Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12337)

Violochka 16.12.2009 09:26

[QUOTE=Ляльчёнок;1121647]Девочки,приветик :) А нас сегодня на учёт поставили в ЖК :)Г мне понравился,хотя немного суетлива и болтлива.Все мои анализы отхватила с руками.Со всеми заключениями и назначениями соглашалась.Отправила нас сразу на больняк.Смотреть не стала,все списала из заключений моего Г.Ещё и выспрашивала,а что по этому или этому вопросу она думает.Это всё меня порадовало.Теперь у меня есть мой лечащий любимый врач,к которому я так привыкла и врач из ЖК,который занимается только списыванием :)[/QUOTE]

А у меня наоборот... как-то к уже имеющимся анализам отнеслись равнодушно и сказали, что будешь все заново проходить, даже группу крови, которая у меня уже и в правах и в паспорте стоит:-D

Violochka 16.12.2009 09:27

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1122334]девчушечки-пузяшечки!!!! поздравляю всех с недельками и с постановкой на учет!!!! туперь многие из нас официально беременные, так сказать :)))
у нас узи тоже 30 числа, сама не ожидала тоже :)
у меня, кстати, тоже эрозия, сказали сильная :( но у меня не кровило ничего.... дали анализы сдавать направления, чтобы исключить рак шейки матки :( я чуть с кресла этого не упала :([/QUOTE]

Да ошарашили беременную впечатлительную девушку:-E

филипка 16.12.2009 09:36

Всем привет.А я всё на учет встать не могу.сказали как выйду с больничного,так приходить,но анализы уже все сдала.живот немного болит и Г.решила меня в стационар положить.завтра поеду.

филипка 16.12.2009 10:34

[QUOTE=wendibraun;1120763]Всем привет )))))
Сегодня встала на учёт ))))) Врач вроде хорошая . Посмотрели меня , размер матки совпадает с сроком )))))
Правда после осмотра у меня кровит немного , сказали не переживать , это из за того , что у меня эрозия .
Покупала на осмотр одноразовую пеленку и одноразовый набор с зерколами для осмотра , по моему пластмассовые зеркала лучьше , не холодные хотябы )))))[/QUOTE]
странно. я ничего не покупала. У нас в ЖК индивидуальные стерильные наборы на каждого,такие же как в аптеках.

Pupe 16.12.2009 10:43

привет,девчонки! у нас на улице -26 утром было. кошмар! а я ходила кровь сдавать,спасибо муж отвез! в ЖК взяли из пальчика и вены,а потом еще в поликлиннику направление дали на сахар и пти. думала завтра сходить,но пришла узнать что и как за 10минут до закрытия и сдала всё!!!! короче сегодня мне прокололи 2 вены на разных руках и два пальца! в поликлиннике смеялись,сказали почетный донор))))) столько крови за одно утро отдала)))))

Violochka 16.12.2009 10:44

[QUOTE=филипка;1122763]странно. я ничего не покупала. У нас в ЖК индивидуальные стерильные наборы на каждого,такие же как в аптеках.[/QUOTE]

Девочки, а я реву уже два дня... мы с мужем поругались и он на меня вообще никакого внимания не обращает... наверное мы с пузом ему не так важны как его собственная гордыня....:-/ так больно и обидно:-/

Pupe 16.12.2009 10:47

[QUOTE=Violochka;1122816]Девочки, а я реву уже два дня... мы с мужем поругались и он на меня вообще никакого внимания не обращает... наверное мы с пузом ему не так важны как его собственная гордыня....:-/ так больно и обидно:-/[/QUOTE]

зайка,ты что???? а ну-ка не реви! подумай о ляльке! а у мужа видимо депрессия на фоне твоей беременности! всё пройдет,вот увидишь! только не трать нервы,подумай о малыше!!!!

осенька 16.12.2009 10:47

девочки, подскажите, плиз, закон, по которому мы имеем право встать на учет в ту ЖК, в которую хотим?

Pupe 16.12.2009 10:49

[QUOTE=осенька;1122840]девочки, подскажите, плиз, закон, по которому мы имеем право встать на учет в ту ЖК, в которую хотим?[/QUOTE]

да,но мне по прописке отказали,только по месту жительства. не стала спорить. мне так даже удобнее

Violochka 16.12.2009 10:53

[QUOTE=Валечка;1122833]зайка,ты что???? а ну-ка не реви! подумай о ляльке! а у мужа видимо депрессия на фоне твоей беременности! всё пройдет,вот увидишь! только не трать нервы,подумай о малыше!!!![/QUOTE]

так грустно осозновать, что не интересно ему ни мое самочувствие, ни как я в мороз с работы добираюсь... :(

осенька 16.12.2009 10:54

[QUOTE=Валечка;1122861]да,но мне по прописке отказали,только по месту жительства. не стала спорить. мне так даже удобнее[/QUOTE]

а если приврать немного, что живешь рядом, они какие-нить доказательства требуют?

Pupe 16.12.2009 10:56

[QUOTE=Violochka;1122891]так грустно осозновать, что не интересно ему ни мое самочувствие, ни как я в мороз с работы добираюсь... :([/QUOTE]

конечно обидно...но всё наладится,вот увидишь!

осенька 16.12.2009 10:56

а если приврать, что живешь рядом с ними? они доказательства требуют?

Pupe 16.12.2009 10:57

[QUOTE=осенька;1122898]а если приврать немного, что живешь рядом, они какие-нить доказательства требуют?[/QUOTE]

у меня ничего не просили

ВикторияАлександровна 16.12.2009 12:08

[QUOTE=осенька;1122917]а если приврать, что живешь рядом с ними? они доказательства требуют?[/QUOTE]

знаю точно и приверать не нужно,если хочешь именно в опрелеленную жк -ОБЯЗАНЫ!!!!!!!!!!!
не ставят??? иди к заведующей,тапой ногами и ругайся,кричи ,что всех засудишь,что права беременной крайне нарушены...
поставят:)

Любимая Жена Арискина 16.12.2009 12:13

ОДНОЗНАЧНО всё мы имеем право: и жк менять-выбирать, и врача. читайте:
1) О ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА РОДИЛЬНОГО ДОМА (ОТДЕЛЕНИЯ) И ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ
ПИСЬМО
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ
26 мая 2006 г. N 2740-ВС (Д)

Во исполнение поручения п. 2 раздела III протокола заседания
президиума Совета при Президенте Российской Федерации от 28 апреля 2006 года N 6 по реализации приоритетных национальных проектов Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации напоминает, что в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 10.01.2006 N 5 "О порядке и условиях оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов" [B]родовый сертификат позволяет женщине в полной мере реализовать свое право выбора учреждения здравоохранения, а также получить квалифицированную и качественную помощь в период беременности
и родов. [/B] Первая и неотложная медицинская помощь беременным женщинам, обратившимся в родильный дом (отделение), оказывается вне зависимости от их места жительства и ведомственной подчиненности учреждения
здравоохранения, госпитализация беременных женщин, страдающих экстрагенитальными заболеваниями и нуждающихся в обследовании и лечении в условиях стационара, осуществляется в отделения больниц по профилю патологии в соответствии с Приказом Министерства
здравоохранения СССР от 09.01.1986 N 55 "Об организации работы родильных домов (отделений)".
В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 февраля 2003 г. N 50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях"[B] женщине предоставляется право выбора врача по ее желанию[/B].
В целях оптимизации преемственности рекомендуется наблюдение женщины во время беременности и после родов одним и тем же врачом.
Учитывая право женщины на выбор родильного дома, при этом определяющим является состояние здоровья женщины (наличие сопутствующей патологии) и будущего ребенка, тип и профилизация учреждения родовспоможения.

Любимая Жена Арискина 16.12.2009 12:14

[url]http://deti74.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=6469.0[/url]
вот ссылочка, почитайте!

Любимая Жена Арискина 16.12.2009 12:16

если отказывают нагло, идём в минздрав и жалуемся. вот так :)

wendibraun 16.12.2009 12:24

Всем привет )))))
Девочки . а вы не знаете . можно в ЖК только анализы сдавать и обсуждать , а на кресле что бы твой Г тебя смотрел ?
У меня хороший Г в платной клинике , аккуратненько смотрит , а эти как залезли так до сих пор мажет...

Violochka 16.12.2009 12:30

[QUOTE=wendibraun;1123479]Всем привет )))))
Девочки . а вы не знаете . можно в ЖК только анализы сдавать и обсуждать , а на кресле что бы твой Г тебя смотрел ?
У меня хороший Г в платной клинике , аккуратненько смотрит , а эти как залезли так до сих пор мажет...[/QUOTE]

Как прикольно тока обратила внимания - мы земляки:))) живу в Пскове год... в Саратове же говорят вроде хороший центр планирования семьи - правда я там не была - но вроде люди отзывались хорошо:connie_1:

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.