Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки июля 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34773)

ЦветочекЯ 29.10.2014 21:16

Девочки,я с интимным вопросом)как выглядит открывшаяся и не открывшаяся головка у мальчиков?
что-то я почитала,что в нашем возрасте она не открывается обычно,нужно аккуратно приоткрывать....а я считала,что у Игната все открыввается....в общем я сама себя запутала....

Juliasha 29.10.2014 21:47

Свет, у нас полностью вся головка видна, если кожу сдвинуть, но у нас же обрезание. Хотя брату моему когда открыли первый раз, тоже вся видна была. Потом при купании надо открывать и промывать.

ЦветочекЯ 29.10.2014 21:49

посмотрела я сейчас кучу фоток и еще больше запуталась...на выходных заставлю мужа посмотреть,пусть как эксперт оценит)))))

Juliasha 29.10.2014 21:52

Ну ты головку видишь целиком или нет?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мне педиатр вообще говорила с рождения отодвигать кожу, но без усилия. И она сама к годику должна была бы открыться полностью. Я открывала, но по итогу нас всё равно все эти дела воспалительные не коснулись бы.

ЦветочекЯ 29.10.2014 21:57

наверно я ее все таки совсем не вижу....я вообще только сегодня решила все посмотреть,завтра подробнее все дело изучу)))))

Uhh 30.10.2014 09:08

О, мамы мальчиков с актуальными вопросами!
Ну тут два лагеря, как всегда: трогать или не трогать) я как Комаровский и как моя педя советовали - вообще не трогала ребенка, мыла и под мывала без ярого фанатизма с открыванием. Это физиологично, что не открывается. Но вот надо будет посмотреть, да приедет педя - спросить.
Мы вот проснулись - сегодня к остеопату записала дите, поедем проверимся.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Так, телефон выпубился, хорошо хоть успела отправить сообщение.

Мы весим в одежде и ботинках новых наверное 15.5!))) я когда его тащу уже реально устаю))) начали ходить не на развивающие занятия, а типа в садик. Пока со мной, вот были час, вчера 2. Планирую чтоб он привык и я могла бы его хоть на час-два оставлять. Там же и играют с ним, книжки, сам по себе играет. Деток от силы 2-3 человека... В общем по сути так же как на развивашках, только не так навязчиво и активно.

Мы смотрим мультики! Смотрим карточки домана на двд, машу, лунтика. Больше любит машу, аж танцует. Смотрит и рассказывает сюжет: сейчас типа ам (и кто-то ест в кадре), бах (падает).

Но смотрим когда мне оч надо: когда обед готовлю, или вечером перед приходом папы тоже готовлю.

Траляля 30.10.2014 09:34

[QUOTE=Juliasha;6736542]Ну ты головку видишь целиком или нет?

Мне педиатр вообще говорила с рождения отодвигать кожу, но без усилия. И она сама к годику должна была бы открыться полностью. Я открывала, но по итогу нас всё равно все эти дела воспалительные не коснулись бы.[/QUOTE]

Нам все врачи в один голос говорят, не надо ничего самим двигать особенно до 2х лет, потому что можно легко нажить кучу проблем. Но тут опять вариант "сколько врачей, столько мнений". Я сама ни разу ничего не двигала, когда врачей проходим, хирург сам все смотрит

Juliasha 30.10.2014 10:14

У меня много знакомых, которые ничего не трогали, по итогу у одних воспаление, другим уже взрослому мальчику обрезание сделали, у брата моего тоже обрезание под вопросом было. Так что на "само собой" я бы не рассчитывала. Девочкам тоже говорят не трогать, а потом в год - синехии, тоже сомнительное удовольствие.
Это вопрос гигиены

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ясное дело, что не нужно ничего тянуть и открывать насильно. Просто двигать кожу, насколько двигается сама при купании и все.

Mammo4ka 31.10.2014 18:54

Девочки а чем конъюнктивит лечат??? У Ники полились сегодня сопли, и она начала чесать нос и глаза заодно((( в итоге глаз красный один и слезится... Промыла чаем раз, на ночь еще промою...

Траляля 31.10.2014 19:13

[QUOTE=Mammo4ka;6739591]Девочки а чем конъюнктивит лечат??? У Ники полились сегодня сопли, и она начала чесать нос и глаза заодно((( в итоге глаз красный один и слезится... Промыла чаем раз, на ночь еще промою...[/QUOTE]

Капли Альбуцид (их можно новорожденным), левомицетин, но там вроде до 2х лет не рекомендуют, хотя мне сыну назначали. Еще мазь тетрациклиновая, но она опять же только по назначению врача. Промывать ромашкой или фурацилином

Mammo4ka 31.10.2014 19:19

[b]Траляля[/b], альбуцит тааааак щипит жесть! Ладно я завтра если так будет вызову дежурного врача. Ника любит заболеть в выходные:hysteric: а чай фуфло да?
А какие вообще симптомы? У нее просто слезится иногда и красный немного.
Хотя у меня когда насморк всегда глаза красные и слезятся...

Juliasha 31.10.2014 19:31

Ань, он же разный бывает. Альбуцид при бактериальном, а при вирусном - офтальмоферон

Чарли 31.10.2014 20:10

Вот правильно Юля говорит! У нас когда был коньюктевит альбуцид мертвому припарка! А вот офтальмоферон как раз помог, т.к был вирусный! Анют вызови лучше врача! А заварка вообще прошлый век, от нее только хуже.

А до врача я бы посоветовала промывать фурацилином!

Траляля 31.10.2014 21:05

[QUOTE=Mammo4ka;6739631][b]Траляля[/b], альбуцит тааааак щипит жесть! Ладно я завтра если так будет вызову дежурного врача. Ника любит заболеть в выходные:hysteric: а чай фуфло да?
А какие вообще симптомы? У нее просто слезится иногда и красный немного.
Хотя у меня когда насморк всегда глаза красные и слезятся...[/QUOTE]

У меня был несколько раз конъюнктивит, глаза распухали на пол лица, краснючие, резь, и типа гноя в углах глаза собирается постоянно. Было во время беременности, вот именно тогда тупо лечила альбуцидом и помогло. А у Влада были просто красные и немножко гной. Лучше конечно доктору показать, правильно говорят, что коньюктевит бывает разный, правда я, если честно сомневаюсь, что участковые педиатры это прям различают :girl_haha:

Mammo4ka 31.10.2014 21:47

Нет никакого гноя у нас. Один глаз припух и красное веко, а само яблоко белое. Ну и слезится иногда. Завтра вызову врача.

Juliasha 01.11.2014 21:15

Скорее всего, если есть другие признаки вируса, то и конъюнктивит вирусный. Наверное так. А если просто только с глазами проблема, то наверное бактериальный . К офтальмологу можно, если педиатр не даст ответа

Mammo4ka 01.11.2014 23:53

[b]Juliasha[/b], спасибо Юленька! У нас пока ттт хорошо все с глазами. Просто она чешет нос и в глаза потом этими руками...
Врач приходила не сказала ничего. Скачала офтольмоферон покапать. В нос тоже что и делала (промывание аквамарис, називин и протаргол) и цитовир противовирусное.
Сегодня с утра она встала с темп 38.1, и нос не дышит(( при том спала 12 часов ночью((( весь день сопли рекой, к вечеру опять темп, и нос не дышит(( спит беспокойно((( даже не знаю чем помочь. На ночь и називин и протаргол капнула(((

ЦветочекЯ 02.11.2014 00:31

Ань,називин и проторгол вообще таким крошкам не рекомендуют....
Выздоравливайте!!!!

~Sibiryanka~ 02.11.2014 06:15

я називин и проторгол давала детям мне даже так лор говорила..

Траляля 02.11.2014 09:23

[QUOTE=ЦветочекЯ;6741044]Ань,називин и проторгол вообще таким крошкам не рекомендуют....
Выздоравливайте!!!![/QUOTE]

Почему? Називин же детский аж до года есть, мы капаем Називин спрей, проторгол всегда рекомендовали чуть ли не с рождения нам,но я так ни разу и не заказывала его. Еще виброцил мне нравится

Выздоравливайте, Анют!

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.