Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Вся правда о наших свекровях - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28444)

зойка 21.12.2014 14:48

[QUOTE=Akbara;6824143]+100500!! Бред полнейший!!! если из-за такой ерунды вы стали "свекровищей", то скорей всего ваши "сладкие речи" в отношении невестки - лицемерие! и свекровищей вы были изначально! Хотя я сразу из вашего поста и поняла "у меня два самых лучших единственных сына..Поэтому моя дорогая невестушка только подарки получает, особых проблем в жизни нет.." типичные выражения свекрови. сынок у меня чудо, а невестка халявщица, ей бы только подарки!
Если бы вы хотели мира в семье своего сына, то были бы мудрее..из-за такой глупости что вам подарок не доставили, окрыситься..мда..[/QUOTE]
Лицемерия нет, есть обида. А мудрости мне хватит, мой сынок никогда не узнает, от меня по крайней мере. К сожалению, теперь я точно знаю, что не делай добра, не получишь зла. Её мама вырастила её, ей есть за что дарить подарки, а я свекрища, не надорвусь съезжу к её маме и заберу причитающийся мне подарок. А вот уж шишь, мне он и даром не надо. И дело не в самом подарке, а в том, что свекровь, как бы она не старалась для будущей даже невестки, давая образование сыну, всё равно не заслужила уважение.

Мама Бо 21.12.2014 14:52

[QUOTE=зойка;6824932]Лицемерия нет, есть обида. А мудрости мне хватит, мой сынок никогда не узнает, от меня по крайней мере. К сожалению, теперь я точно знаю, что не делай добра, не получишь зла. Её мама вырастила её, ей есть за что дарить подарки, а я свекрища, не надорвусь съезжу к её маме и заберу причитающийся мне подарок. А вот уж шишь, мне он и даром не надо. И дело не в самом подарке, а в том, что свекровь, как бы она не старалась для будущей даже невестки, давая образование сыну, всё равно не заслужила уважение.[/QUOTE]
Ничего кроме эгоизма не вижу. То есть неуважение в том, что лично не доставлен подарок? Бред.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
Между прочим невестка вас не просила давать вашему сыну образование. И я что-то не пойму, вы давали сыну образование чтобы вас невестка оценила и зауважала за это??

зойка 21.12.2014 14:58

[QUOTE=МуммиМама;6824154]Ой не могу. Ещё курьеру голову отвинтить заодно. Глупости какие то. Свекрище видимо недалекая оказалась[/QUOTE]
А курьер тут не причем. Что ему было сказано, то он и сделал.Если ему изначально указали один адрес он туда и доставил. А почему бы по-моему адресу не доставить оба подарка. Да потому, что я свекровь, а её мама это мама. Вот в чем вся проблема. И как бы свекровь не старалась... Лучше бы она свою маму поздравила, мне бы не так обидно обидно было. Ведь мама - это самый дорогой человек. Но всё это мелочи конечно, но душа плачет и сердце щимит, но не дал мне Бог дочери, я так старалась воспитать своих мальчишек в уважении к женщине. Они у меня действительно хорошие выросли. Постараюсь, конечно не показать своим видом, чтоб сыну не было стыдно за поступок своей жены, но в моём сердце ей места уже нет.

ночка 21.12.2014 15:01

[QUOTE=зойка;6824949]А курьер тут не причем. Что ему было сказано, то он и сделал.Если ему изначально указали один адрес он туда и доставил. А почему бы по-моему адресу не доставить оба подарка. Да потому, что я свекровь, а её мама это мама. Вот в чем вся проблема. И как бы свекровь не старалась... Лучше бы она свою маму поздравила, мне бы не так обидно обидно было. Ведь мама - это самый дорогой человек. Но всё это мелочи конечно, но душа плачет и сердце щимит, но не дал мне Бог дочери, я так старалась воспитать своих мальчишек в уважении к женщине. Они у меня действительно хорошие выросли. Постараюсь, конечно не показать своим видом, чтоб сыну не было стыдно за поступок своей жены, но в моём сердце ей места уже нет.[/QUOTE]

а сын-то хоть как-нибудьпоучавствовал в это????????

Мама Бо 21.12.2014 15:02

То есть вы считаете, что вас сын уважает? Очень сомнительно...

МуммиМама 21.12.2014 15:11

Чот я не пойму. Невестка зло что вообще подарок отправила получается.
Она отправила на один адрес чтобы сэкономить деньги которые ваш сынок зарабатывает.
А если б она почтой отправила чтоб вы очередь отстояли чтоб получить было б лучше?

Кудесница Леся 21.12.2014 15:16

[QUOTE=зойка;6824932]Лицемерия нет, есть обида. А мудрости мне хватит, мой сынок никогда не узнает, от меня по крайней мере. К сожалению, теперь я точно знаю, что не делай добра, не получишь зла. Её мама вырастила её, ей есть за что дарить подарки, а я свекрища, не надорвусь съезжу к её маме и заберу причитающийся мне подарок. А вот уж шишь, мне он и даром не надо. И дело не в самом подарке, а в том, что свекровь, как бы она не старалась для будущей даже невестки, давая образование сыну, всё равно не заслужила уважение.[/QUOTE]

Вы сыну образование давали ради невестки???????
))))))))) вот уж действительно, какая бессовестная))) должна была лично подарок вам доставить хотя бы за то, что вы своему сыну образование дали!
а ситуация наоборот, если бы подарки доставили на ваш адрес, а ее маме надо было забрать заехать, вас бы устроила?))) уверена, что ДА! Дело не в том что вы тоже мама, дело в том, что вы себя на пъедестал возвели. Все что вы сделали для своего сына, вы сделали лично для него. И невестка вам за это ничего не должна.
Ее родители тоже растили, учили и пр.

ночка 21.12.2014 15:17

[QUOTE=МуммиМама;6824965]Чот я не пойму. Невестка зло что вообще подарок отправила получается.
Она отправила на один адрес чтобы сэкономить деньги которые ваш сынок зарабатывает.
А если б она почтой отправила чтоб вы очередь отстояли чтоб получить было б лучше?[/QUOTE]

:))):))):))):))):))):))):))):))):)))

Маруся_ 21.12.2014 15:18

[QUOTE=МуммиМама;6824965]Чот я не пойму. Невестка зло что вообще подарок отправила получается.
А если б она почтой отправила чтоб вы очередь отстояли чтоб получить было б лучше?[/QUOTE]

мне кажется, ничего щазорного нет, чтоб деньги сэкономить.
я часто так делаю, чем с кучей коробок и бланков на почте стоять, одне большую коробку собираю.
а тут получается, может, и моя свекровь вся в обидах: она на почте стояла, а потом еще часть посылки моей маме как курьер возила))))
ой, ой, ой!!!! что я наделала, свекровь оскорбила.
это вы, Зойка, еще не знаете, какой у меня муж))) на мне вообще 3-комнатная квартира записана, им купленная))))

Кудесница Леся 21.12.2014 15:19

Моя свекровь тоже с короной...сочувствую заочно этой женщине..хорошо что хоть живут далеко

МуммиМама 21.12.2014 15:23

[QUOTE=Маруся_;6824974]мне кажется, ничего щазорного нет, чтоб деньги сэкономить.
я часто так делаю, чем с кучей коробок и бланков на почте стоять, одне большую коробку собираю.
а тут получается, может, и моя свекровь вся в обидах: она на почте стояла, а потом еще часть посылки моей маме как курьер возила))))
ой, ой, ой!!!! что я наделала, свекронвь оскорбила.[/QUOTE]

Ну все правильно.

Кудесница Леся 21.12.2014 15:24

[QUOTE=Маруся_;6824974]мне кажется, ничего щазорного нет, чтоб деньги сэкономить.
ой, ой, ой!!!! что я наделала, свекровь оскорбила.
это вы, Зойка, еще не знаете, какой у меня муж))) на мне вообще 3-комнатная квартира записана, им купленная))))[/QUOTE]

Да тебя вообще сжечь за это надо:-D:-D:-D:-D:-D шучу конечно

Маруся_ 21.12.2014 15:25

[QUOTE=Akbara;6824987]Да тебя вообще сжечь за это надо:-D:-D:-D:-D:-D шучу конечно[/QUOTE]

вот уж точно ;)

мне бы в небо))) 21.12.2014 19:40

[QUOTE=зойка;6824949]А курьер тут не причем. Что ему было сказано, то он и сделал.Если ему изначально указали один адрес он туда и доставил. А почему бы по-моему адресу не доставить оба подарка. Да потому, что я свекровь, а её мама это мама. Вот в чем вся проблема. И как бы свекровь не старалась... Лучше бы она свою маму поздравила, мне бы не так обидно обидно было. Ведь мама - это самый дорогой человек. Но всё это мелочи конечно, но душа плачет и сердце щимит, но не дал мне Бог дочери, я так старалась воспитать своих мальчишек в уважении к женщине. Они у меня действительно хорошие выросли. Постараюсь, конечно не показать своим видом, чтоб сыну не было стыдно за поступок своей жены, но в моём сердце ей места уже нет.[/QUOTE]

[QUOTE=зойка;6824884]А что здесь странного, [B]почему я должна ехать за своим подарком к её маме[/B]? А я, как мама, не заслужила лично получить подарок?[/QUOTE]

тараканы в голове такие тараканы)
хорошо, что у моей свекрови ребенок маленький, думать о таких мелочах жизни просто некогда

Curly Straight 21.12.2014 21:20

[b]зойка[/b], простите, но логика в Вашем случае уж точно хромает. Невестка, наверняка с Вашим сыном, старались, выбирали подарок. И вполне резонно, что отправили его вместе на один адрес. Вы ж в одном городе живете с мамой невестки, это ж не надо в другой ехать за подарком.
Считаю, что просто нашли повод придраться. И оправдать свое отношение к невестке: ага! не уважила!
И странно то, что не понимаете, что это ж все с одобрения сына. Или невестка все втайне сделала? Или сына так воспитали, что беспрекословно жену слушается? Так то не невестка виновата ;)
Дело, конечно, Ваше. Но невестку жалко. Человек старался, а в ответ -- глупейшая обида.

Клеопатра 21.12.2014 21:31

Зойка, мне кажется, что вы свою невестку изначально ненавидели и вас бесило то , что она пришла на все готовое, как вы говорите. Вы просто искали повод , к чему бы придраться, а эта история с доставкой отличный повод для этого. Только повода то нет. А то ,что она на все готовое пришла, по вашему, это не правильно? Так не должно быть? Разве она не Замужем?

зойка 22.12.2014 10:31

[QUOTE=Клеопатра;6825466]Зойка, мне кажется, что вы свою невестку изначально ненавидели и вас бесило то , что она пришла на все готовое, как вы говорите. Вы просто искали повод , к чему бы придраться, а эта история с доставкой отличный повод для этого. Только повода то нет. А то ,что она на все готовое пришла, по вашему, это не правильно? Так не должно быть? Разве она не Замужем?[/QUOTE]
Так уж сложилось, что это я познакомила сына с моей будущей невесткой. Она мне очень понравилась и я подумала вот бы и сыну понравилась,так и сложилось. Я была очень рада. Да на всё готовое, когда молодые сами копят, берут кредиты, выплачивают, а тут всё. Я считаю, что так должно быть. Мужчина должен за это отвечать. У сына служба, он военный, очень часто его не бывает дома. Ему некогда заниматься покупками и прочими домашними хлопотами. Он просто предложил вариант подарков, а невестка этим занималась. А доставка, кстати бесплатная, но вернее она конечно входит в стоимость товара. Ясно, что все вокруг невестки, но когда вы будете свекровками и с вами поступят аналогичны вы пожалуйста вспомните этот случай. Из мелочей и складывается отношение. За подарок я поблагодорила и конечно же не узнает мой сын этого никогда, его спокойствие для меня бесценно. Ему на службе хватает проблем и неприятностей. Да и на невестке это не отразиться внешне, свои чувства я умею скрывать. Просто боль стихнет, но близкие и родные люди не должны причинять друг другу даже самой маленькой боли, для это есть чужие.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Dashun;6825444][b]зойка[/b], простите, но логика в Вашем случае уж точно хромает. Невестка, наверняка с Вашим сыном, старались, выбирали подарок. И вполне резонно, что отправили его вместе на один адрес. Вы ж в одном городе живете с мамой невестки, это ж не надо в другой ехать за подарком.
Считаю, что просто нашли повод придраться. И оправдать свое отношение к невестке: ага! не уважила!
И странно то, что не понимаете, что это ж все с одобрения сына. Или невестка все втайне сделала? Или сына так воспитали, что беспрекословно жену слушается? Так то не невестка виновата ;)
Дело, конечно, Ваше. Но невестку жалко. Человек старался, а в ответ -- глупейшая обида.[/QUOTE]
Логика не хромает, я ж не могу расписать так побробно, как есть. Просто хотелось выссказаться, услышать стороннее мнение. Если б мне сразу сказали, что как придёт подарок я должна съездить. А то я ждала целый день, не люблю лжи и притворства. Скажи сразу и я приму, как факт. Страшно не хочу, чтоб сын узнал об этом. К невестке отношусь очень хорошо, нет доченьки, но думала построю с невесткой теплые отношения. Если я и написала, что я теперь свекрищей буду, то не значит, что я её грызть буду, совсем нет. Мой сын её любит для меня это самое главное. Но в моём сердце ей нет места. Я её буду уважать,но ничего другого, может со временем боль утихнет.

ночка 22.12.2014 10:34

[B]зойка[/B] вот мой муж тоже военный и служим мы ооооочень далеко от родителей. НО он находит время всегда сам вместе со мной купить и отправить подарки всем родителям.
значит вашему сыну все равно, что купит жена и как отправит.

зачем придераться к мелочам?????

сам себе обиду придумали, сам обиделись.

обычно так поступают те ,люди у которых нет своей личной жизни. и вот они придумывают себе переживания.

Мама Бо 22.12.2014 10:35

[QUOTE=ночка;6826070][B]зойка[/B] вот мой муж тоже военный и служим мы ооооочень далеко от родителей. НО он находит время всегда сам вместе со мной купить и отправить подарки всем родителям.
значит вашему сыну все равно, что купит жена и как отправит.

зачем придераться к мелочам?????

сам себе обиду придумали, сам обиделись.

обычно так поступают те ,люди у которых нет своей личной жизни. и вот они придумывают себе переживания.[/QUOTE]

Согласна на все сто!

МуммиМама 22.12.2014 10:43

зойка, найдите себе хобби. запишитесь в какой-нибудь клуб. а если не найдете нужный, создайте свой. займитесь чем-то. и тогда такая фигня будет просто фигней. ну это на самом деле ерунда. ну мало ли как там доставка сложилась. невестка ваша наверняка без всякой мысли на один адрес отправила. да и может просто в момент нужный она никак не могла вспомнить какую-то цифру в вашем адресе. и поэтому на мамин отправила всё, уж всяко лучше чем вовсе не отправить.
я как-то маме отправила и номер дома вместо 89 написала 98. потом звонила как дура маме просила курьера предупредить что номер дома неверно указан. и ничего. все живы.
так что вы зря обижаетесь. и зря называете это болью. это просто случай. ну погорячились сначала, а сейчас то остыть пора уж. ну мелочь такая.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.