![]() |
смешарики всем хороши, и темы затрагивают актуальные, и смотреть можно в любом возрасте, и даже где-то познавательны. Не нра две вещи: 1) они все какие-то бессемейные, хотя явно разного возраста, и отношения у них случаются всякие, но ни тебе детей (кроме робота!) Ни родителей, ни прочих родственных связей. Не программирует ли это сознание детишек на "одиночное плаванье" в перспективе взрослой жизни?
2) Смешарики - это брэнд, это игры-пазлы-тетрадки-майки-шампуни в два раза дороже прочих и вечное "мама, купи Кроша!" (Разводилово!) Хотя много чего действительно стоящего. |
Я ничего не имею против этого мультика. Мне он самой очень даже нравится. А вот Лунтик-на мой взгяд не очень.
|
мы смотрим смешарики с удовольствием
|
Мы тоже любим смешариков))) Прям не оторвёшь её от телека пока они идут.
|
А я сама люблю смотреть смешариков, такой добрый мультик:girl_pinkglassesf:
|
а моя доча на смешариков внимания не обращает, зато я с удовольствием смотрю! ха ха
|
классные мультики, смотрю всегда
|
я тоже люблю смешариков. и доча любит
|
О! Смешарики! Смотрим всей семьей!
Была в отпуске в России увидела в магазине всякие печеньки, конфетки и прочую дрянь в баночках в виде смешариков, девочки! плакали мои денежки! Когда я приехала домой и начала выгружать это богатство из чемодана-муж пришел в ужас! |
Девочки,скажите нам 5 месяцев,можно уже смотреть Смешарики,как то сына заметил по телевизору этот мульт и засмотрелся,видимо понравился ему!!!
|
[QUOTE=Лиша;1962494]Я ничего не имею против этого мультика. Мне он самой очень даже нравится. А вот Лунтик-на мой взгяд не очень.[/QUOTE]
Лиша! Прямо мои мысли читаешь! Лунтик - вот рак мозгов, девочки! А Смешарики еще ничего, они как бы с моральной там начинкой... |
а я вообще такие мультики и им подобные сыну не дам смотреть! кошмар а не мультики! от них же тупеют! это бред! особенно японские-дети когда их посмотрят- в окна выходят,думая что если они умрут,у них ещё есть куча жизней как в мультиках....это я слышала в новостях ещё давно! будет смотреть те,на которых мы все выросли!
|
[QUOTE=Foxxy;3086556]Лиша! Прямо мои мысли читаешь! Лунтик - вот рак мозгов, девочки! А Смешарики еще ничего, они как бы с [B]моральной там начинкой.[/B]..[/QUOTE]
видела одну серию, где пингвин с ярким акцентом проигрывал в игровой автомат все, что было нажито не посильным трудом, мораль то где:-D нет, мои дети этих чудовищ смотреть не будут |
Мы купили диск Смешариков.Кстати,поучающие мультики.
Там есть специальные серии,где рассказывается о элементарной физике,астрологии. А еще азбука дорожного движения,где смешарики рассказывают что такое светофор,чем отличается пешеходный светофор от автомобильного,где и как переходить дорогу,где кататься на велосипеде.Как вести себя в метро,как переходить дорогу. Дочке очень нравятся эти серии.И если я ей все пыталась вдолбить,что переходить дорогу надо,посмотрев сначала на лево.Теперь она сама это делает,говорит,как в смешариках.пусть так,но ребенок осваивает дорожную азбуку и правила поведения на улице и в общественных местах. |
[QUOTE=Foxxy;3086556]Лиша! Прямо мои мысли читаешь! Лунтик - вот рак мозгов, девочки! А Смешарики еще ничего, они как бы с моральной там начинкой...[/QUOTE]
А что в Лунтике не так, это же детский мультик.. для малышей, причем для довольно маленьких,а не для взрослых, что он вам там должен интеллектом брызгать. |
[QUOTE=DARINA;3088263]видела одну серию, где пингвин с ярким акцентом проигрывал в игровой автомат все, что было нажито не посильным трудом, мораль то где:-D
нет, мои дети этих чудовищ смотреть не будут[/QUOTE] Ну я эту серию не видела, я так понимаю, там все равно в конце пришли к тому, что так делать нельзя... [QUOTE=Юргита;3093006]А что в Лунтике не так, это же детский мультик.. для малышей, причем для довольно маленьких,а не для взрослых, что он вам там должен интеллектом брызгать.[/QUOTE] Просто само это чудище как раз у меня вызывает кучу вопросов: что это, кто это и зачем оно существует...:girl_haha: |
[QUOTE=Foxxy;3094850]Ну я эту серию не видела, я так понимаю, там все равно в конце пришли к тому, что так делать нельзя...
Просто само это чудище как раз у меня вызывает кучу вопросов: что это, кто это и зачем оно существует...:girl_haha:[/QUOTE] Это ж лунная пчела:-D :-D :-D Чего тут не понятного:girl_haha: |
Мы смотрели и Лунтика и смешариков, так вот я заметила, что от Смешариков доча перевозбуждается очень и начинает бегать активно прыгать, а вот после Лунтика она спокойна. Но оба эти мультфильма, особо конечно, у меня симпатии не вызывают.
|
[QUOTE=Boom;3095080]Мы смотрели и Лунтика и смешариков, так вот я заметила, что от Смешариков доча перевозбуждается очень и начинает бегать активно прыгать, а вот после Лунтика она спокойна. Но оба эти мультфильма, особо конечно, у меня симпатии не вызывают.[/QUOTE]
согласна у меня о смешариков тоже чумной. а Лунтик по мне очень не плохой мультик вежливые слова поступки все это объясняется.:))) |
[QUOTE=Маргарита;473483]мне самой смешарики нравятся а вот доченька если включишь посмотрит нет и не попросит,ей больше про вини пуха нравится[/QUOTE]
мой по винипуху который наш древний))стал смотреть |
[QUOTE=Людмила П.;3088130]а я вообще такие мультики и им подобные сыну не дам смотреть! кошмар а не мультики! будет смотреть те,на которых мы все выросли![/QUOTE]
А вы их сами смотрели, или просто про них в газетах читали? Слишком уж категорично считать, что со времён советских мультиков ничего хорошего не было сделано. Много конечно ерунды всякой, но есть и вполне достойные вещи. Главное просмотреть самой прежде чем ребёнку показывать. Мы, например, развивашки от Диснея любим. Хотя насчёт японских полностью согласна, слишком они психоделические.... А по сабжу - мы с мужем оба любим смешариков! Даже без дитя смотрим :-) А малыш в восторге от Кроша, когда его видит смеётся и пальчиком в экран тычет :) |
мне тоже смешарики нравятся.они симпатичные.яркие и доче нравятся.и вообще российские и советские сказки ей нравятся
|
Наш дитеныш еще не дорос до телевизора))) Но мы с мужем Смешариков обожаем! Еще до моей Б. накупили дисков! Хороший мульт, познавательный)))
|
Только "За", хороший добрый мультик и для деток и для взрослых ))
|
Мы смотрим с сыном вместе. Сын в восторге и мне очень нравится, я считаю, что этот мультик поучительный и познавательный.
|
Алёшку в смешариках заинтересовала только песня вначале, а вот Машу и медведя очень любит. Радует только то, что там медведь хоть на медведя похож, в отличие от смешариков...... Безусловно весело, но поучительного маловато, конечно....
|
[QUOTE=Валечка;3837555]Алёшку в смешариках заинтересовала только песня вначале, а вот Машу и медведя очень любит. Радует только то, что там медведь хоть на медведя похож, в отличие от смешариков...... Безусловно весело, но поучительного маловато, конечно....[/QUOTE]
Просто он ещё маленький, у меня тоже Машу и медведя любит, раньше только их и смотрел, смешариков не понимал. А сейчас подрос и только их и подавай. Маша видимо надоела ему, но безусловно, новые серии любим смотреть |
[QUOTE=Ямама;3839527]Просто он ещё маленький, у меня тоже Машу и медведя любит, раньше только их и смотрел, смешариков не понимал. А сейчас подрос и только их и подавай. Маша видимо надоела ему, но безусловно, новые серии любим смотреть[/QUOTE]
Ну до Маши он мог смешариков глянуть, минуты 2.... Но честно мне и за радость, что не смотрит их:girl_haha: Хотя в магазине игрушки в виде смешариков узнает:) |
[QUOTE=Валечка;3839549]Ну до Маши он мог смешариков глянуть, минуты 2.... Но честно мне и[B] за радость, что не смотрит[/B] их:girl_haha: Хотя в магазине игрушки в виде смешариков узнает:)[/QUOTE]
:) а почему за радость? |
[QUOTE=п@зитивн@я;3839730]:) а почему за радость?[/QUOTE]
ну я тут писала уже, что мне не нравится, что животные выглядят как мячи... Тем более ребенок маленький, полного понимания как выглядит настоящий зайчик, лось, свинья нет, не хочу чтобы запоминал их "кругляками" с шарфом подмышками.... Мультик безусловно добрый, яркий, но там в реале только ёж на ежа похож..... |
Я ничего против этого мультика не имею. Дочка смотрит их с удовольствием. Да и мне нравится)
|
[QUOTE=Валечка;3839747]ну я тут писала уже, что мне не нравится, что животные выглядят как мячи... Тем более ребенок маленький, полного понимания как выглядит настоящий зайчик, лось, свинья нет, не хочу чтобы запоминал их "кругляками" с шарфом подмышками.... Мультик безусловно добрый, яркий, но там в реале только ёж на ежа похож.....[/QUOTE]
а вон оно че)) все поняла:) |
я обожаю Смешариков и дочка тоже любит посмореть!!!!!они такие забавные))))
|
[QUOTE=Валечка;3839747]ну я тут писала уже, что мне не нравится, что животные выглядят как мячи... Тем более ребенок маленький, полного понимания как выглядит настоящий зайчик, лось, свинья нет, не хочу чтобы запоминал их "кругляками" с шарфом подмышками.... Мультик безусловно добрый, яркий, но там в реале только ёж на ежа похож.....[/QUOTE]
Ну пусть они как мячи, зато это очаровательные мячи))) И я думаю на таких маленьких деток, которые только познают как выглядит зайка, мишка и т д он и не расчитан. Да и вообще мое мнение что маленьким деткам телек ни к чему. А вот для тех кому за 3 - смешарики очень даже хорошо пойдут:) |
[QUOTE=Kseniya_Km;3840164]Ну пусть они как мячи, зато это очаровательные мячи))) И [B]я думаю на таких маленьких деток, которые только познают как выглядит зайка, мишка и т д он и не расчитан[/B]. Да и вообще мое мнение что маленьким деткам телек ни к чему. А вот для тех кому за 3 - смешарики очень даже хорошо пойдут:)[/QUOTE]
Именно поэтому я и сказала, что рада, что СЕЙЧАС мой малыш не смотрит смешариков. |
Но с другой стороны мячи мячами. но ведь и чебурашки в природе нет и много кого еще. да и звери не разговаривают по человечьи. Это сказка и это фантазия создателя мультика. Все они поймут. Никто не запрещает вам показывать картинку с зайчиком, лосем или свиньей настоящих. а тут Лосяш, НЮШа и другие персонажи. по-другому надо мне кажется относиться. Это - сказочные персонажи
|
Мы их для себя недавно открыли, летом. Смотрим по три-четыре серии в день. Я вместе с ребятнёй, мозг от работы отдыхает хорошо. И мульты не безмозглые, что для нас важно очень. И действительно добрые. :)
|
Я не за и не против.Мне они не особо нравятся,ребенок пока не понимает,но если захочет смотреть-запрещать не буду.;)
|
мне они нравятся, иногда смешные серии бывают. Кире пока смотерть их не даю, мне кажется, что они всё же для более старшего возраста.
|
А мне больше Лунтик нравится))) Дочурка выросла на смешариках, а сынишка чаще смотрел Лунтика, так дочурка и покричать может (используя выражения елки-иголки), а сынишка - и здоровается, как его любимый герой и вежлив. Смешарики хороший мультитк, но , соглашусь для более взрослых деток (4 или 5 лет). Маленьким я бы не показывала 9ссылаясь на свой опыт) имхо.
|
| Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |