Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болтушка для тех, кто вышивает - 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21473)

Вселенная 07.04.2011 14:46

[QUOTE=MiFFka;3405720]от пасипки, успокоила :)) прям маме вслух зачитала, а то она мне весь мозг проела уже :hysteric: типа в пост вообще низя... и еще что при Б тож низя... :hysteric:[/QUOTE]

А ты маме еще один аргумент приведи - в году ведь не один пост, а несколько, и очень много праздников. Так получается, что вообще для вышивки практически и нет времени. Еще недавно моя кума ездила в женский монастырь, так там в магазинчике не только типографские иконы продавались, но и вышитые бисером. Сами монашки вышивают.

[QUOTE=Darja81;3405986]привет!!!!
а я сегодня вышиваю и вышиваю, хотя утром уже позвонила крестная и поздравила с Благовещеньем... только я и не говею в этом году и в праздники то работаю, то вяжу-вышиваю... но я не чувствую что мне это во вред, поэтому не обращаю внимания на такие разговоры, ведь я же действительно отдыхаю за такими занятиями, а в праздники как раз положено отдыхать:)[/QUOTE]

И я о том же.

[QUOTE=Darja81;3406008]мне кажется про Б это просто какой-то глупый предрассудок, а как же раньше женщины готовили приданое детям, когда Б были? ведь всегда всякие чепчики-пеленки-платьица вручную и шили и вышивали и вязали...[/QUOTE]

Согласна на 10000000%!!!!!!!!!!

Девочки с тенью пока пошло как по маслу. Во-первых полукрест в 2 раза быстрее. Так я еще долго примерялась в одну или две нити шить, в итоге мне больше понравилось как смотрится в одну. А в одну вообще легко, не надо прикладывать ниточки, чтоб ровненько одна с другой в стежке легли. Я довольна. Еще бы Коля подольше не приезжал. А то как назло он у меня на этой неделе (надеюсь только на этой неделе) опять безработный и дома сидит. Представляете, только закончился испытательный срок, 1 месяц нормально отработал и нормальную зарплату получил, так нате получите-распишитесь фирму закрыли. Но вроде бы хотят другие взять. Есть надежда что с понедельника уже запустятся с новым хозяином тем же коллективом и с той же зарплатой. Ох, девочки, придержите за нас кулачки.

*Умка* 07.04.2011 14:48

[QUOTE=Вселенная;3406115]А ты маме еще один аргумент приведи - в году ведь не один пост, а несколько, и очень много праздников. Так получается, что вообще для вышивки практически и нет времени. Еще недавно моя кума ездила в женский монастырь, так там в магазинчике не только типографские иконы продавались, но и вышитые бисером. Сами монашки вышивают.

И я о том же.

Девочки с тенью пока пошло как по маслу. Во-первых полукрест в 2 раза быстрее. Так я еще долго примерялась в одну или две нити шить, в итоге мне больше понравилось как смотрится в одну. А в одну вообще легко, не надо прикладывать ниточки, чтоб ровненько одна с другой в стежке легли. Я довольна. Еще бы Коля подольше не приезжал. А то как назло он у меня на этой неделе (надеюсь только на этой неделе) опять безработный и дома сидит. Представляете, только закончился испытательный срок, 1 месяц нормально отработал и нормальную зарплату получил, так нате получите-распишитесь фирму закрыли. Но вроде бы хотят другие взять. Есть надежда что с понедельника уже запустятся с новым хозяином тем же коллективом и с той же зарплатой. Ох, девочки, придержите за нас кулачки.[/QUOTE]

а что за машинка? покажи картинку :girl_in_love:
Интересно а месяц назад сама компания не в курсе была что их прикроют? обычно это известно заранее...%-0

Darja81 07.04.2011 14:54

[QUOTE=Вселенная;3406115]А ты маме еще один аргумент приведи - в году ведь не один пост, а несколько, и очень много праздников. Так получается, что вообще для вышивки практически и нет времени. Еще недавно моя кума ездила в женский монастырь, так там в магазинчике не только типографские иконы продавались, но и вышитые бисером. Сами монашки вышивают.

И я о том же.

