Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24164)

habiba2009 25.08.2011 22:04

девочки,я знаете что хочу сказать.я соскучилась по Жасминке,Аринке по всем остальным кто давно не появлялся,в том числе и по Вероничке.хочется посмотреть фотки,как они выросли.:girl_in_love:

Versachi 25.08.2011 22:11

[QUOTE=Валечка;3876873]какой молодец:girl_haha: А Лёша у нас по утрам какает, поэтому часиков до 11 в памперсе держу(если какает раньше, соответственно переодеваю в трусики раньше).Так вот когда покакает, подходит и говорит "ка-ка-ка-ка-ка":girl_haha: или "ма-ка-ка":-D
[/QUOTE]

Валюш, хотела спросить, а чего ты его на горшок какать не сажаешь с утра? Например у нас уже привычка какать утром на горшок, только просыпается сразу сажаю и писает за всю ночь туда и какает.

Pupe 25.08.2011 22:16

[QUOTE=habiba2009;3877216]

чё это за пилот такой:-[ ][/QUOTE]
сетевой фильтр:girl_haha: я его так по старинке называю:girl_haha:
[QUOTE=Versachi;3877294]Валюш, хотела спросить, а чего ты его на горшок какать не сажаешь с утра? Например у нас уже привычка какать утром на горшок, только просыпается сразу сажаю и писает за всю ночь туда и какает.[/QUOTE]

ну мы встаем в 7, а какаем с 9 до 11 примерно... при этом я не слышу, чтобы он кряхтел или тужился, чтобы я успела подловить момент... После сна сажаю на горшок и он только писает.

Murzikk 25.08.2011 22:30

Девочки сейчас уже пойду малую укладывать и сама баиньки, а завтра обещаю фотки)))
Целую всех, спокойной ночки)))

Эльфийка 25.08.2011 22:34

[QUOTE=Murzikk;3877014]Привет мои хорошие, как же мы по вам соскучились))) На улице лето и мы постоянно в разъездах. То в поход, то в центр, то просто во дворе в друзьями гуляем)))
В год я бросила ГВ(правда малая сама отказалась в 11 мес, сцеживалась еще месяц, молока почти не стало и решила сворачивать).
У нас сейчас 7 зубов, лезут сразу по несколько. Капризничаем, требуем то что хотим. Спим один раз в день. Кушаем то хорошо, то вредничаем)))
На уличке играем в песочнице, рисуем мелками, собираем шишки/камушки и все что попало. Уже хорошо ходим(сама пошла в 10,5 мес), но сегодня прямо на ногах не стоим, упала на уличке. поцарапала личико и разбила лобик((( у меня до сих пор руки дрожат...
А вообще Никуся очень любит обниматься, таскать кота за хвост, если просиш принести зайку, идет и несет)))
Какие у вас тут новости?[/QUOTE]

Приветик)))) Не пропадайте больше:girl_in_love:

Versachi 25.08.2011 22:39

[QUOTE=Валечка;3877322]
ну мы встаем в 7, а какаем с 9 до 11 примерно... при этом я не слышу, чтобы он кряхтел или тужился, чтобы я успела подловить момент... После сна сажаю на горшок и он только писает.[/QUOTE]

ааа :) тогда ясно :girl_pinkglassesf: у нас тоже в последнее время не слышно как какать собирается и даже как какает %-0 :girl_prepare_fish:

Versachi 25.08.2011 22:40

[QUOTE=Murzikk;3877405]Девочки сейчас уже пойду малую укладывать и сама баиньки, а завтра обещаю фотки)))
Целую всех, спокойной ночки)))[/QUOTE]

Доброй ночи :girl_in_love:

Pupe 25.08.2011 22:44

[QUOTE=Versachi;3877460]ааа :) тогда ясно :girl_pinkglassesf: у нас тоже в последнее время не слышно как какать собирается и даже как какает %-0 :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

вот и у нас такая ерунда. Только я так понимаю у вас это "обязательная процедура" после сна сразу, а у нас довольно не предсказуемая....

Naniti 25.08.2011 22:47

[QUOTE=habiba2009;3873555]выздоравливай,Верочка и больше не болей:)

Вера,твоя теория не всем подходит.мы в семье не дерёмся естественно.а Ванька кусается,рвёт волосы у всех,долбашит руками по лицу и бьётся головой и других бьёт...это чего--я ему пример чтоль подаю:-[ ] :-!
а младшая у меня наоборот росла-мухи с роду не обидит...это девочки.мальчики они совсем из другого теста сделаны.ну...не все конечно забияки[/QUOTE]

У нас Каролину бьют все и девочки и мальчики, а сама она не дерется, игрушки всем дает,
очень обижается и не понимает, за что ее ударили или почему за волосы схватили..
По поводу откидываний назад и драк в семье, она может ладошкой стукнуть Стаса но только когда он лезет целоваться, а она не хочет. Назад пару раз пыталась откинуться, когда я что-то не дала, не чертвертый раз не рассчитала и ударилась головой об стену, я не успела словить ее, ударилась и после этого как рукой сняло.... Я еще ей объяснила, (вот видишь как бывает, так нельзя и.т.п)

Эльфийка 25.08.2011 22:50

[QUOTE=Versachi;3877460]ааа :) тогда ясно :girl_pinkglassesf: у нас тоже в последнее время не слышно как какать собирается и даже как какает %-0 :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Мы тоже кстати какаем совершенно незаметно:hysteric: , поэтому очень редко получается подловить...

Versachi 25.08.2011 22:50

[QUOTE=Валечка;3877484]вот и у нас такая ерунда. Только я так понимаю у вас это "обязательная процедура" после сна сразу, а у нас довольно не предсказуемая....[/QUOTE]

ну попробуйте перевести тоже в обязательную :) может получится :girl_pinkglassesf:

Pupe 25.08.2011 22:51

[QUOTE=Versachi;3877543]ну попробуйте перевести тоже в обязательную :) может получится :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

у нас это заканчивается истерикой.... и именно потому что я не могу подловить момент:(

habiba2009 25.08.2011 22:56

[QUOTE=Versachi;3877294]Валюш, хотела спросить, а чего ты его на горшок какать не сажаешь с утра? Например у нас уже привычка какать утром на горшок, только просыпается сразу сажаю [B]и писает за всю ночь туда и какает[/B].[/QUOTE]
Вер,ты только не обижайся,но мне что то слабо верится,если только у тебя Зарянка не вундеркинд.ребёнок в год не писает ночью в пам или кроватку а терпит до утра и потом на горшок.я такого ещё не слышала.может я чего не так поняла%-0
[QUOTE=Валечка;3877322]сетевой фильтр:girl_haha: я его так по старинке называю:girl_haha:

[/QUOTE]
ясненько
[QUOTE=Murzikk;3877405]Девочки сейчас уже пойду малую укладывать и сама баиньки, а завтра обещаю фотки)))
Целую всех, спокойной ночки)))[/QUOTE]
будем ждать
[QUOTE=Naniti;3877508]У нас [B]Каролину бьют все и девочки и мальчики[/B], а сама она не дерется, игрушки всем дает,
очень обижается и [B]не понимает, за что ее ударили или почему за волосы схватили..[/B]
По поводу откидываний назад и драк в семье, она может ладошкой стукнуть Стаса но только когда он лезет целоваться, а она не хочет. Назад пару раз пыталась откинуться, когда я что-то не дала, не чертвертый раз не рассчитала и ударилась головой об стену, я не успела словить ее, ударилась и после этого как рукой сняло.... Я еще ей объяснила, (вот видишь как бывает, так нельзя и.т.п)[/QUOTE]

надеюсь ты не позволяешь обижать свою крошечку:( нас за вихры не таскают но машинку могут отнять и сбить при беге.

habiba2009 25.08.2011 22:58

про покаки-очень удобно когда ребёнок делает дела по "тяжёлому" в определённое время.нам об этом только мечтать.для меня хоть во сколько пусть ходит,лишь бы не диарея опять:(

Versachi 25.08.2011 23:29

[QUOTE=habiba2009;3877591]Вер,ты только не обижайся,но мне что то слабо верится,если только у тебя Зарянка не вундеркинд.ребёнок в год не писает ночью в пам или кроватку а терпит до утра и потом на горшок.я такого ещё не слышала.может я чего не так поняла%-0
[/QUOTE]

Ленуська, бывает что и писает ночью, выходит примерно так: 60 % (не писает) на 40 % (писает один раз). Короче говоря, надеюсь, скоро вообще ночью писать не будет, но так и должно быть :)

Pupe 25.08.2011 23:31

Кстати у меня у соседки родителей сынок тоже ночью практически всегда не писает(ровесник Лёши,на недельку старше). Но он и ни ест, ни пьет ночью...

Pupe 25.08.2011 23:33

А я когда Лёша температурил. положила его на ночь спать без пампа на пеленку одноразовую(чтоб яички не парились, температура все-таки выше 38 была)... Он всю пеленку описал, что сухого места не осталось, мне одеяло и еще на подушку себе написал :-D И при этом еще всю ночь ныл, т.к. мокрый был...

habiba2009 25.08.2011 23:38

ой,девочки,незнаю незнаю%-0
обычно в среднем дети к двум годам начинают осознанно понимать и писать куда надо.
в моем случае сейчас я вообще намыливаюсь до школы ссаньё терпеть,потому что увы у мужа по линии мальчиков такая тенденция нехорошая:( до 7 лет писаются во сне.и муж писался и его племянник.Кристинка у меня вошла в усреднённый вариант так сказать,в полтора года мы поняли куда надо справлять свои нужды и к ближе к двум годам уже без промаха делали это.а присаживать на горшок я её начала в 8 мес.
и вот что интересно...Ванька с 5,5 месяцев писающий на тряпочку(высаживала я его) и потом впринципе нормально воспринемавший горшок,теперь его на дух не переносит.ну ладно,что будет то будет.у меня знакомый есть,так у него до сих пор энурез спьяну.
хочется конечно пораньше отделаться от мокрых штанишек,но что поделать,все детки разные:(

Naniti 25.08.2011 23:40

[QUOTE=habiba2009;3877591]Вер,ты только не обижайся,но мне что то слабо верится,если только у тебя Зарянка не вундеркинд.ребёнок в год не писает ночью в пам или кроватку а терпит до утра и потом на горшок.я такого ещё не слышала.может я чего не так поняла%-0

надеюсь ты не позволяешь обижать свою крошечку:( нас за вихры не таскают но машинку могут отнять и сбить при беге.[/QUOTE]

Лен у меня Каролина в 90% случаев писает Утром в горшок, а памперс сухой, очень редко когда псыкнет ночью в подгуз. Но я все равно его на ночь одеваю.
Я конечно не даю ее бить, но иногда все равно кто-нибудь ее ущипнет, а один мальчик наш ровестник, так в волосы вцепился, что я еле разняла его от нее.

Naniti 25.08.2011 23:43

[QUOTE=habiba2009;3877870]
и вот что интересно...Ванька с 5,5 месяцев писающий на тряпочку(высаживала я его) и потом впринципе нормально воспринемавший горшок,теперь его на дух не переносит.ну ладно,что будет то будет.у меня знакомый есть,так у него до сих пор энурез спьяну.
хочется конечно пораньше отделаться от мокрых штанишек,но что поделать,все детки разные:([/QUOTE]

Лен, ну ведь моя тоже стабильно просилась на горшок, а теперь вот не хочет тоже, чаще на пол получается, но у нас так, она просится я ее сажаю, она встает и убегает, и так по 10 раз за час, а потом играет-играет и на пол может псыкнуть.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.