![]() |
кстати, на счет прививок, я в прошлом году писала отказ, болели, но также как и с прививкой%-0 , поэтому в этом году опять буду отказ писать. Не вижу в ней смысла, по крайней мере для своего ребенка:)
|
Спасибо, девочки, мы сегодня дома сидим. Но сегодня у нас уже явно болезненное состояние, носик совсем барахлит, особенно по ночам слышно, как даже подкашливает. Так что правильно сделали, что не пошли. Очень надеюсь, что к пн восстановимся ттт...
|
приветы
мы собираемся в садик,хочется поменьше болеть.что скажите про препарат ИРС19:-[ ] кто то применял:-[ ] как он вообще,реально помогает:-[ ] |
[QUOTE=habiba2009;5310781]приветы
мы собираемся в садик,хочется поменьше болеть.что скажите про препарат ИРС19:-[ ] кто то применял:-[ ] как он вообще,реально помогает:-[ ][/QUOTE] мы им периодически пользуемся.мне нравится.особенно когда первый раз попробовали,2 месяца не болели,даже сопелек не было,хотя только в сад пошли. |
[QUOTE=Небо;5310866]мы им периодически пользуемся.мне нравится.особенно когда первый раз попробовали,2 месяца не болели,даже сопелек не было,хотя только в сад пошли.[/QUOTE]
придется наверное и нам купить.посоветуюсь еще с педей |
Я ИРСом пользуюсь каждый год...ЕГору не нра его прыскать-нос щикочет)))
|
девочки,а как вы его пшикаете,по одному пшику раз в день?и сколько времени для профилактики надо им пользоваться?
мы вот пропили уже курс анаферона,по таблетке в день.через месяцок повторим.и еще я перед выходом из дома оксолинкой носик мажу а что еще можео делать?ну естественно кроме всеобщего закаливания |
[QUOTE=habiba2009;5310977]девочки,а как вы его пшикаете,по одному пшику раз в день?и сколько времени для профилактики надо им пользоваться?
мы вот пропили уже курс анаферона,по таблетке в день.через месяцок повторим.и еще я перед выходом из дома оксолинкой носик мажу а что еще можео делать?ну естественно кроме всеобщего закаливания[/QUOTE] Танюш, я ирс пшыкаю только утром...вечером просто промываю, оксолинка всегда есть, чай завариваю с имбирем, могу чуть лимона Егорке положить если он не против, и лимонную водичку) Я его прокручиваю с сахаром...уже 3 банки накрутила) Стоят витамины Пиковит...но пока не даю... |
вот и мы болеем, болеем и болеем(((
кашель и сопли :( я правда не могу понять это адаптация к саду или к новому климату.... возможно и то и другое.... буду перечитывать темку, может что найду и для нас подходящее... |
Девочки, статья Комаровского по теме, мне кажется это нужно знать каждой мамочке, которая отправляет своего малыша в дедсад.
[URL="http://www.komarovskiy.net/blog/chem-dyshat-v-detskom-sadu.html"]"Чем дышать в детском саду"[/URL] |
ща меня закидают камнями, помидориками и прочими вещами
но просто страшно представить 18-21 градус в спальне моя задубеет и точно заболеет мы дома ночью замерзаем а у нас при выключенных батареях 25 градусов и спит она в пижаме а нос вечно холодный и ноги-руки тоже у нас в саду тепло не знаю сколько - честно но если б я узнала что 18-21 в спальне...я б в такой сад ребенка не повела наверно :) при всем этом сквозняков она не боится не болеет никогда у нас проблема в саду одна - водят недолеченных детей и хоть ты сто раз сделай там правильную влажность и температуру, лично за своего ребенка говорю - нам пофик, а вот от таких недолеченных детей, которые кашляют страшным образом, и сопли у них пузырями вечно. вот от таких мы и болеем это я не знаю какой иммунитет надо иметь чтоб не заболеть в такой ситуации одна мамашка вообще отличилась привела ребенка в сад и с ним мешок лекарств (это утром было, муж рассказал, когда дочку в сад отвел - видел эту ситуацию и офигел) привела значит и говорит "ой, вы знаете, она у меня утром кашлять начала, вот тут лекарства - это вот тогда-то надо дать столько-то, это вот в такое-то время и т.