Девочки с тенью пока пошло как по маслу. Во-первых полукрест в 2 раза быстрее. Так я еще долго примерялась в одну или две нити шить, в итоге мне больше понравилось как смотрится в одну. А в одну вообще легко, не надо прикладывать ниточки, чтоб ровненько одна с другой в стежке легли. Я довольна. Еще бы Коля подольше не приезжал. А то как назло он у меня на этой неделе (надеюсь только на этой неделе) опять безработный и дома сидит. Представляете, только закончился испытательный срок, 1 месяц нормально отработал и нормальную зарплату получил, так нате получите-распишитесь фирму закрыли. Но вроде бы хотят другие взять. Есть надежда что с понедельника уже запустятся с новым хозяином тем же коллективом и с той же зарплатой. Ох, девочки, придержите за нас кулачки.[/QUOTE]

ну вот видишь, я была уверена что ты успеешь:connie_1:
то что Коля пока без работы конечно неприятно, но думаю все наладится. мой муж тоже завтра последний день работает, в понедельник поедет увольняться, развалилась контора практически до самого конца, смысла там сидеть уже нет, тем более сколько ездил по собеседованиям - нигде ждать не хотят, а без отработки не отпускают:( так что буду временно в семье за кормильца:girl_prepare_fish: ну ничего, зато ввиду безработности наконец-то у моего мужа появится время переехать, сказал во вторник уже будем на новом месте ночевать:)))

Дасёнка 07.04.2011 14:56

[QUOTE=Darja81;3406082]ну так все же хорошо в меру, я думаю все равно же приходится вставать периодически, так что не думаю что это может сильно повредить, тем более как-то же рожают те, у кого работа сидячая, как у меня например - 11 часов смена практически не вставая... ну а что поделать, до декрета придется сидеть, просто почаще разминаться, чтобы спина не затекала... я думаю пользы от морального удовольствия от вышивки все равно больше:girl_haha:[/QUOTE]

Дашуль, согласна с тобой.... я работала до последнего и работа у меня сидячая была
еще я слышала, что беременным нельзя с нитками возиться (вязать, вышивать) нитки запутаться могут и ребенок в пуповине запутается

*Умка* 07.04.2011 14:59

[QUOTE=Дасёнка;3406180]Дашуль, согласна с тобой.... я работала до последнего и работа у меня сидячая была
еще я слышала, что беременным нельзя с нитками возиться (вязать, вышивать) нитки запутаться могут и ребенок в пуповине запутается[/QUOTE]

это она и есть, что вязать-вышивать нельзя, просто врачи ее трактуют именно так, что типа в сидячем положении отток крови и тд и тп:) хотя с другой стороны во что веришь-то и сбывается :))) так что никаких примет :)

Пушистый Катёнок 07.04.2011 15:30

Даш, а куда вы переезжаете? Я помню вы вроде дом строили...

Лен, а ты можешь скинуть мне схему машины? Тоже хочу для мужа вышить, правда до дня рождения конечно не успею уже, но может к получению прав как раз сюрприз ему сделаю, он как раз сейчас на автокурсы ходит.

Спасибо всем за комплименты моей дочке, нам с ней очень приятно. Да, она у меня взросленькая уже, почти 2 годика всё же.

Вселенная 07.04.2011 15:49

[QUOTE=MiFFka;3406133]а что за машинка? покажи картинку :girl_in_love:
Интересно а месяц назад сама компания не в курсе была что их прикроют? обычно это известно заранее...%-0[/QUOTE]

Сам хозяин в Австралии находится. У него несколько веток бизнеса и это одна из ветвей в России. У нас филиал, а сама фирма в Москве. Вот просто этот человек потерял интерес к этой своей ветке и решил закрыть фирму в Москве. Соответственно и филиалы ликвидируются. Их поставили в известность месяц назад. в Москве-то уже давно знали, но кто замарачивается заботой о филиалах?! Свою шкурку спасали. Самое смешное, что себя так и не спасли. А вот наш филиал и Краснодарский многие хотят прихапнуть и в принципе можно сказать, что мы только статус и название поменяем, ну и собственника фирмы. Вот и ведутся упорные дебаты между великими мира сего - чей кусок. На 99% Коля работу не потерял, но сейчас-то не работает, соответственно не зарабатывает. В общем ждем когда народ разберется и запустят работать.

[QUOTE=Darja81;3406171]ну вот видишь, я была уверена что ты успеешь:connie_1:
то что Коля пока без работы конечно неприятно, но думаю все наладится. мой муж тоже завтра последний день работает, в понедельник поедет увольняться, развалилась контора практически до самого конца, смысла там сидеть уже нет, тем более сколько ездил по собеседованиям - нигде ждать не хотят, а без отработки не отпускают:( так что буду временно в семье за кормильца:girl_prepare_fish: ну ничего, зато ввиду безработности наконец-то у моего мужа появится время переехать, сказал во вторник уже будем на новом месте ночевать:)))[/QUOTE]

Нееее, пошло-то как по маслу, но я еще не уверена, что успеваю. До дня рождения 6 дней. Я вот не знаю что с багеткой делать. Они наверно уже завтра позвонят с вопросом где же сама вышивка?! А до завтра я уж точно не успею. В крайнем случае уже подарим с детворой то, что будет готово и быстренько доделаем.:) ;)
Кормилица-поилица!!! Переезд это здорово - Нет худа без добра!!!

[QUOTE=MiFFka;3406198]это она и есть, что вязать-вышивать нельзя, просто врачи ее трактуют именно так, что типа в сидячем положении отток крови и тд и тп:) хотя с другой стороны во что веришь-то и сбывается :))) так что никаких примет :)[/QUOTE]

Присоединяюсь к лозунгу [B]"Никаких примет!!!"[/B]

Darja81 07.04.2011 15:49

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3406385]Даш, а куда вы переезжаете? Я помню вы вроде дом строили...
[/QUOTE]

дом мы пока не начинали строить, пока только документами занимаемся, а переезжаем в комнату где раньше брат мужа с женой жили, они купили квартиру, а нам предложили пока хотя бы так отдельно пожить:)

Вселенная 07.04.2011 15:57

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3406385]Даш, а куда вы переезжаете? Я помню вы вроде дом строили...

Лен, а ты можешь скинуть мне схему машины? Тоже хочу для мужа вышить, правда до дня рождения конечно не успею уже, но может к получению прав как раз сюрприз ему сделаю, он как раз сейчас на автокурсы ходит.

Спасибо всем за комплименты моей дочке, нам с ней очень приятно. Да, она у меня взросленькая уже, почти 2 годика всё же.[/QUOTE]

Конечно же могу!!! Напиши только электронку.
Вот такая бибика должна получиться [URL=http://radikal.ua/full/69fda/49112/69e1f4da16.jpg.html][IMG]http://radikal.ua/data/upload/69fda/49112/69e1f4da16_preview.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1104/7d/05ae7d0e6e1e.jpg.html][IMG]http://i017.radikal.ru/1104/7d/05ae7d0e6e1et.jpg[/IMG][/URL]
А когда у мужа день рождение? Я начала вышивать 20 марта, но правда ночами на пролет вышивали, да и днем частенько. Катеринка Макса развлекала, чтобы я машину могла повышивать. Так что она у нас по настоящему общим подарком будет. Каждый внес как мог свою лепту.

*Умка* 07.04.2011 16:01

[QUOTE=Вселенная;3406557]Конечно же могу!!! Напиши только электронку.
Вот такая бибика должна получиться [URL=http://radikal.ua/full/69fda/49112/69e1f4da16.jpg.html][IMG]http://radikal.ua/data/upload/69fda/49112/69e1f4da16_preview.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1104/7d/05ae7d0e6e1e.jpg.html][IMG]http://i017.radikal.ru/1104/7d/05ae7d0e6e1et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

абалденная бибика :race:

Вселенная 07.04.2011 16:02

[QUOTE=Darja81;3406516]дом мы пока не начинали строить, пока только документами занимаемся, а переезжаем в комнату где раньше брат мужа с женой жили, они купили квартиру, а нам предложили пока хотя бы так отдельно пожить:)[/QUOTE]

Стройка родного дома приятное, но хлопотное занятие!!! Удачи вам!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Вселенная 07.04.2011 16:03

[QUOTE=MiFFka;3406580]абалденная бибика :race:[/QUOTE]

Прислать схему?
Девочки, кто захочет пишите адреса, вышлю. :girl_in_love:

Пушистый Катёнок 07.04.2011 16:07

[quote=Darja81;3406516]дом мы пока не начинали строить, пока только документами занимаемся, а переезжаем в комнату где раньше брат мужа с женой жили, они купили квартиру, а нам предложили пока хотя бы так отдельно пожить:)[/quote]
А эта комната отдельная? Я вот так сочуствую всем, у кого своего жилья нет и приходиться с родителями жить или ещё хуже со свекрами. Мы вот только второй год отдельно живем, хоть и на съемной, но я всё равно так счастлива. А до этого жили с моей мамой и братом, втроем в маленькой комнатке я, муж и дочка. Правда она тогда совсем крошка была. А потом уехали и так нам хорошо. А вот о собственном жилье нам долго не мечтать.

Пушистый Катёнок 07.04.2011 16:10

[quote=Вселенная;3406557]Конечно же могу!!! Напиши только электронку.
Вот такая бибика должна получиться [URL="http://radikal.ua/full/69fda/49112/69e1f4da16.jpg.html"][IMG]http://radikal.ua/data/upload/69fda/49112/69e1f4da16_preview.jpg[/IMG][/URL] [URL="http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1104/7d/05ae7d0e6e1e.jpg.html"][IMG]http://i017.radikal.ru/1104/7d/05ae7d0e6e1et.jpg[/IMG][/URL]
А когда у мужа день рождение? Я начала вышивать 20 марта, но правда ночами на пролет вышивали, да и днем частенько. Катеринка Макса развлекала, чтобы я машину могла повышивать. Так что она у нас по настоящему общим подарком будет. Каждый внес как мог свою лепту.[/quote]
Классная!!! Мой адрес: [EMAIL="Katushenochek@yandex.ru"]Katushenochek@yandex.ru[/EMAIL]
День рожденье 23-го. Но я точно не успею, т.к. где-то надо ещё канву черную купить, а в нашем городе это не реально. Так что надо в интернете заказывать. Ещё бы как-то сделать, чтоб муж не узнал. В принципе, к получению прав очень уместный подарок, как думаете?

*Умка* 07.04.2011 16:21

[QUOTE=Вселенная;3406598]Прислать схему?
Девочки, кто захочет пишите адреса, вышлю. :girl_in_love:[/QUOTE]

нее :) псипки :) мы мафынками не увлекаемся :))

Вселенная 07.04.2011 16:28

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3406642]Классная!!! Мой адрес: [EMAIL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/EMAIL]
День рожденье 23-го. Но я точно не успею, т.к. где-то надо ещё канву черную купить, а в нашем городе это не реально. Так что надо в интернете заказывать. Ещё бы как-то сделать, чтоб муж не узнал. В принципе, к получению прав очень уместный подарок, как думаете?[/QUOTE]

Мне кажется, что даже более уместный подарок! Прям в тему!!! В самое яблочко!!! :))) :))) :))) Ща отправлю.

[QUOTE=MiFFka;3406713]нее :) псипки :) мы мафынками не увлекаемся :))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Дасёнка 07.04.2011 16:56

Лен, машинка - супер... можно и я поклянчу про запас [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

сижу чейчас цветочки ковыряю пока Серёнька спит, нам сегодня прививки делали, поэтому он отсыпается, а я пользуясь моментом вышиваю... главное прививку перенести хорошо

Девочки, что мне с мужем сделать??? Он мне наверное уже месяц обезьяну вешать не хочет... видите ли перфоратора нет, а молотком ему лениво гвоздь в бетонную стену забить! Так обидно столько её вышивала, так еще и сколько за оформление отдала и стоит теперь за комодом

Вселенная 07.04.2011 17:12

Девочки, что-то почта у меня глючит. Отправляла сейчас по нескольку раз, ничего не получилось.:( Чуть попозже еще попробую.

Пушистый Катёнок 07.04.2011 17:24

[quote=Дасёнка;3406936]Лен, машинка - супер... можно и я поклянчу про запас [EMAIL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/EMAIL]

сижу чейчас цветочки ковыряю пока Серёнька спит, нам сегодня прививки делали, поэтому он отсыпается, а я пользуясь моментом вышиваю... главное прививку перенести хорошо

Девочки, что мне с мужем сделать??? Он мне наверное уже месяц обезьяну вешать не хочет... видите ли перфоратора нет, а молотком ему лениво гвоздь в бетонную стену забить! Так обидно столько её вышивала, так еще и сколько за оформление отдала и стоит теперь за комодом[/quote]
Хорошо вам прививку перенести.

Насчет мужа. Надо какую-то стратегию иметь на такие случаи. Мой обычно-то всё сразу делает. А мои вышивки наоборот все неоформленные по стенам развесил, хотя я не хотела. Он к ним как-то трепетно относиться и дарить не разрешает.
А так, если что не делает, я подлизываюсь. Типа, ты же у нас сильный мужчина и всё такое, ласково так. Он тает обычно. Ну или на худой сказать, что что-нибудь вкусное-любимое его приготовлю-испеку.

Вселенная 07.04.2011 17:25

Я тормоз! Тяжелющее письмо пытаюсь отправить и еще ругаюсь на свою почту. Девочки, начала отправлять, но по одном листику. Так что ждите от меня 5 писем.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.