Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Помогите выбрать имя! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42872)

Инеска 04.06.2018 17:32

[QUOTE=Juleta;7669595]Подниму темку) в пузе еще никого нет и даже не начали, но поразмышлять охота :) Тема такая: выбор имени для третьего ребенка, если двое старших Ирина и Ева, отчество Алексеевна(-ич).
В идеале, имя на гласную букву, при этом не повторяющаяся гласная (т.е. не А, Е, И, Ю), потому что если брать всю семью то Алексей Ева Ирина Юля.
в итоге остаются О, У, Э, Я %-0 невелик выбор[/QUOTE]

Если сходу.. Олеся, Оксана, Элина, Ясмина.. на У.. только Ульяна в голову пришло☺

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А для мальчика.. Олег, Эдуард, Ярослав.. на У - не знаю)))

Juleta 04.06.2018 20:14

[QUOTE=Curly Straight;7669614]Ольга, Ульяна, Эльвира, Яна :)[/QUOTE]
Ольга и Эльвира не подходят, т.к так зовут свекровь и тетю. Про Ульяну не думала ещё. А Яну муж бракует, хотя мне нравится))

[b]Инеска[/b], Ясмина красиво, но по-моему не очень с отчеством. Имя слишком восточное для русского отчества)
Элиной хотела назвать в прошлую Б, которая не удачно завершилась. Не знаю, разумно ли использовать его ещё раз?!:-[ ]
С мальчуковыми именами вообще плохо )))) видимо надо выходить за рамки своих критериев

Инеска 04.06.2018 20:31

На Э есть ещё Эвелина, Эмилия:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Девочкам на гласную можно подобрать имя.. с мальчиками сложнее%-0

Ольчик80 04.06.2018 20:58

[b]Juleta[/b], а рожать когда?? Может по святкам посмотреть?

Juleta 04.06.2018 21:06

[b]Ольчик80[/b], пока никого :girl_haha:
[QUOTE=Juleta;7669595] в пузе еще никого нет и даже не начали, но поразмышлять охота :) [/QUOTE]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Но начать думать об имени никогда не рано))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Инеска;7669750]Девочкам на гласную можно подобрать имя.. с мальчиками сложнее%-0[/QUOTE]
На А много имён) Перебрала сегодня, Арина очень даже ничего, и с Ириной сочетается, и с отчеством.
Дело то за малым осталось, зачать и желательно девочку)

Curly Straight 04.06.2018 21:07

На Э Элеонора еще :)
На Я Ядвига, у нас в стране встречаются :)

Инеска 05.06.2018 09:48

На А и для мальчиков имён много хороших☺ Но под заданые критерии не подходят :-D

Juleta 05.06.2018 10:10

[b]Curly Straight[/b], настолько редкие муж не приветствует, да и мне бы хотелось более легких имен в произношении))

[b]Инеска[/b], вот я и говорю, видимо надо за рамки критериев выходить)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

муж сказал, давай решать вопросы по мере их поступления) :-D сначала Б, потом по факту мальчик/девочка решать...
сказал, не беги вперед паровоза! :girl_witch:

mama Yo 05.06.2018 10:13

[quote="Juleta;7669858"]муж сказал, давай решать вопросы по мере их поступления) сначала Б, потом по факту мальчик/девочка решать...
сказал, не беги вперед паровоза![/quote]
женщины они такие....им надо сразу все приготовить,даже имена

я до Б выбирала имена,сыну и младшей до рождения нашли и не поменяли

Juleta 05.06.2018 10:17

[b]mama Yo[/b], выбор имени самое безобидное в приготовлениях! ;) вот если бы я начала вещички покупать, тогда можно его понять))
и вообще, чем бы жена не тешилась, лишь бы была добрая! :girl_sigh:

mama Yo 05.06.2018 10:18

[quote="Juleta;7669864"]выбор имени самое безобидное в приготовлениях![/quote]
может быть и обидным..главное сойтись в выборе имени,а то и до войны супруги могут дойти

Juleta 05.06.2018 10:22

[b]mama Yo[/b], я имела ввиду, что бюджет цел и места не занимает)))

До войны у нас никогда не доходило, а на данный момент он вообще не хочет принимать в этом участие))))

кстати, у коллеги на работе внучку зовут Аксинья. Интересное имя. Правда меня всегда пугают имена, где ь/и е/ё переменные. Сразу мысли, а вдруг где по-другому напишут, не заметишь и бегай потом с бумажками (Аксинья/Аксиния, Федор/Фёдор, Наталья/Наталия и пр.)
и как интересно это имя можно сократить ласково?!

Ольчик80 05.06.2018 10:25

Просто если месяц хотя бы ввести когда ждёшь, там столько имен на выбор выдаёт! !

Juleta 05.06.2018 10:27

[QUOTE=Ольчик80;7669870]Просто если месяц хотя бы ввести когда ждёшь, там столько имен на выбор выдаёт! ![/QUOTE]

Это пока невозможно предугадать!

Ольчик80 05.06.2018 10:38

У куда торопитесь? К тому же не факт, что имя с которым определитесь в Б подойдёт когда родится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Juleta[/b], первый, да? Очень давно планируете? Расслабьтесь и получится. Может рано ещё просто.

Juleta 05.06.2018 10:39

[b]Ольчик80[/b], не тороплюсь) просто отвлекаю себя от других насущных проблем) ну и так, поболтать, форум оживить!:)

mama Yo 05.06.2018 10:45

[quote="Juleta;7669876"]просто отвлекаю себя от других насущных проблем[/quote]
отвлекайся,полезно

[quote="Juleta;7669876"]ну и так, поболтать, форум оживить![/quote]
да да,оживляй форум:)))

а девочкам сколько лет?

Juleta 05.06.2018 10:53

[QUOTE=Ольчик80;7669873]первый, да? [/QUOTE]
планируется третий)

[quote="mama Yo;7669879"]а девочкам сколько лет?[/quote]
11 и 4, в июле-августе будет 12 и 5. Большие уже!

mama Yo 05.06.2018 10:59

[quote="Juleta;7669880"]11 и 4, в июле-августе будет 12 и 5. Большие уже![/quote]
да,большие девочки:)

Curly Straight 05.06.2018 12:02

[QUOTE=Juleta;7669866][b]mama Yo[/b], я имела ввиду, что бюджет цел и места не занимает)))

До войны у нас никогда не доходило, а на данный момент он вообще не хочет принимать в этом участие))))

кстати, у коллеги на работе внучку зовут Аксинья. Интересное имя. Правда меня всегда пугают имена, где ь/и е/ё переменные. Сразу мысли, а вдруг где по-другому напишут, не заметишь и бегай потом с бумажками (Аксинья/Аксиния, Федор/Фёдор, Наталья/Наталия и пр.)
и как интересно это имя можно сократить ласково?![/QUOTE]

Тогда есть еще на У )) Устинья, раз Аксинья нравится ) но оно ж тоже редкое :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Juleta[/b], у меня дочка на А -- Алевтина :) мне прям очень нравится :)

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.