д." и вот вопрос - неужели вот у тебя ребенок начал кашлять и тее не интересно - что унего? ну вызови ты врача хоть я понимаю еще она б с остаточным кашлем ее привела ну муж у меня и так орет много в саду)))))))))) он там канешн волну поднял, они эту мамашку потом вызвали сказали забирайте ребенка))))) но вообще я к тому, что я понимаю тоже разные ситуации бывают, и работать надо и прочее но вообще конечно совесть иметь надо, а то уж на собственного ребенка плевать а воспитатели рады стараться как они говорят им зп сейчас платят от кол-ва детей т.е. если мы заболели им меньше платят вот моя чую сейчас с ослабленным иммунитетом не кашля, ни соплей, ни темпы но вялая решила оставить на неделю дома ибо боюсь цепанет что-нибудь на свое состояние вот такое и еще хуже будет мы долго болеем позвонила в сад ..ну грешна канешн - наврала - грю сопли она мне говорит (воспитательница) - да ладно, вы не вызывайте врача, у вас может все нормально я не буду вас отмечать, приходите завтра я грю - ну как я сопливого ребенка приведу? ну она прям расстроилась конечно в общем по моему мнению дети болеют всегда в саду кто-то больше, кто-то меньше скептически отношусь к таким вещам как влажность воздуха или темпа ну если конечно не +5 градусов в группе а плюс-минус не критично а вот заболевания...кароч пока всем не переболеют всеми микробами не обменяются это нормально и в иммунитет не верю с каким родился, с таким и сгодился хоть ты че сделай есть такие дети...пардон, как кони им хоть бы что а есть оч слабые мы вот я считаю среднестатистические и болеем и сад посещаем конечно хотелось бы не болеть но это нереально....... |
[QUOTE=freken;5504149]ща меня закидают камнями, помидориками и [/QUOTE]
Я лично не собираюсь вас ничем закидывать:girl_haha: , только родители знают, что лучше для ИХ ребенка. Это была информация к размышлению. А Т 18 град в комнате и для меня не приемлема. Сейчас у нас 22-23 и ничего, нормально, хотя раньше я себе и представить не могла, что выживу при Т ниже +25 в комнате:girl_haha: На своей собственной практике проверяла, что Т воздуха и влажность в комнате это очень важно для слизистой ребенка, особенно с аденойдами, как у нас. Мы болеем уже 3-й месяц, как в сад пошли (до этого практически не болели), ОРВИ и после 3 осложнения, и поверьте ребенку гораздо легче спится и живется, если Т 22-23 и влажность 60%, чем при 25-26 и 20%, это собственный опыт. А по поводу недолеченных детей согласна полностью (тоже бесит). Но статью вы все-таки читали по диагонали. Да, в детском коллективе кругом вирусы и бактерии, куча больных детей, НО, если бы все эти дети вместе со здоровыми находились бы в помещении с более низкой тем-рой, высокой влажностью и хорошей циркуляцией воздуха, риск заразиться здоровым от больных был бы гораздо ниже. "Сухой воздух приводит к пересыханию слизистых оболочек и отключает систему местного иммунитета. Сухой воздух высушивает слизь и способствует ее инфицированию." Статья ценная ИМХО. [B]Никого ни к чему не призываю, просто поделилась информацией, возможно, кому-то будет интересно[/B]. |
[QUOTE=Elena;5504405]Я лично не собираюсь вас ничем закидывать:girl_haha: , только родители знают, что лучше для ИХ ребенка. Это была информация к размышлению. А Т 18 град в комнате и для меня не приемлема. Сейчас у нас 22-23 и ничего, нормально, хотя раньше я себе и представить не могла, что выживу при Т ниже +25 в комнате:girl_haha: На своей собственной практике проверяла, что Т воздуха и влажность в комнате это очень важно для слизистой ребенка, особенно с аденойдами, как у нас. Мы болеем уже 3-й месяц, как в сад пошли (до этого практически не болели), ОРВИ и после 3 осложнения, и поверьте ребенку гораздо легче спится и живется, если Т 22-23 и влажность 60%, чем при 25-26 и 20%, это собственный опыт.
