Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки августа/сентября 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34717)

laska24 23.01.2014 15:55

[QUOTE=Кристинк@;6312166]Ласка, у старшей бронхит был, на Рождество положили с подозрением на восполение легких, я и легла. Так дома бы лечили. А у Вари сопли были сильные, ну ее типа за компанию-уроды

Марин, ну выздоровеет, подожду несколько дней и с кабачка.
На гв думала в 5 начать![/QUOTE]

Ой бедные детки((( Сейчас то как девочки себя чуствуют?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

мы сегодня уже 4й день дома сидим без прогулок. На улице холод, градусник -17 показывает((((
а интересно при какой температуре на улице можно с ребенком выходить гулять?

Кристинк@ 23.01.2014 15:56

[QUOTE=laska24;6312186]Ой бедные детки((( Сейчас то как девочки себя чуствуют?[/QUOTE]

Кире сегодня уже в сад можно было идти, но у нас машина замерзла, поедет в пн, а Варя так и сопливит. После ночи прям зеленые :(

бабушка моя в яслях работала, с деткам от 3-х месяцев до года, до -20 гуляли

Ди 23.01.2014 20:19

[b]lipvik[/b], не знаю всем или нет дают бесплатно, нам выписала рецепт педиатр. Еще препарат железо выписала бесплатно. У нас гемоглобин низкий по анализу крови.

[b]Tank`a[/b], йогуртница... прикольно... впервые слышу, что такая есть. Мне бы в мульте попробовать сделать йогурт, а уж йогуртница нужна, когда постоянно едят.. семья когда большая... мы пока втроем, муж не ест, доча еще мала... вот разростемся и может понадобятся такие штучки)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]laska24[/b], мы и в -20 выходили в декабре. Но сейчас долго дома будем сидеть, пока не вылечимся.

Крыло 23.01.2014 20:45

Привет всем)) а у нас сегодня врач была. Набрали мы всего 500 гр за месяц и выросли на 3 см. Теперь весим 6700 и рост 66 см.

Tank`a 23.01.2014 20:46

[quote="ДваСердца;6311501"]ты в йогуртницу заливала одно и тоже молоко? такое же как бабушка?
есть молоко которое никогда не становится ни творогом ни йогуртом.[/quote]
да! все тож самое делала((((
у меня ни разу не получилось, то свернется хлопьями, то просто молоко-молоком остается.
[quote="Кристинк@;6311856"]реву хожу, жалко что не ест. Муж успокаивает, что ей так лучше, что она спит, и засыпает лучше
А мне как то не легче((([/quote]
а почему ты так? главное ты откормила сколько смогла, смеси сбалансированые, полноценные.
[quote="mahoni;6312082"]Таня, Полю с пятёрочкой!!!! :-)[/quote]
спаисбо)))

Крыло 23.01.2014 20:47

[b]Кристинк@[/b], Кристина, мы тоже ленивые. Очень не любит на животе долго лежать, врачу правда сказала, что лежим постоянно))) а то снова бы наругала. Так что не переживай))
Наша гемангиома на лбу вроде перестала увеличиваться. Пока трогать не буду.

Tank`a 23.01.2014 20:50

[quote="laska24;6312186"]мы сегодня уже 4й день дома сидим без прогулок. На улице холод, градусник -17 показывает((((
а интересно при какой температуре на улице можно с ребенком выходить гулять?[/quote]
врач мне говорила, что до года:
до -10 неограниченно
-10 -15 - не более часа
после -15 не рекомендуют.
мы сегодня 1.5 часа, правда я 2 раза в магаз бегала греться)))
Даня кстати в рейме был, ваще теплый. Но он и носится канеш.
[quote="Ди;6312693"]когда постоянно едят.. семья когда большая...[/quote]
в той что я готовила, баночек 7-8. Бабушка делает и им на 3-4 дня хватает, двоим.
У меня в семье, вообще никто йогурт не ест.
Из молочки, морожку едим только)) Даня актимель пьет и мужу в промышленных масштабах запеканку-сырники пеку. А себе молоко для кофе)) вот и все.
[quote="Крыло;6312744"]Теперь весим 6700 и рост 66 см[/quote]
с привесом и приростом)))
мы походу самые короткие и толстые :-D

Крыло 23.01.2014 20:55

По поводу прикорма сегодня спрашивала у врача. Конечно она сказала кабачек. Каши гораздо позже. Так как меняется стул, а мы что то и так какаем раз в два- три дня. Сказала обязательно поить, варю компот, но она плюется им)) даже не знаю как впихнуть ей бутылку. Принципиально ничего из бутылки не пьет!!! Даже молоко сцеженное((( а кабачек нам очень понравился)) сказала кушать овощные пюрешки в обед. Потом когда каша введется, она будет с утра.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Tank`a[/b], Тань, за лето детки так резко вытягиваются, что ппц. Помню сына вроде только откормю, а он за лето как глист становится. Все малое. Получается за зиму отъедаются, а за лето вытягиваются)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А по поводу прогулок, я боюсь что дышать холодно. А так у нас овчинный конверт. Прихожу домой - она мокаря все время. Хотя одеваю комбез на слипик.
Задолбал Т9 уже((( постоянно переписываеть приходится

Ди 23.01.2014 20:59

[QUOTE=Tank`a;6312757]

в той что я готовила, баночек 7-8. Бабушка делает и им на 3-4 дня хватает, двоим.
У меня в семье, вообще никто йогурт не ест.
Из молочки, морожку едим только)) Даня актимель пьет и мужу в промышленных масштабах запеканку-сырники пеку. А себе молоко для кофе)) вот и все.

с привесом и приростом)))
мы походу самые короткие и толстые :-D[/QUOTE]

У меня муж только чай с молоком пьет, остальное из молочки не употребляет... а я ем, когда есть... если нет, то и не переживаю особо)))

А короткие и толстые это сколько?)))

[b]Крыло[/b], хороший вес для вашего возраста... и высокие вы))) С привесом вас!

~Sibiryanka~ 23.01.2014 21:07

[b]Крыло[/b],
С ПРИБАВОЧКАМИ))

laska24 23.01.2014 22:14

[QUOTE=Крыло;6312744]Привет всем)) а у нас сегодня врач была. Набрали мы всего 500 гр за месяц и выросли на 3 см. Теперь весим 6700 и рост 66 см.[/QUOTE]

дочу с приростом и привесом)))

Tank`a 23.01.2014 22:27

[quote="Крыло;6312759"]варю компот, но она плюется им))[/quote]
может из ложечки)))))
я сладость изюмом делала))) или чернослива побольше. Прям концентрат такой варила в кастрюльке))) держала в холодильнике, на 2 дня хватало) разбавляла теплой водичкой))
[quote="Крыло;6312759"]а кабачек нам очень понравился[/quote]
приятного аппетита)))
сама готовила?
[quote="Крыло;6312759"]Тань, за лето детки так резко вытягиваются, что ппц[/quote]
Данька у меня дрыщовый))) ТТТ, а вот Полинаааа)))))))))

[quote="Крыло;6312759"]А так у нас овчинный конверт[/quote]
мы в конверте овчинном и в комбезе овчинном))) она бедая, еле в люльку влазит))) та аж трещит)))
[quote="Ди;6312768"]А короткие и толстые это сколько?)))[/quote]
63 см и 8 кг

в стирку отобрала одежду от 6 ме, были у нас там джеггинсы 6-12 мес, думала как раз постираю, в фервле на ДР в ресторан идти, подруга пусть нарядная будет! и ШИШ!!!! они через икры не пролезли(((( хорошо в заначке Данины джинсы 3-6 мес есть, хоть приодену!

~Sibiryanka~ 23.01.2014 22:30

Тань,не сильно вы и низкие!!!

lipvik 24.01.2014 09:24

[QUOTE=Ди;6312693][b]lipvik[/b], не знаю всем или нет дают бесплатно, нам выписала рецепт педиатр. Еще препарат железо выписала бесплатно. У нас гемоглобин низкий по анализу крови.
[/QUOTE]

Мы гемоглобин со 100 подняли до 117 за 2 недели мальтофером!!! Сейчас пьем половинную дозу..

[QUOTE=Крыло;6312744]Привет всем)) а у нас сегодня врач была. Набрали мы всего 500 гр за месяц и выросли на 3 см. Теперь весим 6700 и рост 66 см.[/QUOTE]

С привесиком вас!!!Какая бутузка!!!!ТТТ на вас!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Крыло 24.01.2014 10:59

Спасибо девочки)) я прям не хочу чтоб набирала больше)) тяжко таскать. Все же не 20 лет)) сын 8 кг весил в 4 месяца.

[b]Tank`a[/b], Тань, я хипповские пюрешки взяла. В Гербере нет кабачка. А компот точно, попробую из шприца или с ложечки)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Tank`a[/b], хомячок у тебя маленький))) прикольно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]lipvik[/b], Вик, если она какает у тебя не ежедневно, начинай тоже с кабачка. Моя трескает с удовольствием))) я начала с чайной ложки. Врач сказала ежедневно прибавлять по ложке. Все это дело давать в обед и запить компотиком. Это полноценный обед считается.

~Sibiryanka~ 24.01.2014 11:00

мы с брокколи начинали..сейчас морковку кушаем)0какаем каждый день а до этого раз в 4 дня..

laska24 24.01.2014 11:10

Дениску с 6месяцами)))
Максимку и Арсюшу с 5 месяцами))))
Марусю с 4 месяцами)))

Tank`a 24.01.2014 11:30

[quote="Крыло;6313385"]Тань, я хипповские пюрешки взяла. В Гербере нет кабачка[/quote]
о, спасибо! надо тоже купить, через недельку-две начну прикармливать.
[quote="laska24;6313417"]Дениску с 6месяцами)))
Марусю с 4 месяцами)))[/quote]
присоединяюсь)))
сегодня урожайный день на праздники))

lipvik 24.01.2014 11:36

[QUOTE=Крыло;6313385]

[b]lipvik[/b], Вик, если она какает у тебя не ежедневно, начинай тоже с кабачка. Моя трескает с удовольствием))) я начала с чайной ложки. Врач сказала ежедневно прибавлять по ложке. Все это дело давать в обед и запить компотиком. Это полноценный обед считается.[/QUOTE]

Какает, ттт, каждый день по 2-3 аза....

[QUOTE=laska24;6313417]Дениску с 6месяцами)))
Марусю с 4 месяцами)))[/QUOTE]
Полностью присоединяюсь к поздравлениям!!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Tank`a 24.01.2014 11:41

девочки, к 6 мес хочу заменить 2 кормления грудью. 1 перед сном заменила на смесь уже, и 1 хочу на овощи. Так мож месяцев в 7 завершить ГВ окончательно.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.