Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47873)

Juleta 16.01.2019 17:38

ДашаК., печально( а пособие за раннюю постановку на учёт вроде везде есть.
Мне бы ещё хотелось, чтобы везде дарили при выписке вещи первой необходимости, как в Москве собянинская коробка. Вроде в часе езды живём, но область это уже не Москва, нам не положено. Подружка показывала содержимое, от соски до комбеза - всё есть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Елена23rus, я предпочту на молочке получать. Благо всё в пешей доступности, не надо мотаться. Думаю во время моей Б ещё подобную замену не успеют принять. Говорят больше...

pchelka2110 16.01.2019 17:51

[b]Oksana_K[/b], Ну в этом не могу согласиться, скриннинг делают не для того чтобы оставлять или не оставлять ребенка, а чтобы во время помочь малышу, если что-то не так, назначить правильные лекарства или еще что- то. Вдруг ему кислорода не хватает? У невестки так выявили на скриннинге что в пуповине не две, а одна артерия, и при этом и лекарства нужны и рожать, только кесарево.
Не понимаю зачем принебрегать современной медициной...

Всем спасибо за недельку!

[b]Juleta[/b], с шевелюшками!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Malusha.[/b], с беременностью!
Я пью дюфастон еще и фолиевую, пока не отменили...

Juleta 16.01.2019 17:57

pchelka2110, спасибо!

Вот про скрининг и УЗИ никак не могла сформулировать мысль, а ты сказала верно! Соглашусь. Важно вовремя получить дородовую и послеродовую помощь. Тем более, многие выявленные пороки операбельны, но к этому надо заранее готовиться, подобрать клинику, средства и т.д. Даже в тяжёлых случаях мне кажется лучше быть наготове и морально, и информативно, чем обухом по голове.

ДашаК. 16.01.2019 17:59

Мне фолиевую до 12 недель пить назначили и йодомарин всю беременность.

pchelka2110 16.01.2019 18:09

[b]Juleta[/b], ты права! Даже если что-то не так, лучше быть готовым!

[b]ДашаК.[/b], у меня аллергия на любой йод, очень сильная, вот вторую беременность без йда хожу. Посоветовали попробовать порошек водорослей в аптеке купить, но боюсь опять руки коркой покроются и ноги...

ДашаК. 16.01.2019 18:13

[b]pchelka2110[/b], а у меня аллергия на витамин С. Поливитамины с его содержанием не могу принимать. Мне в предыдущие беременности вечно говорили пить отвар шиповника, а я на каждом приеме напоминала врачу, что не могу его пить из-за аллергии...

Malusha. 16.01.2019 18:41

Нашла на ютубе тест на определение пола ребенка по соде, две столовые ложки соды насыпают в стакан, потом туда утреннюю мочу наливают и если шипит или пенится мальчик, если ничего не происходит, то девочка завтра хочу провести эксперимент

Elista 16.01.2019 18:47

[b]Malusha.[/b], а, тогда конечно, как только //, так сразу прогик надо. Мне также изначально назначали дюфа по 2 в день, но он мне не пошел и перевели на утрик.
Да, я с ЗАО, мне ближайший 3, вроде отзывы не плохие.
Пью я Элевит, сейчас вот для первого триместра, у витрума не увидела разделения по триместрам, а есть какие-то витамины (уже не помню какие, давно разбиралась), которые в 1 трим нежелательно употреблять, поэтому их нет в элевите для 1-го)))
На прошлом приеме ещё Г про это уточнила, сказала раз пью элевит важно пить для 1 сейчас, а потом уже для 2-3) но я это уже и так знала)
А вот пол никак бы не рассмотрели, сейчас ещё 12 недель и малыш спал боком, ножки поджал, я не стала спрашивать у врача поэтому, к тому же все равно на этом сроке не всегда точно определяют... думаю сходить с мужем в 16 неделек самим и узнать пол, у мужа больше, чем у меня глаза горят, когда про узи слышит, нравится ему сильно за малышом наблюдать)))

Yanka_ 16.01.2019 18:48

[b]Елена23rus[/b], такая же схема утрожестан, за пять дней до переноса. Но мне 3 в день- это напрягает)))
[b]pchelka2110[/b], все! Я вспомнила. Видимо к меня беременный мозг) польностью согласна. Скрининг это впервую очередь Узи. У меня у второго помню на 23 недели обнаружили что-то не то с желудочками головного мозга. Не помню конкретно. Помню врач говорил наблюдать и если к родам тоже самое то можно сразу делать операцию - выкачивать жидкость. Подробности вообще не помню. Но у нас все к родам прошло. И в месяц когда ребёнку было делали Узи головного мозга было не критичное увеличение кажется желудочков. Но к 6 месяцам все прошло. И в Беременность мне назначали препараты для этого!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Malusha.[/b], и я хочу эксперимент, но соды дома нет )))

Elista 16.01.2019 18:53

[b]Juleta[/b],
[b]pchelka2110[/b], согласна с вами насчёт скрининга, врачи сразу говорят, что если что-то ни так, то будем просто корректировать. я тоже за то, что лучше выявить на ранней стадии и откорректировать, чем запустить что-то. в принципе также, как с любой болезнью.

Malusha. 16.01.2019 18:56

Я троих детей в третем рожала, я тоже с ЗАО

Ямайка 16.01.2019 19:25

[b]Yanka_[/b], я уж напугалась когда прочитала свечи утрожестан. А то у меня капсулы-таблетки..Или как их назвать. Врач сказала что если ставим другие свечи параллельно (гексикон,например),то в это время пить таблетки.Потом опять ставить вагинально. Муж купил.Прочитала что их же и ставят и пьют.
Не так?Есть прямо свечи???

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], с хорошим узи!! мне тоже мальчика предположили в почти 13 недель. В 14 подтвердили.

[b]Elista[/b], и тебя с хорошим узи!! пол не предположили?)) Мой тоже спал на скрининге..Врач его потормошила и он как попрыгунчик начал прыгать туда-сюда)) смешно так..

нам никакого молока не дают)) хоть и живу в Сибири))
Помню,в первую бер 11 лет назад мне выдавали гексикон свечи,когда флора нарушена была..потом витамины выдавали.
Во ворую через 2 года уже не выдавали витамины.
Сейчас тоже ниче не дают))

купила элевит пронаталь.

девочки,мне утрожестан назначили в дозировке 200 один раз на ночь..Из-за угрозы.
Читаю,у вас больше дозы..

Malusha. 16.01.2019 19:35

Утрожестан всегда в таблетках- капсулах их и пить можно и вагинально использовать, но я от него спала прям на ходу, дюфастон лучше переношу

Елена23rus 16.01.2019 19:49

[b]Ямайка[/b], 200мг в сутки это больше подстраховка для нормализации уровня прогестерона. Обычно его вагинально используют, если в это же время нет приёма других вагиналтных препаратов. Но и пить его тоже можно. Разницы абсолютно никакой.
[b]ДашаК.[/b], а для чего отвар шиповника? Я его просто так пью, потому что нравится. На ночь вместо чая

Ямайка 16.01.2019 19:49

[b]Malusha.[/b], я первые две беременности на дюфастоне примерно до 14-16 недель была.кажется.. Не помню уже.
А сейчас вот из-за мазни в почти 14 недель (причем там всего неск часов была мазня и только когда в туалет ходила) назначили утрожестан.
Ну там не только из-за мазни,а еще низкая плацентация и тонус..

Елена23rus 16.01.2019 19:51

Я так хочу сильно с мужем на УЗИ. Мы вместе не ходили. А там такие эмоции. Мне прям сильно хочется, чтобы и он это увидел. Но моймуж совершенно не хочет узнавать пол. Значит надо идти просто на платное не плановое УЗИ нелель может в 15, чтобы и он смог на малыша посмотреть

Ямайка 16.01.2019 19:51

[b]Елена23rus[/b], Да я поняла это)) у меня другой вопрос возник. Вдруг есть все-таки свечи,а не только эти таблетки.
Потому что когда я врача слушала,подумала что куплю таблетки и буду пить,пока генферон ставлю. А потом буду свечи ставить..
А муж сказал что это одно и то же))Погуглила..не нашла про свечи.
А тут прочитала "свечи утрожестан"и опять усомнилась;)

Елена23rus 16.01.2019 19:56

[b]Ямайка[/b], все правильно муж сказал - одно и то же ;)

pchelka2110 16.01.2019 20:04

[b]Елена23rus[/b], мне назначали шиповник от отеков) а почему муж не хочет пол узнавать? Чтобы был сюрприз?

Lisenka 16.01.2019 20:09

[b]Yanka_[/b], наша погода настолько непредсказуема, что в августе может быть холоднее чем в мае))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], с хорошим УЗИ

У кого ещё сегодня про УЗИ видела??? Вот мозг...
Или глючит меня? Не могу найти

pchelka2110 16.01.2019 20:10

[b]Lisenka[/b], а у тебя на какое число срок стоит?
Мне рожать к 23 июля - 1 августу, обычно жара стоит, но кто знает, как в этом году будет)

Lisenka 16.01.2019 20:13

От отеков хорошо пить лист брусники

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]pchelka2110[/b], у меня 22-го, обычно тоже тепло, но я помню, как мы с сестрой сидели на даче в конце июля-начале августа топили печку, чтоб дети не мерзли

Елена23rus 16.01.2019 20:33

[b]pchelka2110[/b], ага, хочет сюрпризом. Говорит: "хочу, чтобы ты позвонила и сказала "рост вес пол такие-то"
А я теперь уже и сама не знаю, хочу ли заранее знать кто там:)

Ксюх 16.01.2019 20:48

[quote="Juleta;7725296"]Ксюх, спасибо! У меня дочки обе летние, выписывались в х/б-комбезике (слипе) и тонюсеньком одеялке с бантом.
Пусть твои отношения в семье быстрее наладятся. может стоит поговорить просто. Чем он недоволен, отчего злится?[/quote]
возьму на заметку, насчёт выписки))
спасибо, будем стараться! да недовольства те же, просто надо меньше цепляться друг к другу и детям.. никому слишком много критики не делают пользы.. хочется уже помириться, конечно.. тяжело так жить даже пару дней..

[quote="Elista;7725299"]Ксюх, ох, мы тоже с мужем в пух и прах разругались позавчера, я ревела-ревела... Мне аж доча молоко в кружке подогрела принесла и салфетки)))) такая милота)))
в итоге спать легли, я отвернулась, вся разобиженная, муж обнял, как обычно, начал целовать и померились вроде как) но я все равно хожу вредричаю...
пстхопатка какая-то стала чувствительная, меня прям вот любые мелочи задевают... И слова...)[/quote]
гормоны бушуют, что поделать... хорошо, что быстро примирились))) и дочка заботится, жалеет))) я бы наверное разревелась от милоты этой))) а у нас наоборот, ему всё не так)) будто бы у него гормоны беременные... помириться уже охота))

[quote="Yanka_;7725302"]Ксюх, зелёный )[/quote]
хороший цвет, универсальный)) всем подойдёт!
[quote="Malusha.;7725304"]Ксюх, я смотрю знакомый ник, читаю с самого начала болталку, линеечку не ставлю, не хотелось страсти всякие писать, просто прошлая б моя закончилась в 13 недель очень неожиданно, в 11 недель делала скрининг платный всё было хорошо, пошла в ЖК на скрининг там сказали сердцебиения нет, поэтому в этот раз никому не говорила сны постоянно плохие сняться не знаю уже что и думать... С нашей болталки ещё Яна планирует третьего, но она ещё в планюшках пока.[/quote]
а сколько неделек уже? как жалко с прошлой Б.... и такой срок уже немаленький вроде бы... а причину никто не знает, конечно.. сны просто отражают прошлую неудачу, а плохие мысли надо гнать прочь все! всё на этот раз будет отлично! я планюшную тоже почитываю иногда)) и про Яну тоже)) больше никого с нашей той болталки и нет тут уже..

[b]Елена23rus[/b], ага, записалась на 21.. но вся в сомнениях, ехать ли.... и у тебя ведь скоро уже или был? я всё время, как услышу про эти несчастные 150 руб на "полноценное питание", ржу сразу:girl_haha: такая сумма смешная))) надеюсь, что витамины какие-нить потом выдавать будут. мне в прошлые Б выдавали витамины и вроде кальций (точно не помню)) . а с этими 150 руб даже связываться не стану))))
[b]Natasha Avdeevskaya[/b], с отличным узи и даже с полом!:)))

pchelka2110 16.01.2019 20:48

[b]Елена23rus[/b], Вот это выдержка у мужа!!! Если и ты не захочешь, ты заранее каждого узиста предупреждай) могут невзначай сказать, если малыш повернется вдруг удачно!

Ксюх 16.01.2019 20:56

[quote="Елена23rus;7725392"]pchelka2110, ага, хочет сюрпризом. Говорит: "хочу, чтобы ты позвонила и сказала "рост вес пол такие-то"
А я теперь уже и сама не знаю, хочу ли заранее знать кто там[/quote]
прикольно, как интересно у тебя муж хочет сделать)) мы с дочкой тоже не узнавали вообще, кто там))) только в родзале узнала, что доча! в этом тоже есть своя прелесть, особенно с первым ребёнком, когда вообще не важно кто, главное - ребёнок будет и здоровый:girl_in_love:

Елена23rus 16.01.2019 20:56

[b]Ксюх[/b], да, тоже 21.01
А про 150 руб., точно смешно. Но и грустно, что у нас это норма жизни
. уж лучше и правда молоко получать, наверное)))

[b]pchelka2110[/b], это точно, предупреждать надо. А то мне на 10й неделе хотели сказать)))) хотя все мы понимаем, что это нереально.

Yanka_ 16.01.2019 21:11

[b]Ямайка[/b], не переживай это тоже самое. Я просто утрожестан всегда свечами называю. Прости, что заставила паниковать. Те беременности пила дюфастон. А эта Беременность у меня эко поэтому утрожестан и аж три раза - репродуктолог назначила, ещё до переноса малыша!
[b]Lisenka[/b], у меня в начале мая родились тогда ещё в куртках умная были и яблони цвели помню )))) А мне срок ставят начало августа, думаю будет жарко. У нас такой климат вообще. Зимой прям холодно холодно, летом прям жарко жарко :-D

Oksana_K 16.01.2019 21:17

[QUOTE=pchelka2110;7725348][b]Oksana_K[/b], Ну в этом не могу согласиться, скриннинг делают не для того чтобы оставлять или не оставлять ребенка, а чтобы во время помочь малышу, если что-то не так, назначить правильные лекарства или еще что- то. Вдруг ему кислорода не хватает? У невестки так выявили на скриннинге что в пуповине не две, а одна артерия, и при этом и лекарства нужны и рожать, только кесарево.
Не понимаю зачем принебрегать современной медициной...

Всем спасибо за недельку!

[b]Juleta[/b], с шевелюшками!

[b]Malusha.[/b], с беременностью!
Я пью дюфастон еще и фолиевую, пока не отменили...[/QUOTE]

Я не призываю не делать, только говорю за себя. Мое мнение и мой опыт говорит о том, что сегодня медицина навязывает нам много ненужного.

Malusha. 16.01.2019 21:48

Ксюх, если ещё помнишь Олесю797 мы с ней вместе в роддоме дочек рожали в 2014м, потом сыновей в 2016м ))У неё уже пятеро и она пока больше не планирует, они продали квартиру и строят дом в подмосковье. Я конечно стараюсь думать о хорошем, но пока никому не говорила даже мама и муж не знает)) думаю если сам раньше не догадается, то 14 февраля скажу, тогда и пол уже знать буду. Хотя в этот раз ощущение, что снова мальчик, а ты кого хочешь?

Elista 16.01.2019 21:57

[b]Malusha.[/b], подскажи, а ты в 3 по контракту рожала? Может врача посоветуешь? А то я совсем как-то не знаю тут никого, проконсультироваться не с кем, а риски хочу к минимуму свести.

Девочки, а вот в 16 недель прямо точно узи пол определит? На 100% уже? Думаю поискать клинику получше...

Oksana_K 16.01.2019 22:07

[QUOTE=Elista;7725418][b]Malusha.[/b], подскажи, а ты в 3 по контракту рожала? Может врача посоветуешь? А то я совсем как-то не знаю тут никого, проконсультироваться не с кем, а риски хочу к минимуму свести.

Девочки, а вот в 16 недель прямо точно узи пол определит? На 100% уже? Думаю поискать клинику получше...[/QUOTE]

Если аппарат узи хороший, то да!

Malusha. 16.01.2019 22:10

Нет я всегда бесплатно рожала, последние 2 кс были, в родах то врач почти не присутствует, акушерка в основном, поэтому нет смысла платить врачу, а так врачи там все хорошие

pchelka2110 16.01.2019 22:10

[b]Elista[/b], с хорошим аппаратом да! Шоколадку можно скушать, чтобы малыш проснулся)

Elista 16.01.2019 22:27

[b]Malusha.[/b], как врач не присутствует в родах? %-0
Я с акушеркой, врачом рожала и был ещё детский сразу (не помню, как у грудничков называется).

А в Москве в какой клинике хорошие аппараты?)) Может кто ходил и в курсе?)

Natasha Avdeevskaya 16.01.2019 23:28

Девочки, а у кого-то было низкое прикрепление? Что надо делать,? Больше лежать и тяжести не поднимать? Я завтра к своему врачу пойду с результатами УЗИ, но у неё вечно все хорошо, а я волнуюсь. Неделю назад говорила ей,что живот болит, она пощупала, сказала что тонуса нет, пропей магне в6, успокоительное и лежи побольше, открыла мне больничный. А сегодня в геноме на УЗИ поставили низкое предлежание и гипертонус, вот тебе и врач... Так я платно к ней хожу, потому что по участку кто-вообще жуть. Может у кого-то было низкое прикрепление , нормально с ним доходили?

Hygge 17.01.2019 03:15

[b]Juleta[/b], поздравляю тебя с шевелюшками! :)
[b]Ксюх[/b], с неделькой тебя! Грустно конечно , что вы сейчас в состоянии такой холодной войны. Мудрости тебе и спокойствия. Мне кажется надо все много много раз с ним проговаривать. А если вы разошлись по комнатам, то каждый останется со своей правдой. Миритесь давайте!!:-Р

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Elista[/b], ну вот! Рада за тебя очень. Главное что все в норме, теперь выдыхай и прочь плохие мысли, все у вас с малышом отлично ))) Моя дама постоянно спит на узи. Надеюсь когда она родится, у нее тоже проблем со сном не будет:-D
[b]Natasha Avdeevskaya[/b], и тебя со свиданьицем с малышом! :)))
[b]Елена23rus[/b], с неделькой ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Всем привет! У нас выписки из роддома никакой нет. Родила и если все хорошо на следующий день домой. Посадили ребенка в автокресло и с вещами на выход. Несколько лет назад увидела как Кейт Мидлтон ( невестка покойной принцессы Дианы) родила первого сына и вышла к СМИ показать его, я влюбилась в пледик, в который малыш был завернут, потом она еще двух детей родила и каждый раз выносила в этом одеялке. Короче оно мне прочно засело в голову. Очень нежное и красивое. Пару месяцев назад я купила его.:girl_haha: Правда взяла с другим рисунком и не шерсятное, а хлопковое, все таки лето. Такая красота! Сама я вязать совсем не умею к сожалению ((

[url=https://a.radikal.ru/a31/1901/91/c5ee46ea8fcf.jpg][img]https://a.radikal.ru/a31/1901/91/c5ee46ea8fcft.jpg[/img][/url]

Malusha. 17.01.2019 08:31

Красивый плед! Я вяжу, но что то маленькое пинетки, шапочки или куклам, дочке пока маленькая была, вязала платья, на плед не хватит у меня терпения и времени... Сделала я этот тест с содой ничего там не шипело, теперь думаю что наверное вообще не может там ничего шипеть и бурлить кто мальчиков ждет прям интересно будет шипеть или нет

Yanka_ 17.01.2019 08:41

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], у меня обе беременности прошлые были низкое прикрепление. Не помню точно сколько то мм от зева. Всю Беременность тяжёлое не поднимать. Родила старшего раньше срока на 35-36 неделе. Младшего в срок- хотя пугали.

Elista 17.01.2019 09:03

Доброе утро, девчули :)
У меня сегодня какое-то умиротворённое настроение, прогулка с утра явно пошла мне на пользу) такая погода замечательная) обычно муж отвозит дочку в школу на машине, а он в командировке и мы пошли сегодня пешком, говорю доче "как хорошо прошлись, воздухом подышали", а она мне: - "ага, этим загазованным воздухом подышали"))))
Не помню, чтобы в 8 лет я думала о таком...

[b]Hygge[/b], я даже начала нервничать, думаю, что за вялый ребенок, все ли хорошо, но успокоила себя, что сердечко стучит, рост есть)
Красивое одеялко :) я все покупки откладываю до определения пола ) хотя, можно универсальны цвет, но я ещё что-то никак не могу решиться на покупки... Страх внутри все ещё сидит какой-то.

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], у меня тоже низкое предлежание и гипертонус, узист сказал, что поднимется, не стоит волноваться.
с тонусом я сама справляюсь, т.к. лежала в стационаре и знаю, что надо папаверин, если не просто тянет, а прямо болит. ну и остальные рекомендации от твоего врача я считаю верными. Ты же переживала сильно в последнюю неделю, вот тебе и тонус, от волнений, стрессов он тоже бывает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Hygge[/b],
[b]Ксюх[/b],
[b]Lisenka[/b],
С недельками :)

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.