Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем беременность! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47672)

Beeelochka 29.02.2020 05:13

[b]sashinatasha[/b], поздравляю!!! Растите крепкими и здоровыми!

Хомочка 29.02.2020 08:57

[b]sashinatasha[/b], поздравляю с рождением сладкого мальчика))

Верю в Чудо 29.02.2020 11:20

[QUOTE=sashinatasha;7781045]Девочки, отчитываюсь)
27 февраля в 5.20 утра человек, зачатый за 4 дня до овуляции, вопреки всем системам плакирования девочек, из двух жирнючих полосок превратился в самого сладкого мальчика, которого я когда-либо встречала)))))) 3610 грамм и 51 см, Никита Александрович, мой сын)))
То, что я счастлива, просто не сказать! Поздравляю всех, кто уже два в одном, и искренне желаю поскорее увидеть две полоски тем, кто на этом этапе!!! Это правда неописуемое счастье, что ты можешь подарить жизнь новому человеку!!![/QUOTE]

С рождением сыночка!!!побольше молочка и поменьше бессонных ночек)))

*Tiny* 29.02.2020 11:57

[b]sashinatasha[/b], Танюшечка, от всей души поздравляю с сынуликом! Маленький мальчик это так здорово!

МарМилася 29.02.2020 12:27

[b]sashinatasha[/b], Танюша, поздравляю с рождением сыночка!!! Теперь ты вдвойне счастливая мамочка:)

Таняша 02.03.2020 08:35

[b]sashinatasha[/b], Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!!!
Пусть Никита вырастет маминой гордостью и радостью.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Поражаюсь как летит время. Вот ведь только Татьяна писала про тошноту, о том, что родители не хотят отпускать. И кажется совсем недавно Марьюшка спрашивала может ли соврать электронный тест...

Марьюшка 02.03.2020 09:31

[b]Таняша[/b], :-D ага самой не верится, а теперь вон человек, уже как взрослый жук все понимает, головкой крутит, нахулиганит маму за волосы схватит и улыбается когда говорю что больно или писюган только помою стану переодивать а он маму как снайпер струю и улыбается, чудо маленькое я желаю и вам скорее встретить такое чудо:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

А ведь у меня в последнее время просто опустились руки и я уже не надеялась что еще раз стану мамой, с моим то букетом и то что врачи говорили, что только чудо поможет, а теперь вот думаю может через пару лет повторить:-D сломать медицинскую систему, хотя самой страшно что мне пришлось пережить, но оно того стоило

*Стася* 02.03.2020 11:24

детки всегда стоят всех испытаний:girl_pinkglassesf:

Beeelochka 02.03.2020 17:57

Всем привет!

[b]Марьюшка[/b], читаю, и все как будто про меня пишешь: руки опустились и уже не надеюсь, что еще раз стану мамой со своей кучей проблем. Мне уже просто не верится! Но вижу, что чудеса случаются и это вселяет надежду... тем более, что, как говорится, надежда умирает последней!

У меня уже вторые месячные скудные почти как мазня(( Видимо, эндометрий так и не нарастает. Сегодня купили ананас и тыквенного сока. Говорят, это способствует росту эндометрия. Не особо в это верю, но попытка не пытка. А так реально страшно становится. Боюсь, что эндометрий, с которым прежде у меня никогда не было таких проблем, так и не восстановится(((

[b]Таняша[/b], у тебя вроде богатый опыт по отращиванию эндометрия. Поделись, нашла ли какие-то эффективные способы?

Марьюшка 02.03.2020 18:31

[b]Beeelochka[/b], да да, наверное надо просто отпустить ситуацию как это сделала я, перестала ловить овулю как вспоню сколько денег выкинула на эти тесты а толку то от них, вела прям здоровой образ жизни лишний раз боялась таблетку выпить вдруг навредит вдруг беременна уже, а потом плюнула на все, и ведь тот период когда забеременела мы неделю галивудили, пиво пили и я даже курила за компанию (к нам друзья приезжали) то на шашлыки, то в кафе, то дома, и кто мог подумать, я если честно испугалась когда увидела беременный тест

Beeelochka 02.03.2020 19:06

[b]Марьюшка[/b], мне, к сожалению, отпустить ситуацию как раз нельзя, хотя я бы и хотела отпустить. Проблема не заБ, а выносить, поэтому нужно сидеть на препаратах во время планирования, потом с определенного срока наступившей беременности менять препарат. Да и вообще все это под контролем врача строго. Иначе, говорят, не выносить вовсе:(

Марьюшка 02.03.2020 21:13

[b]Beeelochka[/b], ну у меня тоже, все было строго, и шанс доносить был 50 на 50, у меня же шейки нет и когда я пошла на прием, мне сказали придешь в 8 недель всеравно выкинешь, ну можешь пить утрожестан, я ушла с горькими слезами

Маринулик 02.03.2020 22:40

[QUOTE=Марьюшка;7781184][b]Beeelochka[/b], ну у меня тоже, все было строго, и шанс доносить был 50 на 50, у меня же шейки нет и когда я пошла на прием, мне сказали придешь в 8 недель всеравно выкинешь, ну можешь пить утрожестан, я ушла с горькими слезами[/QUOTE]

в очередной раз охереваю над врачами...

*Стася* 02.03.2020 23:01

[b]Марьюшка[/b], недоврачи,какие-то.ну как так можно сказать беременной

Верю в Чудо 02.03.2020 23:10

[QUOTE=Beeelochka;7781177][b]Марьюшка[/b], мне, к сожалению, отпустить ситуацию как раз нельзя, хотя я бы и хотела отпустить. Проблема не заБ, а выносить, поэтому нужно сидеть на препаратах во время планирования, потом с определенного срока наступившей беременности менять препарат. Да и вообще все это под контролем врача строго. Иначе, говорят, не выносить вовсе:([/QUOTE]

У меня такая ж фигня,правда во второй раз мы не планировали малыша так рано,но потом пришлось выслушать от врача какая я беспечная. Да и я никогда не забуду слова врача во время когда я носила Мишу и легла на сохранение,когда у меня кровотечение было,а она мне я тебе ничего не могу больше назначить вот если эту ночь продержится и меньше будет кровитт значит выносишь,больше ничем не могу помочь.я лежала и молилась чтоб сохранилась Б......

Марьюшка 02.03.2020 23:11

Ну вот так, а примерно через неделю меня мазать начало, думала ну все, капец потеряла, помчалась платно на узи, но меня успокоили, что все в порядке, беременность на месте, через пару недель опять мазня и мазало опять дня три, я опять на узи и уже мне узист и он же акушер из нашего роддома сказал что это гематомка выходит не надо переживать рекомендовал попить валерьянку и свечи папаверин если тянет и болит, ну а дальше дотянула я до 7 недель пошла сново на прием и меня уже отправили в ПЦ на консультацию по сохранению

Beeelochka 03.03.2020 20:37

[b]Марьюшка[/b], а что у тебя с шейкой? От природы проблемы или приобретенные?

[b]Верю в Чудо[/b], к сожалению до 12 недель они действительно мало чем могут помочь(( Не всегда можно предотвратить выкидыш, как ни сохраняйся. А замершие так вообще явление совершенно неподвластное(( С дочкой в 10 недель было сильное кровотечение - выходили гематомы. А ведь я принимала максимальные дозы дюфастона и кровоостанавливающее в уколах, а потом даже капельницы. Повезло, что само плодное яйцо с эмбриончиков находилось в самом дне матки. Если бы ниже, то возможно вышло бы вместе с гематомами(( А вот после 12 недель уже должны постараться помочь: зашить шейку, поставить магнезию, гинипрал и т.п.

Марьюшка 03.03.2020 21:13

[b]Beeelochka[/b], у меня был рак шейки и ее удалили

*Стася* 03.03.2020 21:29

[b]Марьюшка[/b], какая ты смелая женщина!

~Тася~ 03.03.2020 21:53

[b]Beeelochka[/b], а генипрал до сих пор используют, хорий препарат.

Мартовская 04.03.2020 08:17

Девочки, всем привет!!

[b]Марьюшка[/b], Ты герой, столько всего испытать, но все смогла, со всем справилась! Значит, девочки, можно вопреки всему малыша дождаться.

У меня странно так сегодня, сны эротические, утром проснулась с сильным желанием))), как в О, но в субботу жду М. Почему так организм себя ведёт?

Марьюшка 04.03.2020 09:58

Спасибо девчонки, я если честно сама от себя в шоке))) но просто на столько хотелось малыша, что на все закрывала глаза, да страшно было от неизвестности, но мы смогли и пережили, одна знакомая когда узнала что я беременна, сказала что я больная на голову что мне голову лечить надо, а не рожать, типо в могилу себя сведешь)))) я посмеялась ну вот такая я больная, чему быть того не миновать, а вообще я очень рада и безумно благодарна господу что он всетаки услышал меня и дал возможность еще раз стать мамой

Saulaina 04.03.2020 10:36

Девочки, вы через столько преград прошли на пути к своим малышам. Я восхищаюсь!!! У меня наоборот, как хотели малыша - с первого цикла получалось все 4 раза. А вот в этот раз тестики что-то не спешат полосатиться и я прямо расстраиваюсь. Уж очень хочется малыша в 2020 году получить)) Но вот зашла сюда, читаю вас, через сколько вы прошли и сколько ждали, так сразу перестаю отчаиваться)

Таняша 04.03.2020 12:49

[QUOTE=Марьюшка;7781153]

А ведь у меня в последнее время просто опустились руки и я уже не надеялась что еще раз стану мамой, с моим то букетом и то что врачи говорили, что только чудо поможет, а теперь вот думаю может через пару лет повторить:-D сломать медицинскую систему, хотя самой страшно что мне пришлось пережить, но оно того стоило[/QUOTE]

Я впервые в прошлом цикле почувствовала внутри, что ждать нечего. Ни разу такого не было. Всегда стойкая уверенность на 101 %, что всё будет. А теперь нет.

*Стася* 04.03.2020 12:52

[b]Марьюшка[/b], считаю,что никто не имеет права судить ,тем более женщину в таком вопросе.

Таняша 04.03.2020 13:08

[QUOTE=Beeelochka;7781175]
[b]Таняша[/b], у тебя вроде богатый опыт по отращиванию эндометрия. Поделись, нашла ли какие-то эффективные способы?[/QUOTE]

Не, ничего не помогло. Кстати, три года назад пробовала ЭКО. Эндометрий мне тогда наростили до 12 мм, но это перед меськами. Врач сказала, что будут болезненные меськи и обильные. Но было всё как обычно скудно, быстро и не больно.
У меня если эндометрий растет от всяких лекарст (мне шалфей здорово помогает), то фолликул сдувается. А зачем мне эндометрий без овуляции? На ЭКО смогли наростить, но там и стимуляция была, а потому и фолликулы не сдувались.
Я уже начиталась почему так бывает. Что типа сам фолликул тоже выделяет эстрогены. Чем больше фолликул тем больше он выделяет эстрогенов. И когда я принимаю дополнительно препараты, в том числе и растительные, то организм воспринимает переизбыток эстрогенов как то, что фолликул достаточно созрел. В итоге перестает над ним трудится и... всё на этом. Эндометрий есть, а овуляции нет.
Я тебе советую прием даже растительных эстрагенов (типа ананасов) один цикл проконтролировать по УЗИ. Мало ли.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Перечитала своё сообщение... А почему бы не попробовать этот же шалфей в лошадиных дозах + стимуляцию!!!
У меня только беда основная в муже. СГ почти нулевая. По идее ИКСИ надо, но такие процедуры не по карману.
Наверно надо сходить в центры где эко делают и проконсультировтаься чтоб шалфей+стимуляция+инсеменация.
(у меня своя овуляция всю жизнь без перерыва. Поэтому никогда не думала, что можно на стимуляцию сходить)

Марьюшка 04.03.2020 17:02

[b]Таняша[/b], все обязательно случится, видимо просто не время, так всегда бывает, у меня уже нежанно, не гаданно, в один год свалилось куча проблем, смерть свекрови, смерть бабушки, безденежье, сложилось такое впечатление, что как будто игра -испытание на выносливость и награда за это малыш

[b]*Стася*[/b], обсолютно согласна, но у нас как бывает, найдется человек который сунет нос и язык не в свое дело, я не обращаю внимание на это, просто игнорирую таких людей

Хомочка 04.03.2020 17:39

[b]Таняша[/b], вот сейчас специально перечитала свой дневник. У меня в победный цикл толщина эндометрия в день перед О был 4,9мм. Сразу же подключила Дивигель и дорастила эндаметрий до 9.8 мм. Т.е. получается он у меня в основном и рос уже после овуляции.

Beeelochka 04.03.2020 18:52

[b]Марьюшка[/b], ого, но ведь не всю удалили, а только часть? Иначе совсем-то без шейки наверное выносить невозможно?

[b]Таняша[/b], это хороший знак, раз чувствуешь, что ждать нечего. Многие так и оказываются Б: именно тогда, когда думают, что точно не получилось. С другой стороны если-таки не получается, и проблема в СГ, то надо что-то делать. А ИИ не предлагают или СГ даже для этого недостаточная?

Эндометрий у меня все-таки хоть чуть-чуть да нарос. М прошли скудные, но все же раза в 3 обильней, чем предыдущие, которые были уж совсем скудные-прескудные. Я продолжаю есть ананасы. Еще и начала пить тыквенный сок, но настроение у меня улучшилось и появилась уверенность, что эндометрий восстанавливается. На узи обязательно схожу, правда не очень удобно работает нужный мне врач узи(( К другим ходить не хочу! В общем буду его ждать!

[b]Хомочка[/b], у меня получается в день перед О был 4,2мм, я подключила ананасы. Не знаю, сколько наросло, но М были уже более ли менее, хотя все еще скудноваты. У меня обычно-то всегда 11-12мм во второй фазе и при этом умеренные М. В любом случае твой пример весьма отрадный!

Марьюшка 04.03.2020 19:50

[b]Beeelochka[/b], культя осталась, 1.6 см

Beeelochka 04.03.2020 20:16

[b]Марьюшка[/b], как же смогла с такой доносить?!!!

Марьюшка 04.03.2020 20:50

[b]Beeelochka[/b], на 14-15 недели мне наложили 2 шва

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И всю беремененность в лежачем положении, даже ела полулежа)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

В день в вертикальном положении максимум 2-3 часа

Beeelochka 04.03.2020 21:30

[b]Марьюшка[/b], бывает, даже при таких мерах с ИЦН сильно не донашивают%-0 Так что это чудо с такой крохотной шейкой!

Марьюшка 04.03.2020 23:00

[b]Beeelochka[/b], мне просто повезло что я попала в центр Кулакова в москве и меня там зашили, заведушая невынашивания сама лично накладывала швы и при выписке сказала что они хорошо зашили, и я дохожу до 30 недели точно, а там как получится, ну вот доходила до 37 и прокесарили, но я до последнего надеялась что бы самой рожать, не не дали, оно может и к лучшему, за то мне во время кесарево удалили миому, она уже большая была 60 мм и сохранили матку

Beeelochka 05.03.2020 16:43

[b]Марьюшка[/b], очень повезло, молодцы врачи! И сама молодец! До 37 недель, т.е. до полностью доношенного срока, при таких обстоятельствах - это большая удача!

Марьюшка 05.03.2020 17:45

[b]Beeelochka[/b], спасибо :), говорят что после Кулакова, многие даже перехаживают, ну опять же это зависит от размеров шейки, мне когда зашивали, девочка в соседней палате лежала у нее уже 42 неделя была, в день моей выписки ее стимулировали и рожала сама, но у нее шейка сама по себе при беременности укоротилась

Мартовская 08.03.2020 09:58

Всем привет!
С Праздником Весны всех! Пусть скорее у нас всех свершатся долгожданные мечты!!!
Как дела? Как настроение?
Меня радует, что световой день увеличился и солнце выглядывает!!!)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 часов 37 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем привет!
Полная тишина )))
Девочки, если О была поздняя, то цикл увеличивается? Всегда была стандартно О в середине цикла. А сейчас задержка, сбой что ли? Из-за поздней О?

Маринулик 08.03.2020 13:25

[b]Мартовская[/b], с праздником. У меня до Б всегда так было, М только на 14 дпо, т.е. если в Ц без О, то и М не было(((. После родов вроде наладилось всё.

Мартовская 08.03.2020 13:47

[b]Маринулик[/b], спасибо, поняла), буду ждать. Живот уже тянет.

Beeelochka 08.03.2020 14:29

Всем привет! С 8 марта!!!

[b]Маринулик[/b], у меня аналогично, М всегда на 12-14ДПО. А если овуляции не было, то М просто нет. Бывало, что по 2-3 месяца М не было. И тоже после родов стало нормально: цикл не строгое количество дней, может быть 27 дней, а может 38, но по крайней мере без больших задержек.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.