Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   болталка мам заграницей! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24821)

yolka 12.10.2014 01:31

[b]m@m@ ~YO~[/b], скажу по секрету- я бы и мужа одного не пускала. Вечно у нас с ним потом ссоры...
Но тут такое дело- чаще всего- либо мы к ним(сейчас- муж+доча), либо они к нам. Я, конечно, могу делать так, как делала, пока доча совсем маленькая была- уходить с дочей и с собакой в комнату, а муж их развлекал, но сейчас это сложней.

mama Yo 12.10.2014 01:38

да уж,родственники бывают иногда хуже чужих людей...

а муж с ней хорошо ладит?

Juliasha 12.10.2014 01:41

Вероника, да, бинтуем. Там же проколы, их обрабатывать надо.

Эх, свекрови. Моя вроде и не назойливая, и поучать не может, потому что англ не знает. А все равно жить вместе было бы тяжело

mama Yo 12.10.2014 01:51

[QUOTE=Juliasha;6707125]Вероника, да, бинтуем. Там же проколы, их обрабатывать надо.

Эх, свекрови. Моя вроде и не назойливая, и поучать не может, потому что англ не знает. А все равно жить вместе было бы тяжело[/QUOTE]

ясно..

моя тоже не вмешивается,но привычки её не изменить...

yolka 12.10.2014 01:52

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6707123]да уж,родственники бывают иногда хуже чужих людей...

а муж с ней хорошо ладит?[/QUOTE]

У мужа чувствуется некая обида на нее, в том, что она его не поддержала в отношении службы, в отношении меня. У него есть некая досада, что нам не предлагалась никакой помощи с дочей(цитата-"вам точно не нужна никакая помощь?".а у нас кто-то спрашивал нужна она нам?). Второй сын- любимый сын, любимая невестка, любимые внуки, с которыми бабушка помогает почти круглосуточно. Подобное отношение не особо скрывалось.
Но все же- это его мать. И, хоть мне иногда и хочется, я никогда не буду препятствовать их общению.
Он пытается как-то наладить мосты, но все-равно кроме наших с ним стычек не получается ничего. Максимум- на пару недель холодный мир

mama Yo 12.10.2014 02:33

раз муж не любимчик,то его уже не полюбят,как другого...

раз такое отношение к нему,то лучше вобще с ними не общаться...а то это усугубляет только ваши отношения...

Zabava 12.10.2014 06:55

Привет всем!
Свекрови, как много в этом слове! Я, наверное тоже придурошная буду, так люблю своего мальчика.... а у всех этих еще маленьких девочек столько недостатков!!!! Пасочки кривые получаются, разговаривают-мямлят, характер плохой у ВСЕХ! Так и норовят мою бусинку обидеть, отобрать, обделить... ух мини женщины!
Я со своей свекруней воевала по началу, с мужем такие баталии были после его гостевания у родителей. Потом другую тактику выбрала, все время хвалю его маму, говорю, что он должен быть заботливым сыном и не обращать внимания на ее недостатки или что она там плохого говорит обо мне, потому что она просто его безумно любит и ревнует. Но он должен помнить, что мама это святое. Не вкоем случае не ругаться со мной, если она что то сказала обо мне, потому что у нее свое видение и опять же она думает, что так лучше для него-сынули, а я чужая тетка укравшая мальчика,только меня настраивает против нее и мы ссоримся впустую. Мамочка, она просто всегда заботится, но Ты -дорогой уже взрослый мужчинаи сам знаешь какая у тебя жена и дети, как тебе жить и налаживать отношения в своей семье, но маму не обижай, а молча выслушай и делай как тебе надо. Пол года таких моих песен и мама теперь у нас, как радио..... говорит, говорит, говорит.. муж послушал, поулыбался и забыл. А меня теперь ей в обиду не дает. Говорит ей-невестка про тебя слово плохого не сказала, только и твердит, как уважать и любить родителей надо, а тыыыыыы..... Но теперь я и гадость могу ласково сказать про нее, если уж заслужит.
А сама хочу дружить с невесткой, как моя мама мудрая. Она говорит-мой сын самый лучший и самый умный и он выбрал себе самую замечательную жену, он же умный! не знаю любит или нет невестку, но на ее стороне, потому что женщина тоже.
Не подкопаешься, а невестка в гости с удовольствием едет-хотя может хорошо маскируется, кто ж нас разберет-девочек.

svetochka 12.10.2014 07:26

[QUOTE=Lisicka;6705508]пора на промысел:)) закинуть невод:)) .[/QUOTE]

:))) да вот тебе и канада рыбы нет, хотя канадцы терпеть рыбу не могут, наверно только для эммигранотов привозят

[QUOTE=yolka;6707139]. Максимум- на пару недель холодный мир[/QUOTE]

жесть со свекровью конечно

я плов ктсати тоже делаю с курицей, она мягкая, а если сухой, то можно на масле поджарить сливочном

Lisicka 12.10.2014 14:56

[b]yolka[/b], читаю тебя и думаю: ну как же все-таки хорошо, когда далеко свекровь.
Как хватает тебе терпения выносить эти приколы?

[quote="Zabava;6707194"]Так и норовят мою бусинку обидеть, отобрать, обделить...[/quote] вот и с моей бусинкой также! ух девки противные! а моя детка ласковая и доверчивая, тянется ко всем.

[quote="Zabava;6707194"]опять же она думает, что так лучше для него-сынули, а я чужая тетка укравшая мальчика,[/quote]
у меня тож такая примерно тактика была, когда у свекрови возникли рассуждения, что я ее сынулю единственного с истинного пути сбиваю. работает безотказно, видимо.

yolka 12.10.2014 16:35

[b]m@m@ ~YO~[/b], с одной стороны я это понимаю, а с другой...не потребую же я от него прекратить общение с родителями.

[b]Lisicka[/b], не знаю, как терплю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Приготовила плов, суп с фрикадельками, оливье и кекс Зебра, убрала в квартире.
Доча проснется, погуляем с ней, на обратном пути зайдем в магазин, купим нарезки и к встречи мужа готова.

mama Yo 12.10.2014 16:37

[B]Юля,[/B]а свёкры далеко от вас живут?

сколько вкусняшек наготовила!

[B]Вика,[/B]хорошая тактика у тебя!

yolka 12.10.2014 16:42

Вероника, 100км

mama Yo 12.10.2014 16:44

всё таки неблизко...и всё равно умудряется лезть к вам...

yolka 12.10.2014 16:47

Час-полтора езды. По телефону тоже достать можно, но это реже

mama Yo 12.10.2014 21:36

[QUOTE=yolka;6707804]Час-полтора езды. По телефону тоже достать можно, но это реже[/QUOTE]

А твои родители где?

Доченька не ходит ещё?

yolka 12.10.2014 22:12

Мои родители рядом-10-15 минут езды(без пробок). Раньше вообще на соседних улицах жили.

Нет, еще не ходит. Пытается, но держась за все и вся. Потом устает, садится и говорит ппппффффф:girl_haha:

mama Yo 12.10.2014 23:50

а родители к тебе приезжают?

yolka 13.10.2014 09:45

Да, конечно. То мы к ним, то они к нам.

RoNika 13.10.2014 12:11

[quote="Juliasha;6707104"]зачем я с детьми гуляю, тем более осенью, зимой и весной. Холодно же.[/quote]
Ты еще и с детьми гуляешь?? И осенью и зимой? Ну ты изверг просто !))))
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Zabava;6707194"]Свекрови, как много в этом слове! Я, наверное тоже придурошная буду, так люблю своего мальчика.... а у всех этих еще маленьких девочек столько недостатков!!!! Пасочки кривые получаются, разговаривают-мямлят, характер плохой у ВСЕХ! Так и норовят мою бусинку обидеть, отобрать, обделить... ух мини женщины![/quote]

[quote="Lisicka;6707644"]вот и с моей бусинкой также! ух девки противные! а моя детка ласковая и доверчивая, тянется ко всем.[/quote]
Так так так .. будущие свекровушки разбухтелись!)))))

Бедные мои девочки ...вот попадутся им такие свекрови .. ой ой ой))))
:-D :-D :-D :-D

Я вот чем больше читаю про свекровей, тем больше понимаю ..
повезло мне наверное что у меня ни свекра, ни свекрови нет.
Хотя у моего мужа мама очень хорошая была и ко мне хорошо относилась,
но кто его знает как бы все повернулось, была бы она сейчас жива ...
может тоже во мне многое не нравилось бы, потому что я ой с каким характером.

100chertej 13.10.2014 19:34

привет всем

война идет будущих тещеё и свиковей:-D:-D:-D

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.