Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10001)

Polino4ka777 24.08.2010 19:53

[QUOTE=katenakat;2172954][B]Да все хорошо будет:)[/B] А у меня токсикоз был. В первую беременность очень сильный, во вторую не очень и не долго. Так что я к нему готова:)[/QUOTE]
[I][B]да я знаю))[/B][/I]
[QUOTE=KiSSказка;2172976]я все таки надеюсь что это правда что вторая беременность и роды легче протекают:)[/QUOTE]
[I][B]
ну роды по-любому должны легче пройти....тяжелее я наверно не переживу))[/B][/I]

katenakat 24.08.2010 19:56

Роды однозначно легче:) В большинстве случаев.

Jenny 24.08.2010 20:01

[QUOTE=Polino4ka777;2172990][I][B]да я знаю))[/B][/I]

[I][B]
ну роды по-любому должны легче пройти....тяжелее я наверно не переживу))[/B][/I][/QUOTE]

я вот тоже на это надеялась, а получилось наоборот:(

KiSSказка 24.08.2010 20:06

[QUOTE=katenakat;2173003]Роды однозначно легче:) В большинстве случаев.[/QUOTE]
это радует:))) но я все же переживаю как я с двумя успевать буду. у меня сын несколько дней ноет ходит, то плачет, то истерики, не ест , может на зубы реакция. я уже вешаюсь. и вот как представлю чо в этот момент еще второй на руках орет- кишечная колика, или на погоду-как часто у нас с первым было, все , аж страшно думать на что решилась%-0

Polino4ka777 24.08.2010 20:07

[QUOTE=Jenny;2173030]я вот тоже на это надеялась, а получилось наоборот:([/QUOTE]

[I][B]блин:( а почему?а тяжелей в чем?больней,или дольше...?[/B][/I]

Cler 24.08.2010 20:14

меня моя мам рожала 14 часов, а сестру-8... и всегда любит гооврить. что сестра ей легче досталась

KiSSказка 24.08.2010 20:17

обычно вторые роды быстрее, не знаю как на счет боли, по мне так быстрее это уже хорошо:)

Polino4ka777 24.08.2010 20:18

[QUOTE=Cler;2173111]меня моя мам рожала 14 часов, а сестру-8... и всегда любит гооврить. что сестра ей легче досталась[/QUOTE]

[I][B]а почему она так говорит?%-0 моя не сравнивает.просто сказала,да больно,но терпимо..особо не помню..и все[/B][/I]

KiSSказка 24.08.2010 20:23

моя всегда говорит терпеть надо, не орать и силы не тратить, говорит -все орут как дурочки а мне стыдно орать, папа врач стоматолог сказал не позорь меня жена врача, и пришлось молча стараться:) хотя я лично сама тоже врач стоматолог решила что мне все равно позорюсь я или нет, и повыла немного так легче показалось, тока во время родов не кричала, а старалась. правда вот сейчас стыдно:girl_impossible:

Polino4ka777 24.08.2010 20:26

[B][I]я кричать не кричала,но непроизвольно все равно стоны выходили...а на потугах уже и вообще молчала в предвкушении,что щас все закончится и я увижу маську))[/I][/B]

Miriam 24.08.2010 20:27

[QUOTE=KiSSказка;2173163]моя всегда говорит терпеть надо, не орать и силы не тратить, говорит -все орут как дурочки а мне стыдно орать, папа врач стоматолог сказал не позорь меня жена врача, и пришлось молча стараться:) хотя я лично сама тоже врач стоматолог решила что мне все равно позорюсь я или нет, и повыла немного так легче показалось, тока во время родов не кричала, а старалась. правда вот сейчас стыдно:girl_impossible:[/QUOTE]

Мне кажется, слово стыдно не применимо к поведению во время родов %-0 Ведь нереально контролировать себя... Да и легче, действительно, боль переносить, когда даешь ей выход через голос. Нельзя ее в теле оставлять, копить все часы :-/

KiSSказка 24.08.2010 20:29

мне кажется самое больное схватки, рожать вообще не больно, помню только как я удивилась что я ничего не делаю, а внутри все само так сильно сжимается!:)

KiSSказка 24.08.2010 20:30

[QUOTE=Miriam;2173191]Мне кажется, слово стыдно не применимо к поведению во время родов %-0 Ведь нереально контролировать себя... Да и легче, действительно, боль переносить, когда даешь ей выход через голос. Нельзя ее в теле оставлять, копить все часы :-/[/QUOTE]

вот я так и решила в тот момент, но со временем все забывается, вот я думаю как это тогда выглядело%-0 :)

Polino4ka777 24.08.2010 20:34

[B][I]мне тож схватки больнее были,ну и потуги,когда нельзя было тужиться,а распирает жесть...а вот уже сам процесс рождения тоже легко перенесла))[/I][/B]

Miriam 24.08.2010 20:37

[QUOTE=Polino4ka777;2173230][B][I]мне тож схватки больнее были,ну и потуги,когда нельзя было тужиться,а распирает жесть...а вот уже сам процесс рождения тоже легко перенесла))[/I][/B][/QUOTE]

Аналогично. Только я на схватках чуть с ума не сошла: мне нужно было НЕПОДВИЖНО лежать с датчиками КТГ на животе :-/ Меня на этой койке плющило и колбасило не по-детски, а подвигаться и облегчить боль было нельзя %-0 :(

***Юлия*** 24.08.2010 20:40

девочки хотела написать еще на тех страницах..да как-то подзабыла,по поводу "отстреляться"Я дочку родила в 17 лет!может кто0то подумает..залетела...нет!я родила осознанно,мой муж меня на 7 лет старше,у него была уже своя квартира,машина,работа!родив я тоже через 1.5 года пошла работать,в 25 родила сына,и еще планируем третьего!так вот хотела сказать...что дать погодкам образования т к они растут погодками...или купить им жилье...потому что они подряд растут...или замуж выдать одновременно...это совсем не то о чем надо думать И ИЗ ЗА ЧЕГО ИХ НЕ НАДО РОЖАТЬ ПОГОДОК...во-первых...пока это время придет...пройдет не мало лет...а детки будут все это время радовать вас и друг друга,во-вторых...мы сами себе уже в 20 летнем возрасте зарабатывали...мой муж в том числе поэтому и уговорил меня родить....считаю что многое зависит еще и от того что ты вложишь в этих деток!может к 20 годам они будут работать и учится одновременно...и вам нужно будет лишь помочь вступить во взрослую жизнь своему ребенку...ну а не рожать детей потому что кто-то считает ''отстреляться'' надо...это уж точно бред!каждый расчитывает на свои силы и на свои возможности...сколько ему детей рожать и как их воспитать....ИМХО

Polino4ka777 24.08.2010 20:46

[QUOTE=Miriam;2173246]Аналогично. Только я на схватках чуть с ума не сошла: мне нужно было НЕПОДВИЖНО лежать с датчиками КТГ на животе :-/ Меня на этой койке плющило и колбасило не по-детски, а подвигаться и облегчить боль было нельзя %-0 :([/QUOTE]

[I][B]вот у меня то же самое было,так что я тя понимаю)[/B][/I]

KiSSказка 24.08.2010 20:47

[QUOTE=Miriam;2173246]Аналогично. Только я на схватках чуть с ума не сошла: мне нужно было НЕПОДВИЖНО лежать с датчиками КТГ на животе :-/ Меня на этой койке плющило и колбасило не по-детски, а подвигаться и облегчить боль было нельзя %-0 :([/QUOTE]

вот,я тоже так лежала, а к родам сознание теряла, они меня рожать на кресло тащат- а я в обморок падаю:) маску все кислородную пихали,да ею же нос нечаянно перекрывали, я уту маску в полусознании срываю- а они еще ворчат что я буяню:-D ну как потуги начались я сама в чувство пришла, так что если во вторые роды процесс схваток будет короче я только рада буду:)

Polino4ka777 24.08.2010 20:48

[B][I]***Юлия***,какая ты молодец:)))[/I][/B]

Allondra 24.08.2010 21:18

Девуленьки, приветик! Пока еще не точно, но скорее всего скоро мы с мужем займемся изготовлением еще одного малыша :))), лучше малышки, так как малыш уже есть. Наверно это смелый шаг рожать дитё так скоро после предыдущего, но так подсказывает мне сердце. Хочу еще малыша, и знаю, что так будет хорошо Понимаю, что тяжело будет, но детки того стоят.

Allondra 24.08.2010 21:22

[QUOTE=Polino4ka777;2173230][B][I]мне тож схватки больнее были,ну и потуги,когда нельзя было тужиться,а распирает жесть...а вот уже сам процесс рождения тоже легко перенесла))[/I][/B][/QUOTE]
Я тоже потуги легко перенесла, даже как-то странно что раз, и все, малыш на животе у меня))) А вот схватки болючие были, а еще ощущение потуг возникло часа за 3 до настоящих потуг, вот это жесть была. Распирало так, что хотелось простынь разодрать на кровати)))) А акушерка мне все твердила чтобы я дышала правильно, но я на нее глубоко забила и повторяла: меня тужит, ой ой ой. Негромко так, а просто часто))))

Cler 24.08.2010 23:11

Девочки, какие вы всё-таки умницы! :)
Рожайте пока вам позволяет здоровье и силы! :))) Все тревоги мира не сравняться с улыбкой малыша и его теплыми ладошками!!!!

katenakat 25.08.2010 08:28

[QUOTE=Allondra;2173426]Девуленьки, приветик! Пока еще не точно, но скорее всего скоро мы с мужем займемся изготовлением еще одного малыша :))), лучше малышки, так как малыш уже есть. Наверно это смелый шаг рожать дитё так скоро после предыдущего, но так подсказывает мне сердце. Хочу еще малыша, и знаю, что так будет хорошо Понимаю, что тяжело будет, но детки того стоят.[/QUOTE]
Вот и мне сердце подсказывает, что надо родить второго сразу же:)

katenakat 25.08.2010 08:29

На счет вторых родов. Первые у меня длились 13 часов (правда это были искусственные роды на 26 неделе). Зато вторые - 3,5 часа. Больно было так же примерно, но зато все прошло быстрее.

KiSSказка 25.08.2010 08:46

девочки, чем больше на форуме нахожусь тем больше второго ляльку хочу:) свой- он же не просто прелесть, это ж самый родной человечек в мире. а еще муж говорит - интересно посмотреть на разные варианты наших генетических смешений:girl_haha:

Мира 25.08.2010 09:50

[QUOTE=Miriam;2172639]А зачем Ваша мама говорит Вам, что было трудно? Ей, быть может, было трудно, а у Вас будет по-другому. Ведь Вы, я так понимаю, хотели малышей с маленькой разницей? Тогда зачем Вы слушаете маму?[/QUOTE]

Моя мама делится со мной своим [B]опытом[/B]! Я думаю её слова повесомее ваших, т.к.вы еще в теории, а она таки вырастила двух детей, дав им вышку, жильё и все остальные блага по максимуму. Поэтому и я такая смотрю на свою дочь годовалую и думаю не только о сейчас, но и о будущем её. Малышей с маленькой разницей никогда не хотела, но вот когда родить второго это действительно для меня актуально. А маме всё равно когда я второго рожу. А вас не интересует мнение вашей мамы?

KiSSказка 25.08.2010 10:23

моя мама наверное не сразу обрадуется что вторым беременна, она все переживает за материальное благополучие нашей семьи. в смысле не хочу сказать что это плохо, просто представляю как обломится все внутри когда я радостно сообщу а она скажет-как вы жить то будете. хотя все не так страшно, мама у меня такой паникер ужасный:)

***Юлия*** 25.08.2010 10:30

А моя мама говорит,рожайте хоть десятерых,я их всех буду любить...вы же знаете на что идете,знаете на что располагаете??!!!вы взрослые люди...вперед...)))и уже от этих слов задумываешься,что мы хотим конкретно троих ребятишек!двое уже есть.ю..осталось дело за малым)))))

KiSSказка 25.08.2010 10:33

вообще я б тоже троих хотела, но надо сначала со вторым разобраться:)

Oksya 25.08.2010 10:39

[QUOTE=Miriam;2172752]Это официальная информация по поводу количества баллов?
Я тоже сдавала ЕГЭ, сдала русский на 93 балла бесплатно, мне не хватило для поступления на [I]филологический факультет[/I] Санкт-Петербургского Государственного Университета, потому что их [I]пятерка[/I] начинается с 97 баллов. А Вы говорите про 96 в вузе Уфы за поступление на бюджет...[/QUOTE]

У моего мужа сестренка в этом году поступала, поэтому расценкия знаю точно :)

Miriam 25.08.2010 10:48

[QUOTE=Мира;2174558]Моя мама делится со мной своим [B]опытом[/B]! Я думаю её слова повесомее ваших, т.к.вы еще в теории, а она таки вырастила двух детей, дав им вышку, жильё и все остальные блага по максимуму. Поэтому и я такая смотрю на свою дочь годовалую и думаю не только о сейчас, но и о будущем её. Малышей с маленькой разницей никогда не хотела, но вот когда родить второго это действительно для меня актуально. А маме всё равно когда я второго рожу. А вас не интересует мнение вашей мамы?[/QUOTE]
[B]
Мира[/B], я думаю, мы с Вами не поймем друг друга, потому что, исходя из Ваших рассуждений, дать ребенку по-максимому материальные блага - это важная часть воспитания ребенка. И у Вас есть пример мамы, она умница, что смогла Вас выучить и обеспечить жильем :-! Но я придерживаюсь немного другого мнения, извините.

Мира 25.08.2010 10:59

[QUOTE=Miriam;2174972][B]
Мира[/B], я думаю, мы с Вами не поймем друг друга, потому что, исходя из Ваших рассуждений, дать ребенку по-максимому материальные блага - это важная часть воспитания ребенка. И у Вас есть пример мамы, она умница, что смогла Вас выучить и обеспечить жильем :-! Но я придерживаюсь немного другого мнения, извините.[/QUOTE]

[B]Мириам[/B], ведь смысл форума это не научить кого то или переубедить, а поделиться своими мыслями, когда я написала свой первый пост, я это сделал с целью чтобы делились сображениями не только о сейчас и ежесекундном хочу, но и немного о будущем, мне вот например интересно кто как представляет это будущее у своих детей... А на меня напали, начали какой то тупизм:"Бог ребенка даст и на ребенка даст!", да это не так...вернее не у всех так. А вообще думаю нам надо тут всем через 20 лет собраться и подписаться под каждым своим постом написанным сейчас. Думаю 80% опупеют от прочитанного, что тут писали.

Oksya 25.08.2010 10:59

[QUOTE=Miriam;2174972][B]
Мира[/B], я думаю, мы с Вами не поймем друг друга, потому что, исходя из Ваших рассуждений, дать ребенку по-максимому материальные блага - это важная часть воспитания ребенка. И у Вас есть пример мамы, она умница, что смогла Вас выучить и обеспечить жильем :-! Но я придерживаюсь немного другого мнения, извините.[/QUOTE]

Девочки, да не ссорьтесь. Все равно каждый будет поступать так, как считает нужным. Хотя Мира я с вами в чем то согласна, моему сыну 8 лет, он занимается у меня в спортивной секции, также он занимается английским с репетитором, на это тоже нужны деньги. Вот теперь когда мы встали прочно на ноги, вот теперь решились на второго ребенка:)

Oksya 25.08.2010 11:00

[QUOTE=Allondra;2173426]Девуленьки, приветик! Пока еще не точно, но скорее всего скоро мы с мужем займемся изготовлением еще одного малыша :))), лучше малышки, так как малыш уже есть. Наверно это смелый шаг рожать дитё так скоро после предыдущего, но так подсказывает мне сердце. Хочу еще малыша, и знаю, что так будет хорошо Понимаю, что тяжело будет, но детки того стоят.[/QUOTE]

Все будет обязательно хорошо!!!:)

Мира 25.08.2010 11:03

[QUOTE=Oksya;2175054]Девочки, да не ссорьтесь. Все равно каждый будет поступать так, как считает нужным. Хотя Мира я с вами в чем то согласна, моему сыну 8 лет, он занимается у меня в спортивной секции, также он занимается английским с репетитором, на это тоже нужны деньги. Вот теперь когда мы встали прочно на ноги, вот теперь решились на второго ребенка:)[/QUOTE]

Я искренне рада за вас. Уважаю Осознанное и взвешенное желание иметь второго ребенка и ребенка впринципе... Мне нравится когда ребенок ухоженный, обеспеченный и его родители могут ему позволить многое.:)

А по поводу вышки...Для меня высшее образовании ребенку это важно! Если кто-то хочет чтобы его ребенок его не имел, ну чтоже тоже хорошо, что в нашей стране рабочие профессии будут кем то заняты.:)

Miriam 25.08.2010 11:03

[QUOTE=Мира;2175053]А вообще думаю нам надо тут всем через 20 лет собраться и подписаться под каждым своим постом написанным сейчас. Думаю 80% опупеют от прочитанного, что тут писали.[/QUOTE]

;)

[QUOTE=Oksya;2175054]Девочки, да не ссорьтесь. Все равно каждый будет поступать так, как считает нужным.[/QUOTE]

А мы и не ссоримся, мы обмениваемся мнениями :girl_in_love:

ПИришка 25.08.2010 11:06

[QUOTE=Cler;2173828]Девочки, какие вы всё-таки умницы! :)
Рожайте пока вам позволяет здоровье и силы! :))) Все тревоги мира не сравняться с улыбкой малыша и его теплыми ладошками!!!![/QUOTE]

это точно!:girl_in_love:

Мира 25.08.2010 11:08

[B]Пиришка[/B] такая классная аватарка!!!

Miriam 25.08.2010 11:09

[QUOTE=Мира;2175085]Я искренне рада за вас. Уважаю Осознанное и взвешенное желание иметь второго ребенка и ребенка впринципе... Мне нравится когда ребенок ухоженный, обеспеченный и его родители могут ему позволить многое.:)

А по поводу вышки...Для меня высшее образовании ребенку это важно! Если кто-то хочет чтобы его ребенок его не имел, ну чтоже тоже хорошо, что в нашей стране рабочие профессии будут кем то заняты.:)[/QUOTE]

Блин, [B]Мира[/B], я щаз озверею. С чего Вы взяли, что мой ребенок будет неухоженным, необеспеченным и я не смогу позволить ему многое? Я просто считаю это непринципиальным вопросом для рождения ребенка!
По поводу высшего вообще промолчу, я уже высказала свое мнение. А [B]Юргита[/B], заметьте, написала не "я не хочу, чтобы у ребенка было высшее", а "а вы уверены, что ваши дети захотят получать высшее?".

ПИришка 25.08.2010 11:11

Я сама очень хочу еще доченьку, но муж спускает меня на землю... :) хотя и сам хочет еще малыша...Сама прекрасно понимаю, что будет не легко... но этот плод такой сладкий!!!!!! Да и хочется пока по максимому отдаться малышам, а то мне и так все время кажется, что кому-ниб. чего-ниб не дадам!

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.