![]() |
Привет девочки, ой сколько уже наболтали! Меня знают обе болталки, я к октябряткам пришла, как только мы в октябре родились :)
Аня, я понимаю, что ты не успеваешь кормить, у меня только сейчас малыш начинает паузы делать и самостоятельно лежать в коляске играться и разговаривать с висячей игрушкой. До этого просто реально 24/7 на руках и как правило на груди, я вообще не представляю, как ты ещё с близнецами. Действительно тут бутылка - выход. А ещё я сегодня рано утром его покормила, он уснул и положила его в коляску - он аж 2,5 часа сам проспал, девочки, я счастлива была, хоть мужа обнять наконец-то! Спать раздельно не может быть и речи - ни муж, ни я не можем вынести его ора, когда его положить самого. Сегодня весь день провели на улице, у нас солнечно так, тепло - 20 градусов на солнце. Малыш всё время в слинге, иногда в автокресле, когда с одной набережной на другую переезжали. С кольцами я тоже уже так быстро научилась одевать - меньше минуты. И я поняла, что если кольца в том месте, где должны быть по инструкции, плечо болит. А если чуть ниже - то мне очень удобно, хотя ребёнок всё больше набирает вес. Думаю, каждый должен приспособиться, инструкции на всех не действуют. |
[QUOTE=Anna;6275866]Слинг с кольцами на два плеча????[/QUOTE]
я тоже непоняла.,как это |
Недобор веса может быть из-за неправльного захватат, ребёнок не высасываеь хорошо. Мне кажется, у нас захват неправильный. Мне кажется, он рот не очень широко открывает. Хотя мне не больно. Иногда начинает чмокать, я тут же останавливаю, ещё раз чтобы взял. Но всё равно как-то умудряется воздуха наглотаться, отрыгивает воздух и теперь стал много срыгивать.
Взвешивать до/после кормления нет смысла - один раз съел много, другой мало. Даже раз в день взвешивать неинформативно - может за день ничего не набрать или мало, потом нагонит. Нам врач сказала раз в нделю взвешивать, а то чаще - это только стресс для мамы. |
[QUOTE=Anna;6275864]Даш, да не переживай! Сама же говорила, что мужу улыбается- значит ответные реакции есть! И это главное! Ну сурьезная она у тебя дама!:) Все ж по-разному развиваются. Машка моя тож не гулила, я по-крайней мере не помню вообще такого. Поэтому и диву даюсь на Ваню.:)[/QUOTE]
Да в том то и дело,что своим улыбается всем до ушей,даже на погремуху,но опять же молча,а разговаривать ни с кем не хочет:-[ ]Я думаю,может это из-за того что спит много? Еще мы сейчас начали очень сильно много уделять времени на управлением руками,аж с сильным потоком слюней,но пока они ее не всегда хотят слушаться |
[QUOTE=Сабина;6276021]Да в том то и дело,что своим улыбается всем до ушей,даже на погремуху,но опять же молча,а разговаривать ни с кем не хочет:-[ ]Я думаю,может это из-за того что спит много?
Еще мы сейчас начали очень сильно много уделять времени на управлением руками,аж с сильным потоком слюней,но пока они ее не всегда хотят слушаться[/QUOTE] Ну, Даш, у нее просто дела есть поважнее, чем лясы точить!:girl_haha: Мне кажется, сон тут не причем!:) просто у каждого свое развитие. Ванька на руки пока не обращает внимания: машет имими, да в рот сует! У сентебрят деткам 3-4 месяца, вот у них малыширучки свои начинают изучать. Видишь, она у тебя в другом опережает!:) |
[QUOTE=Nuti;6275892]
Сегодня весь день провели на улице, у нас солнечно так, тепло - 20 градусов на солнце. Малыш всё время в слинге, иногда в автокресле, когда с одной набережной на другую переезжали. С кольцами я тоже уже так быстро научилась одевать - меньше минуты. И я поняла, что если кольца в том месте, где должны быть по инструкции, плечо болит. А если чуть ниже - то мне очень удобно, хотя ребёнок всё больше набирает вес. Думаю, каждый должен приспособиться, инструкции на всех не действуют.[/QUOTE] 20 градусов...солнце....я еду к вам!!!!!:))) У нас правда обещают +10, но все такое серое, противное...небо не видно: одна чернь, да серость!!! Грустно без снега НГ встречать!:-/ Кстати, кто в чем встречает НГ? Я видимо в майке удлиненной для кормления и лосинах: как была у мужа на др. И как собственно буду на все другие праздники и посиделки...:((( Все платья либо в груди не застегиваются, либо слишком подчеркивают фигуру... |
Мы тоже спим вместе! Я как то и с Машей одну ночку попрыгав, пришла к совместному сну. А с Ваней даже не задумывалась...Он у меня посередке, а я то слева, то справа: смотря какой грудью кормлю!:) Правда тут есть один минус: я так вырубаюсь, что когда он начинает кряхтеть, сначала решаю дать ему сисю, а пам, думаю, после сменю. Ну и конечно я вырубаюсь дальше :). В итоге деть всю ночь в одном паме, наутро ессно прописанный боди.....
Зато с мужем встречи какие...;) |
[COLOR="Navy"]У меня Андрюшка ручки уже "нашёл"))) Поднимает их и разглядывает))) Если наклониться достаточно низко, пытается пощупать меня за лицо. Не всегда удачно, правда, но видно, что действует вполне осознанно. Тянется к игрушкам на развивающем коврике, пытается ощупать протянутую игрушку. Позавчера дед приезжал, привёз новую погремушку. я её Андрюхе протянула - сразу ручки взлетели вверх))) А ещё мы смеёмся в голос. Пока негромко, но отчётливо слышно))) А с неваляшкой как болтает! С нами не так, как с ней)))
Но, зато он даже не пытается переворачиваться. Лежит себе на спине сосиской, даже намёка нет. Ну, успеет ещё)))[/COLOR] |
[QUOTE=Anna;6276127]Мы тоже спим вместе! Я как то и с Машей одну ночку попрыгав, пришла к совместному сну. А с Ваней даже не задумывалась...Он у меня посередке, а я то слева, то справа: смотря какой грудью кормлю!:) Правда тут есть один минус: я так вырубаюсь, что когда он начинает кряхтеть, сначала решаю дать ему сисю, а пам, думаю, после сменю. Ну и конечно я вырубаюсь дальше :). В итоге деть всю ночь в одном паме, наутро ессно прописанный боди.....
Зато с мужем встречи какие...;)[/QUOTE] Ахахахаха, и я так же!) прыгаю через нее туда-сюда. Грудь даю и вырубаюсь, потом так и сплю с открытой титькой, пока не запищит снова кушать. Застегиваю титьку, перелезаю через нее, чтобы другую дать и по кругу все заново)))) |
[QUOTE=Anna;6275866]Слинг с кольцами на два плеча????[/QUOTE]
Я имела ввиду для по очередного ношения. Сейчас после твоего вопроса поняла что ты имела ввиду распределение нагрузки. Мне для подросших кабачков больше чем слинг нравится рюкзак Бебибьерн, они просто шикарные. Я ещё летом 11 кг детей носила в нем . 6 мес мы летали с ними на Сахалин в отпуск |
[QUOTE=Anna;6275859]Писец! Как ты справляешся???? У тебя 4, да? Ты еще и убираешся! У меня мама приезжает к своей обожаемой внучке и прибирается и суп наготовит на неделю...Я если и успеваю, так тока какой-нить пельмешки сварить...
Ну дай Бог, приспособитесь и без бутылочек!:) А "закидоны"- это ж не закидоны! Попей сама залпом воды: сразу отрыжка выйдет. А когда живот режет, что не вздохнуть...тоже ж сума сходим, активированный уголь или эспумизан пьем.( я по крайней мере)...А тут масик...ему и не до молочка в такие минуты! :) У меня у дочки колики аж до 6 месяцев были. Вообще с животами мы с ней здорово попрыгали надо сказать! Муж умничка!:))) А может как раз запаралелить: муж укладывает близнецов, ты кормишь дочу и разговариваешь с сыном? Или на практике это не осуществимо?- ничего что лезу тут к вам с предложениями и распросами? :) а то нашлась тут советчица: сама с двумя, а ничего толком и не успеваю! А ты своих близняшек кормила грудью? Как зовут то шилопопиков?:)))[/QUOTE] мальчик Слава, девочка Валя. Ха,суп мои больше одного раза не едят. Ужин тоже должен быть каждый день свежий. Хоть завтрак всем каша одинаковая,а то я ещё частенько детям отдельно варю,то что взрослые есть не будут типа тыквенного или кабачкового супа. Вчера пожертвовала прогулкой и сделала 40 пирожков, думала часть заморожу и будут выручать меня,когда не успею мужу обед собрать с собой. Нифига,к вечеру ПУСТО. Сегодня муж купил книгу Высоц какой. Я часто использую её сайт,так мне вот подарок на НГ и новую насадку на комбайн. С словами, чтоб не приходилось выдумывать что готовить. Ну те,кто видел хоть раз передачу едим дома,представляет, что за блюда нравятся моему мужу. Благо хоть в технике бытовой у меня нет ограничений и много готовится в полуавтоматических режимах. Двойняшек грудью не кормила, они не могли сосать. К трём месяцам научились,но молоко окончательно пропало в первый же молочный криз в три месяца,да и было его в хорошие времена 150 гр за сутки. |
[QUOTE=Nuti;6275904]я тоже непоняла.,как это[/QUOTE]
Я тоже кольца ниже чем положено ношу. И если на спине не сделаю широко,то чувствую вес. Она же тоже у меня там часто в нём, сегодня тоже перерыв,сама лежала в кроватке и вечером спала двап часа и сейчас спит. Я прям отдыхающих и лежу на спине, а то на боках с ней спать устаю,но только передвигаясь от неё и она руку с груди снимает, все,крик |
[QUOTE=NataShik;6276142]Ахахахаха, и я так же!) прыгаю через нее туда-сюда. Грудь даю и вырубаюсь, потом так и сплю с открытой титькой, пока не запищит снова кушать. Застегиваю титьку, перелезаю через нее, чтобы другую дать и по кругу все заново))))[/QUOTE]
:) аналогично |
Желаю в этот Новый год
Поменьше бед, забот, хлопот, Чтоб радость поселилась в доме, Печали находились в коме, Доход возросший многократно, На тысяч сто- в душе приятно, Красивых, модных путешествий, Без негативных происшествий, Еще по мелочи: удачи, Чтоб выполнялись все задачи, А лошадь это все исполнит, Лишь человек бокал наполнит! Здоровья нам и нашим детишкам!!! С Новым годом! |
[QUOTE=Сарочка;6276217]Я тоже кольца ниже чем положено ношу. И если на спине не сделаю широко,то чувствую вес. Она же тоже у меня там часто в нём, сегодня тоже перерыв,сама лежала в кроватке и вечером спала двап часа и сейчас спит. Я прям отдыхающих и лежу на спине, а то на боках с ней спать устаю,но только передвигаясь от неё и она руку с груди снимает, все,крик[/QUOTE]
то же самое, на боку с ним в обнимку, и от этого спина страдает намного больше, чем от слинга и вообще от ношения на руках. редкие пять минут свободы полежать на спине воспринимаю как праздник. вчера такое было, положили его на нашу кровать с моей стороны, а я к мужу,он меня обнял и смотрим на малыша, а он смеётся, играется, и как то так боком потихоньку к нам подползает. я так отдохнула за этих несколько минут!а потом уже подполз, в грудь мне уткнулся,головой вертит, всё ясно кароче. в последнее время стал много срыгивать. и меньше какать (особенно ночью) я немного паникую,взвешиваю каждый день сейчас. вроде есть набор веса. но ему главное ни по чём - срыгнул и улыбается мне на весь свой беззубый рот |
Девочки с Новым Годом!!! Пусть он принесет всем удачу!! а деткам отменнейшего здоровья!!!!!!!!!!!
|
[QUOTE=Favola;6277289]Девочки с Новым Годом!!! Пусть он принесет всем удачу!! а деткам отменнейшего здоровья!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Спасибо!Всех с новым годом!!!:))) |
[B]Всех с наступившим годом!!! [/B]
Как ваши детки его встретили? У нас Ксюша только в 3 часа уснула (хотя обычно получается в 23ч уложить), ни как не спалось ей. Старшая хоть и во время спать легла, но ее все фейерверки будили. Пропрыгали все к ней, чтобы заново уложить. А с утра детки выспавшиеся, а родители нет:zzz: |
Всех с праздником!!!
А мы в час ночи гулять пошли. Около двух доча уснула, как домой пришли, я ее раскрыла всю и в коляске оставила. Проснулись в 8:40, потому что она захныкала кушать. И я пошла сцеживаться. Груди болели нереально, каменные были. Я все сцедила быстренько и снова спать))) Проснулись все в 11-м часу)) |
А мы уложили как всегда,в 21.Встала в 9.А вот старшая не выдержела до 00 сидеть,не села с нами за стол,распсиховалась,ели спать уложили
|
| Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |