![]() |
у меня сегодня день такой суматошный. Туда-сюда по морозу бегала. Руки мои совсем коркой покрылись и щипит, а помогает крем, который при Б не рекомендуют.
Сходила на плановый прием в ЖК на 5 минут. Померили вес и давление, врач говорит, а что без узи пришла. Говорю, как назначили, так и пришла. Короче надо было после скрининга к ней. Теперь на следующей неделе опять идти. |
Всем привет! принимайте в свои ряды! Ждём третью деточку! ПДР 3 июня в день рождения старшего)))
|
Привет, добро пожаловать :preg:
|
[QUOTE=Lana;7466746]Всем привет! принимайте в свои ряды! Ждём третью деточку! ПДР 3 июня в день рождения старшего)))[/QUOTE]
Привет! Наши ряды снайперов пополняются ;) (С ПДР в день рождения страшего/ой) [QUOTE=Tufelka;7466517] Что такое ГЭФ? [/QUOTE] гиперэхогенный фокус в сердце Кто пишет, что это дополнительная хорда в сердце, которая шумы дает, кто что. УЗИстка сказала не париться пока, типа пишет, чтоб в след раз отследили на узи, чаще всего проходит, а если нет - наблюдают после рождения, но тоже ничего страшного. В ЖК сегодня была с результатами, она не так оптимистично отнеслась, сказала, что через месяц сделаем дополнительное узи в ЖК, но пока не нервничать, типа малыш еще маленький, может ошибка или перерастет. %-0 В общем, пока настраиваюсь на позитив, тем более, если не можешь повлиять на проблему - не стоит мотать нервы себе, малышне и всем окружающим :) Что касается родов - у тебя все супер складно получилось))) у меня в первый раз тоже подобная была ситуация, планово положили, тк перенашивать начала, и там уже прихватило, были очень слабые схватки всю ночь, на утро мне просто пузырь прокололи и за три часа родила, даже эпидуралку не успели употребить :-D А как в этот раз будут события разворачиваться???:help::girl_hospital: [B]K a t r i n[/B] - ох уж эти врачи, я так ЭКГ и УЗИ сердца делала, три раза пришлось к терапевту ходить, хотя могла сразу на все дать направление...( А по кремам, я, если честно, уж с кремами особо не заморачиваюсь, уж несколько дней помазать можно чем угодно, если не антибиотик, без вит А и не гормональная ИМХО Особенно, если другие не помогают... Хотя можно попробовать и из натуральной что-то, тот же бепантен или WELEDA есть неплохие крема... не пробовала? и, для информации, какой не рекомендуют крем?) [B]Marishka_P[/B] Как самочувствие? [B]Leta [/B]как сынуля? [B]Tufelka [/B]как доча себя чувствует? |
Всем привет! Как дела?
Мне что-то хуже. Насморк появился, кашель долбит, прям напасть(((( очкую за малыша очень. Подруга ещё написала, что ходить мне с пузиком одной ибо у неё зб и тоже от вируса. Токс как назло признаков жизни не подаёт и прям не знаю, что делать. Ещё на две процедуры Аделину осталось сводить, а я ели на ногах стою. Вчера свекровь звонила, предлагала помощь, но я отказалась - сама заразиться и мне не поможет. Старшая благо у бабушки, но с понедельника в сад, сомневаюсь, что вылечусь к этому времени... |
[QUOTE=Marishka_P;7467018]Всем привет! Как дела?
Мне что-то хуже. Насморк появился, кашель долбит, прям напасть(((( очкую за малыша очень. Подруга ещё написала, что ходить мне с пузиком одной ибо у неё зб и тоже от вируса. Токс как назло признаков жизни не подаёт и прям не знаю, что делать. Ещё на две процедуры Аделину осталось сводить, а я ели на ногах стою. Вчера свекровь звонила, предлагала помощь, но я отказалась - сама заразиться и мне не поможет. Старшая благо у бабушки, но с понедельника в сад, сомневаюсь, что вылечусь к этому времени...[/QUOTE] А температура есть? Сейчас бы постельный режим не мешал, чай с лимоном/имбирем/анисом/медом.... Может пусть свекровь хоть на процедуры отведет Аделину? Сейчас геройствовать не стоит.... А я купила себе фетальный доплер и слушала сердечко, когда нервозно было... Правда сейчас уже толкается чудо, поэтому попользовалась я им раза 3-4 :) но может еще пригодится ))) |
[b]Полианна[/b], температура 37.6 не много, но и не мало. Свекровь живёт в 100 км от нас, поэтому просто отводить на процедуры она не может, а если приедет, то на следующий день сляжет рядом и кто нас лечить будет?
А разве сердечко слышно на таком сроке? |
[QUOTE=Marishka_P;7467148][b]
А разве сердечко слышно на таком сроке?[/QUOTE] Вроде да, если фетальным Доплером. Я недель в 15 покупала |
[QUOTE=Lana;7466746]Всем привет! принимайте в свои ряды! Ждём третью деточку! ПДР 3 июня в день рождения старшего)))[/QUOTE]
Привет! С заселением к нам))) [QUOTE=Полианна;7466929] [B]K a t r i n[/B] А по кремам, я, если честно, уж с кремами особо не заморачиваюсь, уж несколько дней помазать можно чем угодно, если не антибиотик, без вит А и не гормональная ИМХО Особенно, если другие не помогают... Хотя можно попробовать и из натуральной что-то, тот же бепантен или WELEDA есть неплохие крема... не пробовала? и, для информации, какой не рекомендуют крем?) [/QUOTE] меня спасает Локоид мазь. Не знаю гормональная или нет, но в противопоказаниях написано, что нельзя при беременности и на ГВ. Я ей мажу руки, только когда совсем критическая ситуация, стараюсь не злоупотреблять. Бепантен не всегда помогает. Он смягчает, конечно, но чешется все-равно. Это у меня экзема так себя проявляет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А я на УЗИ была сегодня. На попе красота моя сидит и однократное обвитие. Тонус у меня, не знаю, не чувствую я тонуса. Сказали пить магний. Узист сказал, что похожа на девочку. |
Всем приветики!
У нас на работе тетка болеет, кашель страшный у нее, сопли ручьем, сказали ей чтобы шла на больничный, а ей пофиг :-!Вот брызгаю грипферон в нос и оксолинкой мажу, чай с лимином и медом пью. Тоже очень боюсь заболеть! [QUOTE=Полианна;7465236]Девочки, всем привет! Можно к вам на огонек? ) Полина, 33 года, ждем вторую детку, первую девочку рожала в 2007 г, все забыла почти )))) ПДР 12 мая, и дочу родила 12 мая 2007 года))) Вот такие дела )[/QUOTE] приветик! с заселением! У меня тоже срок на ДР сыночка попадает! [B]Tufelka[/B] с возвращением домой и выпиской!!! [QUOTE=Lana;7466746]Всем привет! принимайте в свои ряды! Ждём третью деточку! ПДР 3 июня в день рождения старшего)))[/QUOTE] Приветик! С заселением:))) |
Всем доброе утро!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 5 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, вы где? Как выходные проводите? Мы ёлку сегодня нарядили, я себе икру купила :) |
[QUOTE=K a t r i n;7468300]Всем доброе утро!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 5 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, вы где? Как выходные проводите? Мы ёлку сегодня нарядили, я себе икру купила :)[/QUOTE] Привет) да, как то не очень активно у нас :) погода может ))) Поздравляю с девчулей :) обвитие - это не очень опасно, может еще пройти? У меня на предпоследнем узи пуповина на носу лежала ))) но врач ничего не скащала по этому. А мы еще не наряжаляли, хотели на этих выходных. Сейчас с дочкой на лыжах попробую сходить :girl_witch: правда она еще не до конца отошла после болезни, сопли и кашель еще остались, но мы гуляем обычно, если нет температуры и состояние общее удовлетворительное ) Девочки, отзовитесь, как ваше самочувствие и детки как? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ugolek;7468047] приветик! с заселением! У меня тоже срок на ДР сыночка попадает! [/QUOTE] :))) здОрово как! Гоните тетку на больничный, нечего инфекцию распростронять :hysteric: |
Всем привет!
Девочки скажите а когда вы начали чувствовать шевеления? У нас сегодня 16 недель а то что беременная вообще не чувствую, не шевелюшек, живот пока не растет! Что то прям переживаю! |
[QUOTE=Lana;7468523]Всем привет!
Девочки скажите а когда вы начали чувствовать шевеления? У нас сегодня 16 недель а то что беременная вообще не чувствую, не шевелюшек, живот пока не растет! Что то прям переживаю![/QUOTE] Я прям отчетливо неделю где-то, до этого можно было спутать с бурчанием кишечника)))) то есть после 18 полных недель Но живот у меня давно вылез, сначала с пищеварением беда была, раздувало постоянно, сейчас уже до пупка явно живот - если сильно втянуть, то эта часть все равно выпячивается :) |
Шевеления с 20 недель по идее ощущаться должны, но у всех по-разному, в основном раньше, а так с 16 до 20 недель ещё времени много, зашевелится ещё. Если врач говорит, что всё норм и по УЗИ всё норм, значит волноваться не о чем, а пузо выкатится ещё
|
[b]Полианна[/b], спасибо.
Пока не опасно, есть время и место перевернуться и распутаться, но переживательно все равно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Lana[/b], я в17,4 получила отчетливый пинок в руку и все. Чувствую копошения, и то в основном вечером уже, когда лежу. Но у меня по передней стенке прикрепление и спереди пуповина, малышка по узи была очень активна, а я ее ощущаю совсем легонько. |
[QUOTE=K a t r i n;7468300]Всем доброе утро!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 5 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, вы где? Как выходные проводите? Мы ёлку сегодня нарядили, я себе икру купила :)[/QUOTE] Мы сегодня к бабушке моей на Д.Р. ездили. А елочку еще 2 недели назад нарядили. Уже как—то хотелось новогоднего настроения. :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Lana;7468523]Всем привет! Девочки скажите а когда вы начали чувствовать шевеления? У нас сегодня 16 недель а то что беременная вообще не чувствую, не шевелюшек, живот пока не растет! Что то прям переживаю![/QUOTE] Я стала чувствовать шевеления в прошлые выходные, то есть было почти 19 недель. А вот среди этой недели как—то почти не ощущала, уже переживать начала, но сегодня опять отчетливо чувствовала. Видимо на неделе на работе очень уставала, приползала домой без задних ног и малышик уставал наверное и спал все время. Ну, это я так уже, рассуждала сама с собой. |
[B]Ugolek[/B], я заселением!
Всем привет! А мы тоже елочку нарядили! Ребенок не мог уже больше,дождался!:) А мне на спине вообще лежать нельзя- у меня там война в животе начинается,сосуды видать придавливаю,не нравится ребенку. Приходится лежать на боку:preg: А еще мы часть подарков на НГ купили, еще немного осталось,но уже фантазии нет совсем((( |
Блин, надо тоже уже ёлку наряжать, генералить и украшаться ибо решили всё-таки устроить праздник дома НОРМАЛЬНЫЙ))))) Сегодня мне показалось, что я пиночек почувствовала, а до этого только заныривания ^_^
|
[b]Leta[/b], с елочкой вас. :) я на свою никак не нарадуюсь, прям настроение праздничное!
У меня к новому году почти все готово, по меню пробежаться, докупить и праздновать :) [b]Marishka_P[/b], вы живую ёлку наряжаете? С пиночком тебя, это прекрасные ощущения :girl_in_love: Всем привет :) |
[b]K a t r i n[/b], да, живую, но в этот раз подумываем об искусственной
|
[b]Marishka_P[/b], у нас в этом году впервые искусственная. Ничуть не пожалела, очень красиво смотрится, лучше, чем живая.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 34 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки, меня поперло на варенье. Я уже четвертую банку открываю за неделю! Чай без варенья для меня не чай :girl_haha: И печалька у меня - сломалась посудомойка, эх, ждать пока починят... |
[QUOTE=K a t r i n;7469610][b]Marishka_P[/b], у нас в этом году впервые искусственная. Ничуть не пожалела, очень красиво смотрится, лучше, чем живая.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 34 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки, меня поперло на варенье. Я уже четвертую банку открываю за неделю! Чай без варенья для меня не чай :girl_haha: И печалька у меня - сломалась посудомойка, эх, ждать пока починят...[/QUOTE] Со вчерашним экватором вас с малышом :) Смотри, сладкого много нельзя Ты мне напомнила - моя уже час назад как мойку закончила :) |
[b]Galko[/b], спасибо!
Да, мне бы на мясо налегать и на творог, но хочу варенья :puz: Эх, везучка, тебе сухую посудку по местам разложить и красота :girl_sigh: |
Привет. Совсем я пропала. лежала с сыном в больнице 11 дней, пневмония у него была:(У самой тоже был сильный кашель и голоса не было, пила антибиотики вильпрафен, гинеколог сказала,что их можно, ребенку не вредят. Малыш в больнице так сильно толкался, душно и жарко в палате. Сегодня выписали и сразу затих, отсыпается.
[b]K a t r i n[/b], С прошедшим экватором тебя ! |
[b]Oksis[/b], привет!
Здоровья сынулику, сейчас он как? У нас ротовирусная инфекция в начале осени была, я так боялась, что в больничку отправят. Слава Богу пронесло. Спасибо за недельку экваторную :) Я что то малышку совсем не чувствую. :( Так прям легонько что-то так толкается и то только по вечерам. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] И пузо надо сфоткать)) Как никак пол срока отгуляла. |
[quote="K a t r i n;7470187"]Здоровья сынулику, сейчас он как?[/quote]
Спасибо. Да вроде нормально, подкашливает еще, дома долечиваться сказали. Сегодня с утра анализы сдала в ЖК, завтра на прием. в понедельник на узи. Главное чтобы мой кашель с антибиотиками и стресс на малыше не отразились. Какой этот год ужасный был, как хочется,чтобы новый принес только хорошее. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="K a t r i n;7470187"]Я что то малышку совсем не чувствую. Так прям легонько что-то так толкается и то только по вечерам.[/quote] вот в больнице мой шевелился постоянно, мне казалось,что он вообще не спит там, только ночью.даже на животе бугорки было видно, волновалась,что ему плохо там. Вот теперь почти сутки дома шевелится очень редко, тоже волноваться начинаю. Нас не поймешь. |
Девочки всем привет!
Выписываюсь из болталочки, в воскресенье у меня были преждевременные роды на сроке 14 недель, сегодня выписалась домой! Всем большой удачи, здоровых малышей и родов в срок!!! |
[QUOTE=Oksis;7470419]вот в больнице мой шевелился постоянно, мне казалось,что он вообще не спит там, только ночью.даже на животе бугорки было видно, волновалась,что ему плохо там. Вот теперь почти сутки дома шевелится очень редко, тоже волноваться начинаю. Нас не поймешь.[/QUOTE]
А я по выходным отчетливо чувствую пиночки , а когда на работе как—то не ощущаю ничего. Видимо загружена работой, что не успеваю почувствовать. А когда вечером дома задумываюсь о том, что сегодня как—то не чувтствовала малыша, тоже начинаю переживать. %-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=K a t r i n;7470187]И пузо надо сфоткать)) Как никак пол срока отгуляла.[/QUOTE] У нас с тобой всего в один день разница получается.:) |
[QUOTE=Oksis;7470419]
Какой этот год ужасный был, как хочется,чтобы новый принес только хорошее. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] вот в больнице мой шевелился постоянно, мне казалось,что он вообще не спит там, только ночью.даже на животе бугорки было видно, волновалась,что ему плохо там. Вот теперь почти сутки дома шевелится очень редко, тоже волноваться начинаю. Нас не поймешь.[/QUOTE] Новый год обязательно будет лучше нынешнего, не сомневайся! Сегодня была в жк, слушали сердечко, все хорошо. Сейчас лежу, ну прям легонько копошится мое чудо. Вес около 300 грамм у нас, внутри где то там скребется. Я читала, что при прикрепления по передней стенке, шевеления позже чувствуются. Ну или я слониха толстокожая :girl_haha: [QUOTE=Чёрная_кошка;7470541]Девочки всем привет! Выписываюсь из болталочки, в воскресенье у меня были преждевременные роды на сроке 14 недель, сегодня выписалась домой! Всем большой удачи, здоровых малышей и родов в срок!!![/QUOTE] Привет. Очень жалко. А что случилось? [QUOTE=Нинусик;7470548] У нас с тобой всего в один день разница получается.:)[/QUOTE] Точно :) У тебя живот большой? Я сегодня заметила, что у меня ноги отекли. Вечером в сапоги с трудом влезла. :-E Врач сказала пить морсы, бруснику. Не хочу отеки! |
Всем большой привет!
Сегодня ходила на прием, пока прибавки в весе нет, дали витамины "комливит мама", чет я боюсь их принимать, много не очень хороших отзывов о них и написала заявление на молочку. На работе сказывается конец года, работы очень много, приходится задерживаться. Новогоднего настроения что то нет, дом еще не наряжали. Токс вроде прошел, стала чувствовать себя хорошо. Купила себе ежедневник, пишу по неделям отчеты, я с первым вела такой, так интересно читать и сравнивать, у меня как раз срок совпадает. Первые шевелюшки в первую Б почувствовала за неделю до Нового года, надеюсь в этот раз тоже рано почувствую. [QUOTE=Полианна;7468442] Гоните тетку на больничный, нечего инфекцию распростронять :hysteric:[/QUOTE] прогнали :girl_dance::видимо совесть замучила :girl_haha: |
[QUOTE=K a t r i n;7470675]Сегодня была в жк, слушали сердечко, все хорошо. Сейчас лежу, ну прям легонько копошится мое чудо. Вес около 300 грамм у нас, внутри где то там скребется.
Точно :) У тебя живот большой?[/QUOTE] Это хорошо. :) Да, у меня живот приличный. Даже сегодня одна женщина на работе спросила, когда мне в декрет. Я говорю: в конце февраля. А она мне: да, ты что, я думала тебе вот уже, со дня на день. :-D |
[QUOTE=Чёрная_кошка;7470541]Девочки всем привет!
Выписываюсь из болталочки, в воскресенье у меня были преждевременные роды на сроке 14 недель, сегодня выписалась домой! Всем большой удачи, здоровых малышей и родов в срок!!![/QUOTE] Держись :( Если можешь говорить об этом - расскажи что случилось, может и тебе полегче будет.... [B]Нинусик[/B] с преодолением экватора) |
Всем доброго утречка и хорошего дня!
[QUOTE=Ugolek;7470745]Всем большой привет! Сегодня ходила на прием, пока прибавки в весе нет, дали витамины "комливит мама", чет я боюсь их принимать, много не очень хороших отзывов о них и написала заявление на молочку. На работе сказывается конец года, работы очень много, приходится задерживаться. Новогоднего настроения что то нет, дом еще не наряжали. Токс вроде прошел, стала чувствовать себя хорошо. Купила себе ежедневник, пишу по неделям отчеты, я с первым вела такой, так интересно читать и сравнивать, у меня как раз срок совпадает. Первые шевелюшки в первую Б почувствовала за неделю до Нового года, надеюсь в этот раз тоже рано почувствую. [/QUOTE] А чем плохи компливит мама? Я не слышала плохих отзывов о них. Хорошо, что токс отпустил, жить стало легче :) Держись, еще немножко и каникулы! Как же я их жду. [QUOTE=Нинусик;7470763]Это хорошо. :) Да, у меня живот приличный. Даже сегодня одна женщина на работе спросила, когда мне в декрет. Я говорю: в конце февраля. А она мне: да, ты что, я думала тебе вот уже, со дня на день. :-D[/QUOTE] Какая тактичная женщина у вас на работе :girl_haha: [QUOTE=Полианна;7470854]Держись :( Если можешь говорить об этом - расскажи что случилось, может и тебе полегче будет.... [/QUOTE] я думаю, там связано с плохим скринингом крови... [B]Чёрная_кошка[/B], ты прокол делала? [B]Лёгкая[/B], Наташа, как у тебя дела? Как твоя мясная диета, гемоглобин поднялся? У меня не поднимается, назначили сорбифер по 1 таблетке. Ты пиночки чувствуешь уже? Тебе врач, вроде, обещал, что скоро услышишь :) [B]Туфелька[/B], Ксюша, как твое самочувствие? Соскучилась по своим за время лежания в больнице и пропала :-Р Возвращайся к нам :) [B]Яна 2486[/B], ты куда пропала? Как вы с малышом? [B]Пчелка Майя[/B], Ксюшик, заглядывала к тебе в дневничок, токс тебя не отпускает :( Держись, дорогая! Как получше станет, забегай к нам. Девочки, кого еще не вспомнила, кто в подполье тусит, выходите к нам :) Рассказывайте, как к новому году готовитесь, какие подарки приготовили деткам, родным, коллегам :connie_1: |
Всем привет! Мы вот с дочкой уже готовим приданное)))) Прикупили немного комбезиков и конверт на выписку :-Р Знаю, что заранее нехорошо, но они тааакие мимимишные )))))
Подарки потихоньку прихватываю, но чего-то ничего оригинального не лезет в голову...%-0 Душа требует позитива!) Иногда хочется впасть в уныние с этими кризисами, курсами, нефтью и др. - вот и отвлекаюсь, как могу))) Кстати, хотела спросить, девочки, а все витаминки пьете? А то мне врач отменила фолиевую и вит Е после первого триместра и оставила только йод...как-то я переживаю, я не очень много стараюсь кушать, точно там хватает малышу всего??? |
Я только фольку пью и все
|
[b]Полианна[/b], хорошо, что готовитесь, ничего не плохо. Наоборот, если ты от этого получаешь радость, значит хорошо.
А мне готовить пока ничего не надо, да и пока не хочется. Я витаминки пью с начала планирования. Сама назначила, сама пью. По анализам чутка не хватает... эээ... элементов скажем так, так что хуже не будет. |
[QUOTE=Полианна;7470854][B]Нинусик[/B] с преодолением экватора)[/QUOTE]
Спасибо. Даже не верится. :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Полианна;7471364]Кстати, хотела спросить, девочки, а все витаминки пьете? А то мне врач отменила фолиевую и вит Е после первого триместра и оставила только йод...как-то я переживаю, я не очень много стараюсь кушать, точно там хватает малышу всего???[/QUOTE] Мне сначала врач только фольку назначала, потом отменила и йод назначила. И все. Недавно кровь сдавала, гемоглобин 113, врач сказала, что это нормально для моего срока. Но я все равно переживаю, так как в обычном состоянии гемоглобин у женщин должен быть от 120. |
Всем спасибо девочки, стараюсь, держусь, окунулась в работу.
[b]Полианна[/b], [b]K a t r i n[/b], нет, не скрининг, ребеночек здоровый, переутомилась немного, и раскрылась шейка цервикального канала. Пока попала по скорой в больницу, было уже поздно и процесс было не остановить к сожалению... плюс было в воскресенье, и пока ждала дежурного врача, все произошло... |
Всем привет ! Совсем замоталась ! С сыном зубки первый раз лечили !
[b]Чёрная_кошка[/b], очень сочувствую ((((( Крепись ! Девочки я была сегодня на узи-мальчишка у меня второй!! Такой буян,все питается прям так сильно ! Ноги длинные )) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Нинусик[/b], у меня резко живот тоже вырос за 2 недели пока на больничном с сыном была !А ещё половину ходить ! |
| Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |