Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Инфекции (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=263)
-   -   Токсоплазмоз (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7161)

bucinka 30.10.2009 12:02

Девочки спасибо за советы!
Кошку решено оставить до рождения котят, потом я и сама хочу ее отдать. Т к она у нас "чиста" в плане токсоплазмы, да и кот тоже - там целый питомник и животные привиты. Мужа удалось убедить ;)

romawka 30.10.2009 12:03

[QUOTE=bucinka;917091]Так девочки спасайте, выручайте....
Сдавала анализ на токсоплазму, оба титра (если правильно написала) показали не обнаружено, т е не болею и не болела иммунитета нет. Моя Г сказала не забиваь себе голову, т к кошка живет с нами почти 2 года и я не болела, значит она тоже "чистая".
Сейчас кошка поехала на вязку к коту - муж сошел с ума - говорит больше ей здесь не место, якобы она могла подцепить его от кота половым путем....
Насколько мне известно можно заразиться только через фекалии, сырое мясо, плохо помытые руки после мяса, плохо помытые овощи...
Я в тупике! Кошку отдавать не хочу! Что делать?[/QUOTE]

На сколько я знаю,если кошка чистая,то бояться нечего!!! Вот я например удираю за собакой в перчатках,а когда была :puz: то в перчатках и маске,но это так для себя спкойней. Хотя говорят собаки не переносчики.
Так что мойте руки с мылом,а за кошкой может и муж убрать))

bucinka 30.10.2009 12:06

[QUOTE=romawka;928978]На сколько я знаю,если кошка чистая,то бояться нечего!!! Вот я например удираю за собакой в перчатках,а когда была :puz: то в перчатках и маске,но это так для себя спкойней. Хотя говорят собаки не переносчики.
Так что мойте руки с мылом,а за кошкой может и муж убрать))[/QUOTE]

;) про маску я тоже подумала, в перчатках и так всегда убираю.... Для своего спокойствия. Просто муж следователь и не всегда бывает дома "когда нужно".

Arika 30.10.2009 18:25

А токсоплазмы только через сырое мясо передаются? Травоядные животные его не переносят?

Bonita 30.10.2009 18:28

Мне знакомая доктор сказала, что токсоплазмозом можно заразиться и в общественном транспорте (взялась за поручень, а потом, скажем, нос почесала). И что это вообще одна из самых распространенных инфекций. У меня, кстати, обнаружили при Б. Хотя я за всю жизнь ни кошки, ни собаки не погладила - я вообще животных не люблю. И мяса сырого не ела тоже. Но вот откуда-то взялась же эта гадость?

romawka 30.10.2009 18:29

[QUOTE=Arika;930933]А токсоплазмы только через сырое мясо передаются? Травоядные животные его не переносят?[/QUOTE]

)))вообще токсоплазму переносят кошки! по поводу других животных не слышала,да и врач мне только про кошек говорила))

Arika 30.10.2009 20:50

[QUOTE=romawka;930958])))вообще токсоплазму переносят кошки! по поводу других животных не слышала,да и врач мне только про кошек говорила))[/QUOTE]

Кошки и коты у меня были, надеюсь, у меня уже иммунитет... В первую Б вроде анализы сдавала, не помню уже, давно это было... Но тогда точно не лечилась, значит все хорошо должно быть, ттт :)

romawka 30.10.2009 21:13

[QUOTE=Arika;931611]Кошки и коты у меня были, надеюсь, у меня уже иммунитет... В первую Б вроде анализы сдавала, не помню уже, давно это было... Но тогда точно не лечилась, значит все хорошо должно быть, ттт :)[/QUOTE]

Конечно все будет хорошо!!!:puz:
Так наверное и сейчас можно сдать этот анализ)) за одно будешь спокойна на все 100%
Я недавно сдавала,врач сказала,что я в детстве переболела и могу не бояться)) А мой песик ничего не передаст.

-Рада- 30.10.2009 21:22

Девочки а на каком сроке у вас брали анализ на токоплазмоз ? я всю жизнь с кошками жила, и сейчас у меня кошка, но на улицу не ходит. А могут вообще не проверять носительство? Или это обязательно?

Sungirl 30.10.2009 21:28

Можно сдать на любом сроке. Может ты уже сдавала анализ на TORCH - инфекции. это краснуха, ЦМВ, токсоплазмоз.. все в куче. В ЖК когда вставала на учет спросили есть кошки в доме? если есть - надо сдать! или если сдавала и имунитет есть то сдавать не надо.

Arika 31.10.2009 15:36

[QUOTE=romawka;931683]Конечно все будет хорошо!!!:puz:
Так наверное и сейчас можно сдать этот анализ)) за одно будешь спокойна на все 100%
Я недавно сдавала,врач сказала,что я в детстве переболела и могу не бояться)) А мой песик ничего не передаст.[/QUOTE]

Тут есть одна маленькая сложность - финансовый момент.. бесплатно у нас сейчас этот анализ не делают, а платный - как только появится возможность, тут же сделаю для уверенности ))

4udik 21.12.2009 14:57

А я наоборот расстроилась что у меня не обнаружили антитела на таксоплазмоз... Ведь если вы им когда-то переболели. то заразиться в дальнейшем им нельзя... А у нас сейчас 2 кота... Но главное - не убирать за котами туалет, потому что вероятность заразиться токсоплазмой от котячих выпорожнений очень велика, и не иметь дело с свининой... особенно сырой... И чтоб животные на время беременности не ели сырую свинину. В говядине, телятине и птице токсоплазмы по-моему быть не может...

Лилия 28.12.2009 10:58

в субботу забрала анализы, IgG- 0.1(врач говорит иммунитет, хотя по шкале, если меньше 1,6, то отрицательный) IgM-сомнительный надо пересдать, у меня была кошка, осталась жить с родителями, за последнее время близкого контакта с ней не было, заезжала в гости к родителям,кошку не тискала, туалет не убирала. С мужем с субботы в панике, нигде срочных анализов в субботу сделать не смогли, сдала в субботу, должны быть готовы сегодня в 16, еще сегодня утром сдала, на всяк. случай, в другом месте, будут готовы в 19, сижу на иголках, так страшно.

Asya82 11.02.2010 22:49

Помогите разобраться с результатами анализа. Сейчас у меня 30 неделя беременности. Примерно на 15 неделе попросила взять кровь на токсоплазмоз, т.к. дома живут 4 кошки, все когда-то взятые с улицы.Плюс на улице бездомных штук 20, один из которых у нас под дверью лет 5 ночует. У нас в городе этот анализ не делают и про наличие домашних питомцев не спрашивают , поэтому когда прочитала об этой заразе в интернете, была просто в шоке. Как ждала результата даже вспоминать не хочу, многие, думаю, поймут. Врач посмотрев на пришедшие из Москвы результаты сказал, что я переболела давным-давно в детстве. Я заплакала от радости, когда это услышала. Потом пришло спокойствие и уверенность в безопасности моего малыша. Сегодня же я узнала, что результат у меня был такой- IgG-0,06 МЕ/мл IgM-отрицательный. Получается, что я не имею иммунитета и нахожусь в группе риска? А как же слова врача? Я в ужасной депрессии.

-Рада- 11.02.2010 23:07

Девочки, а у меня не брали анализы на токсоплазмоз. Если эта инфекция так страшна , почему анализ необязателен? И про домашних животных врач ничего не спрашивал. С детства с животными живу и сейчас у меня кошка. На моем сроке уже наверное и идти не стоит... только расстраиваться и переживать.

SPA 12.02.2010 00:32

[QUOTE=-Рада-;931722]Девочки а на каком сроке у вас брали анализ на токоплазмоз ? я всю жизнь с кошками жила, и сейчас у меня кошка, но на улицу не ходит. А могут вообще не проверять носительство? Или это обязательно?[/QUOTE]

у меня сначала с самого корвь взяли(недель 5 было), нав се инфекции, включая токсоплазмоз и только потом спросили про наличие домашенго животного.кот у меня живет, на улицу иногда ходит, туалет я за ним убираю, но тщательно руки мою и по возможности не дышу всем этим))анализы хорошие.еще говорят, что если с котом уже несколько лет живешь, то маловероятно, что заразишься

Arika 12.02.2010 16:05

[QUOTE=-Рада-;1377244]Девочки, а у меня не брали анализы на токсоплазмоз. Если эта инфекция так страшна , почему анализ необязателен? И про домашних животных врач ничего не спрашивал. С детства с животными живу и сейчас у меня кошка. На моем сроке уже наверное и идти не стоит... только расстраиваться и переживать.[/QUOTE]

Вот и меня волновал этот вопрос... Мне в ЖК ничего не назначали, когда спросила, надо ли, сказали: "Если хочешь, сделай". Я решила не накручивать, с первым ничего не сдавала, здоровый родился, и сейчас без надобности гоняться не буду...

Psilda 12.02.2010 23:28

[QUOTE=-Рада-;1377244]Девочки, а у меня не брали анализы на токсоплазмоз. Если эта инфекция так страшна , почему анализ необязателен? И про домашних животных врач ничего не спрашивал. С детства с животными живу и сейчас у меня кошка. На моем сроке уже наверное и идти не стоит... только расстраиваться и переживать.[/QUOTE]

В начале беременности, если я не ошибаюсь у всех берут кровь на TORCH-инфекции.
Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:

•Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
•О — другие инфекции (others)
•R — краснуха (rubella)
•С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
•H — герпес (herpes simplex virus)

-Рада- 13.02.2010 13:07

[QUOTE=Psilda;1382698]В начале беременности, если я не ошибаюсь у всех берут кровь на TORCH-инфекции.

•R — краснуха (rubella)
•H — герпес (herpes simplex virus)[/QUOTE]

Не у меня не брали такого , и платно не предлагали пройти. Герпес у меня есть , от краснухи прививка , а на счет остального даже незнаю :( Кровь у меня только на сифилис , вич и гепетит брали. Общий, биохимию и гармоны.)

Кысена 11.03.2010 19:58

а мне тоже не назначили такого. хотя кошки всю жизнь дома живут. и сейчас есть. даже не спросили про это

KARAMEL 23.03.2010 06:14

ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ВАШИ СРЕДСТВА ОТ МОЛОЧНИЦЫ.ПОЖАЛУЙСТА

Matashechka 23.04.2010 21:55

А мне при постановке на учет дали кучу направлений, 9 штук, я даже не вникала какие, но все сдала, пошла на прием, говорят все нормально. А в этот раз пошла на прием и моего врача не было, направили к другому, так она акушерке говорит, а почему повторно на токсоплазмоз не направили, цифры зашкаливают? Пошла на следущий день сдала, теперь жду результаты, переживаю. Еще мне интересно, почему мне мой врач ничего не сказала??????

Маня 14.05.2010 19:50

Девочки, приветик.
сегодня были у Г... лучше бы не ходили... КОШМАР!!! я сомневаюсь в ее компетенции...
не успев сесть на стул, медсестра стала тыкать врачу в анализ мой, шептать что он не в норме... и врач говорит: "Я вас направляю в Боткинскую больницу". те, кто в Москве живет, думаю представляют, какой у меня шок от этих слов и названия... я в ужасе.... оказалось, что анализ на токсоплазмоз показал, что титр IgG положительный, 148... а она мне говорит, что он должен быть 0. IgM отрицательный... я в шоке сижу... и до меня доходит, что главное, что это не IgM положительный, что тот титр показывает, что я переболела токсоплазмозом... ну я говорю ей об этом и что я 1,5 года назад узнала что IgG положительный у меня... но она меня не слушает, говорит, что я не права, что должна пойти к инфекционисту сейчас срочно в поликлинике, а в понедельник ехать в Боткинскую... Пошла к инфекционисту... а сама думаю, совсем что ли ничего не помню и все путаю с Б... Захожу к врачу и с ходу: "Я Б и меня Г в Боткинскую направила". Она в ужасе на меня смотрит, я показала анализ...а она мне: "Вас с таким результатом там даже не примут. Зря проездиете" Ну и сказала все, как я считала... сказала, что для ребенка угрозы нет... что Г вообще не права... что если Г так сомневается, то просто надо еще раз сдать анализ на оба титра и посмотреть... короче пришла я к Г, сказала, что никуда не поеду и чтобы мне выписали направление на анализ...и ушла... После этого весь день живот болел... прям бесят эти врачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маня 14.05.2010 20:11

надеюсь, кому-то эта информация будет полезна:

При планировании беременности для врача важно не только определить наличие инфекции в организме, но и определить, является ли она свежей или старой. Для этого в крови определяются иммуноглобулины класса М и G (IgM и IgG).

Если определяются IgM, а IgG нет, это является наиболее неблагоприятной ситуацией, так как говорит о том, что заражение произошло недавно.

Если имеются и IgM, и IgG, значит заражение произошло в течение года (в этом случае рекомендуется повторить исследование через 3 недели. Нарастание IgG говорит об остром процессе).

Наиболее частая ситуация - есть IgG, нет IgM. Это говорит о том, что когда-то в прошлом имел место контакт с инфекцией, в настоящее время опасности она не представляет, так как у вас есть иммунитет.

Если иммуноглобулины не обнаруживаются вообще, значит у вас нет иммунитета к токсоплазмозу, и следует соблюдать все меры
предосторожности, чтобы не заразиться им при беременности.

[URL="http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1776"]http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1776[/URL]

SILENCE 19.05.2010 13:12

девчонки ,меня сегодня так напугали в ЖК.врач сказал,что у меня положит Ig M,Ig G 0,1.....сказала,чтоб повторн анализ сделала в платн лаб!
скажите,как я могу заразиться сейчас,если кот у нас 4 года.А сейчас он тем более живет с родителями и я его вижу редко,прада иногда поглаживаю,но ведь 4 года он уже с нами .если бы заразиться,то раньше,Я НЕ ПРАВА????????????????
так живот болит от переживаний:-[ ]

Маня 19.05.2010 21:31

вот и у меня живот так и болит с пятницы...как к Г сходила... лучше б не ходила

Заводная апельсинка 13.06.2010 23:29

Вот нашла интересную статью про токсоплазмоз [url]http://www.vetexpress.ru/toxoplasmosis.html[/url] - может будет кому-то интересно :)

A_priori 16.06.2010 22:00

[QUOTE=SILENCE;1787889]
скажите,как я могу заразиться сейчас,если кот у нас 4 года.А сейчас он тем более живет с родителями и я его вижу редко,прада иногда поглаживаю,но ведь 4 года он уже с нами .если бы заразиться,то раньше,Я НЕ ПРАВА????????????????[/QUOTE]
я сама скоро чокнусь от этого токсоплазмоза - такие ужасы пишут про него...
была у родителей, у них коту меньше года, домашний... исцарапал мне все руки... сижу трясусь уже который день... и очень надеюсь, что кот, который жил у нас 9 лет, заразил меня этой дрянью ещё в детстве...

Сочная долька 16.06.2010 23:47

Свечи от молочницы- пимафуцин, упаковки по 3 и 6 свечек.

Девочки, сильно не переживайте!!! Что вы себя так изводите?! У меня тоже нашли токсоплазмоз +, 2 раза сдавала анализы. Заметили лишь на 25 неделе, сходила к инфикционисту, врач сказала, если нет никаких отклонений на УЗИ, то все нормально(никаких уплотнений в плаценте). Если узи хорошее, то лечения не будет. Сходите наУЗИ или к инфикционисту, не нагоняйте панику! Всего вам хорошего и легкой счастливой беременности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Azali 26.06.2010 16:08

у меня токсоплазма
титр G. титра М нет. с ребенком все хорошо. и в первую беременность также.

A_priori 27.06.2010 14:14

[QUOTE=Azali;1940003]у меня токсоплазма
титр G. титра М нет. с ребенком все хорошо. и в первую беременность также.[/QUOTE]
так титр G - это значит, что ты давно переболела и больше не заразишься никогда.
у меня, слава Богу, тоже G обнаружили

Зинаида 24.07.2010 12:01

[B]У меня тоже обнаружили застарелый токсоплазмоз. Гинеколог ничего толком не пояснила. Пока сама пол интернета не перелопатила и к инфекционисту не обратилась, чуть с ума не сошла. Успокоили, сказали что IgG не страшно.
[/B]

Маня 24.07.2010 14:53

[QUOTE=Зинаида;2041558][B]У меня тоже обнаружили застарелый токсоплазмоз. Гинеколог ничего толком не пояснила. Пока сама пол интернета не перелопатила и к инфекционисту не обратилась, чуть с ума не сошла. Успокоили, сказали что IgG не страшно.
[/B][/QUOTE]

вот такие у нас Г....%-0 %-0 %-0

Kelayno 07.10.2010 11:04

Скажите, пожалуйста. Я сдавала анализ на токсоплазмоз. Врач сказала, что все в порядке. Но как узнать, есть у меня иммунитет к нему или нет. Дело в том, что у меня дома кот, который гуляет на улице и 2 собаки, одну из которых подобрали щенком на улице в начале моей беременности (о которой я тогда не знала). Хочу узнать, насколько велик риск заражения?
Анализы: Igm =diap= 0-0.350 =result= 0.120 =int= NEG

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m109099.gif[/IMG][/URL]

Beeelochka 05.11.2011 08:39

[QUOTE=Kelayno;2393643]Скажите, пожалуйста. Я сдавала анализ на токсоплазмоз. Врач сказала, что все в порядке. Но как узнать, есть у меня иммунитет к нему или нет. Дело в том, что у меня дома кот, который гуляет на улице и 2 собаки, одну из которых подобрали щенком на улице в начале моей беременности (о которой я тогда не знала). Хочу узнать, насколько велик риск заражения?

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m109099.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

какой-то непонятные для неспециалиста результат%-0 я даже не сдавала этот анализ, и не парюсь! С кошками с детства обнимаюсь, и наверняка переболела уже токсоплазмозом!

Pauk82 08.11.2011 21:35

[QUOTE=Kelayno;2393643]Скажите, пожалуйста. Я сдавала анализ на токсоплазмоз. Врач сказала, что все в порядке. Но как узнать, есть у меня иммунитет к нему или нет. Дело в том, что у меня дома кот, который гуляет на улице и 2 собаки, одну из которых подобрали щенком на улице в начале моей беременности (о которой я тогда не знала). Хочу узнать, насколько велик риск заражения?

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m109099.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

вирус не обнаружен. Странно, что показателя LgG нету..... не понятно, есть иммунитет или нет..

Anima 18.03.2012 00:55

[QUOTE=Psilda;1382698]В начале беременности, если я не ошибаюсь у всех берут кровь на TORCH-инфекции.

•R — краснуха (rubella)
•H — герпес (herpes simplex virus)[/QUOTE]

У нас не делают в ЖК этот анализ. Видимо, он не обязателен.
До Б сдавала такой анализ, только соскобом из влагалища, а не кровью. И то он был платным. А во время Б этот анализ делают только по особым показаниям, если мазок плохой и лечение не помогает.

~Arishka~ 30.01.2013 20:46

Девочки, подскажите, сегодня пришел анализ на токсоплазму: IgG- 0,1 Ед.мл, а IgM- отриц. Что это значит?:-/

Сочная долька 30.01.2013 21:10

Значит ты переболела и не заразишься;)

~Arishka~ 30.01.2013 21:12

[b]Енюшка[/b], а не слишком маленький показатель IgG?

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.