Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Родить для себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32590)

Lubov2015 22.03.2015 10:05

[quote="Akbara;6965748"]Ну и от подруг не закрывайтесь, общайтесь больше, одна не оставайтесь,[/quote]
Нет сил сейчас общаться с подругами. Не хочется. Даже страницу в контакте удалила

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Akbara;6965748"]прыжок с парашютом, с тарзанкой с вышки,[/quote]
...это можно...может парашют не раскроется и мне повезёт...

Совунья 22.03.2015 10:11

[b]Lubov2015[/b], может быть нужен кто-то навязчивый в окружении, чтоб через силу тебя немного тормошил...
У меня в одно тяжелое время, когда мне никто не был нужен кроме темноты, звонил с Израиля друг детства, мужчина, женат на моей подруге... Мы с ним больше общаемся, чем с подругой, вот такая дружба. Я из вежливости заставляла себя с ним разговаривать, через силу... потихоньку стало отпускать.. А он, видимо, чуствовал, что мне так плохо, тогда по телефону связь только была, звонил ежедневно..
Поэтому в каждой отдельной истории очень трудно найти своё спасение.. При двух моих несчастьях, в первый раз меня вытащил этот друг, второй раз - собака.
Люб, сил тебе и света!

Кудесница Леся 22.03.2015 10:14

[quote="Lubov2015;6966174"]...это можно...может парашют не раскроется и мне повезёт...[/quote]
отставить дурные мысли! не имеете права! я не верующая, но религиозные говорят что с небес за нами наблюдают..представьте муж смотрит, а вы тут такое..каково это ему видеть? вы теперь жить должны и за себя и за него! Не хотите с подругами общаться, общайтесь просто с людьми, с незнакомыми, прохожими..главное будьте среди людей и отвлекайтесь от плохих мыслей.

[quote="Совунья;6966185"]нужен кто-то навязчивый в окружении, чтоб через силу тебя немного тормошил.[/quote]
нужен нужен! прям на аркане. Меня тоже вытягивали друзья, я выла и никуда не хотела, тащили. Сперва напрягало это общение, хотелось под диван залезть, потом потихоньку потихоньку и поняла что днем среди людей мне морально легче, думать некогда, а вот вечеров боялась, боялась одна остаться..

[quote="Lubov2015;6966174"]может парашют не раскроется и мне повезёт...[/quote]
а вот в таких случаях частенько инвалидами остаются..такого "везения" не хватает? вы живы, здоровы, радуйтесь этому, многие хотят жить, да уже нет шансов

Совунья 22.03.2015 10:21

Только время. Время только поможет. Всё проходит. Банально. И это тоже пройдет. Время. Но его в данном случае мало.

[b]Lubov2015[/b], какие мысли на счет ребенка? Чаша весов в какую сторону тяжелее?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;6966186]думать некогда, а вот вечеров боялась, боялась одна остаться..
[/QUOTE]

У меня было тоже так. Когда мама умерла. Подруга у меня сидела пока я не усну. Я просила её. И уходила потом домой ночью, когда я проваливалась в сон, соседка моя.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Akbara;6966186"]а вот в таких случаях частенько инвалидами остаются..такого "везения" не хватает?[/quote]
Да, не факт, что повезет и насмерть.

freken 22.03.2015 12:00

[quote="Совунья;6966192"]Да, не факт, что повезет и насмерть.[/quote]
+100
нну
инвалидом остаться не комильфо
Любовь, я не знаю что сказать
правда
я могу вам написать "выше нос"
"не падайте духом" и пр
но мне даже представить сложно что вы пережили
я представляю и у меня волосы шевелятся
для меня это самый страшный кошмар
поэтому я вам соболезную
конечно было бы здорово, если бы вы как феникс восстали из пепла и начали жизнь заново
но думаю это очень тяжело
нужен стимул..

Lubov2015 22.03.2015 14:40

[quote="Совунья;6966185"]Люб, сил тебе и света![/quote]
Спасибо за добрые слова и поддержку

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Akbara;6966186"]боялась одна остаться.[/quote]
А мне одной наоборот легче. На людях сначала легче было, потом постепенно стала нарастать ненависть. Они идут и идут, живые, весёлые...Они живы, а моего нет среди них..

Совунья 22.03.2015 14:42

[quote="Lubov2015;6966423"]Они идут и идут, живые, весёлые...Они живы, а моего нет среди них..[/quote]
Очень знакомо. Когда я видела женщин возраста моей мамы и старше, я их почти ненавидела. Я задавала себе немой вопрос, почему они живут, они постареют, постарели, а моя мама останется молодой и никогда не будет старой, почему они живы, а моя мама нет?

Lubov2015 22.03.2015 14:53

[quote="Совунья;6966192"]какие мысли на счет ребенка? Чаша весов в какую сторону тяжелее?[/quote]
Думаю всё же нужно. Нужно родить. Если не получится, то можно и усыновить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Мне наверное ещё потому так тяжело, что я не верю в бессмертие души, в то что есть какие-то параллельные миры...что наши близкие на нас смотрят с небес и т.п...Для меня смерть это всё. Конец всего. Вечный сон без сновидений. Небытие. Я бы очень хотела верить, что после смерти встречусь ТАМ со своим любимым. Но не могу заставить себя поверить. Говорят же "...пока смерть не разлучит нас..." Значит смерть это разлука навсегда. А все эти фильмы, книги про то что есть жизнь после смерти, это просто люди придумали чтобы легче переносить боль утраты. Это для живых.
Екклесиаст 9,5.6.10: "Живые знают, ч то умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность и хуже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."

freken 22.03.2015 14:55

да никто не знает чего там
конечно всё домыслы
но это не значит что продолжения нет))))
может быть что угодно
даже то, до чего еще человечество не додумалось/не придумало
а если не знаете наверняка - не забивайте голову заведомо плохими мыслями
надо верить в лучшее все равно
всегда

Пельмешк@ 22.03.2015 15:13

[QUOTE=freken;6966449]да никто не знает чего там
конечно всё домыслы
но это не значит что продолжения нет))))
может быть что угодно
даже то, до чего еще человечество не додумалось/не придумало
а если не знаете наверняка - не забивайте голову заведомо плохими мыслями
надо верить в лучшее все равно
всегда[/QUOTE]

+100 000

Совунья 22.03.2015 16:58

[quote="Lubov2015;6966429"]Я бы очень хотела верить, что после смерти встречусь ТАМ со своим любимым.[/quote]
Девочки, посмотрите фильм[URL="http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=535736/"] "Куда приводят мечты"[/URL]. Кто не смотрел - посмотрите.
Кто не верит, тоже посмотрите, потому что красивый фильм.

[URL=http://radikal.ru/fp/2565e58e33b54e8eaff6a50a230c1a5a][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1503/bb/53d6025e591bt.jpg[/IMG][/URL]

Анюсик 22.03.2015 20:54

[b]Lubov2015[/b],мне кажется, вы не против ребенка, просто муж не хотел и поэтому вас так настроил!
Я думаю, вам надо родить :)
От всей души желаю вам пережить это горе!

[QUOTE=Akbara;6964943]
но вот доесть/допить даже за своим ребенком - выше меня, ну и если деть рукой в тарелку залезет, попробует из тарелки или возьмет мой прибор - я есть уже не стану.![/QUOTE]

Я даже не думала, что такое бывает)))
А я даже изо рта своего ребенка могу съесть :)

tapa4ka 22.03.2015 21:32

[quote="Анюсик;6966822"]Я даже не думала, что такое бывает)))
А я даже изо рта своего ребенка могу съесть[/quote]
+1
вообще не брезгую, могу и доесть и прибором пользоваться после ребенка
свое ж)))
но пережеванную пищу и выплюнутую конечно доедать не буду :-D
но там надгрызенное яблоко вообще спокойно :)

Кудесница Леся 22.03.2015 21:34

[QUOTE=Анюсик;6966822][b]Lubov2015[/b],мне кажется, вы не против ребенка, просто муж не хотел и поэтому вас так настроил!
Я думаю, вам надо родить :)
От всей души желаю вам пережить это горе!

Я даже не думала, что такое бывает)))
А я даже изо рта своего ребенка могу съесть :)[/QUOTE]

[QUOTE=tapa4ka;6966897]+1
вообще не брезгую, могу и доесть и прибором пользоваться после ребенка
свое ж)))
но пережеванную пищу и выплюнутую конечно доедать не буду :-D
но там надгрызенное яблоко вообще спокойно :)[/QUOTE]

все мы разные)) кто то вот ртом сопли отсосать может, а я даже представить такое боюсь..к горлу подкатывает сразу

tapa4ka 22.03.2015 21:35

[quote="Akbara;6966903"]кто то вот ртом сопли отсосать может,[/quote]
ой фууу
не, этот экстрим не для меня :-D

Смоляночка 22.03.2015 21:44

доесть яблоко кусаное я тоже могу)и памперсы меняю абсолютно спокойно,еще и поразглядываю консистенцию детально:-D:-Dа вот изо рта съесть или вытереть ложкой вокруг рта и доесть беее,не могу:girl_pinkglassesf:

freken 22.03.2015 22:17

[quote="tapa4ka;6966897"]но пережеванную пищу и выплюнутую[/quote]

[quote="Akbara;6966903"]кто то вот ртом сопли отсосать может,[/quote]

[quote="ЯНАмамаЯНА;6966940"]еще и поразглядываю консистенцию детально[/quote]

[quote="ЯНАмамаЯНА;6966940"]а вот изо рта съесть или вытереть ложкой вокруг рта и доесть беее[/quote]

"приятного аппетита всем........"
:-D

фу залезла на ночь глядя сюда, а тут....

тача 22.03.2015 22:46

[quote="Lubov2015;6961352"]А мне 45. Я плачу каждый день. Обращалась к психотерапевтам. Они все советуют родить или усыновить ребенка. И мама тоже мне это говорит. Я понимаю что ребенок не заменит мужа а муж ребенка.. Но у меня в душе огромная дыра. Новые отношения...их не будет никогда. Я слишком сильно люблю его. Пишу и плачу.. Ребенок не затычка для сердечных ран и не костыль...Но если это действительно поможет пережить мне эту боль то я готова родить для себя[/quote]
я прошу прощения заранее может грубо прозвучать, а есть потом кому досмотреть ребёнка?, может родственники какие нибудь, которые смогут ему чем то в дальнейшей жизни помочь, если вас вдруг не станет, ведь он потом останется один, вам простите не 30 далеко

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Lubov2015;6966429"]то можно и усыновить.[/quote]
думаю вам может помочь усыновить ребенка лет так десяти, что бы взрослый, и поговорить можно и научить чему либо, неизвестно как у вас роды в таком возрасте пройдут, может за ребенком даже ухаживать не сможете, а усыновить как вариант ...

[quote="Lubov2015;6963932"]Может я тоже полюблю своего ребенка[/quote]
может??? вы серьезно??? а если нет, что тогда???
вам нельзя рожать! не делайте глупостей?
простите а климакс еще не наступил? мне кажется в 45 уже и гормональный фон не позволит ребенка выносить,
я заранее извиняюсь, ну правда лучше собаку завести

emkasmile 23.03.2015 00:38

[QUOTE=Lubov2015;6966174]Нет сил сейчас общаться с подругами. Не хочется. Даже страницу в контакте удалила
...[/QUOTE]

Время не лечит. Проверено мной лично.
Я давным-давно потеряла маму (еще в школьном возрасте)
и мне порой до сих пор тяжело...
НО !
Но надо найти смысл жизни в чем-то или ком-то,
отвлечься или забыться. ...И ..поменьше быть в одиночестве - тогда много мыслей ненужных и тяжелых...
:)У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, я в этом уверена.
Смотрите позитивное кино,
ходите туда, где люди улыбаются,
где гуляют дети,
где позитив и добро.

ребенка родить надо при других обстоятельствах, а не когда мысли утопические (простите конечно, но это мое мнение).
Лучше мужчину найдите себе (для дружбы хотя бы)
или путешествовать начните (как минимум в пределах своей страны).

Кудесница Леся 23.03.2015 07:04

[quote="emkasmile;6967229"]или путешествовать начните (как минимум в пределах своей страны).[/quote]
она уже ответила, что пока не может, тяжело. Они с мужем постоянно путишествовали.

Но от людей прятаться не надо, тяжело общаться со старыми друзьями, найдите новых, не обязательно дружбу заводить, просто можно общаться.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.