![]() |
[QUOTE=Иринка.а;1624809]Ой,девочки,скоро тоже малышку крестить будем(что б нам Боженька помог).Хотела у вас спросить,а то мы с теткой спорим.Какой вы крестик своим малышам покупали?Я хочу золотой купить,а тетка говорит что нельзя,говорит только серебренный....Посоветуйте![/QUOTE]
это неважно, хоть платиновый хоть деревянный |
Оказываеться,что важно:( Батюшка сказал,что только серебреный,золото-типа грех:(
|
У Таи золотой крестик и золотая цепочка. Батюшка освятил. Если есть у крестного желание купить золото крестнице, зачем ему отказывать?
|
вообще по правилам крестик носится на веревочке, а вот какой он будет - мне кажется без разницы, главное вера:)
|
мы 17 апреля будем креститься - крестные купили и крестик и цепочку, но нужно носить на веревочке, цепочку будем использовать в более старшем возрасте
|
Девочки, почему нельзя сразу цепочку, в целях безопасности или так принято?
|
[QUOTE=Bonita;1630544]У Таи золотой крестик и золотая цепочка. Батюшка освятил. Если есть у крестного желание купить золото крестнице, зачем ему отказывать?[/QUOTE]
Дело в том,что батюшка сказал,что лучше крестик покупать родителям,т.к. это должен делать близкий человек.Вот я и хочу золотой купить,а вдруг батюшка откажеться крестить золотым?:( |
[QUOTE=Иринка.а;1635863]Дело в том,что батюшка сказал,что лучше крестик покупать родителям,т.к. это должен делать близкий человек.Вот я и хочу золотой купить,а вдруг батюшка откажеться крестить золотым?:([/QUOTE]
Мы крестили с золотым |
[QUOTE=Иринка.а;1635863]Дело в том,что батюшка сказал,что лучше крестик покупать родителям,т.к. это должен делать близкий человек.Вот я и хочу золотой купить,а вдруг батюшка откажеться крестить золотым?:([/QUOTE]
Так крестные и становятся близкими, куда ж ближе. Обычно крестные покупают крестик и оплачивают крещение. Не должен он отказать, в конце концов, если он такой прихотливый, обратитесь к другому священнику да и все |
[QUOTE=Крошка;1635029]Девочки, почему нельзя сразу цепочку, в целях безопасности или так принято?[/QUOTE]
мы с цепочкой крестили - а носит на веревочке, т.к. цепочка слишком длинная еще :) |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1636843]Так крестные и становятся близкими, куда ж ближе. Обычно крестные покупают крестик и оплачивают крещение. Не должен он отказать, в конце концов, если он такой прихотливый, обратитесь к другому священнику да и все[/QUOTE]
Так они становяться близкими уже после крещения:) Искать наверное уже не будем,каким покрестит крестиком уже все-равно,главное что б покрестили:) А креститься мы будем не в Москве,а в Владимир.обл.У нас знакомые(крестная наша мама,тоже своих детей крестит,а наш папа будет у них крестным),ну вот,и решили всех "оптом":) и сразу!:girl_haha: Уже записались,день назначили,смысла нету что-то меня из-за одного крестика.Главное,самое главное покрестить(ТТТ).:) |
[QUOTE=Иринка.а;1639582]Так они становяться близкими уже после крещения:) Искать наверное уже не будем,каким покрестит крестиком уже все-равно,главное что б покрестили:) А креститься мы будем не в Москве,а в Владимир.обл.У нас знакомые(крестная наша мама,тоже своих детей крестит,а наш папа будет у них крестным),ну вот,и решили всех "оптом":) и сразу!:girl_haha: Уже записались,день назначили,смысла нету что-то меня из-за одного крестика.Главное,самое главное покрестить(ТТТ).:)[/QUOTE]
Ну, Бог в помощь! |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1639725]Ну, Бог в помощь![/QUOTE]
Спасибо!:girl_in_love: |
А кто-нибудь знает: обязательно ли присутствие обоих кресных? Когда,к пимеру, крестили меня,то священник сказал,что нужно присутствие только крестной матери,крестного отца можно просто в книжку записать. Так и сделали. А с мальчиком? Нужен только крестный отец,а мать-необязательно? Или теперь изменилось все? Просто кого бы я хотела крестной записать живет в другом городе( В Ханты-Мансийске) и не сможет приехать на крестины.
|
[QUOTE=Лиша;1644393]А кто-нибудь знает: обязательно ли присутствие обоих кресных? Когда,к пимеру, крестили меня,то священник сказал,что нужно присутствие только крестной матери,крестного отца можно просто в книжку записать. Так и сделали. А с мальчиком? Нужен только крестный отец,а мать-необязательно? Или теперь изменилось все? Просто кого бы я хотела крестной записать живет в другом городе( В Ханты-Мансийске) и не сможет приехать на крестины.[/QUOTE]
Обязательно присутствие кресного того же пола, что и ребенок - тот кто принимат из купели. Если вы крестите мальчика, то нужет крестный обязательно |
Да, для ребенка обязательно должен присутствовать восприемник того же пола, что и ребенок. А взрослые могут креститься и без крестных. Кстати, по поводу запишут отсутствующего крестного, по-моему не запишут, в свидетельстве будет записан один крестный, потому что в нем указывают восприемников из крещальной купели, а если человек не присутствует, и не принимает ребенка, то значит и не крестный он ребенку. Заочно нельзя крестить.
|
Девочки,я опять к вам за советом.Наш папа станет крестным(мальчику 6 лет),к крестинам надо же купить что-то в подарок.Подскажите что-нибудь,а то у меня скоро голова лопнет!
|
[QUOTE=Иринка.а;1645934]Девочки,я опять к вам за советом.Наш папа станет крестным(мальчику 6 лет),к крестинам надо же купить что-то в подарок.Подскажите что-нибудь,а то у меня скоро голова лопнет![/QUOTE]
%-0 крестный же крестик должен покупать%-0 еще можно мерную икону или икону с именем святого, которое носит мальчик (будет хранителем) Наш крестный подарил крестик и цепочку, а крестная икону святой Ольги |
[QUOTE=DARINA;1645944]%-0 крестный же крестик должен покупать%-0
еще можно мерную икону или икону с именем святого, которое носит мальчик (будет хранителем) Наш крестный подарил крестик и цепочку, а крестная икону святой Ольги[/QUOTE] Ну для обряда это самое главное от крестных,а еще помимо этого,нужно еще наверное что-то подарить,или я ошибаюсь...?%-0 |
[QUOTE=Иринка.а;1645962]Ну для обряда это самое главное от крестных,а еще помимо этого,нужно еще наверное что-то подарить,или я ошибаюсь...?%-0[/QUOTE]
:) а тут уже ваша фантазия Ваш муж станет крестным ПАПОЙ, а что может папа подарить сыну? Мне кажется здесь уже может быть любой подарок:) |
| Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |