Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Юлик 29.12.2019 14:06

Тань, наши мало пишут в школе. У них урока именно письма нет толком, у них каллиграфии. Их не учат просто писать, а там авторская какая-то заморочистая программа, учат именно красиво выводить буквы. У нас именно прописей нет.. Но и тексты они особо не пишут. А на слух он когда пишет, ошибки есть... Возможно это ещё связано с тем, что у нас логопед. проблемы были.. Кто знает.. Ну и вообще.. Он говорит одно, а выводит другое.. Я сама была в этом плане очень невнимательно. И видимо он в меня+болтает+отвлекает я постоянно.. Поэтому косячит...

Олесь, тогда ты понимаешь, о чем я:girl_haha:
Старшая у меня вообще не такая

Антизолушка 29.12.2019 15:15

[b]Юлик[/b], наш учитель говорит, что вот именно если ошибки когда на слух пишет сам, или ещё сам ребенок не идеально переписывает, это всё логопедия. Советовала больше вслух читать, и следить чтоб чётко всё прочитывал, проговаривая все окончания итд...

У нас бывает моя торопится, читает не до конца, окончания слов и иногда даже предложений додумывает, а не дочитывает, и так и пишет, что подумала, а не что прочла...

Юлик 29.12.2019 16:03

Ларис, спасибо:)
Да, я это знаю. Со старшей ходили к логопеду когда по произношению, она говорила про это. Когда во 2 классе начались диктанты она писала.. Капец(((ходили тоже к логопеду, думала возьмут на занятия(знакомые ходили). Она ей диктрвала под запись что-то.. Потом сказала, что все не так плохо, заниматься не надо. Будет читать и много писать, не будет делать ошибок. Так оно и вышло.
Теперь с младшим такая же ерунда...
И вот тоже, как вы.. Может додумать))))

Старшая.. До сих пор вспоминаю.. Шкавы, фелопепет))))
Этот у меня пишет живежь)))

*Pupsik* 29.12.2019 17:31

У меня у Ромы долгий путь логопедический был, начиная с 4 лет(до 4 лет никто не брался). Были диагнозы по этой части, в том числе и зпрр. Мы занимались у нескольких логопедов, делали логопедический массаж, прогресс был небольшой, потом через пмпк попали в лого группу, все делали, что там говорят, все писали, все рисовали, все учили, занимались и он выправился к школе, хотя были большие сомнения, что он сможет учиться в обычной школе, поэтому мы и пошли в школу в полных 7, почти 8 лет.
Он сначала тоже читал с ошибками(тоже додумывал много) и писал с ошибками, но чем больше читает, тем меньше ошибается, плюс каждую ошибку мы разбираем, он пишет несколько раз, запоминает.
Я очень боялась за его учебу, тк было нарушение фонематического слуха, один из диагнозов. Но пока ттт, все более менее.
Читает он только при мне и я его обязательно поправляю, если неправильно читает. Но повторюсь, чем больше(чаще) читает, тем лучше все. Это то, что я вижу конкретно по своему ребенку.

tapa4ka 29.12.2019 18:30

всем привет!
здесь вроде не поздравляла вас еще - с окончанием полугодия вас, товарищи женщины))))))
для нас это полугодие закончилось более чем
тесты сданы на отлично, ездили на экскурсии с классом каждый месяц, учитель и класс в целом очень устраивают
сын нашел достаточно много друзей, обстановка в общем благоприятная
от класса отсеивается 1 человек
переходит на 1-4
еще 2 под вопросом
я пока так и не поняла, уходят они или нет
в любом случае по оценке учителя класс сдал тесты очень успешно
так что с 9 января мы уже 2клашки
добавляется англ 2 раза в неделю
так что теперь каждый день 5 уроков
возможно, в один из дней будет 6...
это треш, конечно
там не получается с платными кружками
пытаются как-то урегулировать это дело
но надеюсь все же не будет 6 уроков

Юлик 29.12.2019 19:20

Тань, конечно, чем больше они читают и пишут, тем меньше ошибок делают. Это понятно:)я пока не могу сказать, что он много читает... Все дети разные... По моему сад ещё плачет...
Даже вот как говорят, показатель готовности к саду-выпавшие зубы. У моего к школе только 2 выпало. Все сидят на месте)))

Маш, со 2 классом вас.. Тяжело детишкам наверное будет с такой нагрузкой и кол-во уроков.. Но думаю привыкну.

*Pupsik* 29.12.2019 19:56

[b]Юлик[/b], у моего поменялось уже 6)) но он и старше на год почти))

[b]tapa4ka[/b], ничего себе у вас интенсив, к первому классу толком не привыкли, а уже второй)) желаю чтобы ребенок быстро адаптироваться к новым нагрузкам и учеба не была в тягость и дальше.

Кудесница Леся 29.12.2019 20:31

У Егора большая часть зубов до 6 лет поменялась, но к школе морально он точно не был готов. Сомневаюсь, что зубы что-то решают.

Юлик 29.12.2019 20:36

Олесь, там не моральная составляющая.. А больше как бы вот готовность к обучению и именно процессу что-ли... Не знаю, как объяснить...

Тань, у нас в саду у многих уже зубов не было и лишь у моего все на месте сидели))) еле выпал к осени один. Потом ещё. Не хотят выпадать))))
У старшей в его возрасте уже 4 точно выпали и выросли.. Может и больше.. Не помню. Подружка шла без передних 2 зубов, а у моей уже и верх и низ сменился. А тут все сидят))))

Машутка 29.12.2019 21:38

Юль, у нас 2 зуба всего выпало, у меня так же было, очень поздно выпадать начали...

Кудесница Леся 29.12.2019 23:03

Готовность к обучения у него тоже с зубами не связана. Заниматься начала с ним очень рано (до года), ему хотелось, быстро "впитывал". Читать, например, начал в два года, алфавит к 1,6 знал подряд и вразброс, считал (складывал вычитал) в пределах ста, английский начал осваивать. Там и в помине ещё не было истории со сменой зубов. У него тяга и потребность в новых знаниях со времён подгузников была. В школу пошли с полностью сменившимися зубами. На нем не работает теория.

Юлик 30.12.2019 03:14

Олесь, я про средне статистич. детей писала.. Не раз такое слышала. Вот и все))))

*Pupsik* 30.12.2019 11:56

Да, про зубы я тоже от многих слышала))
Девочки, что дарите своим школьникам на НГ? Мой книгу попросил, тк вроде все есть, что хотел. Ну и сладкий подарок подарим, они хотели киндеры макси.

Юлик 30.12.2019 12:10

У нас сладкий подарок(на работе дали младшему и старшей).
У нас сын сначала хотел карту памяти к тел(чтобы можно было игру загрузить), но поскольку он за 2 мес. эксплуатации тел. потерял, желание карты отпало. А больше он и не хотел ничего. В игрушки он особо не играет уже, хотя любит мечи и пр. военную атрибутика. Одно время он хотел квадрокоптер.. Но в кв. чёт не охота лишиться всего.. А убирать до лета не вариант... Да и в деревне они с соседскими быстро его разломают. В итоге мы так подумали и купили приставку ему не дорогую.
Книги, развивашки всякие, это не наше... Игрушки он уже особо не просит.. В так, тоже все есть...

Машутка 30.12.2019 12:28

У нас лего "Гарри Поттер" попросил у Дед Мороза... А так как мы у друзей будем праздновать, то там еще логическую игру под елку положим... А сладких полно и в школе дали и на работе и у дедушки, еще я понимаю, что бабушка тоже не будет запариваться...

Кудесница Леся 30.12.2019 12:45

Квадрокоптер, автомат пневматический, арбалет, куртку зимнюю. Ну и сладкие подарки в лицее, с работы мужа, бабушки приготовили сладкие подарки. Крестные перечислили деньги.

Юлик 30.12.2019 13:01

[QUOTE=Машутка;7775317]У нас лего "Гарри Поттер" попросил у Дед Мороза... А так как мы у друзей будем праздновать, то там еще логическую игру под елку положим... А сладких полно и в школе дали и на работе и у дедушки, еще я понимаю, что бабушка тоже не будет запариваться...[/QUOTE]
Маша, значит у тебя сын не сладкоедка.. У нас подарки все уже давно закончились))) и из школы и с работы мужа)))

Олесь, а вы где его будете запускать?

Антизолушка 30.12.2019 13:06

Сладкие подарки само собой, и большие яйца Киндеры плюсом, книги обязательно всегда покупаю, в игрушки мы практически не играем, поэтому набор для опытов, не так давно пробовали, интересно было) ну и всякая мелочевка девчачья, слаймы, заколочки браслетики блестяшки, итд итп)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы сладкие подарки убрали, и не доставали ещё, а так конечно таскали бы оттуда... Нет уж, пусть все подарки завтра начинаются)

Машутка 30.12.2019 13:12

Юль, он бы все съел, но мы ограничиваем... Изначально так было... Конфетки-это десерт... Покушал, конфеток несколько и т.д.

Кудесница Леся 30.12.2019 13:12

[QUOTE=Юлик;7775326]Маша, значит у тебя сын не сладкоедка.. У нас подарки все уже давно закончились))) и из школы и с работы мужа)))

Олесь, а вы где его будете запускать?[/QUOTE]

У нас тоже конфеты исчезают со скоростью звука. Вся семья сладкоежки.
На улице запускать будет

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.