Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Предвестники родов! (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8450)

Лиша 22.03.2010 16:22

У меня явных предвестников не было. Только немного болела поясница,но она начала болеть недель в 30. зато за день до родов я пришла в гости к бабушке. она мне говорит:завтра родишь наверное,вон как живот ходит у тебя,это ребенок выход ищет. Я посмеялась,говорю не может быть до срока еще 2 недели... Но в 5 утра у меня отошли воды и в 15.30 я родила. Так что бабушка моя угадала:)

Катерина-88 25.03.2010 12:34

У меня тоже предвестники были довольно длинные 12 дней.Схватки были просто на стену готова была лезть. Зато родила легко сама даже не поверила, никакой боли, действительно как выплюнула!даже схватки не чувствовала, обезболивать не пришлось

Энергия 26.03.2010 12:06

ой,девочки,походу у меня сегодня были треники... в 3 ночи проснулась от боли в низу живота.помню врач говорила засекай время между схватками и если все по настоящему собирайся в роддом! как мне показалось они были давольно часто для тренировочных.Или у всех по разному? А еще мой малыш активнечил все утро.Это нормально? кто знает?

Юлия1425 27.03.2010 18:27

Ой, девочки у меня уже дня 2 безумно раскалывается поясница. а сегодн весь день живот ноет. Что это может быть.

Юлька-красотулька 28.03.2010 08:56

[QUOTE=Мария Joy;1576125]ой,девочки,походу у меня сегодня были треники... в 3 ночи проснулась от боли в низу живота.помню врач говорила засекай время между схватками и если все по настоящему собирайся в роддом! как мне показалось они были давольно часто для тренировочных.Или у всех по разному? А еще мой малыш активнечил все утро.Это нормально? кто знает?[/QUOTE]

У меня схватки сразу начались через 8 мин.(2 схватки), 1 через 7 мин,потом около 1,5 часов через 5мин,дальше через 3,потом каждую минуту! Но у меня стремительные роды были и делали закрепляющую, останавливающую родовую деят-ть капельницу.

Катерина-88 28.03.2010 08:56

[QUOTE=Юлия1425;1581675]Ой, девочки у меня уже дня 2 безумно раскалывается поясница. а сегодн весь день живот ноет. Что это может быть.[/QUOTE]
Это могут быть как предвестники,так и собственно роды!контролируй боли, если пойдут переодично через равные промежутки и так будет продолжаться час, то собирайся в род дом. Если всё останется так же выпей спазмолитик (ношпу) ляг и максимально расслабься, можно сделать лёгкий самомассаж поясницы, боли должны ослабнуть после этого

Юлия1425 28.03.2010 09:28

Сегодня всю ночь плохо спала, пока но-шпу не выпила. У меня все так впервые. Я так испугалась. Живот ноет, поясницу тянет и было такое ощущение как-будто малышка в самом низу перед выходом ковыряется. Завтра на прием, может посмотрят.

Valeri_1986 28.03.2010 12:03

[QUOTE=Юлия1425;1582827]Сегодня всю ночь плохо спала, пока но-шпу не выпила. У меня все так впервые. Я так испугалась. Живот ноет, поясницу тянет и было такое ощущение как-будто малышка в самом низу перед выходом ковыряется. Завтра на прием, может посмотрят.[/QUOTE]

У меня такое уже 2 недели!Каждый день живот тянет, поясница ноет, матка в тонусе...В позапрошлый вторник Г отправила меня в роддом, сказала, чтобы ехала рожать...Так домой отправили, сказали, что предвестники, никакого раскрытия!Вот теперь и не знаю, когда ждать родов!Хотя порой кажется, что вот-вот...но потом все заканчивается(((А уже так надоело ждать!

Умничка_86 28.03.2010 15:34

[QUOTE=Valeri_1986;1583241]У меня такое уже 2 недели!Каждый день живот тянет, поясница ноет, матка в тонусе...В позапрошлый вторник Г отправила меня в роддом, сказала, чтобы ехала рожать...Так домой отправили, сказали, что предвестники, никакого раскрытия!Вот теперь и не знаю, когда ждать родов!Хотя порой кажется, что вот-вот...но потом все заканчивается(((А уже так надоело ждать![/QUOTE]

И у меня такие же симптомы уже неделю,врач смотрела позавчера на кресле сказала шейка твердая еще.Я расстроилась...Тоже каждый день прислушиваюсь к своим ощущениям,даже радуюсь когда схваточки начинаются,думаю ну слава богу,сейчас поеду в роддом.А они как назло заканчиваются))))

Katarinka 30.03.2010 11:53

У меня уже дочке 15 лет, но из-за того, что врач не правильно ставила срок и уложила меня в роддом заранее, где мне стимулировали родовую деятельность я толком и не знаю как должны начаться роды. Сейчас у меня 36 недель и время от времени бывает, что живот как каменный, иногда ноет чуть-чуть внизу. Если раньше ходила с тонусом и все дни считала, чтобы не родить раньше, то теперь жду-недождусь родов. Тоже очень боюсь прозевать начало...

мармышка 30.03.2010 12:49

у меня тоже начала ныть поясница и живот сам по себе каменеет на минутку а потом все проходит видимо организм начал потихоньку готовиться......

Умничка_86 30.03.2010 13:04

[QUOTE=мармышка;1593314]у меня тоже начала ныть поясница и живот сам по себе каменеет на минутку а потом все проходит видимо организм начал потихоньку готовиться......[/QUOTE]

Да живот у меня тоже каменеет,а вот поясница вроде не беспокоит,только ходить стало больновато.Какой то дискомфорт,наверное это кости таза расходятся.

-Рада- 30.03.2010 18:47

[QUOTE=Умничка_86;1593420]Да живот у меня тоже каменеет,а вот поясница вроде не беспокоит,только ходить стало больновато.Какой то дискомфорт,наверное это кости таза расходятся.[/QUOTE]

У меня тоже такие же признаки, поясница болела сильно на протяжении 3 недель вообще еле ходила, на ногу было больно наступать , очень сильная боль была... я терпела . Врач говорила , что кости расходятся и видимо нерв какой-то защимился. Думала , что до родов так мучатся буду, но недели 2 назад разщимился видимо :) Теперь хоть передвигаюсь нормально. Теперь каждую ночь, сына ногами упрется, попу в бок выставит, живот сразу каменеет а болит низ живота. Еще у меня выделения обильнее стали и соски болеть начали, молозиво появилось. Только вот живот не опускается.

Полночь 08.04.2010 10:45

Как же я уже устала от этих предвестников!!! пробка вышла уже 1,5 недели назад, тренировочные схватки мучают уже каждую ночь, а к утру все проходит! кошмарище! вчера утром уже шли с перерывом в 10 минут, я обрадовалась, начала готовиться - и вдруг все закончилось, как отрезало. Шейка готова с 36 недель, раскрытие было 1,5 см. Сейчас 39ая идет.
Ну как же так!(( где сами роды-то?

Katarinka 08.04.2010 10:52

У меня нет особых предвестников. Живот каменеет, как обычно при тонусе. Немного мышцы промежности болят, а в остальном нормально. Сегодня даже только один раз за ночь в туалет встала и то уже пол шестого было...

Катерина-88 08.04.2010 18:10

[QUOTE=Полночь;1632636]Как же я уже устала от этих предвестников!!! пробка вышла уже 1,5 недели назад, тренировочные схватки мучают уже каждую ночь, а к утру все проходит! кошмарище! вчера утром уже шли с перерывом в 10 минут, я обрадовалась, начала готовиться - и вдруг все закончилось, как отрезало. Шейка готова с 36 недель, раскрытие было 1,5 см. Сейчас 39ая идет.
Ну как же так!(( где сами роды-то?[/QUOTE]
вот у меня точно такая же картина была!Как же я тебя понимаю!Только меня дочка пожалела немного и появилась почти в 38 недель, но и раскрытие у меня уже в 35 появилось!

Katarinka 08.04.2010 18:14

Знать бы есть ли раскрытие или нет. Завтра попрошусь на кресло. Может посмотрит. Хотя бы знать. Пробка правда не отходит, наверное и раскрытия нет..

мармышка 08.04.2010 18:20

у меня пока даже живот не опускается но стало меньше сил появилась переутомляемость хочется больше лежать

Энергия 08.04.2010 18:36

[QUOTE=мармышка;1635183]у меня пока даже живот не опускается но стало меньше сил появилась переутомляемость хочется больше лежать[/QUOTE]

а у меня наоборот))) я со схватками еще кв убирала,носилась до последнего как коза... а вот на родах силенок не хватало.... так что отдыхайте пока такое золотое время!))

Викулька109 08.04.2010 21:46

Ох,тема прям о наболевшем:( :( :( у меня всё к родам готово...%-0 шейка 2 пальца пропускает,живот на коленях висит,поясница ноет,матка каменеет...но малышка не хочет выходить:-/

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.