А по поводу недолеченных детей согласна полностью (тоже бесит). Но статью вы все-таки читали по диагонали. Да, в детском коллективе кругом вирусы и бактерии, куча больных детей, НО, если бы все эти дети вместе со здоровыми находились бы в помещении с более низкой тем-рой, высокой влажностью и хорошей циркуляцией воздуха, риск заразиться здоровым от больных был бы гораздо ниже. "Сухой воздух приводит к пересыханию слизистых оболочек и отключает систему местного иммунитета. Сухой воздух высушивает слизь и способствует ее инфицированию." Статья ценная ИМХО. [B]Никого ни к чему не призываю, просто поделилась информацией, возможно, кому-то будет интересно[/B].[/QUOTE] неее я все прочитала как раз :) я просто поделилась мнением и да! именно за своего ребенка говорила в принципе - нам все равно при любых условиях если рядом больной - мы заболеем это уже как закон((( т.е. без вариантов но в том году мы болели страшно (первый год в саду) за весь год сходили в общей сложности 22 дня:) постоянные бронхиты и антибиотики про сопли я вообще молчу причем хоть облечись сразу бронхит кашель ужасный ну и все такое была мысль вообще в сад не водить потому что морально уже просто устала от болячек да и ее жалко но все таки несмотря на то, что сад зло:) и вообще проклятое место:girl_haha: в нем много плюсов слава Богу сейчас болеем меньше и ей нравится в саду я понимаю, что от болячек не уйти...и просто смирилась но кого не спрошу - 90% болеют в саду некоторые болеют просто ужас как((( даже хуже чем мы болели((( хотя мне казалось ничего хуже быть не может до сада мы первый год жизни болели каждый месяц - сопли были тоже ужас был совсем маленькая а сопли и температура и вообще все эти неприятности - постоянно второй год вообще не болели и вот сад конечно выбил опять из колеи(((( сейчас пока ттт надеюсь дальше будем болеть все меньше и меньше я просто рассказала как у нас но в то же время (повторюсь) кого не спроси..все болеют:-/ никуда не деться |
да и потом вот для меня например загадка
ну прочитали мы в лучшем случае мы можем дома организовать все это а в саду...фиг знает верится с трудом, что будут все это делать измерять влажность и делать такую температуру да опять же если сделают такую темп-ру в спальне я первая заверещу и буду бороться с воспитателями:) |
У нас в группе прохладно...ходим в штанишках и и кофте с длин. рукавом...
Мы в этот раз отходили 3 недели...это для нас мнооого) Щас сопли и кашель...но это потому что (имхо) у нас волнами приходят новенькие..."старенькие" начинают болеть и все по новой... Вот сегодня про парацетамол по телеку говорили...оказывается очень коварный он... |
[QUOTE=freken;5504706]да и потом вот для меня например загадка
ну прочитали мы в лучшем случае мы можем дома организовать все это а в саду...фиг знает верится с трудом, что будут все это делать измерять влажность и делать такую температуру да опять же если сделают такую темп-ру в спальне я первая заверещу и буду бороться с воспитателями:)[/QUOTE] конечно в саду не будут, именно потому, что 99% мам сразу заверещат:girl_haha: , хотя по идее не с воспитателями надо бороться, а с мамами, которые водят в сад больных детей (потому что воспитатели с этим ничего поделать не могут по закону). Вся проблема в менталитете нашем, с молоком матери впитываем информацию, что ребенок - это "тепличное растение", что его нужно держать в Т +25-30 градусов, конечно, если его в этой температуре держат с рождения, и он резко попадет в +18 на весь день, он заболеет. А вот если бы ВСЕ нормы, которые положены, и которые прописаны в законе, выполнялись бы в детских учреждениях, не смотря на крики мам (их бы просто ставили перед фактом, вот такая температура или ходите или нет), может мамы бы и задумались, и пересмотрели бы свою позицию, начали бы хоть немного закалять своих детей. Конечно, если 99% детей в группе "тепличные", то ничего не поделаешь с Т воздуха в группе. Я для себя сделала выводы, бороться с системой я точно не буду, я могу попытаться сделать что-то только для своего ребенка. 1. Обеспечить нормальный климат дома 2. Увлажнять слизистую до садика и после садика + препараты для профелактики, например ИРС-19. Можно также попытаться договориться с няней или воспитательницей за определенное поощрение промывать детю нос после дневного сна тем же солевым раствором. 3. Много поить до садика и после садика 4. Гулять после садика Конечно, это не панацея от болезней, но если риск заболеть я таким образом снижу хотя бы на 1% - это будет уже хорошо ИМХО. [QUOTE=Tusia;5505756]У нас в группе прохладно...ходим в штанишках и и кофте с длин. рукавом... Мы в этот раз отходили 3 недели...это для нас мнооого) Щас сопли и кашель...но это потому что (имхо) у нас волнами приходят новенькие..."старенькие" начинают болеть и все по новой... Вот сегодня про парацетамол по телеку говорили...оказывается очень коварный он...[/QUOTE] А мы вот тоже когда первый раз в садик пошли, отходили первые 3 недели здоровыми, даже насморка не было (у нас до сада его вообще ни разу не было), а потом тяжелая ОРВИ и 3 осложнения после, ходили еще в садик 2 раза по 3 дня (лучше бы и не ходили), в общей сложности уже 3-й месяц болеем с небольшими предышками, сил уже нет. То аденоидит, то фарингит, теперь отит. Вот я и решила, что нельзя же каждый месяц антибиотиками пичкать (уже 2 курса), надо что-то делать еще. |
ИРС19 мне нравится
нам всегда помогал я вот забыла что-то про него но тут успешно им пользовались..и ттт не разболелись про климат дома и прочее согласна но все-таки мое мнение- одно и то же всем детям не подходит и дело не только в том - заверещат родители ли, или воспитатели или еще кто просто дело в том, что дети разные так же как и взрослые люди кому-то вечно жарко кто-то мерзлявый.... ну это мое мнение |
[QUOTE=freken;5506096]ИРС19 мне нравится
нам всегда помогал я вот забыла что-то про него но тут успешно им пользовались..и ттт не разболелись про климат дома и прочее согласна но все-таки мое мнение- одно и то же всем детям не подходит и дело не только в том - заверещат родители ли, или воспитатели или еще кто просто дело в том, что дети разные так же как и взрослые люди кому-то вечно жарко кто-то мерзлявый.... ну это мое мнение[/QUOTE] Кстати, мы когда первые 3 недели ходили в сад, я перед/после садика промывала Аквалором нос (про ИРС я не знала еще тогда), не знаю, есть связь или нет, может поэтому мы не болели. А потом я расслабилась, стала забывать каждый раз промывать и здравствуй ОРВИ. Ну конечно дети разные, никто ведь не говорит, что они все одинаковые;) Однако, человеческий организм сконструирован примерно по одинаковой схеме, и есть ориентировочные параметры которые хороши для той же слизистой. Понятно, что есть еще индивидуальные особенности организма, комплекция например (полным жарко, худым холодно, как пример), но в основном (это мое мнение) человек привыкает к тому климату, в котором родился и в котором находился в первые годы жизни. Я вот, например, жутко мерзлявая, когда все еще ходят в легких куртках и без шапок, я уже в шапке и пуховике:girl_haha: . Мама меня в детстве сильно кутала всегда, берегла от всех сквозняков. Я думаю связь между этими двумя обстоятельствами точно есть. Есть у меня один знакомый обрусевший индус, так он при Т +25 мерзнет сильно, одевает свитер:girl_haha: Конечно, в Индии, где он родился гораздо жарче. А дети его, которые уже в Росси родились, прекрасно себя чувствуют в нашем климате, и одеваются не теплее, чем их русские сверстники. |
Кстати, про ИРС-19, тоже у К. вычитала, что его обязательно нужно на увлажненную слизистую брызгать, т.е. после прогулки или после увлажнения солевым раствором, т.к. препарат содержит какие-то там вещества, которые помогают вырабатываться защитным антителам, а антитела эти в сухой слизистой не вырабатываются вообще, и соответственно если на сухую брызгать, то ИРС работать не будет. Как-то так. Я правда не совсем въехала, ИРС ведь тоже воду содержит, почему она не увлажняет, но про это не написано. В общем, я сначала аквамарисом промываю, а потом ИРС. Может будет полезна инфа.
|
[QUOTE=Elena;5506134]Кстати, мы когда первые 3 недели ходили в сад, я перед/после садика промывала Аквалором нос (про ИРС я не знала еще тогда), [B]не знаю, есть связь или нет, может поэтому мы не болели[/B]. А потом я расслабилась, стала забывать каждый раз промывать и здравствуй ОРВИ.
Ну конечно дети разные, никто ведь не говорит, что они все одинаковые;) Однако, человеческий организм сконструирован примерно по одинаковой схеме, и есть ориентировочные параметры которые хороши для той же слизистой. Понятно, что есть еще индивидуальные особенности организма, комплекция например (полным жарко, худым холодно, как пример), но в основном (это мое мнение) человек привыкает к тому климату, в котором родился и в котором находился в первые годы жизни. Я вот, например, жутко мерзлявая, когда все еще ходят в легких куртках и без шапок, я уже в шапке и пуховике:girl_haha: . Мама меня в детстве сильно кутала всегда, берегла от всех сквозняков. Я думаю связь между этими двумя обстоятельствами точно есть. Есть у меня один знакомый обрусевший индус, так он при Т +25 мерзнет сильно, одевает свитер:girl_haha: Конечно, в Индии, где он родился гораздо жарче. А дети его, которые уже в Росси родились, прекрасно себя чувствуют в нашем климате, и одеваются не теплее, чем их русские сверстники.[/QUOTE] угу у нас тоже как-то был период..я давала ей анаферон (хотя вот если честно веры ему нет воообще))) ну и вот пока давала его - она не болела перестала давать заболела не сразу но все же я в чудеса не верю:girl_haha: и уверена, что это было совпадение 100% ну в общем конечно каждая мать знает, что лучше ее ребенку а вообще считаю что переохлаждение тупо снижает иммунитет и если нет заразы то и не заболеет он даже если замерз а если есть - то заболеет еще хуже и тяжелее перенесет это к тому какая темпа должна быть в саду и все такое ;) от переохлаждеия дети не болеют орви правильно? в любом случае причина - больной человек ну в общем моя точно будет болеть еще хуже а мне об этом даже подумать страшно так что пусть уж лучше будет тепло ну вот опять же я не мажу ничем ни нос, ни рот ни промываю ничего лечу по факту только ну и что..не болеем мы сейчас черт его знает ... мож иммунитет лучше стал мож везет тупо нам пока:girl_haha: но я просто иллюзий не питаю и знаю, что болеть будем еще канешн про климат дома и кто к чему привык ну у нас однушка вот и постоянно жарко хотя у меня вечно открыты окна и я не приучаю их к теплу летом весной и осенью можно еще кондей включить пусть климат контроль работает и красота а зимой не включишь зимой невыносимо жарко но зимой я не могу открыть окно мы замерзнем все при минусе на улке-то днем они бегают дрыгаются..ее можно приоткрыть а ночью как бы нам жарко не было по жизни мы замерзнем а у меня вообще тонзилит хронический я не могу с открытым окном зимой т.е. у нас без вариантов..только париться это у нас еще батареи перекрыты всю зиму((((((( и все равно иногда бывает 27-28 в квартире..так 25 где-то ну это я просто рассказываю:girl_haha: потому что я выхода не вижу тут как снизить темпу в квартире только квартиру менять но когдаааа это буууудет мож они уже замуж выйдут:-D в общем фиг знает ничего не поделаешь но опять же я ничего не делала специально не лечила чем-то ни курсы мы никакие не пили витаминов и прочего ни закалялись но болеть стали меньше я вижу это может ребенок перерастает ну в основном дети перерастают есть конечно такие, которые потом и в школе всю дорогу болеют((( я таких знаю и это печально но тогда дорога к иммунологу наверно а так основная масса детей - все болеют ничего страшного |
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |