![]() |
[QUOTE=Sunshine;4587050]Не за что!:girl_pinkglassesf: У нас тут у всех одна цель:puz:[/QUOTE]
Это да, а у вас тоже МФ? |
[QUOTE=Оленька-Бусинка;4587054]Это да, а у вас тоже МФ?[/QUOTE]
Скорее смешанный:) У мужа астенозооспермия (неподвижны они),но Б 2 раза наступала,только не сохранялась.Грешат на повышенную свертываемость крови. Но и с такой СГ тяжело забеременеть.Простатит тоже есть,свечи и таблетки не помогли,все врачи говорят,что нужен ручной массаж. |
[QUOTE=Sunshine;4587072]Скорее смешанный:)
У мужа астенозооспермия (неподвижны они),но Б 2 раза наступала,только не сохранялась.Грешат на повышенную свертываемость крови. Но и с такой СГ тяжело забеременеть.Простатит тоже есть,свечи и таблетки не помогли,все врачи говорят,что нужен ручной массаж.[/QUOTE] А у нас год и 5 месяцев неудачных попыток, у меня лишний вес и на его фоне стали нерегулярные М, сдала все гормоны, узи, все анализы, сказали мне проверяйте мужа. Я, чтобы не было задержек пью постоянно дюфастон, ну и муж после долгих сопротивлений пошел к врачу и опа...Б правда не было ни одной, что меня огорчает:( |
[QUOTE=Оленька-Бусинка;4587101]А у нас год и 5 месяцев неудачных попыток, у меня лишний вес и на его фоне стали нерегулярные М, сдала все гормоны, узи, все анализы, сказали мне проверяйте мужа. Я, чтобы не было задержек пью постоянно дюфастон, ну и муж после долгих сопротивлений пошел к врачу и опа...Б правда не было ни одной, что меня огорчает:([/QUOTE]
А как Дюф принимаешь? Лишний вес надо убирать,хоть чуть-чуть...он же еще и на фоне Дюфа увеличивается%-0 |
[QUOTE=Sunshine;4587281]А как Дюф принимаешь? Лишний вес надо убирать,хоть чуть-чуть...он же еще и на фоне Дюфа увеличивается%-0[/QUOTE]
Как ни странно, но ттт на дюфе не прибавляю, с весом борюсь постоянно, прям до срывов, но пока он меня побеждает, а не я его:( Дюф пью с 16 по 25 дц уже 5 месяцев подряд. |
[QUOTE=Оленька-Бусинка;4587295]Как ни странно, но ттт на дюфе не прибавляю, с весом борюсь постоянно, прям до срывов, но пока он меня побеждает, а не я его:( Дюф пью с 16 по 25 дц уже 5 месяцев подряд.[/QUOTE]
Мне Дюф так же назначали,но я от него набираю:( |
Девочки, подскажите, можно ли сдавать спермограмму при герпесе? Температуры не было, вскочил герпес на губе 2 дня назад.
|
[QUOTE=nicol-20;4597449]Девочки, подскажите, можно ли сдавать спермограмму при герпесе? Температуры не было, вскочил герпес на губе 2 дня назад.[/QUOTE]
%-0 думаю могут быть лейкоциты повышены |
[QUOTE=Алёнушк@;4597454]%-0 думаю могут быть лейкоциты повышены[/QUOTE]
да, я вот тоже, подумала о них. Но а на сами показатели: подвижность и % живых повлияет??? Девочки, подскажите, у нас ПА был со среды на четверг, точнее после 1 часа ночи, короче:-D , только начался четверг, можно ли в понедельник, т.е. завтра сдавать или уже поздно? не пойму как посчитать, это 4 или 5-й день??????????:-[ ] |
[QUOTE=nicol-20;4597466]да, я вот тоже, подумала о них. Но а на сами показатели: подвижность и % живых повлияет???
Девочки, подскажите, у нас ПА был со среды на четверг, точнее после 1 часа ночи, короче:-D , только начался четверг, можно ли в понедельник, т.е. завтра сдавать или уже поздно? не пойму как посчитать, это 4 или 5-й день??????????:-[ ][/QUOTE] думаю днем меньше днем больше особой разницы нет:) |
[QUOTE=nicol-20;4597466]да, я вот тоже, подумала о них. Но а на сами показатели: подвижность и % живых повлияет???
Девочки, подскажите, у нас ПА был со среды на четверг, точнее после 1 часа ночи, короче:-D , только начался четверг, можно ли в понедельник, т.е. завтра сдавать или уже поздно? не пойму как посчитать, это 4 или 5-й день??????????:-[ ][/QUOTE] Считай с четверга,4-й день,нормуль,сдавать можно:) |
Лежала в больнице, и соседки по палате оказались ну очень продвинутые в этом вопросе. Начали меня убеждать, что нечего мужа тоскать по врачам, анализы врут и разные врачи по-разному трактуют одни и те же результаты.
|
[QUOTE=Ёлочка;4599617]Лежала в больнице, и соседки по палате оказались ну очень продвинутые в этом вопросе. Начали меня убеждать, что нечего мужа тоскать по врачам, анализы врут и разные врачи по-разному трактуют одни и те же результаты.[/QUOTE]
Мне кажется они не правы, хуже от сдачи анализа никому не будет, а вот польза точно будет! У меня например, муж сдал анализ потому что Г велел перед моей стимуляцией О, что бы знать что всё пройдет отлично. И если бы не этот анализ мы бы и не знали что у мужа начался воспалительный процесс. |
Да я тоже считаю, что если не получается, значит надо искать причину.
|
[QUOTE=*LiLi;4604820]Мне кажется они не правы, хуже от сдачи анализа никому не будет, а вот польза точно будет! У меня например, муж сдал анализ потому что Г велел перед моей стимуляцией О, что бы знать что всё пройдет отлично. И если бы не этот анализ мы бы и не знали что у мужа начался воспалительный процесс.[/QUOTE]
Я тоже считаю, что не правы, но спорить там ни с кем не стала. Так можно про любое обследование сказать. |
Девочки, я уже показывала результаты СГ повторюсь
Время разжижения - 15 мин [COLOR="Navy"](нормы ВОЗ <60 мин)[/COLOR] Объем - 4,0 мл [COLOR="Navy"](>1,5 мл)[/COLOR] Вязкость - 5,0 см [COLOR="Navy"](<2,0 см)[/COLOR] Цвет - Серо-молочный [COLOR="Navy"](Серо-молочный)[/COLOR] агглютинация - нет [COLOR="Navy"](нет)[/COLOR] Агрегаты - + [COLOR="Navy"](нет)[/COLOR] Эритроциты - нет [COLOR="Navy"](нет)[/COLOR] Эпителиальные клетки - единичные[COLOR="Navy"] (единичные)[/COLOR] Лейкоциты 0,7 млн/мл [COLOR="Navy"](<= 1,0 млн/мл)[/COLOR] Незрелые половые клетки - единичные [COLOR="Navy"](2-4 на 100 сперматозоидов)[/COLOR] Концентрация сперматозоидов - среднее значение 98 млн/мл [COLOR="Navy"](> 15 млн/мл)[/COLOR] [COLOR="Red"]Подвижность:[/COLOR] (а) быстрое прямолинейное - [COLOR="Red"]2,0% [/COLOR][COLOR="Navy"](норма >=20%)[/COLOR] (в) медленное прямолинейное - 27% [COLOR="Navy"](норма а+в >32%)[/COLOR] (c) непрямолинейное - 29% [COLOR="Navy"](норма <2%), (а+в+с >=40%)[/COLOR] (d) неподвижные - 42% [COLOR="Navy"](норма <60%)[/COLOR] Морфология: Нормальные формы - [COLOR="Red"]5% [/COLOR][COLOR="Navy"](норма >=4%)[/COLOR] Дефекты головки - 94,0% Дефекты шейки или средней части - 11% Дефекты хвостов - 2,0% Цитоплазматические капли - 6% УЗИ+гормоны+посев - все в норме. Были вчера у репродуктолога, она сказала что с такой подвижностью плюс морфологией сами заБ. практически не сможем :-! Нужно пробовать самим либо ИИ, если поднимем показатели "подвижность а" до 20-25% и "морфологию нормальных" увеличим до 10-14% и только три попытки ИИ, а дальше только ЭКО :-! :-! :-! :-! |
[QUOTE=IrinKa!;4615475]Девочки, я уже показывала результаты СГ повторюсь
Время разжижения - 15 мин [COLOR="Navy"](нормы ВОЗ <60 мин)[/COLOR] Объем - 4,0 мл [COLOR="Navy"](>1,5 мл)[/COLOR] Вязкость - 5,0 см [COLOR="Navy"](<2,0 см)[/COLOR] Цвет - Серо-молочный [COLOR="Navy"](Серо-молочный)[/COLOR] агглютинация - нет [COLOR="Navy"](нет)[/COLOR] Агрегаты - + [COLOR="Navy"](нет)[/COLOR] Эритроциты - нет [COLOR="Navy"](нет)[/COLOR] Эпителиальные клетки - единичные[COLOR="Navy"] (единичные)[/COLOR] Лейкоциты 0,7 млн/мл [COLOR="Navy"](<= 1,0 млн/мл)[/COLOR] Незрелые половые клетки - единичные [COLOR="Navy"](2-4 на 100 сперматозоидов)[/COLOR] Концентрация сперматозоидов - среднее значение 98 млн/мл [COLOR="Navy"](> 15 млн/мл)[/COLOR] [COLOR="Red"]Подвижность:[/COLOR] (а) быстрое прямолинейное - [COLOR="Red"]2,0% [/COLOR][COLOR="Navy"](норма >=20%)[/COLOR] (в) медленное прямолинейное - 27% [COLOR="Navy"](норма а+в >32%)[/COLOR] (c) непрямолинейное - 29% [COLOR="Navy"](норма <2%), (а+в+с >=40%)[/COLOR] (d) неподвижные - 42% [COLOR="Navy"](норма <60%)[/COLOR] Морфология: Нормальные формы - [COLOR="Red"]5% [/COLOR][COLOR="Navy"](норма >=4%)[/COLOR] Дефекты головки - 94,0% Дефекты шейки или средней части - 11% Дефекты хвостов - 2,0% Цитоплазматические капли - 6% УЗИ+гормоны+посев - все в норме. Были вчера у репродуктолога, она сказала что с такой подвижностью плюс морфологией сами заБ. практически не сможем :-! Нужно пробовать самим либо ИИ, если поднимем показатели "подвижность а" до 20-25% и "морфологию нормальных" увеличим до 10-14% и только три попытки ИИ, а дальше только ЭКО :-! :-! :-! :-![/QUOTE] Не переживайте всё будет хорошо! У моего мужа была ужасная спермограмма, у меня с СПКЯ, было вообще очень мало шансов заБ самой, Г хотел искуственную инсименацию делать. Но хороший андролог уролог улучшил показания спермограммы с помощью курса лечения. |
[QUOTE=*LiLi;4615539]А уролог что сказал ?????
У моего мужа была ужасная спермограмма, у меня с СПКЯ, было вообще очень мало шансов заБ самой, Г хотел искуственную инсименацию делать. Но хороший андролог уролог улучшил показания спермограммы с помощью курса лечения.[/QUOTE] Назначил курс лечения на месяц и потом пересдать СГ, посмотрим. |
Сегодня пришел анализ СГ,привожу данные прошлого марта и в скобочках-сейчас:
[B]объем[/B]-3,5 (2,5) мл [B]разжижение[/B]-...(25 мин) [B]вязкость[/B]-0,0 (0,2) см [B]слизь[/B]-не обнаружено (много) [B]кол-во сперматозоидов в 1 мл[/B]-45 (32) млн [B]общее кол-во в эякулянте[/B]-157 (80) млн [B]активно-подвижные (а)[/B]-2 (27)% [B]малоподвижные (b)[/B]-8 (21)% [B]подвижные без поступат. движения[/B]-10 (29)% [B]неподвижные[/B]-80 (23)% [B]жизнеспособность сперматозоидов[/B]-68 (89)% [B]агглютинация[/B]-"-" ("+") [B]агрегация[/B]-отсутств. (отсутств.) [B]лейкоциты[/B]-менее 1 млн (250000) [B]липоидные тельца[/B]-умеренно (много) [B]нормальные сперматозоиды[/B]-78 (26)% [B]патология головки[/B]-12 (72)% [B]патология шейки[/B]-7 (1)% [B]патология хвоста[/B]-3 (1)% Диагноз-астенотератозооспермия. |
и что врачеватель сказал, естественно, ошибки своей не признал, т.е не правильного лечения
может ему на инфекции мазок надо сдавать, уж больно лейкоциты бушуют или нет, какая норма их? |
| Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |