![]() |
[QUOTE=Kralya;6226181]Сходили в ЛОРу, посмотрели сказали что аденоиды немного увеличены, но не кретично.
Сказали промывать нос еще дней 8-10 а лучше 14...и капать протаргол. все. Илья там сидел деловуха такая, сказал что нос не хрюкает у него, посмеялись с него врач и мед сестра))) в общем я так понимаю нас выпишут уже в среду.[/QUOTE] Ну хорошо, что все прошло!:) |
ну да я говорю ночью спит с закрытым ртом но подхрюкивает, а Илья стал утверждать им что он не хрюкает))))
ой будем значит ходить в сад и промываться капаться...забыла только надо было еще мазюку купить как она там называется которую в нос можно мазать от всякой заразы....блин подскажите девочки)))) |
Ой, девы
Я не представляю как детям объяснять что большими кусками не глотать мороженое А сначала подержать во рту...да потом только проглотить :-Dэто из области фантастики для нас Поэтому мороженое у нас в холодное время только мама ест, когда дети спят :-D Даш, поправляйтесь:) [b]Kralya[/b], здорово, что ничего серьезного у вас))) |
Спасибо девочки.
На счет мороженного лучше подтаявшее конечно. и можно еще самой давать, чтобы куски контролировать с ложки. Илья тоже часто просит, но я пока на йогурт или шоколад его переориентирую...не хотелось бы опять с горлом соплями... |
оксолин?
|
о точно))) Спасибо!
|
Юль,а чего подтаявшее не едят:-!
Почему нельзя так детям давать...зачем обязательно ледяное:girl_haha: |
[QUOTE=Kralya;6226181]Сходили в ЛОРу, посмотрели сказали что аденоиды немного увеличены, но не кретично.
Сказали промывать нос еще дней 8-10 а лучше 14...и капать протаргол. все. Илья там сидел деловуха такая, сказал что нос не хрюкает у него, посмеялись с него врач и мед сестра))) в общем я так понимаю нас выпишут уже в среду.[/QUOTE] Валюш, а чем промываете нос? У Костик тоже хрюкает ночью и кашляет, причем кашель усиливается... Лор сказал, что аденоиды совсем чуть-чуть увеличены, тоже промывать + протаргол. Но я все равно сомневаюсь, неужели кашель из-за аденоидов? Мы кстати в сад так и ходим, не прерываясь. |
Юль, дык не будут
Мороженое должно быть холодное А так они грят "фу гадость" Ну я тоже подтаявшее не люблю..а уж расстаянное беееее Наверно дело вкуса :) |
Юль,так не надо,чтобы оно совсем растаевало..минут 5-10 в тепле и оно уже не лед....
|
Ну ясен красен:-D что не дубовое
Но они не будут есть по чуть-чуть Какая разница какое оно Оно все равно ж холодное А кормить с ложки ты чтооо:-D:-D:-D мы ж большиееее Поэтому чтоб психов и скандалов не было, легче ваще не давать |
[QUOTE=freken;6225004]да конечно любое закаливание перед садом меркнет))))))
а те детки, которые редко болеют - ну видимо у них здоровье само по себе такое эээх! что быстро справляется что ли с инфекциями, то ли к ним ничего не липнет ну такой иммунитет с рождения чтоль не знаю как это правильно назвать ой а моя как холодного напьется, мороженого наестся если большими кусками-глотками - сразу ангина((([/QUOTE] мне кажетс да, здоровье оно у каждого свое, не угадаешь, я вот постоянно болела, мама рассказывала, весь первый год температурила, у нас с 6 сентября получилась одна болезнь, но очень долгая, 3 с половиной недели и все. Бывало еще 2 раза, что покашляет на выходных, а к понедельнику здорова совсем. |
Спасибо, Юль
У нас иногда еще сладкий творожок прокатывает :) в виде мороженого - Лёнич правда с недоверием ел:-D но ел |
Подтаявшее мороженое - ужас из моего детства :-D Можно было есть или такое, или вообще никакого. Вот с тех пор вообще никакое не ем.
Я согласна, что садиковские болезни - от подхваченных вирусов. И верю, что выработается иммунитет и все будет ок. Но конкретно у нас проблема в том, что уже несколько врачей сказали, что такие частые и тяжелые бронхиты, как у Кира, могут с легкостью перейти в астму. |
[b]Anima[/b], промывать любым ораствором, аквалор, аквамарис или подобным можно обычныйм физ раствором...буду физ раствором сейчас аквалор кончился да и дорого а смысл тот же)))) мыть два раза в день...она сказала это даже как профилактика хорошо...
|
Пошли мы в садик после двух недель больничного. Посмотрим надолго ли))) хоть бы до НГ утренника доходил)))
|
Свет, вот и я об этом думаю, хочется чтобы на утренник попал...
Мы тут в октябре были на празднике магазина, так теперь когда там рядом бываем Илья все на праздник туда хочет...может если на утреннике побывает вообще в сад лететь будет)))))))))))))) |
[QUOTE=chinchilla;6226917][B]Подтаявшее мороженое - ужас из моего детства :-D Можно было есть или такое, или вообще никакого[/B]. Вот с тех пор вообще никакое не ем.
Я согласна, что садиковские болезни - от подхваченных вирусов. И верю, что выработается иммунитет и все будет ок. Но конкретно у нас проблема в том, что уже несколько врачей сказали, что такие частые и тяжелые бронхиты, как у Кира, могут с легкостью перейти в астму.[/QUOTE] :-D:-Dво-во [B]Юлик[/B], вот что хотела спросить и вообще кто с аденоидами дело имел и лечил их лазером может даже тоже подскажите пжлста вот мы курс закончили докторша сказала, что сразу хрюк не уйдет вот она дышит днем нормально ночью все равно плохо ((( конечно лучше чем до лечения но мне кажется как изначально уже не будет((( и вообще я чего-то так расстроилась ну и вот собсна вопрос - так и будет? или все-таки пройдет? ну к примеру если мы не будем болеть ну предположим:-Dхотя бы какое-то время когда это хрюк ночной пройдет? или так и будет ребенок сопеть-храпеть?(( я так волнуюсь(((( сегодня я до 4 не спала все крутила ее она все хрюкала, воздух плохо проходит потом после 4 бац! и задышала и самое главное хрюкала и на боку и на животе и на спине (н спине сильнее всего) а после 4 утра стала дышать вообще еле слышно я даже испугалась:girl_haha:дышит ли вообще но она так спокойно спала и тоже в разных положениях и утром в сад будила, такое дыхание свободное но хрюк этот ее покоя мне прям не дает:( что скажете? когда пройдет? или уже не ждать?:( |
Юль,я не помню такого,чтобы мы особо хрюкали...не было..она нормально дышала...бывало иногда...но когда горло красное в основном было...
Я думаю,что пройдет...но по любому нужно время.Сразу после лазера думаю не стоит этого ждать%-0 |
У нас вот насморк чуть появился...и ночью начал хрюкать(
А нам лазер не назначали... Надо к лору пойти... |
Девочки, еще посоветуйте...
Сын на улице дышит исключительно ртом( Утром делаем все процедуры...нос дышит свободно...но он им не "пользуется" так сказать...щас у нас мороз -10...боюсь как бы легкие не застудил или чего там еще может быть((( Как быть? |
А дома как дышит тоже ртом?
Возраст уже большой у вас может с ним поговорить сказать ротик закрывай чтобы не болеть у меня Илья понимает закрывает рот. ну это у него обычно дома или когда просто на улице балуется... ну и к лору можно сходить мало ли..может ему все же плохо дышать носом |
Я уже как только не объясняла...все равно...как будто привычка...у нас эти аденоиды...но нос дышит...
|
У нас тоже были аденоиды,НО ребенок никогда не дышал ртом:-!
Вообще,это ближе к последней степени подходит...вам лор какую ставит%-0Нет сейчас воспаления...что ребенок ртом дышит%-0 |
Нам летом поставили 2-3 степень...или 1-2...не помню...но когда сравнивала месяц с тем что пишут здесь у нас степень была не последня и не предпоследняя даже...щас карта в пол-ке не могу посмотреть...месяца 2 назад у лора были все без изменений было...
|
[quote=Tusia;6227777]Как быть?[/quote]
главное шарфом не заматывайте рот!!! попробуйте на своем примере..и обращайте как бы не взначай на других людей...мол. посмотри, мама ведь дышит носиком...или еще есть один " попробуй носиком подышать..на улице мороз и носик будет щекотать" ну вообщем что-то в этом роде |
[QUOTE=Siva;6227978]главное шарфом не заматывайте рот!!!
попробуйте на своем примере..и обращайте как бы не взначай на других людей...мол. посмотри, мама ведь дышит носиком...или еще есть один " попробуй носиком подышать..на улице мороз и носик будет щекотать" ну вообщем что-то в этом роде[/QUOTE] Валюш, проходили...он дышит нормально, а потом бац и опять ртом( даже ночью носом дышит...хоть на спине, хоть на боку... |
[QUOTE=Tusia;6227987]Валюш, проходили...он дышит нормально, а потом бац и опять ртом( даже ночью носом дышит...хоть на спине, хоть на боку...[/QUOTE]
тогда может попробовать рот чем-то занимать...даже не знаю... |
Ну при 1-2 такого не бывает..а вот ближе к 3 уже возможно%-0
Мне кажется,ночью может спокойно дышит,т.к. он не активен.а когда двигается и пр. они ему как раз и мешают дышать,закрывая носовые ходы:( |
Если бы к примеру ему трудно было дышать из-за них, то был бы слышен сап...когда дышит каждой дырочкой по очереди дыхание чистое...т.е. не слышно специфичсеских звуков...завтра запишу к лору...сходим, пусть глянет...с этой записью только через 1-1,5 попадем(((
|
Ну вот у нас 2-3 степень
И я думаю рстрая стадия позади и врач так сказал (нам ставили острый аденоидит же) Но сейчас такая ж по ходу степень((( Днем дышит носом Рот закрыт Ночью ну капец начинается((((( А когда началось все..я вообще чуть не поседела...такие ночи жуткие у нас были(((( 4 стадии ж всего...нам сказали удаляют их когда совсем капец..4 стадия |
[b]freken[/b], Это жесть...ночью мы нормально спим...если воспаление то похрапывает, если все ок, то и спит нормально... у вас как все это началось? У нас в саду...простыл и насморк затянулся на 2 месяца...потом лето...все норм, а потом опять((( Но это моя вина...капала капли часто...
Просто прочитала тут про лазер и подумала что надо сходить к ней проконсультироваться... |
Все таки на сколько помню поставили нам 1-2 степень...
|
Конечно сходите ещё раз на консультацию.лазер,вообще,хорошо помогает.:)
Наташ,я просто вот по своей помню..у нас с 2 лет были аденоиды.и именно 1-2 степени...НИ РАЗУ ребенок не дышал ртом!!!!:) |
Юля, а он по идее в каждой поликлинике есть?
|
Наверно от пк зависит...Ну может в Москве и её окрестностях и есть...У нас город маленький...
Мы в лазерный центр ходили.Там по точкам лазером грели....платно...А в пк у нас только физио.... Юль(фрекен),а вам как лазером грели... Нам вот нос,под шеей и на животе какие-то точки отвечающие за иммунитет%-0Интересно,у всех так... |
[QUOTE=Tusia;6228086][b]freken[/b], Это жесть...ночью мы нормально спим...если воспаление то похрапывает, если все ок, то и спит нормально... у вас как все это началось? У нас в саду...простыл и насморк затянулся на 2 месяца...потом лето...все норм, а потом опять((( Но это моя вина...капала капли часто...
Просто прочитала тут про лазер и подумала что надо сходить к ней проконсультироваться...[/QUOTE] У нас резко началось Отходили в сад почти месяц И просто в одну ночь стала дышать с трудом Храпеть Так получилось, что не было возможности к врачу выбраться 5 дней Я капала ей Но как мертвому припарка было Соплей не было вообще Старшая поспливила пару дней и все Я даже не лечила ее ничем В общем у маленькой ничего не было..ни соплей, ни темпы Ниего Пришли к лору (до этого я начиталась в инете и поняла примерно что это аденоиды плюс обзвонила знакомых, у кого они были и еще она писаться начала ночью..вот) И канешн как умная я врачу про аденоиды ниче не сказала Типа - доктор, что с нами? Он сказал аденоиды и воспалена слизистая носа Ринофарингит Назначил чем лечиться и посоветовал физио Отвел к физиотерапевту Нам назначили лечение Ну лор еще грит тип че вы волнуетесь, аденоиды есть у всех, и у вас не критично Просто у кого-то на фоне орви всяких они растут, как у нас У кого-то нет Ну и все такое Грит может потом такой проблемы и не будет..типа время покажет, все успокаивал меня Ну если верить инету у нас первая стадия - ниче нет, только затрудненное дыхание ночью, а днем все ок А он поставил 2-3 степень...я прифигела Вот сделали все Пока эффекта нет..ну мы ж в сад пошли Ща цепанет че-нить..и снова здорова небось будет:( Боюсь так Ну а как узнать еще:-D будут они расти или нет Дома держать не вариант Наоборот лор грит пусть идет в сад Ну вот посмотрим Физиотерапевт говорит сразу храп не пройдет Нужно время А я именно боюсь, что еще храп не пройдет и че-нить по ново прилипнет((( Посмотрим в общем...как сказал врач "зима покажет" |
Вот и мне сказали, что они у всех...типа лечение до мая...гомеопатия...я вот смотрела нос и если это они то они такие уж большие, чтоб трудно дышать было(((нос-то дышит...
|
[QUOTE=Юлик;6228152]Наверно от пк зависит...Ну может в Москве и её окрестностях и есть...У нас город маленький...
Мы в лазерный центр ходили.Там по точкам лазером грели....платно...А в пк у нас только физио.... Юль(фрекен),а вам как лазером грели... Нам вот нос,под шеей и на животе какие-то точки отвечающие за иммунитет%-0Интересно,у всех так...[/QUOTE] Пропустила сообщение, сори Нам нос домиком эти две трубочки ставили, подчелюсные точки, за ушами, где выступ косточка такая..вот под ними, и под левой ключицей и посерединениже ямки вот которая ппод горлом А инфракрасный (тип тоже от аденоид) - в одну ноздрю, в другую и в рот Пели АААААА с ней |
нАм не назначили((( Наверное не нужно было)
|
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |