Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Узкий таз-только кесарево? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7114)

Tigr@ 15.09.2010 15:53

[QUOTE=Juli11;2274156]Во первых я не огрызалась на тебя лично. если лично что то обидело - извини. видно что это откуда то взято. мне не понравилось то, что из непонятного источника взяты необоснованные доводы о некой ущербности кесаренных детей. у меня кесарево было не по своей воле и защищать своего ребенка и всех кесарят я буду от такой гадости, которую пишут в интернете. подчеркиваю меня возмутило не твое мнение (я тоже против КС без показаний)а данная статья.[/QUOTE]

а я и не обиделась:)

Наташка 12345 15.09.2010 15:56

[QUOTE=Tigr@;2274297]Молодчинка:)))[/QUOTE]

Если чесно, то даже не знаю что лучше - роды мои или кесарево:-/

Polino4ka777 15.09.2010 15:59

[QUOTE=Наташка 12345;2274325]Если чесно, то даже не знаю что лучше - роды мои или кесарево:-/[/QUOTE]
[I][B]
ой,а я оч боялась,что после столько времени схваток мне кесарево сделают(когда она застряла) и очень рада,что все обошлось:)))хоть роды не совсем легкие,но лучше чем кесарево[/B][/I]

хрум 15.09.2010 16:08

смотря какой кулак :) меня как раз смущает наш размерчик

Polino4ka777 15.09.2010 16:10

[QUOTE=хрум;2274436]смотря какой кулак :) меня как раз смущает наш размерчик[/QUOTE]

[I][B]прям такой большой?)а сколько см примерно окружность?))[/B][/I]

Наташка 12345 15.09.2010 16:11

[QUOTE=Polino4ka777;2274351][I][B]
ой,а я оч боялась,что после столько времени схваток мне кесарево сделают(когда она застряла) и очень рада,что все обошлось:)))хоть роды не совсем легкие,но лучше чем кесарево[/B][/I][/QUOTE]

А я после 20 часов схваток молила о кесареве, но врачи наорали на меня и сказали что сама рожу...)

Polino4ka777 15.09.2010 16:13

[QUOTE=Наташка 12345;2274465]А я после 20 часов схваток молила о кесареве, но врачи наорали на меня и сказали что сама рожу...)[/QUOTE]

[I][B]ну у меня побольше было,но все равно кесарево боялась...че я зря схватки что ли терпела все это время:girl_haha: [/B][/I]

Tigr@ 15.09.2010 16:33

[QUOTE=Наташка 12345;2274465]А я после 20 часов схваток молила о кесареве, но врачи наорали на меня и сказали что сама рожу...)[/QUOTE]

20 часов! Бедняжка, как же ты намучалась!!! Наташ, а я что-то не видела твой рассказ о родах...Ты еще не писала или я просто слепая?:-!

Наташка 12345 15.09.2010 16:42

[QUOTE=Tigr@;2274665]20 часов! Бедняжка, как же ты намучалась!!! Наташ, а я что-то не видела твой рассказ о родах...Ты еще не писала или я просто слепая?:-![/QUOTE]

Ооой, я писала давно уже, как родила)))

Наташка 12345 15.09.2010 16:43

[QUOTE=Tigr@;2274665]20 часов! Бедняжка, как же ты намучалась!!! Наташ, а я что-то не видела твой рассказ о родах...Ты еще не писала или я просто слепая?:-![/QUOTE]

Просто на меня эпидуралка не подействовала, а так всё терпимо было....)

Tigr@ 15.09.2010 16:58

[QUOTE=Наташка 12345;2274735]Просто на меня эпидуралка не подействовала, а так всё терпимо было....)[/QUOTE]

молодец какая:))) Ребеночек у тебя просто чудо

Наташка 12345 15.09.2010 17:03

[QUOTE=Tigr@;2274855]молодец какая:))) Ребеночек у тебя просто чудо[/QUOTE]

Спасибо))))Старалась как могла, правда потом стыдно было немножко за мат и за крики)))Но я думаю я не одна такая)

kissa 25.09.2010 15:13

[QUOTE=хрум;2274178]у меня знакомая с двойней отказалась от кесарева под подписку - всем персоналом роддома уговаривали. все у нее ок.. потом ей так и сказали - мы должны перестраховываться. просто чаще мы привыкли им доверять, а в себя не верим.[/QUOTE]

правильно сделала. я тоже родила двойняшек без проблем.:)

kissa 25.09.2010 15:16

Девчонки, все таки лучше врачей слушать. Бывают счастливые случаи, а вдруг это не ваш вариант? Потом будете себя всю жизнь винить. Прочитайте тут на форуме рассказ "Роды с плохим концом" я в шоке была. Там о вовремя не сделанном КС.

***Olesya*** 07.11.2010 12:09

мне тоже ставят узкий таз но пока насчет кесарево молчат думаю что все обойдется)

freken 07.11.2010 12:56

тут читала, что показаниями к кесареву являются
1.гестоз
2.предлежание плаценты
3.сужение таза 3-4 степени

это прям типа по-любому будет кесарево (это обсолютные показания)

а относительные (т.е. при которых можно родить самой):
1.тазовое предлежание плода (поперечное, косое, ногами вперед)
2. рубец на матке (если уже было кесарево)
3. и даже зрение не всегда, оказывается даже если при зрении низя рожать самой (при плохом) типа могут предложить операцию лазерную провести (т.е. я так поняла, что ее можно делать когда беременная) но по заключению окулиста

вот уж не думала (про зрение и операцию)

а у меня было и ножное предлежание и гестоз, и плюс куча проблем по женски (((((

Irisshka 07.11.2010 13:44

[QUOTE=freken;2572957]тут читала, что показаниями к кесареву являются
1.гестоз
2.предлежание плаценты
3.сужение таза 3-4 степени

это прям типа по-любому будет кесарево (это обсолютные показания)

а относительные (т.е. при которых можно родить самой):
1.тазовое предлежание плода (поперечное, косое, ногами вперед)
2. рубец на матке (если уже было кесарево)
[B]3. и даже зрение не всегда, оказывается даже если при зрении низя рожать самой (при плохом) типа могут предложить операцию лазерную провести (т.е. я так поняла, что ее можно делать когда беременная) но по заключению окулиста[/B]

вот уж не думала (про зрение и операцию)

а у меня было и ножное предлежание и гестоз, и плюс куча проблем по женски ((((([/QUOTE]

Называется лазерная коагуляция сетчатки, делают беременным и не только, в случае её истончения или разрыва.

freken 07.11.2010 13:46

ну во-во
а для меня прям таким открытием это было :)

Beeelochka 07.11.2010 14:17

[QUOTE=***Olesya***;2572721]мне тоже ставят узкий таз но пока насчет кесарево молчат думаю что все обойдется)[/QUOTE]

А первого-то сама рожала?

***Olesya*** 07.11.2010 16:16

[QUOTE=Beeelochka;2573243]А первого-то сама рожала?[/QUOTE]

да первого сама рожала просто сейчас что то страшно у нас каждого второо кесарят!

freken 07.11.2010 16:19

ну так значит и второго сама родишь ;)

Мира 07.11.2010 16:41

Я ЗА КС при узком тазе. У мужа племянник родился естественным путём, застрял в узком тазу, в результате выдавливали и вытягивали, как итог перелом позвоночного столба в 3-х местах и ДЦП. Мама племянника умоляла врачей сделать Кс, а попались диоты-маралисты которые только за естественные роды.

freken 07.11.2010 16:45

пипец вот это вобще страшно (((
просто наверна врачи некомпетентны были
что заставили рожать саму ее
просто есть реально такие тоненькие девочки-тростинки... там не то что узкий таз.. там вобще его нет
не в обиду никому
у меня просто знакомая такая
она такую девочку большую родила че-та 4 с лишним кг.... и самое главное без разрыва без единого даже
и узкий таз и все дела
и на кесарево гинеколог ее готовила
а в роддоме врач сказал - сама родишь, типа я вижу что справишься
видать толковый был
а есть такие врачи.... что пипец
но тут не только вродах
тут вобще никто не застрахован
самое ужасное это (((

Мира 07.11.2010 16:49

[B]Фрекен[/B], у меня племянник 2800 родился, а мама-Люда очень полненькая и по виду не скажешь, что таз узкий. По измерению тазомером все знали что узкий, но видимо внешний вид и сбил с толку. Самое поршивое, что когда выписывали домой его это же 14 лет назад было, даже не сказали про переломы позвонка и только дома она поняла, что ноги то не двигаются. (совместных же палат мать-дитя тогда еще не было, приносили только на кормление).

Polino4ka777 07.11.2010 16:52

[I][B]надеюсь,что второй у меня будет тоже маленький,а то если больше дочки,то сама скорее всего не рожу[/B][/I]

Elena 07.11.2010 16:54

[QUOTE=Мира;2573789]Я ЗА КС при узком тазе. У мужа племянник родился естественным путём, застрял в узком тазу, в результате выдавливали и вытягивали, как итог перелом позвоночного столба в 3-х местах и ДЦП. Мама племянника умоляла врачей сделать Кс, а попались диоты-маралисты которые только за естественные роды.[/QUOTE]

Ужас какой!:-! В каком году это было?
Я родила сама с узким тазом (последний параметр 17 при норме 22 кажется) мальчика весом 3470. Сама весила всегда 40 кг. Меня тоже до последнего настраивали на КС, но в итоге врач решила, что справлюсь. Правда не обошлось без эпизиотомии, но я до сих пор была довольна, что сама родила. Но если бы до родов эту историю узнала, наверное еще бы 10 раз подумала:-/ .

Белка 07.11.2010 17:57

с узким тазом можно рожить самой спокойно.
Вот моя подружка переживала и очень хотела КС,в итоге родила сама.
Вот она после родов.И счастлива,что родила сама.
[URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=c62ff28af6b85d65d00f287278d16e94] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/07-11-10/47e387eea77834db11286d8c819b2564.jpg[/IMG][/URL]

Мира 07.11.2010 18:00

[QUOTE=Elena;2573862]Ужас какой!:-! В каком году это было?
Я родила сама с узким тазом (последний параметр 17 при норме 22 кажется) мальчика весом 3470. Сама весила всегда 40 кг. Меня тоже до последнего настраивали на КС, но в итоге врач решила, что справлюсь. Правда не обошлось без эпизиотомии, но я до сих пор была довольна, что сама родила. Но если бы до родов эту историю узнала, наверное еще бы 10 раз подумала:-/ .[/QUOTE]

14 лет назад.

freken 07.11.2010 18:16

[QUOTE=Мира;2573840][B]Фрекен[/B], у меня племянник 2800 родился, а мама-Люда очень полненькая и по виду не скажешь, что таз узкий. По измерению тазомером все знали что узкий, но видимо внешний вид и сбил с толку. Самое поршивое, что когда выписывали домой его это же 14 лет назад было, даже не сказали про переломы позвонка и только дома она поняла, что ноги то не двигаются. (совместных же палат мать-дитя тогда еще не было, приносили только на кормление).[/QUOTE]

ужас:-/ вот гады все-таки

Белка 07.11.2010 18:31

[QUOTE=Мира;2573840][B]Фрекен[/B], у меня племянник 2800 родился, а мама-Люда очень полненькая и по виду не скажешь, что таз узкий. По измерению тазомером все знали что узкий, но видимо внешний вид и сбил с толку. Самое поршивое, что когда выписывали домой его это же 14 лет назад было, даже не сказали про переломы позвонка и только дома она поняла, что ноги то не двигаются. (совместных же палат мать-дитя тогда еще не было, приносили только на кормление).[/QUOTE]

какой ужас

Juli11 08.11.2010 08:59

[QUOTE=Белка;2574128]с узким тазом можно рожить самой спокойно.
Вот моя подружка переживала и очень хотела КС,в итоге родила сама.
Вот она после родов.И счастлива,что родила сама.
[URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=c62ff28af6b85d65d00f287278d16e94] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/07-11-10/47e387eea77834db11286d8c819b2564.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

У твоей подружки совсем не узкий таз, просто она сама худенькая, а кость довольно широкая. А вот например не худышка, и таз в пределах нормы, а не получилось...не вставились мы в таз....

Белка 08.11.2010 10:06

[QUOTE=Juli11;2576454]У твоей подружки совсем не узкий таз, просто она сама худенькая, а кость довольно широкая. А вот например не худышка, и таз в пределах нормы, а не получилось...не вставились мы в таз....[/QUOTE]

ей врач говорил,что таз у неё узенький.Но она просто опоздала на КС и родила сама

Кристиночка 08.11.2010 11:49

Мне тоже в обменке писали узкий таз 1 степени,а вот когда в роддоме на кресле смотрели(когда у меня воды отошли),сказали что "мыс легко достижим,истинная коньюгата 8,5 см,соответственно плоский таз 2 степени",в итоге меня прокесарили,но проблема с тазом была не основной и я думаю,если бы не стечение обстоятельств,то сама бы родила.Кстати,голова у моей малышки была маленькая,всего 33см.Второго мечтаю родить сама...

Juli11 08.11.2010 13:38

[QUOTE=Кристиночка;2577750]Мне тоже в обменке писали узкий таз 1 степени,а вот когда в роддоме на кресле смотрели(когда у меня воды отошли),сказали что "мыс легко достижим,истинная коньюгата 8,5 см,соответственно плоский таз 2 степени",в итоге меня прокесарили,но проблема с тазом была не основной и я думаю,если бы не стечение обстоятельств,то сама бы родила.Кстати,голова у моей малышки была маленькая,всего 33см.Второго мечтаю родить сама...[/QUOTE]

А мне наоборот ничего про узкий таз не говорили, а как в роддом поступила, акушерка померила таз, пощупала живот, неодобрительно покачала головой, но рожать саму отправила.

sibscan 10.11.2010 05:47

Диагностика узкого таза в современном акушерстве

Рождение ребенка – значимое и волнующее событие в каждой семье. Это самое великое таинство. Подарить праздник рождения здорового ребенка – задача квалифицированных врачей и всего персонала роддома. Для того чтобы узнать, какие аспекты беременности нуждаются в тщательном контроле и наблюдении, прежде всего надо суметь выявить предпосылки возможных осложнений, чтобы затем их успешно предотвратить. Это возможно сделать только при наличии современною диагностического оборудования в сочетании с профессионализмом врачей. Аномалии костного таза относятся к числу наиболее частых причин нарушения нормального течения и исхода родов, поэтому при постановке беременной на учет в женскую консультацию или при поступлении в роддом, помимо других обследований, обязательно проводят традиционные измерения (антропометрию, определение индекса Соловьева, измерение ромба Михаэлиса, наружное и внутреннее акушерское исследование).

Наличие нормального таза является одним из главных условий правильного течения родов. Отклонения в строении таза, особенно уменьшение его размеров, затрудняют течение естественных родов, а порой и представляют непреодолимые препятствия для них. Осложнения в родах возникают, когда головка плода больше, чем тазовое кольцо, что наблюдается иногда и при нормальных размерах таза. В таких случаях продвижение головки по родовому каналу приостанавливается: таз практически оказывается узким, функционально недостаточным. Если головка плода небольшая, то даже при некотором сужении таза несоответствия между ним и головкой рождающегося ребенка может и не быть, и роды совершаются естественным путем без всяких осложнений. В таких случаях анатомически суженный таз оказывается функционально достаточным. Поэтому существует понятие функционально, или клинически, узкий таз. Зная форму и размеры таза, можно прогнозировать течение родов, возможные осложнения, принимать решение о допустимости самопроизвольных родов. Клинически узкий таз – показание к кесареву сечению в родах.

Диагностика узкого таза в течение длительного времени проводилась на основании данных анамнеза, наружного осмотра, ощупывание костей и определение размеров таза, с помощью тазомера (акушерского циркуля) и сантиметровой ленты, влагалищного исследования. Однако инструментальные исследования последних лет показали, что наружное измерение большого таза полностью не отражает особенностей строения малого таза и позволяет получить только ориентировочные данные о его форме и размерах. Поэтому необоснованно ставить диагноз анатомически узкого таза только на основании данных наружного тазоизмерения, что нередко делают практические врачи. Определено, что не каждый анатомически узкий таз будет одновременно узким и в функциональном плане, в то время как не каждый функционально узкий таз является анатомически узким.

Окончательный диагноз анатомически узкого таза, его форму и степень сужения устанавливают при использовании рентгенологического метода исследования. Измерение по костным ориентирам женского таза в прямой и боковой проекции позволяет вычислить истинные размеры малого таза и предлежащей головки плода. До 1984 года метод рентгенопельвиметрии в акушерстве применялся крайне редко. Так как при использовании рентгеновской пленки как регистратора рентгеновского излучения, доза на мать и плод оказывается недопустимо высокой.

Новые возможности применения в акушерстве рентгенопельвиметрии появились в связи с разработкой в ИЯФ СО РАН цифровой сканирующей рентгенографической установки для медицинской диагностики. Начиная с восьмидесятых годов прошлого столетия, установка успешно эксплуатируется на базе Научного Центра АГиП. За эти годы было обследовано более 12 тысяч женщин. Цифровая рентгенопельвиметрия позволяет определить прямые и поперечные размеры малого таза во всех плоскостях, форму лонной дуги, ширину симфиза, экзостозы, деформации, размеры головки плода, особенности ее строения, конфигурацию, положение головки по отношению к плоскостям таза и др.

Параметры съемки для прямого снимка составляют: напряжение от 95 до 110 кВ, сила тока около 60 мА, для бокового – 110 кВ, 70 мА. Эффективная доза при этом не превысит 0,018-0,019 мЗв при размере поля снимка 40х30 см (Протокол №736/09/2009-ТД от 28.09.2009г. Определение эффективных доз пациента в учреждении ФГУ НЦАГиП), что соответствует требованиям НРБ-99 и во много раз меньше, чем при пленочной методике пельвиметрии. Такое снижение лучевой нагрузки позволяет значительно расширить показания к обследованию беременных группы высокого риска перинатальной патологии.

Доступ к достижениям медицины и новым технологиям, помогут спасти жизни беременным женщинам из группы высокого риска перинатальной патологии и снизить родовой травматизм матери и плода.

[URL="http://www.medlinks.ru/article.php?sid=42970"]Подробнее смотри:[/URL]

HATA 18.03.2012 12:15

У меня узкий таз и сама я маленькая 1,52см, но родила самостоятельно 2-х деток, сын причем крупный для меня 3150, дочка поменьше 2740.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.