Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Грудное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нужен ли молокоотсос? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=371)

*Flower Life* 20.01.2012 14:53

Мы купили Авентовский ручной! оч удобная штука в плане экономии времени, но после него соски болят немного и высасывает не все, я после него еще могу мл 20-30 вручную нацедить...

*Flower Life* 19.02.2012 18:38

Я уже писала в этой темке в поддержке молокоотсоса, теперь у нас и минусы вылезли.... Первое время я сцеживала раз через раз: раз вручную, раз молокоотсосом,до месяца на таком режиме был 1 докорм в сутки, в месяц наш папка мыл наш молокоотсос и куда то задевал детальку,найти не смогли и пришлось сцеживаться вручную, появилось такое впечатление что молочка стало больше, от смеси отказались,даже запасы сделали...я посчитала что лактация установилась наконец.... недели через 2 наконец нашлась деталька, и измученная вечным ручным сцеживанием( с груди я тогда не кормила,Т.к соски сильно плоские были) я стала сцеживаться только молокоотсосом! Экономия времени конечно появилась, НО!!! Молока резко поубавилось, примерно на 200-250 мл в сутки, начала снова сцеживать в ручную, опять стало больше, вот так...сейча пользуюсь отсосом ток в редких случаях, когда мало времени или ночью лень возиться.... Не знаю, особенность это моего организма или что это такое,но вот такой неприятный момент у нас получился....

Штучка))) 29.02.2012 10:07

Молокоотсос не нужен, он просто необходим!!!

капризОлька 30.03.2012 23:08

мне не нужен был.обошлась руками.хотя в начале купить порывалась

karavashka 03.04.2012 08:53

согласна со многими в начале он спасает.в рд помогает расцедить грудь.потом ребенок ест мало -молока много. Был мастит резали грудь, потом только молокоотсос и спасал

Миллионера Нунеховна 07.04.2012 18:11

[QUOTE=Liluka;4848405]Конечно, молокоотсос нужен. Иначе грудь будет сильно обвисать от большого количества молока. А ребенок столько выпить не сможет за раз и за два. Поэтому молокоотсос просто спасал. У меня был электрический НУК. Я обычно отцеживала молоко на утро, и муж поил им сына, пока я бегала по делам. А без этой вещи было очень плохо. Грудь часто была мокрая.[/QUOTE]

Грудь порядком начинает обвисать уже во время беременности, а некоторые девушки которые этого не знают к сожалению не хотят кормить грудью, чтобы сохранить девичьи формы :-/ а по поводу того, что мокро от прихода молока, это да не комфортно очень

Sweety 09.04.2012 10:31

[QUOTE=Иереем-Карина;4852475]А простая "груша" не поможет? Если например молока будет не так много. Электрический наверное дорогой, это только деньги на ветер. Через пол года уже будет не нужным, и будет стоять пылиться.[/QUOTE]

ой, намучаетесь вы с этой "грушей"
у меня был молокоотсос поршневой, еще от мамы моей остался
я пару раз им воспользовалась, измучалась и купила нормальный
у меня авент ручной был, стоил 2300 вроде, но там и бутылочка с соской в комплекте идут авентовские, тоже конечно жаба душила, но сисечки родные дороже:connie_1:
электрический, мне кажется, нет смысла покупать, если не собираетсь постоянно цедиться, он скорее для тех, кто работает/учится, часто от ребенка уходит и молочко оставляет, чтоб покормили

Вилка 09.04.2012 23:31

Не имею его и ни разу не пользовалась, поэтому 2 вариант.

narimashka 23.04.2012 12:00

Долго думала над этим вопросом, роды первые, нужно грудь разработать будет. Но пока решила не покупать молокоотсос, посмотрю после родов, если нужно будет - куплю

Мамочка Ноченька 02.05.2012 08:22

Я с покупкой молокоотсоса не торопилась, но когда роддоме пришло молоко, муж просто галопом поскакал за ним, потому что грудь была деревянная, а руками я сцедить ничего не могла((. купили авент ручной)). просто суперский молокоотсос)). пользовалась я им месяц точно, может даже больше (точно не помню). Потому что сына не хотел брать одну из грудей (там было столько молока, что ему даже не схватить ее было). Я подсцеживала ее и потом пыталась ему дать эту грудь)). боролась долго и в итоге победила))). потом я забыла про молокоотсос... но недавно снова достала его, когда отучала от дневных кормлений сына)). первые 3 дня он меня очень выручил :) так что для меня штука незаменимая оказалась))). вроде бы и недолго пользовалась в общей сложности, но без него пропала бы точно((.

Lyuka 10.06.2012 16:38

Мне очень помог молокоотсос в первые два месяца, поэтому проголосовала что нужен )

Мелинда 01.07.2012 22:15

[QUOTE=Авоська;5016711]И не больно им ? Электрическим -то?[/QUOTE]

Тем, которым я пользовалась в свое время, совсем не больно было :) У меня Медела мини-электрик был, там есть разные степени "высасывания" молока, крутишь колесико в зависимости от того как тебе комфортно. Я как правило сначала ставила на самый легкий режим, а в процессе откачки крутила колесо в сторону увеличения т.к. грудь уже привыкала и в любом случае ребенок сильнее сосет, поэтому я до максимума обычно колесико выкручивала и молоко лилось рекой

*Elena* 15.08.2012 10:12

думаю, что нужен ... хотя бы на всякий случай ... у меня через неделю ближе к ночи образовался небольшой застой, грудь горела и как каменная была ... до 3-х ночи пыталась сцедиться и ребеночка прикладывала ... да и выйти куда-нибудь на несколько часиков, как же не оставить молочка малышу
А меня Авент электрический

Юлик 15.08.2012 13:26

Мне не пригодился.:)
Первую Б. молока было мало,поэтому дочка почти с рождения была на ИВ.
Сейчас купила недорогой молокоотсос.Вроде молоко есть,думала пригодиться.Но как-то не ладиться с ним.Ребенку молока хватает,а начинаешь сцеживать,а там ничего нет,пара капель.Может я просто косорукая:girl_haha:

*Elena* 16.08.2012 11:45

[QUOTE=Юлик;5203920]Мне не пригодился.:)
Сейчас купила недорогой молокоотсос.Вроде молоко есть,думала пригодиться.Но как-то не ладиться с ним.Ребенку молока хватает,а начинаешь сцеживать,а там ничего нет,пара капель.Может я просто косорукая:girl_haha:[/QUOTE]
иногда просто молокоотсос не подходит и надо попробовать другой ...
А сцеживать вторую грудь, а не ту же, чтобы на следующее кормление хватило, когда уходишь

Sweety 16.08.2012 12:28

[QUOTE=Юлик;5203920]Мне не пригодился.:)
Сейчас купила недорогой молокоотсос.Вроде молоко есть,думала пригодиться.Но как-то не ладиться с ним.Ребенку молока хватает,а начинаешь сцеживать,а там ничего нет,пара капель.Может я просто косорукая:girl_haha:[/QUOTE]

а может молокоотсос не очень
я поначалу пользовалась старым поршневым, еще моя мама со мной покупала, ни хрена он не сцеживает, измучалась вся, потом купила авент (т.к. сцеживаться надо было обязательно, я в 3 мес ребенкиных госы сдавала, а смесь я даже не рассматривала как вариант), так небо и земля, все замечательно сразу стало сцеживаться, ни разу не пожалела отданных денег

Юлик 16.08.2012 13:29

Да нет,я думаю тут дело не в молокоотсосе.Молоко есть и сынишке хватает пока.Но видимо не так его много,чтобы ещё и на сцеживание хватило.

HATA 16.08.2012 13:53

мне ни с сыном, ни с дочкой не понадобился, в принципе, я думаю, заранее его покупать не стоит, а потом уже по обстоятельствам.

S_Iriska 19.11.2012 17:21

первый раз не взяла в роддом и очень пожалела, молоко было много очень, сцеживала, до облегчения груди. а вот с дочкой в роддом взяла, а молока было мало, как ни старалась, сцеживала все последней капельки, а должном количестве так и не пришло

Деметр@ 29.11.2012 13:45

если плинировать кормить по требования, то он не нужен.
надо исходить из конкретной ситуации.
у меня он есть (средний по стоимости), пробовала несколько раз, когда уезжала,
но в итоге сцеживалась руками, так оказалось проще ;-)

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.