![]() |
Elena177, удачи вам и крепкого здоровья!!!
|
интересно, а через модератора найти мыло Елены нереально? ну ТАК ИНТЕРЕСНО чтож она там надумала)))))))))))
|
[QUOTE=Berwam;1638997][COLOR="RoyalBlue"][B]А меня мама родила в 38 лет, сейчас мне 25! В то время рожать в 38 считалось очень поздно, и на маму часто врачи сердились! Но я была очень желанная и естественно слова врачей были для мамы пустым звуком! Я уже давно стала замечать, что моя мама выглядит ничуть не хуже, а иногда даже и лучше мам моих подружек-сверстниц, которых родили в 20. С моими сначала детскими заботами, а потом и [COLOR="RoyalBlue"][B]подростковыми мама как-будто молодела! Она как-будто заново переживала вместе со мной и первую влюбленность, и первый поцелуй ... для меня мама очень много значит и она - самая лучшая моя подружка! Наверное, в более зрелом возрасте женщина точно знает, что может дать своему ребенку, как его воспитывать и какое место в его жизни занять, а ребенок в благодарность, позволяет маме дольше оставаться цветущей, красивой, современной!!![/B][/COLOR][/B][/COLOR][/QUOTE]
абсолютно согласна!!! если у женщины получается забеременнеть, то значит рожать совсем не поздно :) |
Вот и я так: Старшим не могла 1,5 года забеременеть, младшим - 4 года. И вот в 38 мне подумалось - ещё разок, напоследок. В перерыве между операциями мужа уговорила его на один разик - через 3,5 месяца у нас будет девочка!!!!!
|
Вертушка, поздравляю тебя!!!! Это так здорово-желанные, а тем более такие долгожданные малыши!!!!! А еще мужской коллектив разбавит еще одна дама))))))))))))это чудесно!!!МОЛОДЕЧИКИ!!!!!главное, чтоб здоровье и силы были, а возраст-это только цифры!!!! некоторые в 30 выглядят как в 50, и наоборот!!!!!!
|
[QUOTE=Вертушка;1644438]Вот и я так: Старшим не могла 1,5 года забеременеть, младшим - 4 года. И вот в 38 мне подумалось - ещё разок, напоследок. В перерыве между операциями мужа уговорила его на один разик - через 3,5 месяца у нас будет девочка!!!!![/QUOTE]
[COLOR="RoyalBlue"][B]:))) :))) :))) От всей души поздравляю!!!!![/B][/COLOR] |
[QUOTE=Вертушка;1644438]Вот и я так: Старшим не могла 1,5 года забеременеть, младшим - 4 года. И вот в 38 мне подумалось - ещё разок, напоследок. В перерыве между операциями мужа уговорила его на один разик - через 3,5 месяца у нас будет девочка!!!!![/QUOTE]
:))) :))) :))) здорово!!!!!! Поздравляю!!! |
Спасибо всем за поддержку!!!:girl_in_love: :preg: :girl_in_love:
|
Моей маме 56 будет в этом году..
Та кона вполне серьезно говорит, что если бы была помоложе хотя бы на лет 10, то обязательно бы родила... И ведь родила бы))) Так что если хочется и если позволяет здоровье, то неприметно надо !!!! |
девочки, моей доче уже годик, Я СЧАСТЛИВА!!!!!
|
Мои огромные поздравления, молодцы. Здоровья всем.
|
[QUOTE=Вертушка;3776517]девочки, моей доче уже годик, Я СЧАСТЛИВА!!!!![/QUOTE]
Дай Бог Вам и Вашему семейству здоровья и счастья! Никто не нашел Елену??? |
спасибо!!!
очень было бы интересно узнать как у Елены сложилось! |
я четвёртую родила в 36 еслиб в сорок получилось забер. то в сорок бы родила и ни чего не вижу страшного или позорного правы девочки что в любом возрасте может случиться всё что угодно .
[COLOR="Red"]Вертушка[/COLOR]- пора менять линеечку а то по ней ваша доча засиделась в пузяке , с дочей вас и вашу семью |
Читаю, и слезы на глаза наворачиваются.... Тезке - удачи, пусть все получиться, а вам всем, девочки, - огромное спасибо! Такие комментарии душевные, вселяющие уверенность и подумалось мне: А я то чего ною?! Все еще впереди и на все есть время!!!
|
у меня мама родила в 40 и в 41,сейчас ей 47 и мог бы быть 5 малыш...но к сожалению выкидыш(потаскала мешки с картошкой:()
думаю если здоровье и условия позволяют то почему бы и нет:) |
Умнички!! Здоровья Вам!!:))) |
Я не против и нормально воспринимаю мам ,женщин, которые решились на такой шаг после 40..и тем более 45лет!Здоровья если позволяет -пожалуйста. Что касается меня- Никогда бы не рожала поздно...Хочу чтобы мой ребенок получал все от мамы,резвая,веселая,спортивная молодая))вот это прекрасно
Всем поздним мама желаю всего самого наилучшего!!!вы молодцы..по-своему |
Ой, девчонки...
а по-моему, если женщина только к 45 годам созрела для дитяти....да пусть рожает! Нам никак, а ей ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ! |
Мне мама рассказывала, что когда я родилась у нас во дворе была женщина которая своего первенца родила лет в 50, они вместе с нами гуляли, сдружились и разговорились, оказалось ей врачи поставили приговор что детей у нее никогда не будет, они уж и не надеялись, а когда организм начал перед климаксом перестраиваться случилось чудо, родился чудесный здоровый мальчик, 8 марта кстати если не ошибаюсь родился)
|
Женщина для того и создана природой,что бы продолжать род.И какая разница сколько ей лет.Главное,чтобы силы были и здоровье поднять ребенка.И мне кажется,что в таком возрасте это более осознанный шаг.Толку когда рожают в 17? Она молодая,не нагулянная,когда все подружки еще гуляют,а у нее уже пеленки, распашонки.Я считаю,что все зависит от желания самой женщины.
|
Кому какое дело. Природа всё грамотно рассчитывает. Если природа говорит, что еще нужно рожать, то рожайте сколько можете. При чем тут возраст.
|
Ну, я не считаю что это плохо. Значит мама очень хотела ребеночка.
[quote="Оля-ля;7231055"]Женщина для того и создана природой,что бы продолжать род.И какая разница сколько ей лет.Главное,чтобы силы были и здоровье поднять ребенка.И мне кажется,что в таком возрасте это более осознанный шаг.Толку когда рожают в 17? Она молодая,не нагулянная,когда все подружки еще гуляют,а у нее уже пеленки, распашонки.Я считаю,что все зависит от желания самой женщины.[/quote]+1000 |
Моя коллега сейчас в раздумьях. Ей в мае 46 исполнится, у нее второй брак. От первого двое взрослых детей. Второй муж гораздо моложе, детей у него нет. Вот она и переживает, лет уже много, а родить от любимого человека хочет.
|
В жизни все бывает. И если природа так распорядилась и женщина к этому готова, то почему нет.
|
Интересная темка
Немного пробежалась Родила я в 40. Моя подруга ровесница, не замужем, не рожала, сказала мне, что типа ты же омолодилась... Слышала я это с детства, если в 40 лет родишь - то омолодишься.... Типа организм обновится. Мой обновился, аж узнать себя не могу. Отдельное спасибо - геморрой не вылез! [quote="Ирина К.;544966"]Тем более роды очень позитивно отражаются на здоровье женщины, омолаживают организм.[/quote] А как раз сегодня напала на статью [URL="http://puzyatka.ru/forum/beremennost-v-43-goda-mnenie-vrachej.html"]Ребенок после 40 лет[/URL] Для тех кто пока не решил и сомневается. Много минусов, много плюсов.. Каждый решает сам, взвесив свои силы и ресурсы организма. Но еще ни разу никто не пожалел.... Не могу сказать о тех, у кого родились дети с описанными отклонениями.. я не встречала таких пока. Ах, да и по цитате, в статье таки нашла строки [I][B]Отличная новость для тех, кто забеременел после 40 лет без медицинского вмешательства: такие женщины живут дольше тех, кто не забеременел. Повышенная выработка эстрогена повышает качество костей, улучшает функционирование сердца и других органов.[/B][/I] Может это природа о нас позаботилась все же немного, дав нам силы для наших детей? |
[b]Совунья[/b], реально омолодилась? Меня каждая Б не хило так высасывает, не старит, но сил и здоровья отнимает. не представляю как Б может омолодить..и следом идущие недосыпы%-0
|
Не могу сказать за качество костей, мож правда)))
Я и говорю [quote="Совунья;7633001"]Мой обновился, аж узнать себя не могу. Отдельное спасибо - геморрой не вылез![/quote] |
[b]Совунья[/b], ааа это ирония)) сори, торможу)))
|
Дочери уже 7,5. Школьница)) С мужем развелась) Мне скоро 47, выгляжу хорошо. Рожайте девочки и в 40 и после, это такое счастье!) |
[QUOTE=Совунья;7633001]Интересная темка
Немного пробежалась Родила я в 40. Моя подруга ровесница, не замужем, не рожала, сказала мне, что типа ты же омолодилась... Слышала я это с детства, если в 40 лет родишь - то омолодишься.... Типа организм обновится. Мой обновился, аж узнать себя не могу. Отдельное спасибо - геморрой не вылез! А как раз сегодня напала на статью [URL="http://puzyatka.ru/forum/beremennost-v-43-goda-mnenie-vrachej.html"]Ребенок после 40 лет[/URL] Для тех кто пока не решил и сомневается. Много минусов, много плюсов.. Каждый решает сам, взвесив свои силы и ресурсы организма. Но еще ни разу никто не пожалел.... Не могу сказать о тех, у кого родились дети с описанными отклонениями.. я не встречала таких пока. Ах, да и по цитате, в статье таки нашла строки [I][B]Отличная новость для тех, кто забеременел после 40 лет без медицинского вмешательства: такие женщины живут дольше тех, кто не забеременел. Повышенная выработка эстрогена повышает качество костей, улучшает функционирование сердца и других органов.[/B][/I] Может это природа о нас позаботилась все же немного, дав нам силы для наших детей?[/QUOTE] Добрый вечер! Наташ, последние фразы звучат оптимистично! А вообще не жалуюсь. Забеременела без медицинского вмешательства в 39, родила сама в 40. Счастье такое, что не сравнить ни с чем! Вот оно сопит рядом. Старших кормила грудью ничтожно мало, они искуственники, а мелкую до сих пор кормлю грудью. И да! Не выматывают меня ни дни, ни ночи! :) |
[b]Аделина[/b], Женя, абсолютно согласна!!! Я тоже не устаю, каждый день что-то новое и интересное, снова хочется жить, но уже настоящей своей, а не искусственной чужой жизнью. Все становится на свои места, все пустоты заполняются и становишься мудрее. А про молодость верно сказано! Я бы сказала, что в детство и юность погружаешься, и мысли молодые и внешность ещё ого-го!!)))
|
[b]Аделина[/b], еще б родила? Не задумывалась?;)
[quote="Аделина;7634823"]Забеременела без медицинского вмешательства в 39, родила сама в 40.[/quote] Как и я)) [quote="Аделина;7634823"]Счастье такое, что не сравнить ни с чем![/quote] Так рада за тебя, уж я тебя понимаю)) [b]Мартовская[/b], [b]Аделина[/b], [b]Вертушка[/b], [IMG]http://mirgif.com/podarki/animashka_dlja_vas.gif[/IMG] |
[b]Совунья[/b], спасибо, Наташ!!)) собрались мы тут, молодухи)))!
|
[quote="Аделина;7634823"]Старших кормила грудью ничтожно мало, они искуственники, а мелкую до сих пор кормлю грудью. И да! Не выматывают меня ни дни, ни ночи![/quote]
Кстати, я тоже каждый месяц, когда кормила сына этому удивлялась. и скажи, класс, на счет иммунитета, так удобно! Я сегодня писала тоже Старшую кормила 2 месяца, а младшего 11. [quote="Мартовская;7634847"]собрались мы тут, молодухи)))[/quote] Всему свое время. У нас - так. |
Может у меня тоже так будет)) поставила себе предел 37 лет, а Б не хочу ни сейчас, ни в ближайшие годы. Мне в этом году 35 будет. И в тоже время от мечты о трех мальчишках отказываться не хочется. Может через лет 5 я тоже отпишусь и посоветую на личном опыте:)
|
[QUOTE=Совунья;7634845][b]Аделина[/b], еще б родила? Не задумывалась?;)
Как и я)) Так рада за тебя, уж я тебя понимаю)) [b]Мартовская[/b], [b]Аделина[/b], [b]Вертушка[/b], [IMG]http://mirgif.com/podarki/animashka_dlja_vas.gif[/IMG][/QUOTE] Спасибо, Наташенька! Вы с Катюшей тогда здорово поддержали меня за , что очень благодарна вам. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Физически наверное смогла бы, даже не сомневаюсь, после родов быстро восстановилась, но вот четвертого боюсь не потяну. Трое до меня предел, к сожалению. |
[b]Аделина[/b], Женя, даже трое-это уже радость большая!!:)))
|
[QUOTE=Мартовская;7635042][b]Аделина[/b], Женя, даже трое-это уже радость большая!!:)))[/QUOTE]
Ага, так и есть. :) |
Можно я вмешаюсь в эту тему? Я считаю, что рожать можно, но если здоровье позволяет. Очень часто в этом возрасте идёт обострение различных хронических заболеваний. Если есть риск, не стоит. Ребёнок должен расти с мамой. Никто маму не заменит. Говорю по своему опыту. Ничего хорошего нет ставить на кон свою жизнь и жизнь старших детей ради рождения ребёнка, иногда лучше внуков нянчить в этом возрасте.
|
| Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |