Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Прокалывание плодного пузыря( амниотомия). (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5830)

Мини 23.12.2008 23:09

Блин клево газетку читать, а я 11 часов корячилась от схваток, эпидуралку сделали за час до потуг, а я думала, че раньше то нельзя было (((

Pipeto4ka 24.12.2008 07:13

[QUOTE=Беременюшка;219603]я тоже хочу рожать с анестизией,очень боли боюсь:( а ее по желанию делают?[/QUOTE]

Я очень просила сделать, но мне сказали, что они такого не делают, рожай мол сама. Вот так и мучилась, да еще и со стимуляцией.

Лёлик 24.12.2008 12:17

[QUOTE=Минипузика;219703]Блин клево газетку читать, а я 11 часов корячилась от схваток, эпидуралку сделали за час до потуг, а я думала, че раньше то нельзя было ((([/QUOTE]

А я 16 ч тож без эпидуралки:) Я сначала лежала, вернее хотела ходить, а мне сказали лежать, а потом наоборот, только приспособилась лежать, так мне сказали вставать и ходить:-D вот и ходила от подоконика до кровати и обратно! Умудряясь ещё во время схватки прыгать на корточках:girl_haha:

Pipeto4ka 24.12.2008 12:33

А мне так хотелось спать между схватками, но лежать я не могла. И все роды на мяче прокаталась.

Деловая колбаса 24.12.2008 13:41

Мотылек, неужели простой ледокоин колят? :-! Я думала там какое нибудь супер-пупер лекарство.

Любава 24.12.2008 15:38

[QUOTE=Мусик-пузик;219646]В России когда делают эпидуралку не такое лекарство используют как в Америки, у него намного больше противопоказаний %-0 И кол-во лекарства расчитывают так чтобы только до потуг хватило, и не делают если раскрытие 4 см и более.[/QUOTE]
да здесь помоему ледокаин тоже вливают, но точно не уверена, а здесь расчитывают, так чтобы до конца хватило, и если вдруг зашивать тоже не чувствовать

Любава 24.12.2008 15:43

[QUOTE=Pipeto4ka;219818]Я очень просила сделать, но мне сказали, что они такого не делают, рожай мол сама. Вот так и мучилась, да еще и со стимуляцией.[/QUOTE]
изверги, блин что им жалко, чтоли, меня наоборот все уговаривали, мол что ты мучаешься давай сделаем, да меня не надо было долго уговаривать как схватка большая была так я сразу мужу пинка дала он побежал за анастазиологом:-D

Урсула 24.12.2008 15:50

Я 18 часов со схватками мучалась!Мне ношпочку давали вместо обезболивающего!Вколят в попу и типа небольно будет!:)

Pipeto4ka 24.12.2008 16:06

Мне в первый час тоже капельницу с но-шпой поставили. Только неудобства из-за капельницы, а толку никакого.

Pipeto4ka 24.12.2008 16:08

[QUOTE=Любава;220489]изверги, блин что им жалко, чтоли, меня наоборот все уговаривали, мол что ты мучаешься давай сделаем, да меня не надо было долго уговаривать как схватка большая была так я сразу мужу пинка дала он побежал за анастазиологом:-D[/QUOTE]

У них своего анестезиолога нет, вызывают из хирургии в экстренных случаях (кесарево)

Мотылек 24.12.2008 16:25

Ну, ледокаин стоял у меня в справке при выписке. Возможно колят еще что-то, у каждого роддома своя политика.

[B]Урсула[/B], все не устаю поражаться "человечности" вашего медперсонала...

А с капельницей у меня вообще беда была. Вливали только физраствор на витаминах, при этом просили, чтобы я руками ноги держала, то есть в локте сгибала и естсвенно, ничего никуда не попадало. Все влили только после родов, когда я смогла расслабиться :)

Урсула 24.12.2008 16:27

[B]Тань[/B],вот такая у нас медицина!Ладно хоть все хорошо!

Мотылек 24.12.2008 16:29

Хорошо-то хорошо, только наверно после таких родов 1% рожениц возвращается рожать снова :)

Pipeto4ka 24.12.2008 16:29

[B]Мотылек[/B], а что иголка не мягкая была?

Мотылек 24.12.2008 16:31

Дело не в игре, а в вене, которую я таким образом пережимала. А насчет мягкой иглы - первый раз слышу :)

Moon 24.12.2008 16:34

мотылек, просто когда надолго капать ставят, то в нормальных клиниеах и роддомах ставят катетеры--он мягкий, так что можно даже руку согнуть и в принципе ничего с веной не будет. а у нас ставят иглы, так что после родов игла буквой Г становится

Урсула 24.12.2008 16:36

Тань,70% возвращаются!И не по одному разу!:)
А вот иглы у нас как раз мягкие!:)))Мне такую ставили!

Annely 24.12.2008 16:36

[QUOTE]Самое ужасное, когда потуги уже начались, а тужиться не разрешают[/QUOTE]
А почему тужиться нельзя???!!!!

Pipeto4ka 24.12.2008 16:37

Вот мне мягкий катетор ставили, гнуть руки во все стороны можно, а иголки не чувствуешь.

Урсула 24.12.2008 16:37

Чтобы малышику ненавредить и не порваться!

Anna 24.12.2008 16:37

[QUOTE=Беременюшка;219603]я тоже хочу рожать с анестизией,очень боли боюсь:( а ее по желанию делают?[/QUOTE]

Не, не делают. Только если по контракуту роды. А так строго по медицинским показаниям. Но там столько противо показаний и осложнений, которые вылезти могут и сразу и потом.

Pipeto4ka 24.12.2008 16:38

[QUOTE=Annely;220663]А почему тужиться нельзя???!!!![/QUOTE]

Чтобы разрывов не было.

Мотылек 24.12.2008 16:43

Честно говоря не знаю, что там за игла была. Катетер был, а что было в нем - меня совершенно не беспокоило :)

[B]Annely[/B], если тужиться до того момента, как головка малыша пройдет по родовым путям т будет уже видна, может возникнуть внутричерепное давление у крохи. И что еще может быть - так это разрыв шейки матки, если она не раскрыта на 10 см.

Anna 24.12.2008 16:44

У меня тоже написали ледокаин! Но явно вкалоли еще что-то, отчего я между схватками проваливалась в небытиё, но боли эта хрень ни на грамм не уменьшала! Так я промучалась с невыносимой болью где-то 5 часов, а рожала 20,5. Плюс продыхивала потуги 4,5 часа!!!( мне это муж сказал, у меня все в тумане было и я долго была уверена, что продыхивала 2 часа)...Но второго хочу!=)))

Мотылек 24.12.2008 17:11

[B]Anna[/B], второго родишь значительно легче и быстрее :)

Мини 24.12.2008 19:09

[QUOTE=Anna;220668]Не, не делают. Только если по контракуту роды. А так строго по медицинским показаниям. Но там столько противо показаний и осложнений, которые вылезти могут и сразу и потом.[/QUOTE]

Ну это смотря где рожать. У нас например все желающим делали, спрашивали согласны ли на анастезию, подписывали бумажку и вперед :)

Annely 25.12.2008 10:50

[QUOTE=Мотылек;220686][B]Annely[/B], если тужиться до того момента, как головка малыша пройдет по родовым путям т будет уже видна, может возникнуть внутричерепное давление у крохи. И что еще может быть - так это разрыв шейки матки, если она не раскрыта на 10 см.[/QUOTE]

Cпасибо за объяснение. Теперь понятно.

Боли как раз я не боюсь, натерпелась до беременности.
Боюсь, что, пардон, ребенок "застрянет". Как бы глупо это ни звучало.
И категорически не хочу ни кесарева, на анастезии. Ну, если не будет серьезных патологий, естественно...

Anna 25.12.2008 11:45

[QUOTE=Минипузика;220881]Ну это смотря где рожать. У нас например все желающим делали, спрашивали согласны ли на анастезию, подписывали бумажку и вперед :)[/QUOTE]

Нее, Ир! Если рожала в России, то это нарушение. Может просто со стороны так казаться: роженица орет и обезболивание просит, они дают ей подписать бумагу о возможных последствиях и делают. Но делают все-равно по мед.показаниям- типа роженица измотается и не будет сил на вытуживание. Хотя на деле, конечно, многие врачи предпочитают быстренько ввести обезболивание, чтоб их недонимали и бумажкой ответственность с себя снять.

Anna 25.12.2008 11:46

[QUOTE=Annely;221232]Cпасибо за объяснение. Теперь понятно.

Боли как раз я не боюсь, натерпелась до беременности.
Боюсь, что, пардон, ребенок "застрянет". Как бы глупо это ни звучало.
И категорически не хочу ни кесарева, на анастезии. Ну, если не будет серьезных патологий, естественно...[/QUOTE]

Мой совет: не надо категорически ни на что настраиваться. Конечно никто не хочет кесарева, анестезии, но иногда и то и другое лучше для ребенка. А это самое главное- ребенок и его жизнь.

Anna 25.12.2008 11:49

[QUOTE=Мотылек;220747][B]Anna[/B], второго родишь значительно легче и быстрее :)[/QUOTE]

Надеюсь...Хотя у всех все-таки поразному. Мы вот второго хотим годика через 3-4...Перерыв все-таки уже побольше...Да и все это индивидуально! Но пережить можно и забыть тоже! Так что не боюсь , даже не смотря сложные первые роды. Даже хочу. Если б ad форме была, разрывов бы не было и финансы непели романсы, точно б решилась на погодок!

Мини 25.12.2008 22:29

[QUOTE=Anna;221298]Нее, Ир! Если рожала в России, то это нарушение. Может просто со стороны так казаться: роженица орет и обезболивание просит, они дают ей подписать бумагу о возможных последствиях и делают. Но делают все-равно по мед.показаниям- типа роженица измотается и не будет сил на вытуживание. Хотя на деле, конечно, многие врачи предпочитают быстренько ввести обезболивание, чтоб их недонимали и бумажкой ответственность с себя снять.[/QUOTE]

Ань, а в чем нарушение то, бумагу подписываешь, значит согласен. Я не думаю что в ЦПСиР будут нарушать :-[ ]

света18 10.01.2009 01:52

ни фига себе!

Кузька 11.03.2009 13:24

Девочки, а пузырь лопается-это в смысле воды отоходят? Если они отходят, то врачи сами прокалывают пузырь?

Злюша 11.03.2009 13:38

[QUOTE=Кузька;335856]Девочки, а пузырь лопается-это в смысле воды отоходят? Если они отходят, то врачи сами прокалывают пузырь?[/QUOTE]

У меня когда воды начали отходить - мне пузырь проколлоли...видимо, чтобы процесс быстрее пошел...

А так чистые роды у меня длились где-то 4 часа...

Кузька 11.03.2009 13:44

[QUOTE=Злюша;335884]У меня когда воды начали отходить - мне пузырь проколлоли...видимо, чтобы процесс быстрее пошел...

А так чистые роды у меня длились где-то 4 часа...[/QUOTE]

То есть если воды нормально отошли, то ничего не прокалывают? Чистые роды уже без схваток?

Кузька 11.03.2009 13:55

[QUOTE=Злюша;335914]я имела в виду с ощутимыми схватками...болезненными... а если считать с момента начала схваток - то 10 часов...

Если воды отходят нормально - вряд ли пузырь прокалывать будут... а ты чего боишься?[/QUOTE]

Начиталась сейчас про роды, вот что-то страшно стало рожать. Пишут, что когда пузырь проколот, то становится очееееень больно.

Злюша 11.03.2009 14:01

[QUOTE=Кузька;335921]Начиталась сейчас про роды, вот что-то страшно стало рожать. Пишут, что когда пузырь проколот, то становится очееееень больно.[/QUOTE]

Во!!!!!!! Я вот тож читала-читала...выбрось всё это... сам по себе прокол делать не больно.... во всяком случае - я даже не почуйствовала...... а после него терпимо...мне было больно ближе к потугам.... где-то за час до окончания процесса.... и то говорят, ежели правильно дышать и тужиться - сильной боли не должно быть.... так что хвост пистолетом... Всё будет отлично!

Кузька 11.03.2009 14:09

[QUOTE=Злюша;335940]Во!!!!!!! Я вот тож читала-читала...выбрось всё это... сам по себе прокол делать не больно.... во всяком случае - я даже не почуйствовала...... а после него терпимо...мне было больно ближе к потугам.... где-то за час до окончания процесса.... и то говорят, ежели правильно дышать и тужиться - сильной боли не должно быть.... так что хвост пистолетом... Всё будет отлично![/QUOTE]

Спасибо!!! Наверное не следует больше читать про роды!!!

Елена76 11.03.2009 18:33

[QUOTE=Кузька;335921]Начиталась сейчас про роды, вот что-то страшно стало рожать. Пишут, что когда пузырь проколот, то становится очееееень больно.[/QUOTE]

Пузырь прокалывают совсем не больно, ну а уж как его проколют - начинаются схватки! Сами роды идут совсем недолго (я за три потуги родила), болезненные только схватки пока шейка достаточно откроется и акушер разрешит тужиться.
Не бойся, беременной не останешься! :)

малька 11.03.2009 22:38

[QUOTE=Кузька;335959]Спасибо!!! Наверное не следует больше читать про роды!!![/QUOTE]
Мне вот не прокалывали пузырь, он сам лопнул. Вода как из ведра текла. Не переживай, у всех по разному. Кто то рожает за пару часов и совсем не больно!! А даже если больно, то терпимо!!!

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.