![]() |
Наташа,Лёша привык в саду? не плачет?
|
витрум мне не подошёл...у меня голова болела...переставала его пить и голова не болела...ещё мне йодомарин назначали...а фольку и витамин Е не назначали...а ещё с
Настей мне курантил ближе к концу Б назначали... |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6694587]Наташа,Лёша привык в саду? не плачет?[/QUOTE]
НЕМНОГО плачет,но уже спокойнее идет. у него воспитатели чудесные, это играет большую роль |
повезло ему!!:)))
|
[QUOTE=Иринка241;6694067] девчат во время Б кто-нибудь комплексные витамины пил? какие? и сами решили пить или врач назначил?[/QUOTE]
я в обе беременности с самого начала пила АЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ + КАЛЬЦИЙ во второй раз пила, т.к. суставы болели, я сдавала даже анализ какой-то чтоб кальций смотреть.... И после родов пила Алевит. Моя гинеколог его всегда советовала...причем в оба раза были разные врачи и обе его советовали ) |
Алевит или Элевит?
|
[QUOTE=Иринка241;6694659]Алевит или Элевит?[/QUOTE]
фу ты )))))))))) Элевит конечно ))))))) а ты раньше что-ли не пила витамины никогда? |
Ира, нуууу я только обрадовалась, что могу спихнуть пачку витамин:) читаю дальше, а тебе витрум пренаталь не подходят...бррр лежат лежат, выкинуть жалко, они до 16 года) а курантил это для крови, видимо густела! Я из все Б пропила..
|
Тоня,так ты пропей витамины.я и сейчас комплекс для беременнвх покупаю
|
Не Натуль, я уже боюсь эту гремучую смесь пить, говорят от них вес идет вверх))
|
[QUOTE=Olesja-ja;6694806]фу ты )))))))))) Элевит конечно )))))))
а ты раньше что-ли не пила витамины никогда?[/QUOTE] я же написала выше...все 5 Б пропила Элевит...а теперь читаю ББ...там все грамотные такие...комплекс витаминов - это вред)))...типа ребёнок сам своё возьмёт...а то что потом будет лысая беззубая мама с хрупкими костями - это так...мелочи...:girl_sigh: [QUOTE=romawka;6694970]Не Натуль, я уже боюсь эту гремучую смесь брать, говорят от них вес идет вверх))[/QUOTE] я слышала что от Элевита дети крупные рождаются... а Витрум я сама раздавала...у меня от 3 Б накопилось его 9 банок...я так рада была их сплавить...при чём бесплатно...жалко выкидывать было...а мне ещё гостинец передали и вещи детские...новые...приятно было... |
[QUOTE=romawka;6694970]Не Натуль, я уже боюсь эту гремучую смесь пить, [B]говорят от них вес идет вверх[/B]))[/QUOTE]
да что за глупости... я и после родов пила витамины для беременных и ничего..... Кто толстеет, тот и без них толстеет, просто ищет причину %-0 [QUOTE=Иринка241;6695039]я же написала выше...все 5 Б пропила Элевит...а теперь читаю ББ...там все грамотные такие...комплекс витаминов - это вред)))...[B]типа ребёнок сам своё возьмёт[/B]...а то что потом будет лысая беззубая мама с хрупкими костями - это так...мелочи...:girl_sigh: я слышала что [B]от Элевита дети крупные рождаются[/B]... а Витрум я сама раздавала...у меня от 3 Б накопилось его 9 банок...я так рада была их сплавить...при чём бесплатно...жалко выкидывать было...а мне ещё гостинец передали и вещи детские...новые...приятно было...[/QUOTE] Ребенок возьмет - это понятное дело... а вот откуда ребенок возьмет? Из матери...а у нее то запасы не безграничны... их то надо пополнять. Ира, ты ж сама понимаешь, что это бред. Пила раньше и сейчас пей! Сейчас то ты чего стала прислушиваться ко всем? Ты ж в этом деле должна знать больше других :) Про крупных детей вообще ржака ))))))))) Опять таки.... есть всю беременность рот не закрывается, потом ребенок крупный, потом мамашка говорит - это не от того, что я жрала всю беременность по 10 раз в день, а от элевита!!!!!!!!!!!!!! Ой ржу не могу :-D У меня Катя от него родилась 3300, а Дима 3400 кг. Отличный вес! |
1 раз слышу,чтоб от витаминов толстели...
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6695502]1 раз слышу,чтоб от витаминов толстели...[/QUOTE]
ну и я ж говорю - каждый ищет причину своей полноты... никто ж не скажет, что это из-з того, что я много и неправильно ем... :girl_sigh: Это ж витамины, а не глюкоза.... которую капают тем, кто на сохранении, поэтому и дети может крупные после глюкозы. В это я еще могу поверить )) |
доброе утро...
Олесь, я не прислушиваюсь ни к кому...я решила, что буду пить эти витамины...просто решила узнать другие мнения... мне просто интересно...что ярые противники комплексных витаминов пьют фольку, витамин Е, йодомарин, кальций...но твердят, что комплексные витамины не нужны... про крупных детей не знаю...на Элевите или нет, мои родились 3600,3600,3870,3450 и 3650...при том, что я набирала в первые 3 Б по таблицам грамм в грамм...в 4ю Б всего 3,5кг набрала, а в 5ю - 2,7кг... |
[QUOTE=Иринка241;6695515]доброе утро...
Олесь, я не прислушиваюсь ни к кому...я решила, что буду пить эти витамины...просто решила узнать другие мнения... мне просто интересно...что ярые противники комплексных витаминов пьют фольку, витамин Е, йодомарин, кальций...но твердят, что комплексные витамины не нужны... про крупных детей не знаю...на Элевите или нет, мои родились 3600,3600,3870,3450 и 3650...при том, что я набирала в первые 3 Б по таблицам грамм в грамм...в 4ю Б всего 3,5кг набрала, а в 5ю - 2,7кг...[/QUOTE] вот и правильно! Уж кто кто, а ты уже должна всем советы раздавать ))))) Да у тебя не крупные дети еще. ... У меня все знакомые пьют и пили витамины и у всех дети с весом до 4 кг. Это нормальный вес считается. Вон Наташа пьёт витамины для беременных и сейчас и ничего :) Вот моя знакомая родила месяц назад ребенка..... 4960!!!! Вот это крупный :girl_pinkglassesf: |
вот так крупнячок родился! мама много ела,раз такой крупный? сама родила?
я в последнюю Б под конец ела тяжёлую пищу,набрала 12 кг,малышак весила 4.340,так что не от витамин она такая родилась,а от булочек,макарон и т д |
в общем я успокоилась...теперь бы определиться, с какого срока начинать их пить...по УЗИшным срока в среду будет 10 недель...по М в пятницу 12...пора наверное уже...
|
я витамины начинала пить до Б
|
Добрый денек всем:)))
Это не я про вес говорю, а врач! Когда после Ули обратилась мне сказали не пить вит для Б, тк там лошадиная доза всего.. Вот и все) Хоть я и ела сври Б, но девочки родились с обычным весом 3420 и 3270)) Сходили в пк с утра, стоматит у нас:( накупила лекарств, лечимся!!! |
Тоня,поправляйтесь!
|
|
Тоня, поправляйтесь...детки болеют - так их жалко...мои кашляют...не знаю, чем лечить...но полегче сегодня вроде уже...
|
девочки, я пришла к тому,что от кашля хорошо помогает:
лазолван (не более 5 дней) при сухом кашле, чтоб мокрота отходила хорошо. как внутрь, так и ингаляции. потом таблетки от кашля, так и называются. мелким даю 3 р в день по 1/2 таблетки. тоже не более 7 дней. одновременно даю черную редьку с медом( у большой редьки срезаю верхушку, выдалбливаю углубление, кладу столовую ложку меда и ставлю настаиваться при комнатной температуре на сутки) даю по столовой ложке 3-4 р в день. хорошо выводит всю мокроту. хорошо средство при бронхите. |
Спасибо Ириш! Когда болеют детки, это самое худшее, лучше самой переболеть((
Ой, кашель это наше самое нелюбимое, у Ари и у меня долго сидит. Ингаляции лазолван или внутрь его, аскорил и эреспал назначали это когда оч сильный был. Я в этот рас пила гербион и ср-во от острых и хронических синуситов Синупрет. А так если можно мёд, взять "густой" чайную ложку и певерернуть медом на язык и сосать ее, чем дольше тем лучше, вызывает кашель..потерпеть чуть.. |
[QUOTE=MENAMI;6695929]девочки, я пришла к тому,что от кашля хорошо помогает:
лазолван (не более 5 дней) при сухом кашле, чтоб мокрота отходила хорошо. как внутрь, так и ингаляции. потом таблетки от кашля, так и называются. мелким даю 3 р в день по 1/2 таблетки. тоже не более 7 дней. одновременно даю черную редьку с медом( у большой редьки срезаю верхушку, выдалбливаю углубление, кладу столовую ложку меда и ставлю настаиваться при комнатной температуре на сутки) даю по столовой ложке 3-4 р в день. хорошо выводит всю мокроту. хорошо средство при бронхите.[/QUOTE] точно...пошла выкапывать редьку...только я не углубление делаю.а в банку тру на крупной тёрке и с мёдом мешаю...сок даёт в течении 20 минут... спасибо, что напомнила... |
привет всем!!!:))):))):)))
забыли меня уже наверно))) ооооооой,кааааааааак давно я тут не была!!:-!:( почитала последние странички))) [B]Иринка,Софьюшка[/B],с пузиками вас!!всех девочек с лялечками!!)))какие молодцы!!! [B]Вероника[/B],не сразу узнала тебя))):)Пусть зубик не болит)))) |
приветище!
я тебя частенько вспоминала...куда ты так долго пропадала? как детки? |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6696057]приветище!
я тебя частенько вспоминала...куда ты так долго пропадала? как детки?[/QUOTE] ойййййй...то одно,то другое...то некогда...потом целых полгода,даже больше клава сломалась-купить никак не могли:-Dпотом комп..потом ГОСы,лето-совсем некогда было...вот,после работы,перед сном,сижу читаю))))такая ностальгия прям))):) детки болеют(((три дня в сад сходили((Анька норм,а вот у Даньки кашель непонятный уже неделю...не помогает ниче-завтра на прием хочу попробовать...но у нас огромные очереди сейчас....эпидемии ОРВИ..по 70 чел врач за прием принимает(((как-то не хочу новые вирусы хватать(((:( ну а так,уже дружнее стали)))в основном вмеcте играют:)канеш,драки из-за игрушек никто не отменял)))мы пока у мамы моей,без нее живем)))так соседка вешается от топота...там-то у нас 1й этаж был)))у нас в нашей кв. ремонт...все лето)))все сломали там,ободрали,выбросили,а потом деньги закончились:-Dвот ток сейчас начали))) |
сколько всего у вас было...
а у мамы на каком этаже? |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6696069]сколько всего у вас было...
а у мамы на каком этаже?[/QUOTE] тут последний,4й...я уже привыкла так))))сестра рядом живет-часто видимся,до работы вместе едем на машине с ней)))по выходным в гостях у друг друга)))) ты 4го не планируешь?или после спирали тока? я все дойти не могу до ЖК...хочу спираль...жуть,как боюсь снова Б...вот прям не знаю почему...может потому что ток к работе привыкла..может от того,что болеем часто(((постоянно приходится думать,с кем оставить их...на работу в прошлом году иногда брала,но эт если уроков мало-1 или 2...они порисуют там,поиграют в кабинете ИЗО,потом по всей школе носится начинают...и не поработать толком-их угомонить надо...в этом году у меня таких "малоурочных"дней нету(((:(но зато всего 3 дня в неделю,с 8.30 до 19.30..с перерывчиком часовым на обед... |
нет,я за 4 не иду...
а ты в школе работаешь? такие длинные деньки... |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6696078]нет,я за 4 не иду...
а ты в школе работаешь? такие длинные деньки...[/QUOTE] в музыкальной,фортепиано преподаю)))и ритмику для малышей на эстетике:)как-то тяжело..перестроиться не успеваю от одного ребенка к другому..на переменах то с гитаристом поиграть,то самой позаниматься-фестиваль педагогических сил скоро..подготовка полным ходом...не играла на сцене оч долго-тока пела в ансамбле,ушла оттуда(((,так щас в трех номерах учавствую...не расчитала силы свои...надеюсь не опозорюсь... |
ого,сколько у тебя работы!! держись!
|
[QUOTE=masysik;6696051]привет всем!!!:))):))):)))
забыли меня уже наверно))) ооооооой,кааааааааак давно я тут не была!!:-!:( почитала последние странички))) [B]Иринка,Софьюшка[/B],с пузиками вас!!всех девочек с лялечками!!)))какие молодцы!!! [B]Вероника[/B],не сразу узнала тебя))):)Пусть зубик не болит))))[/QUOTE] привет...помним-помним...пропажа...забегай хоть иногда... |
[QUOTE=MENAMI;6695929]девочки, я пришла к тому,что от кашля хорошо помогает:
лазолван (не более 5 дней) при сухом кашле, чтоб мокрота отходила хорошо. как внутрь, так и ингаляции. потом таблетки от кашля, так и называются. мелким даю 3 р в день по 1/2 таблетки. тоже не более 7 дней. одновременно даю черную редьку с медом( у большой редьки срезаю верхушку, выдалбливаю углубление, кладу столовую ложку меда и ставлю настаиваться при комнатной температуре на сутки) даю по столовой ложке 3-4 р в день. хорошо выводит всю мокроту. хорошо средство при бронхите.[/QUOTE] Редька с медов - очень хорошо!!!!!!! А вот лазолван (оно же - амбробене) - мама меня научила - строго настрого только когда начнется влажный кашель,. как только начнет хоть немного макрота отходить... При сухом его нельзя !!! Она меня этими средствами от кашля выдрессировала!!! Опасно при сухом кашле давать отхаркивающие препараты %-0 Я как-то давно Диме дала лазолван при сухом кашле, он стал закашливаться и задыхаться. У него мокрота еще не стала отходить, а лазолван ее не разжижает , а гонит наружу - вот приступ и случился. Теперь я знаю как отче наш какие когда препараты давать ) Небулайзер - это сила!!!! без него никак, у кого есть детки ) |
спасибо,Олесь. значит не так запомнила про лазолван я.
а при сухом чего мама говорит? |
Девочки, у нас в группе карантин по скарлатине((( Ариша пришла играли, потом плачет темпа 38,7 видимо заразилась(((
|
[QUOTE=Olesja-ja;6696502]Редька с медов - очень хорошо!!!!!!!
А вот лазолван (оно же - амбробене) - мама меня научила - строго настрого только когда начнется влажный кашель,. как только начнет хоть немного макрота отходить... При сухом его нельзя !!! Она меня этими средствами от кашля выдрессировала!!! Опасно при сухом кашле давать отхаркивающие препараты %-0 Я как-то давно Диме дала лазолван при сухом кашле, он стал закашливаться и задыхаться. У него мокрота еще не стала отходить, а лазолван ее не разжижает , а гонит наружу - вот приступ и случился. Теперь я знаю как отче наш какие когда препараты давать ) Небулайзер - это сила!!!! без него никак, у кого есть детки )[/QUOTE] я в прошлом году по осени-зиме постоянно редьку делала,и че-т перестала она нам помогать....не увидела особой разницы с ней и без нее....может неправильно делала...хранить ее в холодильнике?если целую? ведь тогда холодный сироп получится... пойдем седня вот на прием...аж страшно,сколько там сидеть придется...у Даньки утром отхаркивающийся кашель,а в течение дня сухой,причем,когда набегается,напрыгается,усиливается:-[ ]:-!начала в воскр.ингаляции с физраствором делать...и солодку давать(до этого стоптуссин пили...пусть послушают его хоть..хотя мне кажется там чисто все..у него мокрота как-будто в горле.. [B]romawka[/B],ух,е-мое((((поправляйтесь!может стоматит от младшей?(( у меня дети странные....в плане зараженения...ветрянкой Данька заболел,кашель был,как присоединенное...Анька не заразилась ветрянкой,зато кашлем на след. день...в мае Анька в саду ротовирус подхватила(это кошмар был),данька не заразился,хотя ведь это вообще штука заразная...сопли-кашель-горло-темпа-это они сразу хватают...((( |
Доброе утро:))) ну и ночь у нас была(( спали вместе с дочей,( хорошо Уля у нас к бабе поехала) доча стонала, крутило ее, я окна позакрывала, мне аж кошмары снились, пипец...
[B]masysik[/B] я Тоня)) будем знакомы! Спасибо! У вас врача к больному не вызывают? Я рот в первую очередь осмотрела, не похоже на стоматит (хотя он у нас в первые) да и следила я что бы особо не целовались, посуда разная и тд. Мы как в сад не ходили с мая, они за май и лето ниразу не болели, вот пошли и снова.. Старшая приносит бяку всякую(( |
| Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |