Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Кристиночка 24.07.2012 13:17

[QUOTE=Fishka;5156756]Я же его взвешиваю каждый раз, больше 100 гр ни разу не съел, нет у меня больше. А лежать днями с титькой во рту мы уже пробовали. И так по часу кормлю. Я теперь уже понимаю когда он голодный, потому что он по другим причинам молчит. И купать стАла после еды, теперь не плачет.

С айПАДА не удобно ссылки давать, попробую так:
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29125"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29125[/URL][/QUOTE]

Пробуй повышать жирность молока с помощью орехов,только осторожно,может обсыпать.в день 3-4 грецких орешка вполне достаточно:)

Maryana 24.07.2012 13:39

[QUOTE=Элейн;5156622]Молодец какой! :girl_haha:
Скажи спасибо, что молочком намазался, моя бабушка до сих пор с ужасом вспоминает, как папа гуталином начистился весь :-D
[/QUOTE]

:-D

[QUOTE=astra;5156770]Девочки, а здесь есть кто-нибудь, у кого детишки целиком искусственники?[/QUOTE]

У меня старший полностью искусственник. Антон с месяца полностью на ИВ.

Olegio 24.07.2012 14:02

Мы взвесились +100г за 3 дня. Вроде, нормально.

Anna_Fike 24.07.2012 16:02

[QUOTE=oksis.burlakova;5154980]у меня сестра неделю назад дочку родила [B]ростом 60 см[/B], я думала таких не бывает:-! вес у нее при этом обычный, 3700[/QUOTE]
Модель:)
[QUOTE=malyavka;5155847]Та быстро?? Я думала без них хоть полгода пожить...[/QUOTE]
Мне кажется это ненормально(((( у кого еще идут?%-0

[QUOTE=Fishka;5156092]

Утром ЛОР приходила, пришлось от груди отнять, а потом походу я к другой приложила, а про эту забыла и в итоге уплотнение там образовалась, уже днем приложила Глебчика на долго, вроде рассосал,но все равно побаливает, че-то в душ ходила забыла что можно душем же помассировать. Что еще можно сделать?

Днем приходила мед.сестра, для сравния взвесила на своих весах, все совпало. Получилось Глеб 4070 - прибавил ровно 500 гр. Такими темпами мы такие щеки наедим... Потому что последние 300 гр за неделю.

Я сегодня бездельничала, по понедельникам у меня всегда так, отдыхаю от выходных. :bcool: Только пыль протерла, потому что она гадина летит и летит, как будто я вчера не протирала вообще месяц не убиралась!! ))))
Сидела в инете, фоткала Глебчика, смотрела фотки, даже в фотошопе немного поковырялась, начала рассказ про роды писать ))), про долгожданную беременность перечитала подправила и выложила, если кому интересно в темке соотвествующей (Хотя это наверное интересно для тех у кого не получается долго, потому что я все перечитала).
Лучше бы я наверное поспала хоть немного с Глебом. Потому чтотвечер получился насыщенным. Глебчик ел, какал, опять ел, опять какал... ))) и все куксился, а я не ожидала что он опять есть хочет так быстро, но видимо после покак это нормально... Даже если ел полчаса назад.

Никакущего у нас режима... Пока поели пошли гулять в 20.00. А вчера в это время вернулись. У кого-нибудь получается гулять в одно и тоже время??[/QUOTE]
грудь под душем горячим стимулирует лактацию, поэтому давай чаще дитю лучше
А гулять мы четко ходим с 12 до 15, ну если не гулять то дома спит как сурок.
Еще поняли что под тряпочкой накрытый с головой он спит лучше:girl_haha:
Вы тут пишете про съеденное, мой когда из бутылки пьет то 150 съедает запросто еще давно, месяца не было, я оставляла сцеженное.

А нам папа вчера арбуз притащил))) не зря я канючила))) молока прибыло много, но мне кажется по жирности маловато. Есть стал чаще.
А еще у меня пачка мерисов лежит, мы уже на размер побольше перешли, никому не надо 90 штук?:)

Sapfira 24.07.2012 17:25

[QUOTE=Fishka;5156756]Я же его взвешиваю каждый раз, больше 100 гр ни разу не съел, нет у меня больше. А лежать днями с титькой во рту мы уже пробовали. И так по часу кормлю. Я теперь уже понимаю когда он голодный, потому что он по другим причинам молчит. И купать стАла после еды, теперь не плачет.

С айПАДА не удобно ссылки давать, попробую так:
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29125"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29125[/URL][/QUOTE]
Юль, я может и не права, слушай наверное лучше девочек, но я скажу о себе, я подкармливала смесью, потому что не хватало молока, и 100 он не съедал, поэтому чем он будет нервничать и беспокоится по поводу того что его мама не кормит, я считаю лучше докормить, но при этом я постоянно после каждого кормления сцеживалась это и привело к достаточному количеству молока, хотя оно у меня сейчас почти голубое%-0 , мне например орехи совсем не подходят, (я уже и не знаю как жирным его сделать,) у него от них понос. так что решай сама, только ты можешь знать как лучше твоему ребенку. но конечно если настроена кормить грудью, то делать надо что-то:либо целый день у сиси, либо сцеживание.

Anna_Fike 24.07.2012 18:23

А пароль на дневнички поменялся? Как к деткам зайти?%-0

malyavka 24.07.2012 19:49

Девочки, вы тут про режим...
У нас вообще нет никакого.
То встаём в 8 утра, то спим до 12...
То ложимся в 21, то в это время только на прогулку собираемся, особенно если днем жара...
Я никак не могу режим установить.

Кристиночка 24.07.2012 20:44

[QUOTE=Maryana;5151459]С прибавкой !

На сколько я знаю у малышей нет аллергии. Она появляется в подростковом возрасте. Но может и не так. У нас тоже кот, шерсть везде. Но старший вырос, никаких проблем никогда не было.

Давайте, идите гуляйте, фоткайтесь. Ждем фоток именинника :)

Наш такие игрища устраивал, мама дорогая :girl_haha:[/QUOTE]

у малышей есть аллергия,у дочери с рождения постоянная сыпь была,в год сделали пробы,оказалось на кота и внушительный перечень продуктов.аллергия в основном наследственный фактор,и еще,при регулярном контакте с аллергеном,происходит его накопление.

Fishka 25.07.2012 00:29

[QUOTE=Кристиночка;5156990]Пробуй повышать жирность молока с помощью орехов,только осторожно,может обсыпать.в день 3-4 грецких орешка вполне достаточно:)[/QUOTE]
боюсь. врач сказала не есть орехи...

[QUOTE=Цветочка;5157880]Юль, я может и не права, слушай наверное лучше девочек, но я скажу о себе, я подкармливала смесью, потому что не хватало молока, и 100 он не съедал, поэтому чем он будет нервничать и беспокоится по поводу того что его мама не кормит, я считаю лучше докормить, но при этом я постоянно после каждого кормления сцеживалась это и привело к достаточному количеству молока, хотя оно у меня сейчас почти голубое%-0 , мне например орехи совсем не подходят, (я уже и не знаю как жирным его сделать,) у него от них понос. так что решай сама, только ты можешь знать как лучше твоему ребенку. но конечно если настроена кормить грудью, то делать надо что-то:либо целый день у сиси, либо сцеживание.[/QUOTE]
целый день бесполезно. я и так по -1-1,5 часа держу каждый раз, но толку, если там явно пусто. и докармливаю если он после остается голодным. Получается примерно 200 мл в сутки докармливаю, еще сказали поить из-за этого, а он не пьет ни воду, ни чай.
я тоже не вижу смыла пихать пустую титьку, если он голоден. я и 5 мл не могу сцедить после кормления.
А цвет молока вроде нормальный - белый. иногда чуть темнее.

А вообще я сегдоня увидела что такое когда молоко есть... соседка на улице кормила, ребенок отвернулся от титьки, а у нее струи сами текут, у меня только при нажатии... а тут сами и не такие тоненькие как у меня...

[QUOTE=Кристиночка;5158281]у малышей есть аллергия,у дочери с рождения постоянная сыпь была,в год сделали пробы,оказалось на кота и внушительный перечень продуктов.аллергия в основном наследственный фактор,и еще,при регулярном контакте с аллергеном,происходит его накопление.[/QUOTE]
а не знаешь в любом возрасте можно сделать эти пробы? я переживаю как за наследственность...

муж сегодня сам искупал Глебчика и голову помыл, а в этой ванночке это очень даже неудобно. Будем завтра опять пробовать в большую ванну перебраться.
А я в это время по квартире побегала - убралась. :)

Olegio 25.07.2012 00:54

А у нас нет никакого режима, и я как-то не особо на эту тему переживаю. Гуляем в разное время, едим и спим - тоже. Сегодня вот, например, после посещения поликлиники ребёнок проспал 6 часов подряд! Я не будила...

Девочки, привет всем от Оксаны ([B]ksюh@[/B]), мы с ней созванивались сегодня. Они почти сразу после выписки из роддома уехали на дачу, вернутся к концу августа. Вот тогда она пообещала выйти на связь. У них всё нормально, доченька растёт, кормятся грудью.

Olegio 25.07.2012 02:08

Капец! Время опять 3-й час, а мне всё не спится...

Zabava 25.07.2012 11:29

И мне, у нас 3.30 :( Потом буду как зомби

Элейн 25.07.2012 11:36

А у меня проблема проснуться :(

malyavka 25.07.2012 11:59

[QUOTE=Элейн;5159005]А у меня проблема проснуться :([/QUOTE]

А у меня проблема вообще поспать... ТОлько засну - ор... то кушать, то памперс, то просто так...

malyavka 25.07.2012 12:04

Девочки, а сколько вы храните молоко в холодильнике и морозильнике?
Я читала, что в холодильнике можно хранить до 8 дней.
Но обычно я столько не храню, если сцеживаю, чтобы дочь оставить с кем-то, то оно тут же и расходуется.
А вот дня 4 назад сцедила и поставила в холодильник, а вчера решила с этим молоком эспумизан развести, достаю, а оно всё в комочках и на запах как-то не очень... Я думаю, испортилось, хотя 4 дня всего, а пишут, что 8 можно хранить... Потом муж сказал, что наверное это были сливки и они так свернулись комочками, а я вылила...
Что думаете??

Про морозилку, читала, что до 6 месяцев можно хранить. А тут вчера решила заказать пакты меделовские для хрнения и на сайте прочитала, что "замороженное молоко хранится не более 3 недель"... Что ж такое???
Как правильно??

Элейн 25.07.2012 12:12

[QUOTE=malyavka;5159080]А у меня проблема вообще поспать... ТОлько засну - ор... то кушать, то памперс, то просто так...[/QUOTE]

Я тут стала приучать её засыпать самостоятельно по одной вычитанной методике, посмотрим, что получится.
У меня проблема уснуть, даже когда её уложу и она спит, очень плохо засыпаюсь. Зато потом еле просыпаюсь, жуть...

[QUOTE=malyavka;5159102]Девочки, а сколько вы храните молоко в холодильнике и морозильнике?
Но обычно я столько не храню, если сцеживаю, чтобы дочь оставить с кем-то, то оно тут же и расходуется.
А вот дня 4 назад сцедила и поставила в холодильник, а вчера решила с этим молоком эспумизан развести, достаю, а оно всё в комочках и на запах как-то не очень... Я думаю, испортилось, хотя 4 дня всего, а пишут, что 8 можно хранить... Потом муж сказал, что наверное это были сливки и они так свернулись комочками, а я вылила...
Что думаете??

Про морозилку, читала, что до 6 месяцев можно хранить. А тут вчера решила заказать пакты меделовские для хрнения и на сайте прочитала, что "замороженное молоко хранится не более 3 недель"... Что ж такое???
Как правильно??[/QUOTE]

Про морозилку 3-6 месяцев читала, всё зависит ещё от того, какая морозилка. Но, думаю, месяц точно можно, если постоянно не хлопать дверцей. А вот про холодильник врачи писали не больше 36 часов. Про 8 дней, как я слышала, это неправильный перевод, который пошёл гулять по Интернету. В оригинале было - 8 часов.

Anna_Fike 25.07.2012 12:37

[QUOTE=Olegio;5158432]А у нас нет никакого режима, и я как-то не особо на эту тему переживаю. Гуляем в разное время, едим и спим - тоже. Сегодня вот, например, после посещения поликлиники ребёнок проспал 6 часов подряд! Я не будила...

Девочки, привет всем от Оксаны ([B]ksюh@[/B]), мы с ней созванивались сегодня. Они почти сразу после выписки из роддома уехали на дачу, вернутся к концу августа. Вот тогда она пообещала выйти на связь. У них всё нормально, доченька растёт, кормятся грудью.[/QUOTE]
Рада за Оксану!:)
[QUOTE=malyavka;5159102]Девочки, а сколько вы храните молоко в холодильнике и морозильнике?
Что думаете??

Как правильно??[/QUOTE]

Лично я вычитав все решила для себя что в холодильнике не более 24 часов а в морозилке не более 3 месяцев, лучше перебдеть:)

astra 25.07.2012 12:42

[QUOTE=Maryana;5157067]:-D

У меня старший полностью искусственник. Антон с месяца полностью на ИВ.[/QUOTE]

Наконец-то нашла с кем обсудить интересующий вопрос....У меня опыта никакого нет, поэтому хочу спросить знающего человека. У нас тоже не сложилось с ГВ, поэтому мы искусственники. Меня интересует в каком количестве дают смесь малышам. А то где не почитаю везде разное пишут. И какую смесь вы кушаете? Мы нан1. Сейчас нам месяц и 11 дней кушаем по 120 мг 6 раз в день...а со второго месяца как надо? Педиатр у нас бестолковый.....у него не хочу спрашивать больше.

Оksis_Мама_Никиты 25.07.2012 12:50

Девочки привет:)
[QUOTE=Элейн;5159126]Я тут стала приучать её засыпать самостоятельно по одной вычитанной методике, посмотрим, что получится.
[/QUOTE]
Лен, а что за методика? мой засыпает только после того как я его на руках качаю, а потом еще в кроватке

astra 25.07.2012 13:01

[QUOTE=oksis.burlakova;5159254]Девочки привет:)

Лен, а что за методика? мой засыпает только после того как я его на руках качаю, а потом еще в кроватке[/QUOTE]

А мой вообще спит днем только на руках(пытаюсь положить...просыпается и кричит), а в кроватке только ночью спит(Слава Богу).Не знаю что делать....весь день дома на руках.На улице два раза максимум по одному часу в коляске.

Maryana 25.07.2012 13:04

[QUOTE=astra;5159235]Наконец-то нашла с кем обсудить интересующий вопрос....У меня опыта никакого нет, поэтому хочу спросить знающего человека. У нас тоже не сложилось с ГВ, поэтому мы искусственники. Меня интересует в каком количестве дают смесь малышам. А то где не почитаю везде разное пишут. И какую смесь вы кушаете? Мы нан1. Сейчас нам месяц и 11 дней кушаем по 120 мг 6 раз в день...а со второго месяца как надо? Педиатр у нас бестолковый.....у него не хочу спрашивать больше.[/QUOTE]

Антон сейчас ест 120 гр., 8 раз в день. Т.е. каждые 3 часа. Неделю назад я начала разводить 150, иногда съедает, иногда оставляет 10-30 гр. поэтому сейчас развожу или 120 или 150. Едим смесь Нутрилак, ее и старший у меня ел.

astra 25.07.2012 13:06

[QUOTE=Maryana;5159295]Антон сейчас ест 120 гр., 8 раз в день. Т.е. каждые 3 часа. Неделю назад я начала разводить 150, иногда съедает, иногда оставляет 10-30 гр. поэтому сейчас развожу или 120 или 150. Едим смесь Нутрилак, ее и старший у меня ел.[/QUOTE]

Ого, а мы получается не доедаем????????????????? А у вас вес какой сейчас и как прибавили за первый месяц?Мы сейчас почти 5 кг., родились 3850. прибавили за первый месяц 780 грамм

Maryana 25.07.2012 13:08

[QUOTE=astra;5159301]Ого, а мы получается не доедаем????????????????? А у вас вес какой сейчас и как прибавили за первый месяц?[/QUOTE]

Я думаю Антон тоже будет крупным. Как и Егор. За первый месяц мы прибавили 1300 кг., и выросли на 5 см. Первые две недели были полностью на ГВ, с третьей на СВ, с четвертой уже на ИВ.

Неделю назад взвешивала, весил 5500 гр.

astra 25.07.2012 13:08

[QUOTE=Maryana;5159295]Антон сейчас ест 120 гр., 8 раз в день. Т.е. каждые 3 часа. Неделю назад я начала разводить 150, иногда съедает, иногда оставляет 10-30 гр. поэтому сейчас развожу или 120 или 150. Едим смесь Нутрилак, ее и старший у меня ел.[/QUOTE]

а ты сама решаешь сколько давать? а то мне так в роддоме сказали...а выходит мы реально не доедаем.

Maryana 25.07.2012 13:11

[QUOTE=astra;5159309]а ты сама решаешь сколько давать? а то мне так в роддоме сказали...а выходит мы реально не доедаем.[/QUOTE]

Просто стала замечать что через 2,5 часа просит есть. Вот и решила разводи по 150. Но не всегда съедает. Поэтому чередую в течении дня. Обычно 150 развожу на ночь и на дневной сон. Я стараюсь Антона уложить спать днем вместе с Егором. Чтоб отдохнуть в тишине от обоих :)

astra 25.07.2012 13:12

[QUOTE=Maryana;5159321]Просто стала замечать что через 2,5 часа просит есть. Вот и решила разводи по 150. Но не всегда съедает. Поэтому чередую в течении дня. Обычно 150 развожу на ночь и на дневной сон. Я стараюсь Антона уложить спать днем вместе с Егором. Чтоб отдохнуть в тишине от обоих :)[/QUOTE]

а как ты понимаешь, что он именно кушать хочет? может и мой поэтому с рук не слазит......что есть хочет

astra 25.07.2012 13:13

как же понять сколько ему надо разводить.....

Maryana 25.07.2012 13:29

[QUOTE=astra;5159327]а как ты понимаешь, что он именно кушать хочет? может и мой поэтому с рук не слазит......что есть хочет[/QUOTE]

Ну если живот не болит, памперс сухой, на руках орет, значит хочет есть. ИМХО

Maryana 25.07.2012 13:30

[QUOTE=astra;5159333]как же понять сколько ему надо разводить.....[/QUOTE]

Попробуй развести 150 и посмотри как будет есть. Если будет оставлять, значит много пока.

astra 25.07.2012 13:39

[QUOTE=Maryana;5159403]Попробуй развести 150 и посмотри как будет есть. Если будет оставлять, значит много пока.[/QUOTE]

а если будет съедать значит давать по 150?

Элейн 25.07.2012 13:41

[QUOTE=Olegio;5158432]

Девочки, привет всем от Оксаны ([B]ksюh@[/B]), мы с ней созванивались сегодня. Они почти сразу после выписки из роддома уехали на дачу, вернутся к концу августа. Вот тогда она пообещала выйти на связь. У них всё нормально, доченька растёт, кормятся грудью.[/QUOTE]

Оксане большой привет, если будет возможность передать :) Недавно как раз про неё вспоминала. Хорошо, что у них всё хорошо :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=oksis.burlakova;5159254]Девочки привет:)

Лен, а что за методика? мой засыпает только после того как я его на руках качаю, а потом еще в кроватке[/QUOTE]

Оксана, я вот [URL="http://o1ga.livejournal.com/8146.html"]тут[/URL] вычитала. Ещё похожее описывается вот [URL="http://www.kogdarodim.ru/articles/son.html"]здесь[/URL].
Весь смысл в том, что ребёнок не умеет засыпать самостоятельно и надо его учить. Пока наши дела идут с переменным успехом, но уже получше, чем было, ТТТ. Главное - перетерпеть первые дни, потому что если ребёнок привык засыпать у мамы на руках, он не дурак от этого кайфа отказываться.

Maryana 25.07.2012 13:42

[QUOTE=astra;5159438]а если будет съедать значит давать по 150?[/QUOTE]

Ну да. Егор у меня съедал больше, чем было положено в его возрасте. Но он и здоровяк тот еще.

Элейн 25.07.2012 13:43

[QUOTE=astra;5159327]а как ты понимаешь, что он именно кушать хочет? может и мой поэтому с рук не слазит......что есть хочет[/QUOTE]

Влезу в разговор :) Когда есть хочет, может ещё характерно причмокивать губами. Нет такого?
У меня дочка явно ищет сосок, рот открывает и головой крутит, но у вас немножко другое, конечно %-0 Но может, бутылочку ищет?))

Maryana 25.07.2012 13:45

[QUOTE=Элейн;5159452]Влезу в разговор :) Когда есть хочет, может ещё характерно причмокивать губами. Нет такого?
У меня дочка явно ищет сосок, рот открывает и головой крутит, но у вас немножко другое, конечно %-0 Но может, бутылочку ищет?))[/QUOTE]

Да кстати. Может кулачок сосать, или пустышку с жадностью дербанить.

Элейн 25.07.2012 13:48

[QUOTE=Maryana;5159455]Да кстати. Может кулачок сосать, или пустышку с жадностью дербанить.[/QUOTE]

Да, кулаки тоже начинает сосать)) А вот пустышку в таких случаях с негодованием выплёвывает и орёт, потому что [B]пустышка[/B] ведь! :-D

astra 25.07.2012 13:55

спасибо девочки....буду смотреть

astra 25.07.2012 13:56

мой просто с рук вообще не слазит...спит на них спокойно целый день

Элейн 25.07.2012 13:59

[QUOTE=astra;5159496]мой просто с рук вообще не слазит...спит на них спокойно целый день[/QUOTE]

Я там выше ссылке давала по поводу сна. Почитай, вдруг подойдёт.

malyavka 25.07.2012 14:02

[QUOTE=Элейн;5159126]Я тут стала приучать её засыпать самостоятельно по одной вычитанной методике, посмотрим, что получится.
У меня проблема уснуть, даже когда её уложу и она спит, очень плохо засыпаюсь. Зато потом еле просыпаюсь, жуть...

Про морозилку 3-6 месяцев читала, всё зависит ещё от того, какая морозилка. Но, думаю, месяц точно можно, если постоянно не хлопать дверцей. А вот про холодильник врачи писали не больше 36 часов. Про 8 дней, как я слышала, это неправильный перевод, который пошёл гулять по Интернету. В оригинале было - 8 часов.[/QUOTE]

Пошла читать твои ссылки)))
Моя только на руках засыпает...

Девчонки, если в холодильнике 8 часов, то сколько же без холодильника??? Я иногда бутылку беру с собой и на целый день гулять... Бывает что и по 8 часов в тепле молоко и ничего... Вроде моя не жаловалась...

Элейн 25.07.2012 14:03

[QUOTE=malyavka;5159523]Пошла читать твои ссылки)))
Моя только на руках засыпает...

Девчонки, если в холодильнике 8 часов, то сколько же без холодильника??? Я иногда бутылку беру с собой и на целый день гулять... Бывает что и по 8 часов в тепле молоко и ничего... Вроде моя не жаловалась...[/QUOTE]

Почитай, вдруг поможет))

Я думаю, что в холодильнике до 36 часов всё-таки. А так и без холодильника несколько часов ничего.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.