![]() |
[QUOTE=Сонце;2592427]А чем они отличаются?
А кровь из пальца или вены ?[/QUOTE] из вены Перинатальный скрининг — исследования, проводимые беременным женщинам с целью выявления групп риска осложнений беременности. Пренатальный скрининг обычно включает в себя ультразвуковой и биохимический скрининг. По сроку гестации различают скрининг первого и второго триместра. Частным случаем пренатального скрининга является скрининг по выявлению групп риска развития врожденных пороков у плода (трисомии, пороки развития нервной трубки). Скрининг не позволяет выявить всех женщин, у которых может быть та или иная проблема, но дает возможность выделить относительно небольшую группу пациенток, внутри которой будет сосредоточена бо́льшая часть лиц с данным видом патологии. |
[QUOTE=Сонце;2590090]Мне назначали узи на среду, в нашей же ЖК,но я не хочу делать у нас.хочув другую пойти где с мужем можно.Я же могу записаться в другую клинику?как думаете[/QUOTE]
Конечно же можно это твое право. Я вообще УЗИ проходила в другом городе, т.к. у нас просто нет хороших квалифицированных врачей в этой области%-0 , поэтому пришлось переплотить в 5-6 раз зато я теперь спокойна что все хорошо. Советую еще и записать на диск свое УЗИ,если есть такая возможность, я записала теперь иногда пересматриваю, а потом ляльке своей показать тоже хочется, когда вырастет:) |
[QUOTE=FindLove;2592459]Эй ты чего? Ну-ка давай успокаивайся.....я уверена что все у тебя хорошо) Зря только паникуешь.....сходишь вот к Г, узнаешь результаты, а заранее себя накручивать не стоит, малышу это на пользу точно не пойдет.[/QUOTE]
Спасибо, уже вроде успокоилась, потому что животик начал тянуть...от нервов.... У меня пониженный уровень хгч:( |
[QUOTE=Сонце;2592379]Оспадя обьясните мне не понятливой значение узи и сйрининг ЭТО ЧТО ДВА РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ?
А то ниче не понимаю[/QUOTE] Как мне объяснила Г, на УЗИ смотрят как развивается ребенок и его органы к этому сроку, замеряют биение сердца, размеры головы и т.д. А после УЗИ идти сдавать кровь, т.к ребенок что-то выделяет в нашу кровь и можно понять риск какого-то заболевания. Хотя моя Г в платной сказала, что она не сдавала ни один из скринингов, потому как никаких абортов она делать не собиралась в любом случае. И чтоб не трепать себе нервы она ничего не делала. |
[QUOTE=Сонце;2592427]А чем они отличаются?
А кровь из пальца или вены ?[/QUOTE] Кровь из вены у меня брали.......там сравнивают какие то гормоны вроде с результатами твоего узи. |
[QUOTE=Alena Fee;2592461]из вены
Перинатальный скрининг — исследования, проводимые беременным женщинам с целью выявления групп риска осложнений беременности. Пренатальный скрининг обычно включает в себя ультразвуковой и биохимический скрининг. По сроку гестации различают скрининг первого и второго триместра. Частным случаем пренатального скрининга является скрининг по выявлению групп риска развития врожденных пороков у плода (трисомии, пороки развития нервной трубки). Скрининг не позволяет выявить всех женщин, у которых может быть та или иная проблема, но дает возможность выделить относительно небольшую группу пациенток, внутри которой будет сосредоточена бо́льшая часть лиц с данным видом патологии.[/QUOTE] Ну вот мне будут это и делать вот ток почему то кровь из пальца надо сдать и мочу , Какая то врач у меня :( не айс |
Я тоже слышала что все эти скрининги сто процентной гарантии не дают что у твоего малыша есть или нету того или иного заболевания.
|
[QUOTE=Alena Fee;2592471]Спасибо, уже вроде успокоилась, потому что животик начал тянуть...от нервов....
У меня пониженный уровень хгч:([/QUOTE] Сходи сегодня к Г, и успокоишься, а то спать ляжешь с дурными мыслями... |
[QUOTE=Сонце;2592486]Ну вот мне будут это и делать вот ток почему то кровь из пальца надо сдать и мочу
, Какая то врач у меня :( не айс[/QUOTE] Из пальца - это не то.... [QUOTE=Светик85;2592500]Сходи сегодня к Г, и успокоишься, а то спать ляжешь с дурными мыслями...[/QUOTE] да, спасибо, после обеда пойду...%-0 |
Привет всем![QUOTE=Светик85;2592472]Как мне объяснила Г, на УЗИ смотрят как развивается ребенок и его органы к этому сроку, замеряют биение сердца, размеры головы и т.д. А после УЗИ идти сдавать кровь, т.к ребенок что-то выделяет в нашу кровь и можно понять риск какого-то заболевания.
Хотя моя Г в платной сказала, что она не сдавала ни один из скринингов, потому как никаких абортов она делать не собиралась в любом случае. И чтоб не трепать себе нервы она ничего не делала.[/QUOTE] вот я поступила именно так как твоя Г..отказалась от сдачи крови..Потому что очень впечатлительная и переживать напрасно не желаю)) |
[QUOTE=Еленочка Прекрасная;2592470]Конечно же можно это твое право. Я вообще УЗИ проходила в другом городе, т.к. у нас просто нет хороших квалифицированных врачей в этой области%-0 , поэтому пришлось переплотить в 5-6 раз зато я теперь спокойна что все хорошо. Советую еще и записать на диск свое УЗИ,если есть такая возможность, я записала теперь иногда пересматриваю, а потом ляльке своей показать тоже хочется, когда вырастет:)[/QUOTE]
Да в нашей клинике ничего этого не делают:( |
а я сегодня у стоматолога была...намучалась ужасно..в итоге так ничего и не сделала..Хотели без анестезии делать сначала..Она только сверлить начала,я как завою!!:hysteric: Вкололи беременную анестезию..Ждали-ждали пока замёрзнет...А она зараза не действует!Щека замёрзла,а зуб начали трогать даже ваткой-у меня искры из глаз..В итоге мышьяк поставили, так колоть больше нельзя было анестезию..Вот до пятницы кукую с ним(((а ещё один зуб помимо этого делать..Я уж подумываю ну его нафиг.после родов вылечу..если конечно останется что лечить:girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=Сонце;2592534]Да в нашей клинике ничего этого не делают:([/QUOTE]
Жаль, что так... А с другой стороны и ладно, главно чтоб масик был здоров:girl_in_love: |
[QUOTE=goldy88;2592557]а я сегодня у стоматолога была...намучалась ужасно..в итоге так ничего и не сделала..Хотели без анестезии делать сначала..Она только сверлить начала,я как завою!!:hysteric: Вкололи беременную анестезию..Ждали-ждали пока замёрзнет...А она зараза не действует!Щека замёрзла,а зуб начали трогать даже ваткой-у меня искры из глаз..В итоге мышьяк поставили, так колоть больше нельзя было анестезию..Вот до пятницы кукую с ним(((а ещё один зуб помимо этого делать..Я уж подумываю ну его нафиг.после родов вылечу..если конечно останется что лечить:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
да уж, зубы лечить - это жуть. Хорошо я до беременности все пломбы поставила:))) |
[QUOTE=Светик85;2592587]да уж, зубы лечить - это жуть. Хорошо я до беременности все пломбы поставила:)))[/QUOTE]
я тоже:( а они опять повылазили гады((( |
[QUOTE=Еленочка Прекрасная;2592558]Жаль, что так... А с другой стороны и ладно, главно чтоб масик был здоров:girl_in_love:[/QUOTE]
Это точно.я переживаю муж успокаивает Щас позвонила блин в другую клинику там аппарат сломался :(.щас попробую в другую звонить |
[QUOTE=FindLove;2592487]Я тоже слышала что все эти скрининги сто процентной гарантии не дают что у твоего малыша есть или нету того или иного заболевания.[/QUOTE]
Вероятность скрининга не более 50% и зачем он нам? Это оплачено правительством и Г обязаны на них посылать... Мне моя Г так и сказала, но в принципе в нем нет никакой необходимости, чисто галочка. |
[QUOTE=Wookie;2592672]Вероятность скрининга не более 50% и зачем он нам? Это оплачено правительством и Г обязаны на них посылать... Мне моя Г так и сказала, но в принципе в нем нет никакой необходимости, чисто галочка.[/QUOTE]
Вот сижу теперь и думаю, мож не делать этот идиотский скрининг... Моя ЖК направила меня на скрининг, но почему-то только на кровь сразу, без УЗИ. А в платной сказали обязательно делать УЗИ :-[ ] |
Сонце, поздравляю тебя с неделькой.
У тебя уже 20 пошла :))) |
[QUOTE=Светик85;2592730]Вот сижу теперь и думаю, мож не делать этот идиотский скрининг...
Моя ЖК направила меня на скрининг, но почему-то только на кровь сразу, без УЗИ. А в платной сказали обязательно делать УЗИ :-[ ][/QUOTE] Анализ крови без УЗИ ничего не скажет, это тогда не скрининг. Как я понимаю, они сверяют показатели физических данных плода и показатели по крови. |
[QUOTE=Wookie;2592817]Анализ крови без УЗИ ничего не скажет, это тогда не скрининг.
Как я понимаю, они сверяют показатели физических данных плода и показатели по крови.[/QUOTE] Вот и я думаю, на фига ЖК отправила меня только на кровь :connie_skilletgirl: балбесы.... а потом мне скажут какие-нить хреновые результаты.... Пойду в платную... |
[QUOTE=Светик85;2592741]Сонце, поздравляю тебя с неделькой.
У тебя уже 20 пошла :)))[/QUOTE] Спасибо :) СВЕТИК :) ЩАС МУЖУ ВОТ ТАКОЕ СМС ОТПРАВИЛА :-D ГГ Вы прошли срединную отметку Вашей беременности! Примите поздравления и потребуйте у супруга подарок - Вы его, несомненно, заслужили!:))) |
Короче обзвонила 5клиник,в одной до 20 недель делают.в других сломан аппарат.в другой тоже не делают на таком сроке.только в одной само узи стоит 1100руб.фото 200-250руб.и на диск400руб.Девочки а вы сколько платили? ЕЩЕ ВОТ ЧТО НАШЛА В ИНЕТЕ ЭТ МОЙ СЧЕТ :-DСегодня у нас:
10 ноября 2010 г. 15:14:38, среда День последней менструации 29 июня 2010 г., вторник Предполагаемая дата родов 5 апреля 2011 г., вторник Вашему малышу уже 4 месяца 1 неделя 5 дней 16 часов 14 минут До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 3 недели 2 дня 8 часов 45 минут Рост малыша примерно 22,2 см Вес малыша примерно 251 грамм Ваш нелегкий путь пройден на 48% |
Привет девочки :)
|
[QUOTE=instyle;2593581]Привет девочки :)[/QUOTE]
Привет:) |
[QUOTE=Wookie;2592817]Анализ крови без УЗИ ничего не скажет, это тогда не скрининг.
Как я понимаю, они сверяют показатели физических данных плода и показатели по крови.[/QUOTE] Правильно :) вот только им особо то показатели не все нужны, им главное показатель БПР (бипариетальный размер) в мм определяют, если соответствует недели, то они просто остальные показатели списывают с талицы....я это лично видела...врачи говорят если такой БПР то все должно быть под этот размер.....мне даже их таблицу показали.... |
[QUOTE=instyle;2593640]Правильно :) вот только им особо то показатели не все нужны, им главное показатель БПР (бипариетальный размер) в мм определяют, если соответствует недели, то они просто остальные показатели списывают с талицы....я это лично видела...врачи говорят если такой БПР то все должно быть под этот размер.....мне даже их таблицу показали....[/QUOTE]
Ха ха а мы наивные :-D |
[QUOTE=Alena Fee;2592232]Девочки, получила результат 2 скрининга, что значит фраза:
[I]вычисленный риск трисомии 21 ниже порога отсечки, что показывает нормальное значение риска[/I] Риск низкий?....или что?...на первом скрининге так и написали, низкий риск, а здесь "нормальное значение"...[/QUOTE] фраза конечно заставляет задуматься, но врачам лишь бы всех запутать? :) не переживай по отельным словам видно что все хорошо. вот я только не понимаю почему тебе так рано второй скрининг делали? Мне врач сказала что его ничинают делать с 18-19 недели, ранее он просто нецелесообразен, я еще потом в инете полазила и там тоже написано что с 18 недели.... |
[QUOTE=Сонце;2593660]Ха ха а мы наивные :-D[/QUOTE]
:-D я сама думала, что ща будут рассматривать и замерять всего малыша по частям, все проверять......а они говорят что главное бипариетальный размер головы, типа в поперечном размере.....а вот потом сказали, где-то в 21-22 недели приодить и будут смотреть как все сформировано и как набирает рост....ручки ножки ушки и остальное |
[QUOTE=Сонце;2593418]Спасибо :) СВЕТИК :)
ЩАС МУЖУ ВОТ ТАКОЕ СМС ОТПРАВИЛА :-D ГГ Вы прошли срединную отметку Вашей беременности! Примите поздравления и потребуйте у супруга подарок - Вы его, несомненно, заслужили!:)))[/QUOTE] Классное смс, надо взять себе на заметку :pushkin: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Сонце;2593496]Короче обзвонила 5клиник,в одной до 20 недель делают.в других сломан аппарат.в другой тоже не делают на таком сроке.только в одной само узи стоит 1100руб.фото 200-250руб.и на диск400руб.Девочки а вы сколько платили? ЕЩЕ ВОТ ЧТО НАШЛА В ИНЕТЕ ЭТ МОЙ СЧЕТ :-DСегодня у нас:
10 ноября 2010 г. 15:14:38, среда День последней менструации 29 июня 2010 г., вторник Предполагаемая дата родов 5 апреля 2011 г., вторник Вашему малышу уже 4 месяца 1 неделя 5 дней 16 часов 14 минут До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 3 недели 2 дня 8 часов 45 минут Рост малыша примерно 22,2 см Вес малыша примерно 251 грамм Ваш нелегкий путь пройден на 48%[/QUOTE] Вообще, у меня УЗИ в платной стоит 1500 для скрининга, туда входят фотки. Про видео я даже не узнавала. Очень информативная табличка у тебя получилась :))) |
instyle, у тебя фотки меняются на аве со скоростью света, не успеваю всмотреться )))))))))))))))
|
[QUOTE=Светик85;2593928]instyle, у тебя фотки меняются на аве со скоростью света, не успеваю всмотреться )))))))))))))))[/QUOTE]
да я пытаюсь свои фото увеличить, ну чтобы лицо ближе было...а они пишуть уменьшить в размере так у меня хрень какая-та получается....ну да ладно потом как нить исправлю |
а что у вас за смски и таблички такие? где вы их взяли?
|
[QUOTE=instyle;2594013]а что у вас за смски и таблички такие? где вы их взяли?[/QUOTE]
Это у нас Солнце откопала где-то такую табличку :sun: |
тяяяяяяяяяяяяяк а мне ? хочу табличку посчитать :)
|
[QUOTE=Сонце;2593496]Короче обзвонила 5клиник,в одной до 20 недель делают.в других сломан аппарат.в другой тоже не делают на таком сроке.только в одной само узи стоит 1100руб.фото 200-250руб.и на диск400руб.Девочки а вы сколько платили? ЕЩЕ ВОТ ЧТО НАШЛА В ИНЕТЕ ЭТ МОЙ СЧЕТ :-DСегодня у нас:
10 ноября 2010 г. 15:14:38, среда День последней менструации 29 июня 2010 г., вторник Предполагаемая дата родов 5 апреля 2011 г., вторник Вашему малышу уже 4 месяца 1 неделя 5 дней 16 часов 14 минут До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 3 недели 2 дня 8 часов 45 минут Рост малыша примерно 22,2 см Вес малыша примерно 251 грамм Ваш нелегкий путь пройден на 48%[/QUOTE] У меня на УЗИ ушло 1800р. + диск 300р.:preg: |
Девушки, у кого-нить грудь еще побаливает?
И вообще как у всех самочувствие? |
[QUOTE=Светик85;2594284]Девушки, у кого-нить грудь еще побаливает?
И вообще как у всех самочувствие?[/QUOTE] у меня уже грудь не болит, а самое главное перестала чесаться :) доходило до кровяных расчесов....по-поводу самочувствия вроде нормально, только тянет низ живота, но это мышцы матки растут растягиваются...ну и хомячить перестала :) |
[QUOTE=Светик85;2594284]Девушки, у кого-нить грудь еще побаливает?
И вообще как у всех самочувствие?[/QUOTE] а у меня мало того,что болят соски,молозиво подкапывать начало,так ещё и растяжки нарисовались..на все сиси:girl_cray: |
| Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |