Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Anna_Grin 18.06.2011 16:44

[QUOTE=Марьямка;3659854]Всем приветик!!!
я написала на работе заявление на мат.помощь так мне 5 т.р только дали и все а разговоров как будто миллион получу было:-E[/QUOTE]

Привет! ну как вы там, какие достижения?
хоть 5 дали...нам , наверное ничего не дадут....

Nastyushka 18.06.2011 16:47

[QUOTE=Anna_Grin;3660059]Привет! ну как вы там, какие достижения?
хоть 5 дали...нам , наверное ничего не дадут....[/QUOTE]

мужу три обещали,так как я была у них на новогоднем корпоративе и видимо понравилась этой тётке:) а так 1,5 дают. мне тоже "помощь ректора" должны перечислить на карточку,пока не знаю сколько. вчера 11700 мужу отдали единовременное

Milka_kormilka 18.06.2011 17:14

девочки, а что вы с кутикулой делаете на пальчиках у малышат? и надо ли с ней что-то делать? отодвигать можно? просто у нас она уже отросла... а я трогать боюсь...

Кометка 18.06.2011 17:19

Привет, мамульки. мы в глазики флоксал капали, быстро помогает.
На счет слингов, у нас тоже с кольцами и еще бортики мягкие, там вшито что-то внутри, верхний слой ткани у нас синий, а внутренний типа как лен.я только по квартире один раз поносила, пока не ношу на улицу, в коляске мы сразу спим, я даже иногда дома в люльку от коляски ложу его и он сразу спать мостится, мурчит))))))).
И знаете что, мы с сегоднешнего дня ПЕЛЕНАЕМСЯ. дада, и он спит лучше днем, хотя до этого без пеленания прекрасно спал, а вчера до 3х дня глаз не сомкнул, я не сообразила запеленать, а сегодня попробовала и уснул моментально.

Кометка 18.06.2011 17:20

[B]Milka_kormilka[/B], я ничего не делаю с кутикулой, я и ногти стригу по одному, когда словлю, ручку отдергивает и не дает уже, у нас еще и задирки возле ногтиков.

Milka_kormilka 18.06.2011 17:21

периодически к апрелятам подсматриваю, так сказать, чтобы узнать, к каким прблемам через месяц готовиться.. какие у них уже детки большие!!!

Milka_kormilka 18.06.2011 17:25

а мы ноготки вечером стрижем, когда засыпаем. он тогда ручки расслабляет, можно делать что хочешь...

Nastyushka 18.06.2011 17:55

кометка,а почему один раз?

Кометка 18.06.2011 18:37

Насть, что именно? не поняла вопрос.

Нюсёна 18.06.2011 19:13

У нас тоже никакой мат. помощи нет. Просто на работе скидываются и дарят деньгами)
Кутикулу даже и не думала трогать, зачем? Вот ногти нам папа вечерами стрижёт когда мы после купания титю кушаем!

[B]Кометка[/B] а мы так и пеленаемся и днем и ночью, иначе сон буквально по 10-15 минут а потом кряхтение из-за того что ручки мешают. Не пеленаю только когда в машине едем или в коляске гуляем, тогда нам пофиг на ручки.

Я уже 2-ой день убеждаюсь что моя любит массаж по спинке и бочкам. Я когда её распелёнываю после сна, она тянется во все стороны и я тогда начинаю её гладить. Она такой кайф ловит, а если сбоку потереть ещё и выгибается и пытается попу приподнять)

Марьямка 18.06.2011 20:49

[QUOTE=Anna_Grin;3660059]Привет! ну как вы там, какие достижения?
хоть 5 дали...нам , наверное ничего не дадут....[/QUOTE]

Привет! моем глазик чаем, фурацилином, кипяченой водичкой и капаем Левомицетин, а так вроде ничего только пуки нас замучили :-E
сегодня поела жареного у мелкого понос начался, блин что только молочку одну есть достало:(

Dem'yanka 18.06.2011 21:42

[QUOTE=Марьямка;3660477]Привет! моем глазик чаем, фурацилином, кипяченой водичкой и капаем Левомицетин, а так вроде ничего только пуки нас замучили :-E
сегодня поела жареного у мелкого понос начался, блин что только молочку одну есть достало:([/QUOTE]

А я в принципе ем многое понемногу,пуки мне кажется будут и если даже только одну молочку есть.И рыбки красной немного ела и бутер с икрой ,сгущёнку варёную...:) :) :) А вчера башка моя просто раскалывалась,давно так не болела:-E ужас,даже пришлось таблетку пить,правда перед этим покормила грудью,а след.кормление смесью,а из груди молокоотсосом сделала и вылила,чтобы на дочу никак не повлияло%-0 Что то и мы давно не какаем%-0 То раз 5 в день,а то раз в два дня%-0

Nastyushka 18.06.2011 22:06

кометка,я имела в виду,почему слинг только один раз надевала?

Кометка 19.06.2011 00:47

Яна, а вообще нельзя рыбу красную есть?
Насть, я попробовала просто, мне нравится, но на улицу пока не одеваю, хочу чуть попозже.

Nastyushka 19.06.2011 06:48

кометка,я ела семгу,тушёную и запеченую. Всё нормально было!

Navita 19.06.2011 06:57

Красная, по-идее, аллерген, но пробовать-то можно.

Кометка 19.06.2011 08:13

Я и не знала, что аллерген, мы в пароварке готовили, ела довольно большими кусками, целыми стейками. Но вродь ничего.

Доброе утро!!!!

Nastyushka 19.06.2011 09:54

доброе утро всем! Какие новости? :)

Кометка 19.06.2011 10:27

а вы знаете, что сегодня день ПАПЫ????

Варварочка 19.06.2011 11:00

приветик девочки!!!так редко получается вам писать...девочки требуют столько внимания...)))))))))они у меня построили весь дом!!!
мы уже декржим головку, появился осмысленный взгляд, проявляем характер.

Варварочка 19.06.2011 11:04

[QUOTE=Кометка;3661559]а вы знаете, что сегодня день ПАПЫ????[/QUOTE]

какая прелесть!!!надо нашего поздравить,он заслужил:girl_in_love:

Варварочка 19.06.2011 11:12

девочки скажите вы своих ляль оставляли уже на присмотр родственникам!?

Кометка 19.06.2011 11:24

Я на мужа оставляю, иногда выхожу сама за продуктами или по делам, а так особо не на кого оставлять, родители работают, но на мужа мне спокойней оставлять, я уверена, что он его не будет таскать на руках надо и не надо, но когда надо, посмотрит и возьмет, а мамы они не спускают с рук, это мне не очень нравится. хотя я их и понимаю, внук все же))))))).

Нюсёна 19.06.2011 11:29

Всем привет!!!

День папы!!!?? Даже и не знала про такой))) будем поздравлять значит)

[B]Варварочка[/B] привет!!! Какие у тебя малышки прикольные))))ТТТ на вас))) У нас моя мама 2 раза минут по 15-20 сидела, но думаю потом подольше будем оставлять, и бабушке со стороны мужа тоже, вот только подрастём) А вообще как у тебя дела? Как дочки? Как муж?

Мы вчера ужинали у моей мамы, дак она внучку так заболтала, пока мы кушали, минут 20 у неё рот просто не закрывался, доча очень внимательно её слушала, а потом дома быстро вырубилась)

Nastyushka 19.06.2011 11:30

Варя,вы уже такие большие! :)

Нюсёна 19.06.2011 11:32

[QUOTE=Кометка;3661751]Я на мужа оставляю, иногда выхожу сама за продуктами или по делам, а так особо не на кого оставлять, родители работают, но на мужа мне спокойней оставлять, я уверена, что он его не будет таскать на руках надо и не надо, но когда надо, посмотрит и возьмет, а мамы они не спускают с рук, это мне не очень нравится. хотя я их и понимаю, внук все же))))))).[/QUOTE]

Вот я тоже противница того что малыша по каждому писку надо на руки брать, быстро хитрицы привыкнуть могут. Вот точно моя мамуля будет таскать её круглые сутки если оставить с ней, она сразу заявила что внучку она будет баловать как хочет........и фиг же её переубедишь!

Варварочка 19.06.2011 11:54

дела у нас ттт не плохо.ходили измерятся в день рождение так вот Вика 4300 гр и 53 см а Даринка 3380 и 49 см. у меня девочки с характером, особенно у Вики кровь играет.пока не получат чего хотят фиг успакоются.у Вики со здоровьем все ттт у Дарика похуже то живот вава то глаза гноятся то температура...ну как то так как у всех наверное.
мы прошли уже окулиста и хирурга во вторник пойдем к неврологу.
я тоже с мужем оставляю.у меня сессия сейчас.я думала он не справиться а он такие чудеса выдает))))))))))))))

Варварочка 19.06.2011 11:56

[QUOTE=Нюсёна;3661782]Вот я тоже противница того что малыша по каждому писку надо на руки брать, быстро хитрицы привыкнуть могут. Вот точно моя мамуля будет таскать её круглые сутки если оставить с ней, она сразу заявила что внучку она будет баловать как хочет........и фиг же её переубедишь![/QUOTE]

а унас девочек папа избаловал.после того как нас выписали через месяц после рождения он их все натаскать не мог.теперь они требуют папу круглосуточно

Navita 19.06.2011 12:06

Варварочка, какие дочки большие уже! Аватарка такая классная!
А вот я наоборот считаю, что руками не избалуешь. Мишку таскала, Илюшку тоже сейчас. Так Миша вырос достаточно самостоятельным, на руки давно не просится. Да и период такой у них настает, когда ходить начинают, тогда вообще на руки не возьмешь, ругаются, сами хотят. Им сейчас мама очень нужна и чем больше они на ручках будут, тем лучше взаимопонимание и меньше капризов.

Nastyushka 19.06.2011 12:23

Варь,как у вас с кормлением?

Milka_kormilka 19.06.2011 12:52

Добрый всем день!!!!
[B]Варварочка[/B], девочки у тебя просто очаровательные!!! ТТТ, растите здоровыми!
Я оставляю своим Димку на 10-15 минут по утрам, когда иду умываться, завтракать. Ну, и бывает прошу посмотреть за ним, пока он спит в коляске на улице, а сама что-нибудь по дому делаю. А когда уезжаем в город - с собой забираем, я им теперь надолго так недоверяю. Они мне в прошлый раз накормили детя хренью, так вот я и боюсь оставить. Лучше с собой покатаю, тем более, что он замечательно спит в машине.
[B]Навит[/B], я тоже своего на ручках ношу. И тоже думаю, что вряд ли избалую его таким вниманием. Наступит время, и он сам отучится от ручек, захочет знакомится с миром. Хотя мы и на руках сейчас очень капризные, причем совсем не понятно, что ему надо: не голодный, живот не болит, сухой - а все равно плачет. Я его тогда на пеленалку кладу - и заговариваю зубы минут по 20. Молча слушает, а потом опять хныкать начинает :( Раньше, когда просто на руках носила, еще хоть что-то успевала по дому сделать, хоть одной рукой, а теперь "поселилась" возле этой пеленальной доски, ни на 5 минут его не оставить, так и делать ничего не успеваю.
У нас наступила опять жара. За 30 градусов, еще и парит ужасно третий день, а дождь все никак не пройдет. Я сама от жары дурею, представляю, как ему тяжело...
А еще у нас чем-то обсыпало щеки. Я вся в расстройствах. Не могу понять что это: потница, прыщики или аллергия??? Если аллергия - должно быть покраснение??? У нас просто очень маленькие прыщички (но без белых головок, как кто-то писал) и кожа на ощупь очень шершавая. Я уже заварила череду, сейчас проснется - будем мазать. До этого бепантеном пробовала мазать - не помог...

Navita 19.06.2011 13:05

Милка, у старшего была аллергия на ножках и щечках немного. Она была красная и шершавая. Поняла наверное месяца через 3 на что было. На краситель в еде, которую я ела.
А можетт капризничает он у тебя от жары?

Nastyushka 19.06.2011 13:21

девочки,а от слинга плечо и спина сильно устают?

Nastyushka 19.06.2011 13:22

Люда,чем это таким Диму накормили?:-! :-[ ]

Navita 19.06.2011 13:30

[QUOTE=Nastyushka;3662219]девочки,а от слинга плечо и спина сильно устают?[/QUOTE]

про плечо не знаю, но нагрузку со спины слинги снимают, чем если бы на руках носили.

Milka_kormilka 19.06.2011 13:31

[QUOTE=Navita;3662161]Милка, у старшего была аллергия на ножках и щечках немного. Она была красная и шершавая. Поняла наверное месяца через 3 на что было. На краситель в еде, которую я ела.
А можетт капризничает он у тебя от жары?[/QUOTE]
ну, днем еще может и от жары, а вечером уже прохладно, а он к вечеру обычно еще больше расходится... а я к этому времени итак уже как лимон, сил на успокоение так мало остается :( но и слышать, как сын плачет, -не могу, так жалко его...
[QUOTE=Nastyushka;3662219]девочки,а от слинга плечо и спина сильно устают?[/QUOTE]
смотря сколько носить. я в последний раз почти 2 часа была со слингом, но я не только носила, но и сидела - ничего не устало у меня. А вообще в нашем возрасте больше 40 минут не рекомендуют носить...
[QUOTE=Nastyushka;3662223]Люда,чем это таким Диму накормили?:-! :-[ ][/QUOTE]

да вот чем-то накормила, видимо :( я себя не особо как-то и ограничивала, многое уже вводила. Видимо, что-то было лишним. Теперь временнол перейду на кашки да бульон. У него вроде и не сильно, просто что не проходит уже несколько дней, я поэтоому переживаю. А через сколько дней аллергия должна сойти?

Натусик Силкина 19.06.2011 13:43

Приветик мамули!!!!!
У кого датка поздравляю!!!
Девочки, а как ваши детишки сегодня себя ведут????У меня просто ужас, спит плохо, капризулит ужасно, можно сказать не отлипает от сиси моей и как раз около нее постоянно спит...я вот грешу на погоду, у нас дождик сегодня идет...
А еще подскажите может кто сталкивался, у Артёмке на подбородочке появились прыщики, как то даже внезапно, от чего понять не могу, бипантеном мажу более менее проходят, но все равно не доканца. Может ли они появится из-за смеси, я докармливала его, а сейчас все больше сисей кормлю, докорм не делаю.?
И еще меня интересует, можно волосы краской нам красить или лучше не рисковать, просто подруга на свадьбу пригласила, а с тем что у меня на голове, стремно появляться на таком мероприятии...и вот и интересно, можно ли чем по краситься?

Оля однавполе 19.06.2011 13:47

[QUOTE=Milka_kormilka;3658556]Доброе утро!!!!
Девочки, а как вы с колясками в магазины ходите???? Для меня это было проблемой, особенно если спит Димка. это же надо вынуть его из коляски, а он тогда просыпается.
У нас в городе слинги пока не встретишь, я вообще ни разу не видела. Поэтому народу в диковинку: меня на кафедре замучали вопросами: "А это модно сейчас так??" "А ребенку там удобно?" "А он не задохнется?" и все в том же духе. А насчет того, что выглядеть будешь как "городская сумасшедшая" - думаю, бред. Меня вообще мнение народа по этому поводу не интересует, а еще я думаю, что и со слингом можно выглядеть красивой и привлекательной.[/QUOTE]
мы с папой ходим гулять пока:) ни разу одни не выходили, я все никак не отойду, вечно то одно то второе болит. вчера блевала, простите, весь вечер:( желчный:(
согласна насчет пофиг кто что думает!
[QUOTE=Anna_Grin;3658715]Я вот подумала, а может ему слишком просторно в коляске, его мотыляет в ней вот он и не засыпает...? Какие у вас коляски и что там внутри лежит? Ребенку сильно просторно?[/QUOTE]
у нас супербольшая люлька, думаю, нам до года ее хватит. там его отлично колбасит туда-сюда. только уж если сильно тряханет тогда просыпается.
[QUOTE=Демьянка;3660601]А я в принципе ем многое понемногу,пуки мне кажется будут и если даже только одну молочку есть.И рыбки красной немного ела и бутер с икрой ,сгущёнку варёную...:) :) :) А вчера башка моя просто раскалывалась,давно так не болела:-E ужас,даже пришлось таблетку пить,правда перед этим покормила грудью,а след.кормление смесью,а из груди молокоотсосом сделала и вылила,чтобы на дочу никак не повлияло%-0 Что то и мы давно не какаем%-0 То раз 5 в день,а то раз в два дня%-0[/QUOTE]
а какую ты выпила таблетку? я половинку спазмалгона, терпела несколько дней головную боль и не выдержала... только я не сцеживалась, выпила сразу после кормления..... да у нас и смеси-то нету%-0
[QUOTE=Кометка;3661559]а вы знаете, что сегодня день ПАПЫ????[/QUOTE]
теперь да:)))
[QUOTE=Варварочка;3661653]приветик девочки!!!так редко получается вам писать...девочки требуют столько внимания...)))))))))они у меня построили весь дом!!!
мы уже декржим головку, появился осмысленный взгляд, проявляем характер.[/QUOTE]
привет!ооо, представляю! с одним умучаешься. а с двумя!!!!!!
[QUOTE=Варварочка;3661874]а унас девочек папа избаловал.после того как нас выписали через месяц после рождения он их все натаскать не мог.теперь они требуют папу круглосуточно[/QUOTE]
а у нас с папкой не хочет, папа его может час носить, он будет плакать и не спать, а чуть к маме под бок - спит:) хотя я его не тошу почти, нету сил. и сидеть больно, из-за копчика. если уж с ваней на руках села - то не встану. больно ппц!:(

девочки, хелп! у меня после родов что-то сбилось в животе. после того как в РД пропоносило не на шутку, в туалете я была всего 1 раз (за две недели считай). на днях сделала клизму, думала, второй раз рожу, так было больно и в животе и, простите, на выходе:( :( :(

ем уже и свеклу и чернослив и киви и угольные - организму все нравится, все берет и ничего не отдает обратно:(

и самое интересное - я не хочу в туалет! ни по-большому, ни по-маленькому%-0 :( иногда пойду писять, и удивляюсь, как я не треснула, столько скопилось!:-/ :-/ ну ладно, это-то пройдет. а что с запором делать? у малыша пучини от моих черносливов:(

Milka_kormilka 19.06.2011 13:59

олечка, я с такой же проблемой... с роддома до сих пор так и мучаюсь. раньше ходила толко со свечкой глицериновой, раз в три дня ее вставляла. потом они закончились.. я новую пачку покупать не стала, побоялась, что вообще разучусь сама дела эти делать. а желание так и не приходит. тоже ем все, а обратно это все не просится. Неделю не ходила. А тут на днях полезла проверить свои внутренние швы Там, и нащупала через стенку такие окаменелости... Пришлось чуть ли не выковыривать :( Плакала слезами. Сама не знаю, чем себе помочь. Чернослив замачиваю, пью перед каждой едой. Ничего не помогает :((

Kolechko 19.06.2011 14:00

[QUOTE=Ольга Журка;3662295]
а у нас с папкой не хочет, папа его может час носить, он будет плакать и не спать, а чуть к маме под бок - спит:) хотя я его не тошу почти, нету сил. и сидеть больно, из-за копчика. если уж с ваней на руках села - то не встану. больно ппц!:([/QUOTE]
А наш папа его на руках таскает целые выходные, а в понедельник Миша недоумевает, почему мама его в кроватку кладет. :)

[QUOTE=Ольга Журка;3662295]девочки, хелп! у меня после родов что-то сбилось в животе. после того как в РД пропоносило не на шутку, в туалете я была всего 1 раз (за две недели считай). на днях сделала клизму, думала, второй раз рожу, так было больно и в животе и, простите, на выходе:( :( :( [/QUOTE]
Оль, сама до сих пор со свечками, и поход в туалет -- вторые роды. Такое ощущение, что, пардон, камнями, царапает все, после кровь(трещины). Собираюсь идти к проктологу, больше не могу.
У тебя кал твердый? Это может быть из-за желчи. Типа она плохо выходит.

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.