Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34037)

Nyuta 02.06.2014 12:01

У нас тоже был намек на псих запор недавно. Сначала пару раз был обычный запор, больно какать, он плакал, страшно. А потом вроде как боится какать, терпеть надумал. Я сразу включила в рацион фруктов-овощей компотов и быстро все наладилось.

..Katushka.. 02.06.2014 12:11

Девочки, спасибо за инфу про слинги. Я не уверена, что буду покупать, но хоть видео посмотрю, чтобы понять, насклько там все запутано:)

WhiteKis 02.06.2014 12:16

а у меня льняные, очень удобно. у нас местная девочка шьет, ценник вообще другой.

Nyuta 02.06.2014 12:21

А у нас нежарко, 16 -19 гр в среднем. Но и не холодно. Мы тоже очень хорошие провели выходные. В субботу в центр ездили на праздник. А вчера в загородный комплекс тоже на праздник в сеть дня защиты детей. Там был квест - малышам надо было пройти много заданий, все разбросано по территории, задания простые - бусы мы из цветных макарон сделали. Заставил меня надеюсь сегодня, я потом забыла про них и на работу пришла))) все подумали, что какие-то дизайнерские бусы:) кораблик сделали из пенопласта и запускали его в маленьком бассейне, игры всякие. На фуникулере покатались. Очень довольны, весь день задания проходили. Это типа рекламной акции, остановки этого квеста устраивали всякие детские организации или производители, все бесплатно - и детям супер праздник.

WhiteKis 02.06.2014 12:23

Нюта, здорово))) про бусы класс, первое украшение в подарок от сына))))))

..Katushka.. 02.06.2014 12:27

Нюта, какой классный праздник у вас был!!! А бусы это и есть дизайнерские;)

Nyuta 02.06.2014 12:34

Да, бусы супер, они из разных макарон и разных цветов, получается и правда красиво. Если бы дома так раскрасить макароны, то можно еще красивее сделать. Только некоторые отламываются. Я уже потеряла несколько бусин:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А праздник - да, там горнолыжный курорт, вот видимо летом они так публику привлекают. Особо мы не тратились, но все равно, пообедать остались, на фуникулер билеты купили. Потому что станции квеста в разных местах - одна была внизу спуска, другая наверху и т.п. Хорошая задумка. Еще там был детский бассейн с теплой водой. Дети купались, пока родители в куртках стояли рядом:) жалко мы не знали и у нас не было полотенец и плавок.

fantomik 02.06.2014 12:41

Аня,здорово отдохнули!
С дизайнерской вещью тебя))))))))))))

Ket 02.06.2014 13:24

Мамули.привет. еду с дачи ещё

Катюш.есть рюкзачки для младенчиков до 4 мес. Детки лежат там я своего под мышкой носила или у груди спереди. Лямки мягкие на спине крест накрест. Удобно .спину не перекашивает. У меня мягкий рюкзачок был с подголовником и небольшим капюшоном. Вадима потом сидя в нем тоже носила. Есть прям жесткие с большим капюшоном.
Я свой Алёне уже отвезла. Фоток и нет наверно. Но дома гляну.если найду.то пришлю

Ветра были сильные. Я думаю.что у маленькой твоей сосудики реагировали. Потому те средства и порекомендовала. А плюет сисю или просто пососать без молока хотела или на левой груди протоки потуже. Я молокоотсом как раз протоки и разрабатывала. Надо то было пару недель поработать. Своим молоком тож с бутылки докармливала. Авентами. Норм всё было. И сё хорошо установилось в итоге. А пустышку Вадим сам брать перестал потом.а то говорят.что она гв мешает. Да не фига. Зато будете с Кристи Леру возить в лагерь и забирать.тут соса прям кстати

Я не в противовес девочкам.я просто из опыта и обстоятельств говорю. Мне помогло всё. И я рада.что у меня это было. Одна с двумя малышами это бывает непросто.особенно для мам за рулем. Нерн чать от крика малыша начинаешь быстрее. Рядом старший деть что-то просит.
Заводит. У нас с Яном уговор.когда Вадим кричит.Ян-молчит.
Жень.кухню не нашла твою. Эээээх

fantomik 02.06.2014 13:45

Блин,положила денежку через банкомат,а она ушла хрен знает куда(((((Сказали в течении 5-25 дней разбираться будут,ну вот что за фигня((((((Мне квартиру оплатить надо,что ж делать то.((((
Может в банк съездить?Мы с девочкой через телефон заявление оформили...

WhiteKis 02.06.2014 14:07

Кстати мне с Данькой пустышка тоже не мешала о даже помогала - молока было сильно много, он давился и срыгивал.

Malinka mama 02.06.2014 14:56

Мамочки ,привет.

Надюшка,мои соболезнования:(

Жень,кухня мне тоже очень понравилась,а Тоня вообще супер малышка:)

Катюшка,рада за твое ГВ,не сдавайся. У меня тоже протоки в левой плохие и Ваня психовал,когда ее кушал,в ней кстати,и молоко раньше ушло,я правой только кормила до года.

Не помню,кто про каки писал,отвечу: Мне очень знакома ситуация с запорами,скорей всего,конечно,это эмоциональное,ничего не надо делать,только по хорошему,пока деть сам не созреет. Мы долго мучились,слава Богу все позади.

Ваня стал терпеть до последнего по маленькому и уже дней пять мы меняем трусики,хоть немного,но писнет,что это может быть?

Наступили каникулы....УРААААА! Год мы закончили хорошо,средний балл 7,9 ,в пятерке лучших,грамоту принес,приятнооо:)

Ket 02.06.2014 16:35

Надюш.мы тоже сочувствуем тебе. Так уж жизнь задумана радости встречи и боль утраты.это наверно чтоб душа наша не черствела

Малинка с успешным завершением учебы Сашу и тебя -с каникулами:-D

Malinka mama 02.06.2014 17:50

Кет,спасибо:)

Ket 02.06.2014 21:47

Анют.супер мероприятие вас. Мне тоже такое интересно всегда.
Но я чота прям и на даче пожить хочу без людского общения.одевания и т.д. и поездить тоже охота.чтоб нарядится поулыбаться. ЧуднАЯ короче я

Светик.наверно позвонить надо в банк

Nyuta 02.06.2014 22:17

Малинка, с хорошей учебой вас и каникулами!

Кет, я вот тоже думаю, что если мы дачу когда-нибудь достроим, то и будем там все выходные проводить. Так хоть хочешь-не хочешь, а придумываешь на выходные мероприятие, чтоб дома не сидеть:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Катюшка, ты обычно про книги интересуешься. Есть у вас такой автор - Джулия Дональдсон? Я только открыла для себя такие замечательные книги на наш возраст. Заказала на лабиринте Груффало, дочурка груффало, улитка и кит. Иллюстрации отличные, перевод шикарный. Думаю ребенок будет доволен. И Щелкунчика заказала, который из серии волшебная книга-плеер. У них сегодня скидки в честь дня защиты детей.

..Katushka.. 02.06.2014 23:09

Кэт, да, вполне могла быть реакция на ветра. Я сохранила название, которое ты прислала, спасибо! Я помню, как три года назад мы в этой болталке нашли еще одну возможную причину беспокойства малышей - фазы луны, вот они во всем были у нас тогда виноваты)))

Нюта, интересно про книги. Зайду завтра в Лабиринт, он как раз рядом с нашим лагерем.

Малинка, с каникулами вас:)))

Девочки, вот не знаю, что там говорят про послеродовую депрессию у женщин, но у мужчин она точно бывает. Причем даже если у него это не первый ребенок и он как бы знал, чего ожидать, все равно его накроет)))) Блииииин.

Nyuta 02.06.2014 23:22

[QUOTE=..Katushka..;6532522]

Девочки, вот не знаю, что там говорят про послеродовую депрессию у женщин, но у мужчин она точно бывает. Причем даже если у него это не первый ребенок и он как бы знал, чего ожидать, все равно его накроет)))) Блииииин.[/QUOTE]

Ну так, они совсем слабенькие, наши мужчины. После того как я узнала про депрессию выхода жены на работу после декрета, которая накрыла моего мужа, я уже ничему не удивляюсь. Наверно они тяжело приспосабливаются к смене обстоятельств.

..Katushka.. 02.06.2014 23:26

[QUOTE=Nyuta;6532535]Ну так, они совсем слабенькие, наши мужчины. После того как я узнала про депрессию выхода жены на работу после декрета, которая накрыла моего мужа, я уже ничему не удивляюсь. Наверно они тяжело приспосабливаются к смене обстоятельств.[/QUOTE]

Вот слабенькие, это точно. У моего спина устала носить на руках Кристину. Он весит в два раза больше меня, спинища, плечищи... А устал носить 4 кг. Я, значит, не устаю, а он устал. Ой.. Мелочи все это, но неприятно.
Ладно, попробую поспать, вдруг успею)))

Nyuta 02.06.2014 23:35

Ха, ты мне напомнила тоже самое)))) не обращай внимания, лучше поспи)))

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.