Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46511)

Сама Милота 18.05.2017 16:18

[b]Ленусик82[/b], а какой же вариант тогда будет оптимален? (я правда ничего в колясках не смыслю и друзей с детьми нет!)) катать в люльке пока до трости не дорастет? а когда можно в трость тогда сажать? Или трость вообще ни о чем и нужна основательная прогулочная коляска? ( я хотела легкую коляску, что бы не было проблем с подъемом по лестнице когда я одна)
Изначально хотела купить хорошую коляску 2в1 или 3в1, дорогую и новую, но потом поняла что ничего не смыслю в колясках, а вдруг она мне не подойдет, они же еще сами по себе тяжелые, что для меня важно...да и все пишут что трость потом все равно нужна будет и удобно с ней и большими прогулками мало пользуются. И подумала, зачем тогда тратиться на огромную коляску, если можно какое-то время перебиться б/у, а на потом уже купить что-то хорошее, но вот только не понимаю где я думаю не так и что в итоге мне нужно! хD

pion 18.05.2017 19:40

У меня Инглезина София люлька
Потом х-лэндер был, просто танк, обожаю его! Легкий маневренный. В него пересели (точнее перелегли ) около 7 месяцев. Мы гуляли, пока Маша спит.
А сидеть в коляске мы начали месяцев в 9-10, когда Маша уже научилась сидеть.

Netuna 18.05.2017 20:13

[b]Сама Милота[/b], трости тоже разные бывают. Мы покупали самую лёгкую. Там действительно спинка не полноценная. А у подружки очень основательная трость была. Да, она потежелее, но там можно было полноценно ребёнка положить спать. Мы в люльке ездили до 8 месяцев. Я уже говорила у нас можно было поднять спинку и ребёнок мог сидеть. А потом засыпал и я его клала. А вот прогулкой из 2 в 1 мы всего месяца 1,5-2 пользовались. Как-то не пошло. И в 10 месяцев пересели в трость.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сегодня получила результат скрининга крови. У нас все хорошо. Кровь сдала. 10 пробирок. Четыре раза кололи. У меня вены плохие. И окулиста прошла. Вчера ЭКГ было.

pion 18.05.2017 20:20

Лена поздравляю с хорошим скринингом!

lira-AD 18.05.2017 20:33

Всем привет)) С недельками )) у нас сегодня 15 началась )) мы тут самые большие)) сегодня была у врача одни расстройства…. Сахар на грани, почки не справляются… Анализов просто кучу выписали. уролога , эндокринолога надо пройти три узи сделать… Хорошо у меня на это все три недели… !! токсикоз замучил так еще и третий день с давлением мучаюсь… спросила, что можно принимать из таблеток сказали ни чего пей сладкий чай… а то что я чай не пью уже три месяца потому что мне от него плохо это ни кого не интересует(( Хочется спокойно полежать так дочка дергает все время… Радует что тепло к нам пришло)) Завтра поедем на дачу)))

Нахаленок 18.05.2017 20:35

Всем привет!
У меня Маша сама села в 5 мес, с 6ти мес мы пересели в трость,потому что ей было интересно глазеть по сторонам,гуляли 3р в день,спала один раз,остальное время смотрела по сторонам.
Трости сейчас с жесткими полноценными спинками,с 3мя-4мя положениями,и спать удобно,и сидеть.
С удачными скринингами,девочки!
Даш,не грусти! Это мелочи жизни,главное сейчас здоровье твое и малыша)

pion 18.05.2017 20:50

С 15 неделькой!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ира я стараюсь..
Но реально доводит руководство

Нахаленок 18.05.2017 21:07

Да,мне на работе тоже мозг выносили,как давно это было)
А ты кем работаешь,если не секрет?)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=lira-AD;7541867]Всем привет)) С недельками )) у нас сегодня 15 началась )) мы тут самые большие)) сегодня была у врача одни расстройства…. Сахар на грани, почки не справляются… Анализов просто кучу выписали. уролога , эндокринолога надо пройти три узи сделать… Хорошо у меня на это все три недели… !! токсикоз замучил так еще и третий день с давлением мучаюсь… спросила, что можно принимать из таблеток сказали ни чего пей сладкий чай… а то что я чай не пью уже три месяца потому что мне от него плохо это ни кого не интересует(( Хочется спокойно полежать так дочка дергает все время… Радует что тепло к нам пришло)) Завтра поедем на дачу)))[/QUOTE]

С неделькой!) Какие вы большие!
Да,я вот тоже ТТГ боюсь сдавать,он у меня и до Б очень низкий был,а сейчас и не знаю(
Держись, здоровье,к сожалению,не крепнет(
Я бы сходила к др эндокринологу,послушала бы мнение,как минимум 2х врачей!
Здоровбя тебе и малышу!
У нас тепдо пока не предвидется(

Ленусик82 18.05.2017 21:35

Я сегодня прошла УЗИ у генетика, без вопросов. Назначили на завтра сдать кровь в рамках скрининга, а теперь внимание! - я это буду делать впервые, т.к. до нас только сейчас дошёл прогресс, два с половиной года назад у нас это ещё не делали. А ещё, учитывая мой возрастной фактор, меня проинформировали об амниоцентезе (о чем я заполнила бланк) и уже даже сразу выписали на него направление (но дали время подумать и посмотреть надо на результаты анализа крови, а его ждать около недели). Ещё неделю как минимум подвешенного состояния, надеюсь, передо мной не будет стоять выбор делать или нет этот амниоцентез.
Вот думала увидеть свою крошку на УЗИ и что-то почувствовать, но нет - в эту беременность я как небеременная да и ребёнок ведёт пока себя очень скромно и не беспокоит маму. До сих пор не чувствую себя беременной, хотя уже посторонние отметили мой животик...

Netuna 18.05.2017 21:52

[b]lira-AD[/b], с неделькой!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ленусик82[/b], а сколько тебе лет? Зачем тебе его делать? Мне кажется его делают в том случае, если какие-то отклонения по скринингу и то только по согласию.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Если по УЗИ и крови все ок. У нас даже не заикаются. Это же не совсем безопастно. От него может быть выкидыш(( если нет предпосылок зачем он вообще нужен. Тем более у тебя уже двое деток и все же впорядке.

А мне мой врач сказала, что если предлежание не пройдёт до 20-24 недели. Обычно кладут в больничку для профилактики отслойки. А ещё сказала, что будут у меня отеки и очень за этим следить. Так как это тоже показания к госпитализации.

Ленусик82 18.05.2017 21:53

[b]Сама Милота[/b], оптимальный я не знаю :). Сама в ступоре. Двоих откатала поначалу в трансформере (=танке), меня эта коляска устраивает всем. Первого где-то после года пересадили в трость, но мы на улице уже не спали, а только использовали ее, когда куда-то ездили в общественном транспорте или ходили на озеро. Второго где-то месяцев в десять пересадила в прогулку, в ней мы и спали, и просто катались, но как-то поначалу сползали и заваливались несмотря на ремни...А вообще мои дети, когда начинали ходить, все меньше хотели в коляску, а больше ногами, поэтому уже в два года и с одним, и с другим можно было спокойно ходить на дальние дистанции и они не просились на руки.
В итоге имею старую коляску-трансформер, которая мне нравится, но жутко достала (вот не знаю, стоит ли покупать какую-то вместо неё на полгода?), есть хорошая новая прогулка от второго с лежачим положением, ну и старая трость на даче...

Netuna 18.05.2017 21:54

А у меня в прошлую Б. были отеки и меня на две недели раньше упекли в больничку.

Ленусик82 18.05.2017 21:59

[b]Netuna[/b], мне 35. Да, врач так и сказала, что по УЗИ риски минимальны и если анализы крови будут хорошие, то можно забыть про это предложение амниоцентеза. Да, я в курсе обо всех побочках этой процедуры и делать ее буду в крайнем случае...

У моего мужа двоюродная сестра с отклонениями, поэтому каждую беременность я как на пороховой бочке...

Евгешечка 19.05.2017 06:21

Ленусик, Ксюша, Яна, с недельками!!;
Настя, тебя тоже с неделькой))))
Я старшую, декабарьскую, в трость месяцев в 7 пересадила. До этого в люльке катались. Просто спинку до конца не поднимала. Вот кстати есть же вкладыши в коляску на детей последок. Можно будет сшить или купить или заказать))) Люльку точно б/у можно брать. Они мало используются. Главное надо смотреть, чтобы внутриняя обивка снималась и стиралась.
Мы сами коляску б/у брали, но она прям почти новая была. Они ей пользовались 2-3 месяца. Потом им подарила трехколесную, полегче. А они без лифта на 5 этаже жили. А мы на первом жили, так что вес для меня роли не играл. Так у коляски даже дата выпуска была август вроде, а купили мы ее в октябре. Вот Так нам повезло)))
Сестра мужа, купила недавно коляску. Просто всю перестирала, как новенькая. Осталось шасси в порядок привести.

pion 19.05.2017 09:42

Лена с неделькой! Я тоже пока кровь ждала жила, как на пороховой бочке.

Всем привет!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Совсем не чувствую себя Б.. как пережить это время до появления шевелений? Живота нет
Токса нет..

АлевтинаГ 20.05.2017 09:50

Всем привет! Неделек с недельками! Я тоже все никак не дождусь полноценных шевелюшек.
Лена, с хорошим скринингом!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]pion[/b], с хорошим скринингом

Мы тоже брали коляски б\у и ничего нормально. А трость мне понравилась Хартан Ай гоу. А дочку я катала в своей GT3 в начале в люльке до лета, а ближе к лету месяцев в 8 мы переставили прогулочный блок, который раскладывался до лежачего состояния

lira-AD 20.05.2017 11:15

Всем привет! с недельками)) спасибо всем за Коментарии)) Я пока сижу на попе ровно.. все мои врачи в отпуске.. жду когда выйдут на следующей недели буду пробовать записаться к врачам.. К своему врачу мне только 8 июня )) так что думаю все успею ))) Мы вчера съездили на дачу приехали домой сходили на рыбалку всей семьей)) так даже чувствовала себя намного лучше только устала очень и нос сгорел на солнышке)))) если бы не все анализы уехала бы на дачу там воздух свежий и чувствуешь себя намного лучше)))

АлевтинаГ 22.05.2017 17:07

Всем привет! Женя с неделькой тебя:)))

[b]Chili[/b], Ксюш, у тебя, когда др в мае?

Netuna 22.05.2017 19:08

Всем приветы! У кого теперь когда УЗИ? И кому-нибудь уже предположили пол по скрининговому УЗИ?

Мне ничего не предположили. Моя врач в платной сказала теперь УЗИ делать в 20-24 недели. Но я пока в ЖК не ходила. Только 31 пойду. Может там раньше скажут сделать. Я ж столько не выдержу. Если нет хочу сама сходить недель в 17-18.

Ленусик82 22.05.2017 21:04

Мне сегодня позвонили, сказали, что результаты крови отличные, показаний для амниоцентеза нет. Я рада, но сейчас пришли с прогулки, слегка побаливала поясница, пошла в туалет, а там розоватые выделения...Ох, я уж думала, все позади... Выпила ношпы, папаверин поставила, лежу-не шевелюсь, а завтра предстоит день беготни - дважды в поликлинику на анализы, ребёнка на развивашку, к маме и ещё в один магаз договорилась с подружкой...

Про пол я не заикалась да и насколько я знаю, на моём сроке мальчики и девочки практически одинаково выглядят, а у врача-генетика другие задачи нежели рассматривание пиписек...Мне почему-то в эту беременность не хочется узнать пол побыстрее, но все-таки к родам хочется подойти психологически подготовленной и одежки подготовить соответствующие.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.