Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Надо ли стричь годовичков? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=567)

Сафо 07.09.2011 13:22

[QUOTE=Tank`a;3924945]мне стрижка машинкой, ценой слез, нервов и стресса ребенка не нужна.[/QUOTE]

Речь идет о ВОЗМОЖНОЙ стрижке. Если мама уверена в истерике, то ведь можно вообще не стричь (а тем более брить), не на столько к году малыш обрастает%-0

Tank`a 07.09.2011 13:32

[QUOTE=Валечка;3924986]сколько восклицательных знаков... офигеть... Не надо так нервничать. Огромным количеством восклицательных знаков вы никому ничего не докажете.
я не говорю про каждого ребенка, но глупо рассуждать основываясь на догадках. Вы ведь там не были, правильно? так чего с такой уверенностью говорите, что не даст себя трогать? Я видела в парикмахерских очень много годовалых деток, которые отвлекаясь на мультик/книгу/игрушки спокойно давали себя стричь. и при этом я не говорю, что КАЖДЫЙ ребенок спокойно может перенести эту процедуру, все дети индивидуальны, [B]кто-то может, кто-то нет[/B].[/QUOTE]
неужели мы пришли к этому))))))))))))

а с чего вы взяли что я нервничаю))) вы психолог телепат?))))
это стиль письма такой)) для справки))))) и если много смайлов - это тоже не говорит о истерическом смехе))
а уверенность в том, что каждая мать знает своего ребенка! или вы тоже будете ставить под сомнение?
[QUOTE=Сафо;3925042]Речь идет о ВОЗМОЖНОЙ стрижке. Если мама уверена в истерике, то ведь можно вообще не стричь (а тем более брить), не на столько к году малыш обрастает%-0[/QUOTE]

а что в бритье полохо??????? расскажите??? или это ваше личное, основанное на чувствах и предпочтениях мнение?
а поводу обрастает или нет - у всех по разному!

Irisshka 07.09.2011 13:37

Ой, а просветите меня тёмную, кто-нить, как вообще это-побрить ребёнка? Всегда считала, что это делают машинкой без насадки-и получается налысо. Но судя по последним постам, это делается без машинки, тогда как? Неужели бритвой:-[ ]

Pupe 07.09.2011 13:48

[QUOTE=Tank`a;3925114]неужели мы пришли к этому))))))))))))

а с чего вы взяли что я нервничаю))) вы психолог телепат?))))
это стиль письма такой)) для справки))))) и если много смайлов - это тоже не говорит о истерическом смехе))
а уверенность в том, что каждая мать знает своего ребенка! или вы тоже будете ставить под сомнение?
[/QUOTE]

потому что я читаю язвительные посты с кучей восклицательных знаков, которые и говорят о том, что вы "восклицаете" это, а не просто говорите.

вот и я том же, что каждая мать может говорить только относительно своего ребенка, а вы пишете как раз-таки не только о своем

[QUOTE]а вы считаете, что каждый годовалый ребенок разрешит чужой тете-дяде себя трогать???? что-то сомневаюсь!!!!!!!!!![/QUOTE]

Или скажете, что это тоже относится к стилю письма и дадите мне справку?? И вообще откуда столько язвительности и агрессии, у вас проблемы? не надо срываться на мне, я вам НИЧЕГО обидного не сказала. Если сказала, то будьте добры процитируйте, что же вас так задело:-[ ]

Пчёлка 07.09.2011 13:49

[QUOTE=Валечка;3924869]вот именно поэтому мы ходим в парикмахерскую:girl_haha: И я каждый раз думаю какое ж терпение там у парикмахеров!!! Леша то посидит, по постоит, то покрутится, а она вокруг него скачет с ножницами, еще песенки поет и игрушки подкладывает.:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
нее, это не про моего ребенка, она на месте не сидит ни секунда, тем более в незнакомом месте, на незнакомом кресле, а вокруг столько всего! она сначала испугается, потом заорет, потом заинтересуется и начнет там шастать и ко всем приставать, по дороге захыватывая в свои рученки все, что под них попадется.
даже если я пытаюсь на ее голове что-то рассмотреть - укус, например, или царапину, то она вся извертится и искрутится и я так ничего не смогу рассмореть, разве что если в тиски ее зажав => крик и ор

[QUOTE=Сафо;3924892]У меня тоже машинка дома, я раньше, пока сын маленький был, чтоб не боялся стричься вперёд мужа стригла, а тот во время всей стрижки рассказывал мелкому как ему хорошо:-D

Уж что правда, то правда :-E Я обычно в три захода управлялась:-D[/QUOTE]
хорошо, что девочку можно долго не стричь)) тем более мою, волосики только-только начали расти!

[QUOTE=Tank`a;3924945]а вы считаете, что каждый годовалый ребенок разрешит чужой тете-дяде себя трогать???? что-то сомневаюсь!!!!!!!!!!
[/QUOTE]

я тоже это с трудом представляю, но есть же спокойные дети. У меня у подруги сын такой спокойный, как слон! знакомая таких детей называет овощами)) ну реально вот на днях, идем - моя уже извертелась-искрутилась, набегалась, а этот сидит в коляске и ни пикнет, вдруг запищал (я даже не услышала), так мама его говорит "пойду домой, что-то ребенок беспокойный, устал" ну или типа того - я офигела! наверное он будет сидеть и в парикмахерской спокойно и пол часа и час)) но это скорее единичные случаи. У большинства детей шило в одном месте))) :girl_haha:

Сафо 07.09.2011 14:01

[QUOTE=Tank`a;3925114]а что в бритье полохо??????? расскажите??? или это ваше личное, основанное на чувствах и предпочтениях мнение?
а поводу обрастает или нет - у всех по разному![/QUOTE]
Ни каких чувств и предпочтений, всё сказанное мной основано на личном опыте! Вот вы бреете ноги, линию бикини? если у вас нет раздражения, то вы редкая счастливица. А теперь представьте побрить головку малыша, потом он ходит и чешет свою лысинку, а как не удобно шапочки, кепки и панамки носить... Я старшего по настоянию бабушек побрила о чем жалела пока не оброс, как же ему было плохо(((. А когда они заикнулись про бритье дочи я по этой теме сразу заткнула всем рты, и младшего я брить точно не буду! А вы наверно брили своего малыша??
По поводу обрастает... даже если волос много и ребенок не дает стричь машинкой, повторюсь, делать это не обязательно, в конце концов можно просто постричь чёлку, чтоб в глазки не лезли.

Tank`a 07.09.2011 15:05

[QUOTE=Пчёлка;3925243]

хорошо, что девочку можно долго не стричь)) тем более мою, волосики только-только начали расти!
[/QUOTE]
девочку я бы тоже не стригла и не брила. мн очень нравится, когда у девчушек длинные волосики, хвостики-косички! такие они забавные))):girl_in_love:
[QUOTE=Сафо;3925294]Ни каких чувств и предпочтений, всё сказанное мной основано на личном опыте! Вот вы бреете ноги, линию бикини? если у вас нет раздражения, то вы редкая счастливица. [B]А теперь представьте побрить головку малыша, потом он ходит и чешет свою лысинку, а как не удобно шапочки, кепки и панамки носить.[/B].. Я старшего по настоянию бабушек побрила о чем жалела пока не оброс, как же ему было плохо(((. А когда они заикнулись про бритье дочи я по этой теме сразу заткнула всем рты, и младшего я брить точно не буду! А вы наверно брили своего малыша??
По поводу обрастает... даже если волос много и ребенок не дает стричь машинкой, повторюсь, делать это не обязательно, в конце концов можно просто постричь чёлку, чтоб в глазки не лезли.[/QUOTE]

ну мы побрили, и если честно, то разражения не было совсем. Может быть нам так повезло)))) не знаю. А за 2 недели уже такие волоса у него отросли))) когда сняли шапку (к лету ближе) так уж полноценная прическа)))
челки у нас как таковой не было. у нас после того как пушок вышаркался, волосики стали не ровномерно расти. большие залысинки, сзади длинно. на ушах висит. он постоянно извозит волосы чем-нить,Ю склеит. Голову мыть тож проблема у нас.а сейчас волосики равномерно выросли, аккуратная головка)))
Если бы была возможность, то конечно, я бы его подстригла коротко машинкой, но он очень не поседливый и ничего с собой делать вообще не дает. Нам было проще побрить его, но повторюсь, не для того, чтобы волосы стали густые и толстые, а для удобства. Да и не люблю, когда мальчишки с длнными волосами!
может к следующему лету он станет поусидчивее, с ним можно будет договориться, тогда и под машинку можно) а пока для нас это не вариант!!!

Сафо 07.09.2011 15:13

[QUOTE=Tank`a;3925640]ну мы побрили, [/QUOTE]

А чем вы брили? Станком?

Tank`a 07.09.2011 15:15

[QUOTE=Сафо;3925671]А чем вы брили? Станком?[/QUOTE]

да, купила винус. сама им пользуюсь, знаю что безопасный)
он в ванной сидел играл, я его чик-чик.

Пчёлка 07.09.2011 16:34

[QUOTE=Tank`a;3925640]девочку я бы тоже не стригла и не брила. мн очень нравится, когда у девчушек длинные волосики, хвостики-косички! такие они забавные))):girl_in_love:

[/QUOTE]
Я тоже так люблю длинные волосики. особенно кудряшки - это так мило и забавно! но когда мальчики с длинными волосами это.. ммм... не по мне, скажем так.

[QUOTE=Tank`a;3925690]да, купила винус. сама им пользуюсь, знаю что безопасный)
он в ванной сидел играл, я его чик-чик.[/QUOTE]
у меня тоже родственники побрили девчушку свою (она нас на 2 месяца старше) бритков. Она родилась волосательная, потом еще сильнее отросло и половина вытерлась. Там надо было под ноль состригать, иначе смотрелось как голова клоуна)) это даже не то что в год стригли, просто надо было что-то делать с головой)) думаю, там уже косы! так быстро волосы расли!

Оля Майская 07.09.2011 17:22

У меня ребенок МНЕ никогда не позволит себя подстричь или побрить, он из тех малышей, которые робеют перед чужими людьми и становятся очень послушными, зато отрываются на родителях. В поликлинике нас не нахвалятся, ах, какой мальчик послушный и воспитанный, я сама с него офигеваю, дает и во рту у себя полазить, и от уколов не плачет, скажут сиди - сидит, стой - стоит. ЗАТО ДОМА! Чертенок, шило в попе! Я не могу ему в рот заглянуть или нос почистить. Зато врачам все разрешает. Так же и в парикмахерской, сел с серьезным выражением лица и практически не шелохнулся всю стрижку. Так что все дети разные.
PS. И мой сын совсем не овощ, если что.

Freya 07.09.2011 17:59

[QUOTE=Tank`a;3925640]девочку я бы тоже не стригла и не брила. мн очень нравится, когда у девчушек длинные волосики, хвостики-косички! такие они забавные))):girl_in_love:

[B]ну мы побрили, и если честно, то разражения не было совсем. Может быть нам так повезло)))) не знаю. А за 2 недели уже такие волоса у него отросли))) когда сняли шапку (к лету ближе) так уж полноценная прическа))) [/B]
челки у нас как таковой не было. у нас после того как пушок вышаркался, волосики стали не ровномерно расти. большие залысинки, сзади длинно. на ушах висит. он постоянно извозит волосы чем-нить,Ю склеит. Голову мыть тож проблема у нас.а сейчас волосики равномерно выросли, аккуратная головка)))
Если бы была возможность, то конечно, я бы его подстригла коротко машинкой, но он очень не поседливый и ничего с собой делать вообще не дает. Нам было проще побрить его, но повторюсь, не для того, чтобы волосы стали густые и толстые, а для удобства. Да и не люблю, когда мальчишки с длнными волосами!
может к следующему лету он станет поусидчивее, с ним можно будет договориться, тогда и под машинку можно) а пока для нас это не вариант!!![/QUOTE]
и у нас все нормуль было;)
[QUOTE=Tank`a;3925690]да, купила винус. сама им пользуюсь, знаю что безопасный)
он в ванной сидел играл, я его чик-чик.[/QUOTE]
:girl_haha: молодец))
[QUOTE=Оля Майская;3926392]У меня ребенок МНЕ никогда не позволит себя подстричь или побрить, он из тех малышей, которые робеют перед чужими людьми и становятся очень послушными, зато отрываются на родителях. В поликлинике нас не нахвалятся, ах, какой мальчик послушный и воспитанный, я сама с него офигеваю, дает и во рту у себя полазить, и от уколов не плачет, скажут сиди - сидит, стой - стоит. ЗАТО ДОМА! Чертенок, шило в попе! Я не могу ему в рот заглянуть или нос почистить. Зато врачам все разрешает. Так же и в парикмахерской, сел с серьезным выражением лица и практически не шелохнулся всю стрижку. Так что все дети разные.
PS. И мой сын совсем не овощ, если что.[/QUOTE]

Как про нас написано:girl_haha:

Оль,а причем тут овощ?%-0

Оля Майская 07.09.2011 18:12

[QUOTE=Freya;3926583]
Как про нас написано:girl_haha:

Оль,а причем тут овощ?%-0[/QUOTE]

Да вот тут в нижеприведенном сообщении спокойных деток "овощами" обозвали %-0
[QUOTE=Пчёлка;3925243]...........

я тоже это с трудом представляю, но есть же спокойные дети. У меня у подруги сын такой спокойный, как слон! знакомая таких детей называет овощами)) ну реально вот на днях, идем - моя уже извертелась-искрутилась, набегалась, а этот сидит в коляске и ни пикнет, вдруг запищал (я даже не услышала), так мама его говорит "пойду домой, что-то ребенок беспокойный, устал" ну или типа того - я офигела! наверное он будет сидеть и в парикмахерской спокойно и пол часа и час)) но это скорее единичные случаи. У большинства детей шило в одном месте))) :girl_haha:[/QUOTE]

Freya 07.09.2011 18:21

[QUOTE=Оля Майская;3926646]Да вот тут в нижеприведенном сообщении спокойных деток "овощами" обозвали %-0[/QUOTE]

понятно:-!
дай Бог всем таких "овощей"

Небо 07.09.2011 18:27

ну и споры.........по сути ни о чем..........
а я вот стригал обоих!и мне нра!Волосы растут значительно быстрее,все ровненькие и аккуратненькие!
Сына стригла-дала печеньку-он даже и не заметил,что его постригли.Машинкой,под ноль,бритвой не брили.Потом с удивлением трогал головушку))))))))))))))

Оля Майская 07.09.2011 18:29

[QUOTE=Freya;3926682]понятно:-!
дай Бог всем таких "овощей"[/QUOTE]

это точно :)))

Pupe 07.09.2011 20:01

[QUOTE=Оля Майская;3926392]У меня ребенок МНЕ никогда не позволит себя подстричь или побрить, [B]он из тех малышей, которые робеют перед чужими людьми и становятся очень послушными[/B], зато отрываются на родителях. В поликлинике нас не нахвалятся, ах, какой мальчик послушный и воспитанный, я сама с него офигеваю, дает и во рту у себя полазить, и от уколов не плачет, скажут сиди - сидит, стой - стоит. ЗАТО ДОМА! Чертенок, шило в попе! Я не могу ему в рот заглянуть или нос почистить. Зато врачам все разрешает. Так же и в парикмахерской, сел с серьезным выражением лица и практически не шелохнулся всю стрижку. Так что все дети разные.
PS. И мой сын совсем не овощ, если что.[/QUOTE]

+1, у нас тоже самое, только эта послушность и в незнакомой обстановке рано или поздно заканчивается. Поэтому в парикмахерской до половины стрижки он сидит тихонечко, а потом начинает крутиться-вертеться, отвлекает мультик Маша и Медведь только. Ну хорошо хоть он отвлекает, а то ходили бы с наполовину стриженной головой:girl_haha:

Пчёлка 07.09.2011 22:31

[QUOTE=Оля Майская;3926646]Да вот тут в нижеприведенном сообщении спокойных деток "овощами" обозвали %-0[/QUOTE]

да я завидую таким мамочкам! я ж не сказала, что это плохо, так ведь? я вся извелась со своей юлой)) реально завитки берут! мою одну не оставишь - орет. а мальчик вот у подруги может спокойно сидеть в комнате и смотреть мультики, пока мама готовит-стирает и прочее. У меня же все разбросано и готовлю только когда муж домой приходит))

Pupe 07.09.2011 22:36

[QUOTE=Пчёлка;3927625]да я завидую таким мамочкам! я ж не сказала, что это плохо, так ведь? я вся извелась со своей юлой)) реально завитки берут! мою одну не оставишь - орет. а мальчик вот у подруги может спокойно сидеть в комнате и смотреть мультики, пока мама готовит-стирает и прочее. [B]У меня же все разбросано и готовлю только когда муж домой приходит))[/B][/QUOTE]

+1, или когда малыш спит.... Но видимо парикмахерская ему нравится:-D

Пчёлка 07.09.2011 23:22

[QUOTE=Валечка;3927669]+1, или когда малыш спит.... Но видимо парикмахерская ему нравится:-D[/QUOTE]

вот на счет сна - я раньше тоже в это время что-то делала, но сейчас у нас в подъезде кто-то делает ремонт и сверлеж уже две недели :-E за такое время можно было все стены порушить и возвести новые. Вот только начну полы мыть, а дочку будет эта дрель, не пойду ж я к ней с грязными руками.. поэтому я теперь в это время глажу, стираю, ну что-то такое делаю, незатейливое)) сори за офтоп, просто наболело :(

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.