Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33316)

shain 30.01.2014 15:31

[QUOTE=Веснушка;6324780][URL=http://keep4u.ru/full/dcc5197f2ff5c33e0beceb9cb3920663.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2014/01/30/dc/dcc5197f2ff5c33e0beceb9cb3920663.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Ирина 30.01.2014 15:32

[QUOTE=Веснушка;6324791]Давайте уже все в октябрь...[/QUOTE]
Я заааа:preg:

Смоляночка 30.01.2014 15:32

Веснуш,какая красота:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Мама Бо 30.01.2014 15:33

Девочки, мне так хочется, чтобы у всех получилось!!!! Желаю вам этого от все души:girl_in_love:

Ирина 30.01.2014 15:33

Ян ты когда планируешь тестики мочить :-) :-) :-)

Netuna 30.01.2014 15:34

Как я соскучилась по этому форуму. Я же в нем зарегистрировалась еще в 2008г. когда сыном забеременела и продолжала общаться после родов еще наверно год. Потом перестала писать, но продолжала некоторые темы читать. А когда сейчас зашла в старую болталку встретила девочек с которыми сидели в теме ждем малыша в июле 2009г. Так приятно увидеть знакомых.

chinchilla 30.01.2014 15:35

[quote="anastaisha;6323731"]любят они у тебя покушать))) большая семья?[/quote]
муж, взрослая дочка, Кир и я) покушать любят... но все на диетах, а тут, пока мама спала, оторвались по полной :girl_haha:
[quote="Auttti;6324349"]Люди сейчас такие, себя не любят. Что-то болит - как будто мы все сразу к врачу бежим по какой-то мелочи?[/quote]
ты знаешь, мы с дедушкой обратились за год до обнаружения рака. Врачи лечили язву... уроды... В больнице лежал, куча анализов, всего. И только прошлым летом обнаружили рак желудка, сделали операцию, но остались метастазы... пол года уже живет нормально - и то счастье, сейчас каждый месяц в радость. Свекра на НГ прооперировали, тоже рак, восстанавливается сейчас. Я с обоими в больницах была, тяжело это, очень! Бабушке вашей желаю сил!!! Говорят, что в пожилом возрасте рак распространяется гораздо медленнее, это дает хоть какую-то надежду...
[quote="Auttti;6324443"]но когда в онкологию повезем на анализы, она ж догадается, не глупая...[/quote]
мы дедушке не говорили про рак, хотя лежал в онкологии. Сказали, что здесь лучше лаоратория, потом - что хороший хирург и т.д.

[b]Netuna[/b], добро пожаловать!

Netuna 30.01.2014 15:35

[QUOTE=Веснушка;6324791]Давайте уже все в октябрь...[/QUOTE]

всеми руками за!!!

Nastyushka 30.01.2014 15:39

[b]Netuna[/b], проси,чтобы самомаму забрали и дали планюшку;)

Netuna 30.01.2014 15:44

[QUOTE=Nastyushka;6324834][b]Netuna[/b], проси,чтобы самомаму забрали и дали планюшку;)[/QUOTE]

Спасибо. Обязательно попрошу.

chinchilla 30.01.2014 15:48

[quote="Akbara;6324478"]А муж всегда хочет, но зато упрекает что я мало зарабатываю (а я дома работаю, чтоб в случае чего к ребенку сорваться или подлечить 2–3 дня без больничного), да и помощи от него 0, 000. Так что кроме желания ничего. Этим и бесит меня[/quote]
Олеся, скажи ему, что второго ребенка рожают хорошему папе))) Упрекать тебя заработком - это вообще низость какая-то(((

Мы живем в трёшке, из-за этого пришлось покупать не в самом Донецке, а в городе рядом (но до работы, как и от съемной кв в Донецке - 22 км). И места катастрофически не хватает! У Леры своя комната, мы с Киром - в спальне, муж спит в зале. На ремонт денег не хватает уже 7 лет, сделали только 2 комнаты. Но это потому что я не хочу себе во много отказывать - техника, кафе, клубы и т.д. Ну и для Кира развлекушки))) С одной стороны, хочется, чтобы Лера замуж вышла и в ее комнату Кир переехал, а с другой - маленькая еще, только 19 будет, рано замуж. Да и нормального парня не может найти, для нее МЧ должен быть настоящим мужчиной - умным, заботливым, с чувством юмора, а попадаются какие-то инфантильные мальчики.

Marishka_P 30.01.2014 15:50

[quote="Netuna;6324777"]на следующий месяц новый комплект покупаешь... там отдельно полосочки, отдельно анализатор. анализатор он многоразовый и в него вставляются полосочки одноразовые их семь штучек. как только используешь все семь полосочек, придется заново покупать весь комплект.[/quote]
Как интересно! Только куда столько многоразовых анализаторов потом?))) И этот комплект как я поняла каждый месяц новый?

[b]Веснушка[/b], ярчают ттт)))))

Мама Бо 30.01.2014 15:56

[QUOTE=Marishka_P;6324859]Как интересно! Только куда столько многоразовых анализаторов потом?))) И этот комплект как я поняла каждый месяц новый?

[b]Веснушка[/b], ярчают ттт)))))[/QUOTE]

Netuna 30.01.2014 15:57

[QUOTE=Marishka_P;6324859]Как интересно! Только куда столько многоразовых анализаторов потом?))) И этот комплект как я поняла каждый месяц новый?
[/QUOTE]

Да, все правильно каждый месяц новый. Я пыталась узнать можно ли сами тесты купить для этого анализатора, но вроде как нет. Может у них тоже срок действия не большой.

Екатерина4ка 30.01.2014 15:58

[quote="Marishka_P;6324859"]Как интересно! Только куда столько многоразовых анализаторов потом?))) И этот комплект как я поняла каждый месяц новый?[/quote]
у меня этих полосок хватило на 2 мес. :)я в первом мес. 3 использовала, угадала день овули и второй месяц сделала на 1 день раньше чем в прошлый месяц и подтвердила овулю свою.

Netuna 30.01.2014 16:03

[QUOTE=Екатерина4ка;6324882]у меня этих полосок хватило на 2 мес. :)я в первом мес. 3 использовала, угадала день овули и второй месяц сделала на 1 день раньше чем в прошлый месяц и подтвердила овулю свою.[/QUOTE]

т.к. у меня цикл не очень стабилен, то 28, то 30, а то и 32 я решила заранее начать. поэтому наверно почти все израсходую. но очень хочется чтобы с первого раза все получилось.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

я только сейчас на линеечке увидела, что у меня сыночку сегодня ровно 4,5 года)))

chinchilla 30.01.2014 16:03

[b]Netuna[/b], мне с Кирюшей ни один тест О не показал, правда, электронный не покупала.
С даткой сына ;)

Netuna 30.01.2014 16:06

[QUOTE=chinchilla;6324905][b]Netuna[/b], мне с Кирюшей ни один тест О не показал, правда, электронный не покупала.
С даткой сына ;)[/QUOTE]

спасибо!

Auttti 30.01.2014 16:08

[QUOTE=Веснушка;6324780][URL=http://keep4u.ru/full/dcc5197f2ff5c33e0beceb9cb3920663.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2014/01/30/dc/dcc5197f2ff5c33e0beceb9cb3920663.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
красота :girl_in_love: заметно ярче :girl_in_love:

[QUOTE=chinchilla;6324823]ты знаешь, мы с дедушкой обратились за год до обнаружения рака. Врачи лечили язву... уроды... В больнице лежал, куча анализов, всего. И только прошлым летом обнаружили рак желудка, сделали операцию, но остались метастазы... пол года уже живет нормально - и то счастье, сейчас каждый месяц в радость. Свекра на НГ прооперировали, тоже рак, восстанавливается сейчас. Я с обоими в больницах была, тяжело это, очень! Бабушке вашей желаю сил!!! Говорят, что в пожилом возрасте рак распространяется гораздо медленнее, это дает хоть какую-то надежду...
[/QUOTE]
Моему дедушке рак нашли, когда анализ крови плохим оказался (у него был рак крови), но нашли сразу в 4 стадии. правда он к врачам до того времени лет 10 не ходил. Дедушка прожил лет 5 с этим, правда переливания раз в 4-6 мес. делал 3 курса химиотерапии.

Netuna 30.01.2014 16:35

Девочки, а ваши старшие детишки хотят братика или сестренку? Мой например не хочет никого. Говорит у меня есть брат (двоюродный) и больше мне не надо. Поэтому я еще больше хочу второго ребеночка, чтобы старший не рос эгоистом.

Екатерина4ка 30.01.2014 16:38

[QUOTE=Netuna;6324963]Девочки, а ваши старшие детишки хотят братика или сестренку? Мой например не хочет никого. Говорит у меня есть брат (двоюродный) и больше мне не надо. Поэтому я еще больше хочу второго ребеночка, чтобы старший не рос эгоистом.[/QUOTE]

моя в таком же возрасте говорила точно так же, а сейчас уже просит, но больше сетренку хочет:)

chinchilla 30.01.2014 16:40

[b]Netuna[/b], мы не говорим младшему ничего) Он знает, что есть старшая сестричка, у них любовь просто нереальная) А о возможном будущем малыше не говорим, т.к. не факт, что получится, а сын уже настроится)

Екатерина4ка 30.01.2014 16:40

девочки а лапороскопия это больно ?

Netuna 30.01.2014 16:43

[QUOTE=chinchilla;6324979][b]Netuna[/b], мы не говорим младшему ничего) Он знает, что есть старшая сестричка, у них любовь просто нереальная) А о возможном будущем малыше не говорим, т.к. не факт, что получится, а сын уже настроится)[/QUOTE]

мы пока тоже ничего не говорим, только спрашиваем кого хочешь.

Сентябрьский бриз 30.01.2014 16:58

Привет, девочки!!!
Ох, и наговорили!!!! Еле прочитала!!! ))))

[b]Netuna[/b], я - Наташа! добро пожаловать!!! и удачи в этом цикле!!! )))

[B]Оля[/B], с обновочками! Пусть токс тебя покинет поскорее, чтобы наслаждаться Б!!! )))

[B]Нина[/B], какая красота!!! пусть ярчают с каждым днем!!! :girl_in_love:

[B]Инна[/B], держись! известие, что родной человек болен, это всегда страшно. Но нужно быть мужественными, ради бабушки. Чтобы она вас видела улыбающимися и радовалась за вас.

Ой, вы тут затронули квартирный вопрос - мой больной мозоль! :( У нас в семье сейчас тоже период совместного проживания с родителями мужа. Ох и веселуха. Нет, они люди хорошие, но каждому нужно личное пространство. Тут живет еще его незамужняя сестра. А вчера они "обрадовали": на выходные приезжает их бабушка. Вот комуналка так комуналка! То мы тоже думаем о малыше. Все материальное потихоньку устаканится, мы к этому стремимся.

[quote="Netuna;6324963"]Девочки, а ваши старшие детишки хотят братика или сестренку? Мой например не хочет никого. Говорит у меня есть брат (двоюродный) и больше мне не надо. Поэтому я еще больше хочу второго ребеночка, чтобы старший не рос эгоистом.[/quote]
Мы стали спрашивать, но мне кажется дочка еще слабо предстваляет, что такое "брат", "сестра". :girl_haha: Хотя на все наши вопросы, говорит утвердительно, мол, и игрушки дам, и помогу. Поживем-увидим. )))

Кудесница Леся 30.01.2014 17:10

[QUOTE=chinchilla;6324854]Олеся, скажи ему, что второго ребенка рожают хорошему папе))) Упрекать тебя заработком - это вообще низость какая-то(((

Мы живем в трёшке, из-за этого пришлось покупать не в самом Донецке, а в городе рядом (но до работы, как и от съемной кв в Донецке - 22 км). И места катастрофически не хватает! У Леры своя комната, мы с Киром - в спальне, муж спит в зале. На ремонт денег не хватает уже 7 лет, сделали только 2 комнаты. Но это потому что я не хочу себе во много отказывать - техника, кафе, клубы и т.д. Ну и для Кира развлекушки))) С одной стороны, хочется, чтобы Лера замуж вышла и в ее комнату Кир переехал, а с другой - маленькая еще, только 19 будет, рано замуж. Да и нормального парня не может найти, для нее МЧ должен быть настоящим мужчиной - умным, заботливым, с чувством юмора, а попадаются какие-то инфантильные мальчики.[/QUOTE]

Ну 19 конечно еще рано замуж! А вы что папу то отселили? Наказан что ли?)) а если папу к себе, а Киру свою комнату? Это моя мечта: сыну комнату, дочке комнату, себе чтоб спрятаться от всех))))) мы в центре собираемся, т.к там все родители, помогать будут, но старый фонд. Охохох устала ждать эту квартиру. С ремонтом мои точно помогли бы, не крутой, но так чтобы жить можно, сделали бы точно. Пойду долбать чтоб цену снизил

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Netuna;6324963]Девочки, а ваши старшие детишки хотят братика или сестренку? Мой например не хочет никого. Говорит у меня есть брат (двоюродный) и больше мне не надо. Поэтому я еще больше хочу второго ребеночка, чтобы старший не рос эгоистом.[/QUOTE]

Раньше не хотел, теперь хочет, пока не выбрал кого, ждет двоих, и брата, и сестренку. Старые игрушки, малые вещи и обувь, и даже пожелтевшую елку готов подарить братикусестренке (это что то не делимое для него)

Motya104 30.01.2014 17:11

Нин ну динамика на лицо! Красотень!
Кать а тебе зачем лапара то? вообще насколько я знаю она делается под общим наркозом!

Оксанчик 30.01.2014 17:13

[b]Netuna[/b], мой просит.
Говорит буду ее учить ручки мыть, играть с ней, кормить.
В магазине видит что-то для девочек говорит сестричке купим

Netuna 30.01.2014 17:18

[QUOTE=Сентябрьский бриз;6325017]

[b]Netuna[/b], я - Наташа! добро пожаловать!!! и удачи в этом цикле!!! )))

Мы стали спрашивать, но мне кажется дочка еще слабо предстваляет, что такое "брат", "сестра". :girl_haha: Хотя на все наши вопросы, говорит утвердительно, мол, и игрушки дам, и помогу. Поживем-увидим. )))[/QUOTE]

Спасибо. Я - Лена))) Наш сынок уже все понимает, кто такой брат/сестра. Он очень жадный до игрушек своих. Я не знаю как с ним бороться. Если он взял с собой игрушку в гости, то он не за что ее никому не даст. Ездили в этом году на море большой компанией с такими же по возрасту детьми. Это был ужас у нас час не проходил без драки мальчишек которые не могли поделить игрушки :hysteric:

Auttti 30.01.2014 17:19

Мой нет. Но у него сейчас самый веселый возраст, он вступил в трехлетний кризис. У нас двоюродная сестричка родилась, так он ее вроде любит, гладит, целует, погремушками гремит. Но когда я спрашиваю - хочешь домой такую сестричку? Он говорит - нет. Хотя, думаю, он еще не понимает просто :)

[QUOTE=Екатерина4ка;6324980]девочки а лапороскопия это больно ?[/QUOTE]
Кать, я в какой-то другой темке читала, что кому как... Кому-то очень больно, кому-то даже при М болит сильнее. Не знаю от чего зависит - от врача, от обезболивания, от болевого порога?...

[QUOTE=Netuna;6325063]Спасибо. Я - Лена))) Наш сынок уже все понимает, кто такой брат/сестра. Он очень жадный до игрушек своих. Я не знаю как с ним бороться. Если он взял с собой игрушку в гости, то он не за что ее никому не даст. Ездили в этом году на море большой компанией с такими же по возрасту детьми. Это был ужас у нас час не проходил без драки мальчишек которые не могли поделить игрушки :hysteric:[/QUOTE]
А мой вот не жадный, но ревнивый. Мне нельзя племяшку на ручки взять, Диня сразу подбегает и говорит -я на руки!

Netuna 30.01.2014 17:22

[QUOTE=Оксанчик;6325054][b]Netuna[/b], мой просит.
Говорит буду ее учить ручки мыть, играть с ней, кормить.
В магазине видит что-то для девочек говорит сестричке купим[/QUOTE]

у моей подружке сынок выбирал одежду и игрушки для сестренки. Хотя еще не было известно кто будет. Подружка очень переживала, что будет мальчик и надежды сына не оправдаются. Но все получилось как он хотел.

Оксанчик 30.01.2014 17:25

[b]Netuna[/b], у него спрашиваешь а может братик будет, он подумает можно и братик а потом все равно про сестричку говорит.
В общем поживем увидим.
Для начала надо подлатать организм, а я все тяну

Екатерина4ка 30.01.2014 17:27

[QUOTE=Motya104;6325052]Нин ну динамика на лицо! Красотень!
Кать а тебе зачем лапара то? вообще насколько я знаю она делается под общим наркозом![/QUOTE]

Да я все причину хочу узнать чтоб устранить ее, ведь из за чего то не получатся, и овуля есть, что то ведь мешает

chinchilla 30.01.2014 17:35

[quote="Akbara;6325047"]А вы что папу то отселили? Наказан что ли?))[/quote]
не, не наказан, так удобнее, он же рано на работу уезжает, будил бы нас. И... и еще храпит он очень сильно :girl_haha: Если Киру отдельную комнату - это мне в зал надо переезжать... а я не хочу))) для меня в зале жить - это как в прихожей.. или кухне... короче, это не комната для жизни))) Сделаем ремонт в зале - тогда буду себя пересиливать и переезжать туда. Или Кирилла туда, а мы - в спальню, один фиг его игрушки по всей квартире стоят.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Екатерина4ка;6324980"]девочки а лапороскопия это больно ?[/quote]
мне аппендикс удаляли лапарой, встала вообще отлично, может, с неделю слегка согнутая ходила, осталось три малююююсеньких шрамика. Делали под общим наркозом, от него тяжелее отходила, чем от самой операции.

Екатерина4ка 30.01.2014 17:55

[QUOTE=chinchilla;6325093]не, не наказан, так удобнее, он же рано на работу уезжает, будил бы нас. И... и еще храпит он очень сильно :girl_haha: Если Киру отдельную комнату - это мне в зал надо переезжать... а я не хочу))) для меня в зале жить - это как в прихожей.. или кухне... короче, это не комната для жизни))) Сделаем ремонт в зале - тогда буду себя пересиливать и переезжать туда. Или Кирилла туда, а мы - в спальню, один фиг его игрушки по всей квартире стоят.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

мне аппендикс удаляли лапарой, встала вообще отлично, может, с неделю слегка согнутая ходила, осталось три малююююсеньких шрамика. Делали под общим наркозом, от него тяжелее отходила, чем от самой операции.[/QUOTE]
А что даже аппендикс так удаляют:-[ ] ты меня напугала! Я не хочу такую процедуру

Marishka_P 30.01.2014 17:57

[quote="Netuna;6324963"]Девочки, а ваши старшие детишки хотят братика или сестренку? Мой например не хочет никого. Говорит у меня есть брат (двоюродный) и больше мне не надо. Поэтому я еще больше хочу второго ребеночка, чтобы старший не рос эгоистом.[/quote]
Я пользуюсь тем, что моя не то, что сказать, а сообразить пока не может)))

[quote="chinchilla;6325093"]не, не наказан, так удобнее, он же рано на работу уезжает, будил бы нас. И... и еще храпит он очень сильно Если Киру отдельную комнату - это мне в зал надо переезжать... а я не хочу))) для меня в зале жить - это как в прихожей.. или кухне... короче, это не комната для жизни))) Сделаем ремонт в зале - тогда буду себя пересиливать и переезжать туда. Или Кирилла туда, а мы - в спальню, один фиг его игрушки по всей квартире стоят.[/quote]
У меня таже фигня! Вроде трёшка и грех жаловаться, но блин, маленькая по метражу и с разнополыми детьми пипец будет! А так всё замечательно - 2 комнаты и гостиная. Нравится планировка - очень удобная, но для семьи из троих человек... Да и окана на дорожную развязку выходят, со всеми вытекающими. Поэтому квартирный вопрос тоже стоит. При этом из района переезжать не хочется - 2 ПК рядом, все магазы нужные, аптеки, ремонты всего рядом, станция скорой рядом, больница с РД 15 минут езды, в соседних домах полиция, пенсионный фонд и соцзащита - красота! Но дышать бензином и ютится не хочется(((

Ирина 30.01.2014 18:00

и не только мне сыну кисты удаляли тоже лапароскопически - это операция с анестезией, только без швов,а маленькие рубчики по 1-2см

Оксанчик 30.01.2014 18:28

[b]Marishka_P[/b], трешка и еще жалуется.
Я в шоке

chinchilla 30.01.2014 19:32

[quote="Екатерина4ка;6325136"]А что даже аппендикс так удаляют ты меня напугала! Я не хочу такую процедуру[/quote]
мне так собирались еще желчный удалять и до Кира - яичник надсекать) а что ты собираешься делать?
У меня остался заметным шрам только от одной дырочки, он прям над лобком, черточка 1см длиной) Одна дырочка сбоку, ее вообще не видно и еще одна - в пупке, тоже не видно. После этой операции швы вообще не беспокоят.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Оксанчик;6325184"]Marishka_P, трешка и еще жалуется.[/quote]
всегда по этому поводу вспоминаю профессора Преображенского: "И желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку…" :girl_haha:

Екатерина4ка 30.01.2014 19:42

[QUOTE=chinchilla;6325238]мне так собирались еще желчный удалять и до Кира - яичник надсекать) а что ты собираешься делать?
У меня остался заметным шрам только от одной дырочки, он прям над лобком, черточка 1см длиной) Одна дырочка сбоку, ее вообще не видно и еще одна - в пупке, тоже не видно. После этой операции швы вообще не беспокоят.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

всегда по этому поводу вспоминаю профессора Преображенского: "И желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку…" :girl_haha:[/QUOTE]

Да трубы проверять. Да чет уже не горю желанием, если не назначают значит не буду, :-/

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.