зажил за полторы недельки:)
|
В роддоме на 4 день сняли прищепку и дали рекомендации,промокать ватным тампоном с перекисью,насухо вытереть и чуть-чуть прижечь зеленкой ,делала так около 2 недель,потом пупочек зажил и все)))
|
Нам зажим в РД через сутки сняли, что очень меня удивило. Я естественно спросила почему так быстро, но у них оказывается так положено! Выписали нас на четвёртые сутки. Обрабатывала как и говорили перекисью и зелёнкой 2 раза в сутки, через два дня пупок стал мокнуть. Обрабатывать продолжала также, только чаще, внутри всё тщательно прочищала. Через неделю всё окончательно зажило. Вызывала врача, он тоже сказал что всё в порядке.
|
| Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |