Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24957)

Lisa28 08.11.2011 22:55

[QUOTE=Хочушка;4206511]Все самое страшное позади!!!!!! теперь только получать удовольствие от малышки и радоваться:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
а почему врачи раньше не заметили плохой кровоток? или он был нормальный?[/QUOTE]

я ходила на узи и на доплер в 32 недели кровоток и плацента были в идеальном состоянии.... а после 32 недель ведь больше узи не назначают.... да и сама я не додумалась сходить... если бы знала что такое возможно то побежала бы на узи:( .....

Хочушка 08.11.2011 23:00

[QUOTE=Allondra;4206510]Вот видишь) Просто диатез, как правило, проявляется на всей поверхности тела, а акне локализуется в основном на лице, немного бывает на груди и шее.
Просто, к сожалению, врачи наши зачастую не могут отличить одно от другого, и на любой прыщик предписывают строжайшую диету. А это, на мой взгляд, нехорошо для матери - ребенок-то свое из ее организма возьмет, а вот где матери все это брать чтобы восполнить.
Не подумайте, пожалуйста, что я агитирую на диете не сидеть. Просто на мой взгляд диета нужна в случаях когда явная пищевая аллергия, а когда "возможно аллергия", но точно врач сказать не может, то стоит или к другому врачу сходить, или постепенно вводить новые продукты и смотреть. Но вообще диатез невозможно спутать ни с чем, там так сразу сильно высыпает пол всему телу, что ого-го.[/QUOTE]

Наташ, а что ты ешь? :)

Allondra 08.11.2011 23:05

[QUOTE=Хочушка;4206575]Наташ, а что ты ешь? :)[/QUOTE]
Честно?) Всё. Ну я никогда особо вредные продукты не ела, но вот так чтобы себя в чем-то ограничивать себя... Ну виноград не ем если только, а так... Сильно жареное не ем, ну и острое. Лук-чеснок ем, доча после лука вообще прям набрасывается на грудь))) В маму - я обожаю лук))) Могу салатик съесть из помидорок и огурцов, только смотрю чтобы помидорки были без белого внутри. В общем, все я ем.

Hygge 08.11.2011 23:11

[QUOTE=Allondra;4206510]Вот видишь) Просто диатез, как правило, проявляется на всей поверхности тела, а акне локализуется в основном на лице, немного бывает на груди и шее.
Просто, к сожалению, врачи наши зачастую не могут отличить одно от другого, и на любой прыщик предписывают строжайшую диету. А это, на мой взгляд, нехорошо для матери - ребенок-то свое из ее организма возьмет, а вот где матери все это брать чтобы восполнить.
Не подумайте, пожалуйста, что я агитирую на диете не сидеть. Просто на мой взгляд диета нужна в случаях когда явная пищевая аллергия, а когда "возможно аллергия", но точно врач сказать не может, то стоит или к другому врачу сходить, или постепенно вводить новые продукты и смотреть. Но вообще диатез невозможно спутать ни с чем, там так сразу сильно высыпает пол всему телу, что ого-го.[/QUOTE]
Я вот с сыном всё лупила. А сейчас... И объясняла врачу что нового не кушала- может это не аллергия. А она ответила- может.:-D :-D и ещё сказала что это может быть потничка. Но она не может быть только на лице. :girl_haha: :girl_haha: Вообщем буду вводить по тихоньку дальше еду.:)
[QUOTE=Allondra;4206595]Честно?) Всё. Ну я никогда особо вредные продукты не ела, но вот так чтобы себя в чем-то ограничивать себя... Ну виноград не ем если только, а так... Сильно жареное не ем, ну и острое. Лук-чеснок ем, доча после лука вообще прям набрасывается на грудь))) В маму - я обожаю лук))) Могу салатик съесть из помидорок и огурцов, только смотрю чтобы помидорки были без белого внутри. В общем, все я ем.[/QUOTE]

ооооо я тоже луковая маньячка:-D :-D :-D :-D :-D

Allondra 08.11.2011 23:17

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4206631]Я вот с сыном всё лупила. А сейчас... [B]И объясняла врачу что нового не кушала- может это не аллергия. А она ответила- может[/B].:-D :-D и ещё сказала что это может быть потничка. Но она не может быть только на лице. :girl_haha: :girl_haha: Вообщем буду вводить по тихоньку дальше еду.:)

ооооо я тоже луковая маньячка:-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Ну вот как так врач может говорить((( Это же не шутки - может оно, а может не оно:-E
Я сейчас сериал смотрю "Анатомия Грей", там жизнь интернов в США показывают... Во их там дрессируют. Постоянные экзамены, проверки, учеба на протяжении всей карьеры. Не знаю, правда это или нет, но если бы у нас так было, то врач не смог бы сказать молодой матери что "не знает что это", но лучше зашей рот и не ешь ничего... Гррр... Зло берет.:-E

А лук - это вообще моя страсть. Я могу просто очистить головку лука и как яблоко с хлебом съесть... Надо мной все смеются, назвают меня "Сладкоежка ты наша":-D

Хочушка 08.11.2011 23:22

[QUOTE=Allondra;4206595]Честно?) Всё. Ну я никогда особо вредные продукты не ела, но вот так чтобы себя в чем-то ограничивать себя... Ну виноград не ем если только, а так... Сильно жареное не ем, ну и острое. Лук-чеснок ем, доча после лука вообще прям набрасывается на грудь))) В маму - я обожаю лук))) Могу салатик съесть из помидорок и огурцов, только смотрю чтобы помидорки были без белого внутри. В общем, все я ем.[/QUOTE]

Завидую белою завистью:girl_haha: а я практически ничего не ем, очень боюсь, что у сыночка еще больше будет газиков, он и так бедненький мучается. хотя я уже все, что хоть как то может повлиять поисключала, а животик все равно болит:(

Hygge 08.11.2011 23:22

[QUOTE=Allondra;4206674]Ну вот как так врач может говорить((( Это же не шутки - может оно, а может не оно:-E
Я сейчас сериал смотрю "Анатомия Грей", там жизнь интернов в США показывают... Во их там дрессируют. Постоянные экзамены, проверки, учеба на протяжении всей карьеры. Не знаю, правда это или нет, но если бы у нас так было, то врач не смог бы сказать молодой матери что "не знает что это", но лучше зашей рот и не ешь ничего... Гррр... Зло берет.:-E

А лук - это вообще моя страсть. Я могу просто очистить головку лука и как яблоко с хлебом съесть... Надо мной все смеются, назвают меня "Сладкоежка ты наша":-D[/QUOTE]

Конечно им проще МОЙ рот зашить чем СВОИ извилины напрячь:( Так я сегодня и не добилась что у ребёнка но лекарства покупать не стала и не знаю брать или нет:-[ ]

Allondra 08.11.2011 23:49

[QUOTE=Хочушка;4206704]Завидую белою завистью:girl_haha: а я практически ничего не ем, очень боюсь, что у сыночка еще больше будет газиков, он и так бедненький мучается. хотя я уже все, что хоть как то может повлиять поисключала, а животик все равно болит:([/QUOTE]
Ты знаешь, мною подмечено, что еда вообще никак не влияет на количество колик у ребенка. Мои сводные сестры (их 3 у меня) соблюдали строжайшую диету все ГВ, и колики были у всех их 4 детей. У моего сына колики начались с введением ИВ, пока я его кормила и ела все, он не мучился животиком. Я сейчас только капусту сырую и квашеную не ем - меня от нее саму пучит, а значит и малышке это может передасться.
[QUOTE=Нюсь-нюсь;4206709]Конечно им проще МОЙ рот зашить чем СВОИ извилины напрячь:( Так я сегодня и не добилась что у ребёнка но лекарства покупать не стала и не знаю брать или нет:-[ ][/QUOTE]
Анют, решай сама. Если реально сильно мучаетесь от живота, то думаю надо купить, а если можно обойтись, то я бы обошлась без лекарств. Нам тоже бифидумбактерин прописали потому что у Лары еще не до конца желтушка новорожденных прошла. В нем содержится активированный уголь, который абсорбирует билирубин и выведет из организма. А я не стала давать. Сейчас с животом, слава Богу, все хорошо, и я боюсь давать какие-либо лекарства, боюсь наше равновесия сбить.

Хочушка 08.11.2011 23:56

[QUOTE=Allondra;4206879]Ты знаешь, мною подмечено, что еда вообще никак не влияет на количество колик у ребенка. Мои сводные сестры (их 3 у меня) соблюдали строжайшую диету все ГВ, и колики были у всех их 4 детей. У моего сына колики начались с введением ИВ, пока я его кормила и ела все, он не мучился животиком. Я сейчас только капусту сырую и квашеную не ем - меня от нее саму пучит, а значит и малышке это может .[/QUOTE]

А шоколад ты тоже ешь?

*Умка* 09.11.2011 00:16

я ем шоколад, и яблоки только без шкурки, и щи )))) и сок мультифруктовый пью )) можно есть все, только по чуть-чуть ))))

Allondra 09.11.2011 00:17

[QUOTE=Хочушка;4206909]А шоколад ты тоже ешь?[/QUOTE]
Ага. Месяц первый не ела. А тут в гости ходили, я чай пила, забылась и схомячила 2 конфеты шоколадные. Да так мне вкусно было)) Потом вспомнила, думаю - ну вот и посмотрим на реакцию. Все хорошо прошло. Я не сладкоежка, так что если и съем конфетку, то редко. А так я зефир и пастилу кушаю.

ЦветочекЯ 09.11.2011 00:24

Лян,а как на счет фиников?
я тоже ем все,по чуть-чуть!!!

Allondra 09.11.2011 00:27

[QUOTE=ЦветочекЯ;4206998]Лян,а как на счет фиников?
я тоже ем все,по чуть-чуть!!![/QUOTE]
О, я ем финики)) Вместо конфет самое то)))

*Умка* 09.11.2011 00:31

Светуль, ем )) штук по 5-7 в день съедаю ))))

Аллчонок 09.11.2011 10:12

[QUOTE=Allondra;4206459]Девочки, вот тут [url]http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=644[/url] собраны фото и описания большинства младенческих кожных проблем. Если уж совсем мнительные и не переносите вида всяких прыщиков и болячек, не смотрите. Но мне было полезно, я тоже в 2-3 недели испугалась что у моей аллергия, а оказалось это акне новорожденных.[/QUOTE]

Наташ, спасибо за ссылку, очень наглядно и поучительно.

Всем привет.

ЦветочекЯ 09.11.2011 11:08

[QUOTE=Allondra;4207008]О, я ем финики)) Вместо конфет самое то)))[/QUOTE]

[QUOTE=MiFFka;4207022]Светуль, ем )) штук по 5-7 в день съедаю ))))[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) значит буду :))) есть:))) :))) :)))

Musia 09.11.2011 12:22

[QUOTE=Allondra;4205998]Во, узнала что гемофильная палочка в пентаксиме помещается в отдельный флакон, и если не надо - ее можно не вводить. Супер, значит все ок, будем ставить пентаксим:)))[/QUOTE]
мне тоже пентаксим нравится, Диме не ставили, поздно про него узнала, может Катюше попробую...
[QUOTE=Нюсь-нюсь;4206397]А почему нельзя сгущёнку?:-[ ] :-[ ] :-[ ] Сок беру фрутоняня осветлённый. Во блин и картоха под раздачу попала.:girl_haha: :girl_haha: Я тож её луплю[/QUOTE]
я тоже сгущенку не ем... а в молоке вообще больше 20 аллергенов, с ним надо аккуратнее, но согласна с Наташей, если нет у малыша реакции - все гуд, хоть литрами)))
[QUOTE=Аллчонок;4206410]Ох ну ни фига, если еще и от картошки пучит, тогда мой рацион вообще оскуднеет. Я вот без яблок не могу, терплю из последних сил.[/QUOTE]
мне врач говорил что от яблок газы могут быть, но я уже по 1 в день трескаю, все норм)))
[QUOTE=Татьяночка87;4206416]это она девочке говорила другой, сказала гречку есть! Блин получается кушать ничего нельзя! а как думаешь пюрешки фрутоняня можно мне муж купил но я пока не открывала, но руки тянутся уже:girl_haha:
да в инете пишут и молоко нельзя, а в детской карточке написано что при ГВ нужно литр в день пить:-![/QUOTE]
я за Димой доедаю пбрешку фрутоняня, все хорошо,Ю попробуй)))
[QUOTE=Lisa28;4206418]Девочки всем приветик. Вот и мы с доченькой заселяемся. Доченьку назвали Екатерина. Еле еле зашла на пузяку интернет глючит ужасно так что если что не теряйте нас.....[/QUOTE]
привет вас!!! у нас тоже Катя)))

Musia 09.11.2011 12:47

девочки, а что реально в москве снег лежит???
у нас нету(((

ЦветочекЯ 09.11.2011 12:51

[QUOTE=Musia;4208413]девочки, а что реально в москве снег лежит???
у нас нету((([/QUOTE]

еще как лежит:hysteric: :hysteric: :hysteric: такая каша,блин:hysteric: :hysteric: :hysteric:

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 09.11.2011 12:57

всем привет)а я сладкоежка и мне трудно щас без сладкого( [SIZE="5"][B][COLOR="RoyalBlue"]у нас первый снег![/COLOR][/B][/SIZE]

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.