Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12977)

LenaN 24.12.2009 08:19

Девочки, всем привет!!!
А у меня , похоже, возникла проблема: первый раз на себе испытала, что такое лактационный кризис. Сначала впала в панику, отправила мужа за смесью (на всякий случай), а потом начиталась в инете про эту штуку, немного успокоилась (но все равно не до конца). Решила, что смесь до последнего открывать не буду.А у вас было такое?

Лелька 24.12.2009 09:35

у меня было! мне повезло, у меня подружка - консультант по ГВ)))она мне сказала-руки прочь от смеси))) массаж груди теплым душем, чай с молоком, чай для повышения лактации (я купила за 50 р Лактавит - мне ОЧЕНЬ помогает) (ттт), ну и никаких нервов, кушать почаще. вотЬ) мне помогло) можно поцедиться еще))) одна тетенька писала, что ей ОЧЕНЬ помогает сцеживание под теплым душем (сама не пробовала)

Настюнечка 24.12.2009 11:03

Приветик,девули!
А мы сегодня идем в пол-ку,будем взвешиваться и вообще на осмотр,первый раз...до этого к нам врач сама ходила........
Наташ у меня походу тоже малышка "зацвела"...либо это у нее от моего слопанного кусочка тортика.......
А мы вроде спалть ничего по ночам стали...ттт....может проспать до шести часов,раньше я когда она ночью просыпалась,тоже к себе забирала.....тоже моя лень.....потом пересилила себя и стала ее кормить и класть обратно в кроватку.
Сейчас я ее только утром забираю,когда наш папка на работу уезжает,она так может до 12 часов проспать......

Лелька 24.12.2009 11:13

Ой! еще забыла - КАК МОЖНО ЧАЩЕ К ГРУДИ ПРИКЛАДЫВАТЬ!!!

Настюнечка 24.12.2009 11:19

Лелька а как проявляется этот лактационный кризис???

Натали_Вохмина 24.12.2009 11:32

[QUOTE=LenaN;1157092]Девочки, всем привет!!!
А у меня , похоже, возникла проблема: первый раз на себе испытала, что такое лактационный кризис. Сначала впала в панику, отправила мужа за смесью (на всякий случай), а потом начиталась в инете про эту штуку, немного успокоилась (но все равно не до конца). Решила, что смесь до последнего открывать не буду.А у вас было такое?[/QUOTE]

кризиса не было, как такового...я когда заработала лактостаз добрый врач на скорой сказал этой грудью не кормить, а просто сцеживать...потом пришла потронажка, дай бог ей здоровья, и сказала кормить и сцеживать, сцеживать и кормить...во первых ритм сбила, во вторых распереживалась - стало еще и молока мало из-за этого, к ночи ребенка кормить, а он меня всю отжал-пустая. муж побежал за смесью - на ночь докормили. ко второй ночи та же ерунда - муж сразу за смесь схватился и пока я была в душе мелкого опять докормил-я вышла, мы с ним поцапались и банку эту убрала нафиг в нычку. прикладывала мелкого каждый раз, даже когда он просто плакал. уже на следующий день молока стало больше, ну а потом так вообще. пусть хоть спит с сиськой во рту-день-два и все наладится :girl_in_love:

ташенька 24.12.2009 11:51

блин, я вообще не в теме с этим ГВ...у меня пожизненный лактационный кризис..(((

Маришенька 24.12.2009 11:59

[QUOTE=Настюнечка;1157497]...либо это у нее от моего слопанного кусочка тортика.....[/QUOTE]

тоже тортика охота %-0

Настюнечка 24.12.2009 12:03

[QUOTE=Маришенька;1157711]тоже тортика охота %-0[/QUOTE]

Вот мне тоже охота было....взяла и слопала,не могла больше терпеть:(

LenaN 24.12.2009 12:14

[QUOTE=Лелька;1157235]у меня было! мне повезло, у меня подружка - консультант по ГВ)))она мне сказала-руки прочь от смеси))) массаж груди теплым душем, чай с молоком, чай для повышения лактации (я купила за 50 р Лактавит - мне ОЧЕНЬ помогает) (ттт), ну и никаких нервов, кушать почаще. вотЬ) мне помогло) можно поцедиться еще))) одна тетенька писала, что ей ОЧЕНЬ помогает сцеживание под теплым душем (сама не пробовала)[/QUOTE]

Спасибо большое за советы, будем надеяться, что молоко никуда не денется :-/

Настюнечка 24.12.2009 12:17

Мы уехали в поликлинику

Маришенька 24.12.2009 12:17

[QUOTE=Иришка-пупурышка;1156573]
Мы своего на живот выкладываем,пара минут и он спать укладывается:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Лелька 24.12.2009 12:53

Настюнечка, в опред.периоды он наступает практически у всех кормящих мам! и многие с перепугу начинают дитенка докармливать, что неверно(((( (ну, всему своя мера, соотв.) я по себе поняла, когда с двух грудей нацедила всего 20 мл, когда малютку надо было на пару часиков оставить(((( конечно, в итоге я осталась дома и прикладывала почаще. +у меня грудь какая-то совсем как тряпочка стала - не чувствовала, что она "наливается". я делала все. как написала тебе, и ,ТТТ, все наладилось! а еще мне мои любимые сушки запретили есть((((( типа у беби запоры могут быть(((((((хех.....

Лелька 24.12.2009 12:55

Блин...мне кажется или у меня количество ответов меняется(((((( ничего не пойму....227 за ВСЕ мое время пребывания....хм....

LenaN 24.12.2009 14:09

[B]Натали Вохмина[/B] , ничего не понимаю. Мы с вашим Артуром родились в один день, 21 ноября, а на линеечках разница на один день. Почему так? :-[ ]

Valeriya 24.12.2009 14:12

девочки, а я не выдержала свой кризис и стала давать смесь, но у меня была веская причина, кроха сильно в весе потерял, ослаб. так теперь он сисю не сосет, орет над ней, а если и сосет, то по 40 гр максимум (с обеих), а остальное сцеживаю. теперь замучилась мастит лечить, уже 3й раз начинается. кстати, после узи процедур молоко стало чаще приходить и больше, а вот специальные чаи мне не особо помогали. можно тогда просто больше жидкостей пить, особенно чай с молоком, тогда тоже часто приходить будет.

Натали_Вохмина 24.12.2009 14:49

[QUOTE=LenaN;1158652][B]Натали Вохмина[/B] , ничего не понимаю. Мы с вашим Артуром родились в один день, 21 ноября, а на линеечках разница на один день. Почему так? :-[ ][/QUOTE]

да линейка глючит, такое часто бывает...сейчас свою переделаю:-!

Натали_Вохмина 24.12.2009 15:04

[QUOTE=Valeriya;1158674]девочки, а я не выдержала свой кризис и стала давать смесь, но у меня была веская причина, кроха сильно в весе потерял, ослаб. так теперь он сисю не сосет, орет над ней, а если и сосет, то по 40 гр максимум (с обеих), а остальное сцеживаю. теперь замучилась мастит лечить, уже 3й раз начинается. кстати, после узи процедур молоко стало чаще приходить и больше, а вот специальные чаи мне не особо помогали. можно тогда просто больше жидкостей пить, особенно чай с молоком, тогда тоже часто приходить будет.[/QUOTE]

...я от многих слышала, что молоко детки плохо переносят и лучше его вообще не пить и не давать до 2-х лет. а еще что зелены чай именно улучшает лактацию... и ессно больше жидкости пить.

Настюнечка 24.12.2009 15:20

Так и не попали мы к врачу,врач когда писала нам направление видите ли число перепутала,написала 24,а надо было 22...так что пойдем только в след.вторник.
БЛин просто так прокатались,хорошо хоть не с коляской поперлась...это впринципе не далеко,а на такси поехала....

Маришенька 24.12.2009 15:29

[QUOTE=Лелька;1158068]а еще мне мои любимые сушки запретили есть((((( типа у беби запоры могут быть(((((((хех.....[/QUOTE]

а как теперь, без сушек-то??? %-0

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.